Банановый пудинг в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Как приготовить банановый пудинг в мультиварке

Банановый пудинг — очень вкусный, сочный, нежный и ароматный десерт. Готовится такой десерт в мультиварке, что очень облегчает весь процесс приготовления. Ведь для того, чтобы приготовить такой десерт, вам придётся потратить всего несколько минут. Достаточно измельчить с помощью блендера все ингредиенты и разлить массу по формочкам. А дальше мультиварка всё сделает за вас сама и даже подаст сигнал, когда блюдо будет готово.

Для приготовления бананового пудинга лучше выбрать спелые и ароматные бананы, тогда блюдо получится особенно ароматным. Из предложенного количества ингредиентов получатся две порции десерта.

Как приготовить «Банановый пудинг в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, манная крупа, яйцо, банан, сахар, сливочное масло.

В чашу блендера поместить молоко (200 мл), сахар (1,5 ст. л.), мягкое сливочное масло (1 ст. л.), 1 яйцо, манную крупу (2 ст. л.), 1 очищенный и нарезанный кусочками банан.

Измельчить всё до образования однородной массы.

Небольшие формочки смазать сливочным маслом (0,5 ст. л.).

Заполнить формочки банановой массой. Выложить формочки в лоток для варки на пару, от мультиварки, и поместить лоток в мультиварку. В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды (у меня мультиварка Polaris).

Готовить на режиме «Варка на пару», выставив таймер мультиварки на 40 минут. После сигнала мультиварки, вынуть формочки из чаши. Банановый пудинг в мультиварке готов.

Банановый пудинг в мультиварке

Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством.

  • Банан 1,5 шт
  • Манная крупа 1 стакан
  • Молоко 2 стакан
  • Яйцо куриное 4 шт

Как только пудинг будет готов, его нужно аккуратно достать из мультиварки(осторожно не обожгитесь) и дать немного остыть. Это необходимо, чтобы жидкость, образовавшаяся в процессе приготовления и выступившая по краям блюда, впитается обратно. После этого пудинг нарезаем на кусочки и подавать к столу.

Журналист с высшим образованием. Закончила КФУ Институт Журналистики и средств массовой информации с красным дипломом. Опыт работы в СМИ имеется, стаж 4 года.

Восхитительный банановый пудинг: готовим в мультиварке

Хотим поделиться с вами рецептом очень интересного десерта. И приготовить его мы предлагаем в мультиварке. Этот способ позволяет сделать десерт более нежным и мягким. Пудинг прекрасно подойдет для семейного чаепития, просто и быстро готовится.

Необходимые продукты

  • 4 банана
  • 100 грамм манной крупы
  • 1 стакан молока
  • 2 куриных яйца

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца и вливаем молоко. Все взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Бананы очищаем и нарезаем кусочками.
  3. В получившуюся массу добавляем манную крупу, часть бананов и еще раз все взбиваем.
  4. Берем чашу мультиварки и на до выкладываем бананы.Сверху наливаем получившуюся массу. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут и ждем отведенное время.
  5. За время приготовления из пудинга выделится жидкость. Поэтому готовый десерт оставляем в мультиварке на 20-30 минут. Остывший пудинг впитает жидкость в себя и станет невероятно вкусным.

Попробуйте также вкуснейший брауни без сахара. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Банановый пудинг – 7 рецептов приготовления в мультиварке, в духовке и в микроволновке

Десерт, называемый пудингом, «пришел» к нам из Англии. Англичане считают его не только своим национальным блюдом, но и главным рождественским лакомством. В его приготовлении обязательно используют молоко и любые фрукты, а в результате выходит необычайно нежное и вкусное кушанье. И сегодняшний наш герой – банановый пудинг, уже одно название которого вызывает аппетит и желание поскорее варить кофе.

Банановый пудинг с манкой в духовке

Тем, кто беспокоится о стройности фигуры, но при этом обожает домашнюю выпечку, предлагаем рецепт бананового пудинга.

В таком десерте нет ни масла, ни муки, ни сахара.

Изысканный банановый пудинг с манкой в мультиварке

На сегодняшний день никого не удивишь шарлоткой, пирогом или штруделем. Но в прошлом столетии кулинарные изыски были не всем доступны, из простых продуктов готовили вкуснейшие десерты из фруктов, а также ягод.

К числу подобных лакомств относят и пудинг. Сейчас существует множество вариаций его приготовления, а также подачи. Можно ли испечь подобный десерт дома? Да, конечно. Быстро и просто можно приготовить банановый пудинг в мультиварке.

Многих хозяек интересует, что же делает такую выпечку особенной? Яркий, насыщенный вкус тропических фруктов ощутим сразу после выпекания, а манка делает структуру десерта пористой и необычайно нежной.

Банановый пудинг в мультиварке можно готовить как на праздник, так и в будний день. Сочетание простых продуктов поможет создать нечто особенное и оригинальное. Каждая хозяйка может внести свою изюминку, добавляя сухофрукты, а также пряности.

Но как же с тонкостями приготовления? Даже этот простой фруктовый десерт имеет свои особенности, правильно замешанное тесто – залог того, что банановый пудинг в мультиварке получится идеальным.

Советы начинающим кулинарам

  • Банан отлично сочетается с ванилью, поэтому для получения яркого и гармоничного аромата можно использовать не только ванилин или ванильный сахар, но и эссенцию.
  • Взбитые белки придадут десерту пышности. В некоторых рецептах пудинга яйца взбиваются с сахаром до однородности, а потом добавляются в тесто, которое хорошо поднимается во время выпечки.

Но для получения пористого и воздушного пудинга потребуется ввести взбитые до пенообразного состояния белки.

  • Десерт обретет легкие восточные нотки, если добавить перед выпечкой немного корицы.
  • Не забывайте смазывать маслом дно чаши мультиварки, благодаря этому десерт можно будет вынуть из чаши без особых сложностей.
  • Не спешите вынимать банановый пудинг из чаши, пускай он немного остынет. Данная выпечка имеет очень нежную структуру, поэтому при изъятии горячего пудинга из можно нарушить целостность, десерт попросту разломается.
  • Проявите фантазию и подумайте, как будете подавать десерт к столу. На самом деле вариантов может быть множество. Самый простой способ подачи – посыпать сахарной пудрой, но не просто так, а через трафарет – получится оригинально.
  • Бананы можно добавлять не только к основным ингредиентам, но и украшать ими выпечку перед подачей. Тонко нарезанный кружочками банан, выложенный в виде веера поверх пудинга – интересный вариант подачи.

Теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Бананы — 4 шт.
Манка — 100 гр.
Куриные яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 100 гр.
Сок лимонный — 20 мл.
Сахарная пудра — для оформления

Процесс приготовления

Шаг 1

Отделите желтки от белочной части. Добавьте к ним необходимое количество сахара. Белки тем временем пускай охладятся в холодильнике.

Шаг 2

Взбейте желтки с сахаром до пышности, используя миксер. Затем добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 3

Очистите бананы, поломайте на кусочки. Добавьте требуемое количество лимонного сока и измельчите их при помощи миксера. Лимонный сок будет препятствовать потемнению бананов, при этом никак не отобразится на вкусе.

Шаг 4

Соедините яично-банановую массу с пюре из бананов. Взбейте все миксером.

Шаг 5

Влейте указанное в рецептуре количество жидкости, а именно ананасового сока. Высыпьте сюда манную крупу. Дайте манке набухнуть.

Шаг 6

Тем временем взбейте охлажденные белки до устойчивых пиков. Добавьте белковую пену к остальным компонентам теста, аккуратно перемешайте все.

Шаг 7

Смажьте чашу маслом, выложите полученное тесто. Выпекайте пудинг на режиме «Выпечка», установи таймер на 60 мин.

Шаг 8

По окончании программы, откройте крышку и дайте выпечке немного охладиться.

Шаг 9

Выложите банановый пудинг на круглое блюдо.

После полного охлаждения посыпьте десерт сахарной пудрой с использованием трафарета, украсьте ломтиками банана.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Приготовление аппетитной диетической шарлотки в мультиварке
  • Интересный рецепт приготовление торта Санчо-Панчо в мультиварке
  • Готовим наивкуснейший манник с яблоками при помощи мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector