Это самый сытный салат

Это самый сытный салат в нем моё любимое сочетание ингредиентов. И несмотря на то, что этот салат состоит всего из 4-х основных ингредиентов, его вкус приятно вас удивит. Сочное куриное филе, сваренные вкрутую яйца, сытный сыр и сладкая кукуруза – бесподобное сочетание. Такой салат можно приготовить и в будни, и на праздник, заменив им «дежурный» «Оливье».

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 200 г;
  • твердый или полутвердый сыр – 120 г;
  • куриные яйца (категория С-1) – 2 шт.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез– 2-3 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить сытный салат

Сначала заняться ингредиентами, требующими термической обработки. Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания воды варить яйца в течение 7-9 минут, затем опустить в холодную воду и полностью остудить. Чтобы куриное мясо получилось максимально сочным и мягким, его необходимо опустить в кипящую воду и варить в течение 25-35 минут. Солить куриную грудку следует в самом конце приготовления. Чтобы филе получилось вкуснее и ароматнее, при варке можно добавить специи – лавровый лист, душистый перец, корень сельдерея или петрушки. Пока яйца и курица варятся, нарезать сыр небольшим кубиком.

Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать таким же кубиком, как и сыр.

Когда курица сварится, вынуть ее из бульона и переложить на тарелку, чтобы она быстрее остыла. После остывания нарезать мясо кубиком такого же размера, как и при нарезке предыдущих продуктов.

Все нарезанные компоненты салата переложить в глубокую миску, добавить несколько ложек консервированной кукурузы.

Положить в салат майонез, соль и свежемолотый перец.

Перемешать салат и, при необходимости, довести до вкуса.

Подавать салат можно сразу, его не нужно оставлять в холодильнике для пропитки. Вкус блюда получается очень нежным и сбалансированным. Если оригинально украсить салат, его вполне можно подать и на праздничный стол.

Самый сытный салат — мое любимое сочетание ингредиентов

Без мясных салатов невозможно представить себе ни один праздничный стол. Предлагаю вам приготовить самый сытный салат с куриным филе, которое можно заменить на такую же часть индейки. Мое любимое сочетание ингредиентов в салате еще никого не оставили равнодушными. Пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Мясное филе – отличная замена не всегда натуральным колбасам. Для сытности в блюдо добавляется кукуруза. Вы может использовать консервированные или мороженые зерна. Но в сезон из свежего ароматного кочана получится лучший салат. Твердый сыр используйте с жирностью 50%, с молочным вкусом.

Подойдут классические сорта российского или буковинского продукта. Изюминка салата в интересной заправке на основе качественного майонеза. В неё добавляется пюре из чеснока и специи.

По желанию в заправку можно добавить горчицу, сметану, ароматные травы и специи. Салат готовится за считанные минуты, при условии предварительно отваренного филе и яиц.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 штука;
  • кукуруза – 1 кочан;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чеснок – 1 – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец, зелень.

Как приготовить сытный салат

Филе зачистить от жира, промыть в проточной воде. В чайнике кипятить воду. Мясо выложить в кастрюлю, залить горячей водой, добавить соль, лавровый лист, душистый перец и варить на тихом огне около 35 – 40 минут. Филе остудить в бульоне. Бульон не выливать, из него можно приготовить первое блюдо. Мясо обсушить и нарезать кубиками со стороной 0,8 – 1 см.

В отдельной кастрюле или сотейнике отварить яйца вкрутую. Остудить, очистить. Измельчить с помощью приспособления для резки овощей.

Кочан можно быстро приготовить в СВЧ печи. Для этого, не удаляя листья, выложить его на тарелку и готовить в микроволновке на полной мощности 5 минут. Ещё 5 минут не открывать печь. Кочан очистить, острым ножом срезать зёрна.

Сыр нарезать кубиками с размерами стороны 1 см.

Майонез выложить в миску. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок, майонез и перец.

Подготовленные компоненты салата выложить в миску для перемешивания. Посолить, перемешать.

Заправить салат. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

На тарелку для подачи выложить салат рыхлой горкой, украсить свежей петрушкой.

У блюда яркий мясной вкус, подчёркнутый сыром, с лёгкими нотками запаха кукурузы и чеснока. Салат можно подать в качестве основного мясного салата на торжество вместо надоевшего традиционного оливье. Или использовать для подачи на обычный ужин.

Блюдо прекрасно хранится в холодильнике, не теряет своих вкусовых качеств.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #52ef4d60-81c0-11ea-b18a-d1c63c9979fb

МОЙ | СУП

  • Свинина кусковая — 300-400 грамм.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 200-250 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Приготовьте на обед или ужин сытный салат вместо основного блюда и тогда не придется мучиться от чувства тяжести в желудке. Рецептов вкусных сытных салатов великое множество и среди них каждый обязательно найдет свое любимое блюдо. Такие закуски можно готовить каждый день и радовать своих близких или ставить на праздничный стол и удивлять гостей.

Некоторые сытные салаты готовятся быстро, в этом случае в состав блюда входят ингредиенты, требующие минимальной подготовки: вареные яйца, маринованные грибы, свежие овощи, копчености, крабовые палочки, рыбные консервы, сыр и пр.

А очень сытные салаты получаются с вареной картошкой, бобовыми, отварным или запеченным мясом, жареными грибами. На приготовление таких блюд уйдет чуть больше времени, но результат обычно того стоит. В качестве заправки обычно используют майонез, но легкие сытные салаты можно заправлять нежирной сметаной или растительным маслом.

Вкусные сытные салаты обычно очень простые и состоят из небольшого числа ингредиентов. Главный продукт должен быть белковым, поэтому часто сытный салат готовят с курицей, мясом или грибами, а вегетарианский — с фасолью или другими бобовыми.

Чтобы салат был не только сытным, но и интересным на вкус, его нередко готовят с сыром, а в заправку добавляют чеснок, специи или пряную зелень. Простые сытные салаты нередко дополняют сухариками, готовыми или приготовленными самостоятельно.

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат, воспользовавшись одним из рецептов с фото, разнообразьте свой ежедневный рацион, тем более, что готовка не отнимет много времени и сил.

Приготовление

Очень вкусный сытный салат получается из отварной свинины с грибами и сыром. Приготовить такой сытный салат можно на скорую руку, если мясо сварить заранее или взять кусок копченой свинины.

  1. Мясо следует отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лаврового листа, душистого перца, горчичных зерен и пр.). Остудить его прямо в бульоне, это поможет сохранить сочность и мягкость. Готовую свинину порезать мелкими кубиками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем порезанные пластинками шампиньоны. Когда грибы станут золотистыми, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить еще около 5 минут на сильном огне, в конце посолить и поперчить.
  3. С помощью крупной терки измельчить морковку с сыром.
  4. По рецепту такой сытный салат слоеный. Сначала выложить мясной слой, сделать на нем сеточку из майонеза и покрыть половиной морковки. Вновь смазать майонезом и распределить половину сыра. Затем выложить жареные грибы с луком, оставшуюся морковь с сыром, не забывая промазывать каждый слой майонезом.
  5. Сверху посыпать салат рубленой зеленью и охладить перед подачей.

Варианты

Приготовить сытный салат можно из курицы. Для этого нужно отварить со специями филе, мелко его нарезать и смешать с консервированной фасолью. Добавить жареный лук и корейскую морковку, все заправить майонезом и перемешать. На скорую руку такой сытный салат можно сделать с копченой курицей или колбасой, добавив дополнительно пачку сухариков. Такой сытный салат можно красиво оформить, подсмотрев идею на фото, или выложить слоями.

Рецепты простых сытных салатов редко обходятся без вареной или жареной картошки. Например, можно отварить картофель, порезать его крупными ломтиками, добавить буженину, лук и соленые огурцы. В качестве заправки использовать смесь растительного масла с уксусом, горчицей и солью. Перед подачей посыпать салат свежей зеленью и горчичными зернами.

А вкусный и простой сытный салат с курицей и картофелем сможет приготовить даже начинающий кулинар. Заранее следует отварить картошку с яйцами, остудить их, очистить и порезать кубиками. Куриное филе тоже сварить в подсоленной воде, можно с добавлением специй, когда остынет порезать соломкой. Выложить салат слоями: картошка, курица, яйца, не забывая каждый обильно смазать майонезом. Сверху салат покрыть слоем тертого сыра и украсить оливками, свежей зеленью.

Среди множества рецептов с фото сытных салатов встречаются и вегетарианские блюда, как правило, в их состав входят картофель, рис, грибы, фасоль, горошек, всевозможные свежие овощи (капуста, сладкий перец), в качестве заправки идеально подойдет смесь растительного масла с уксусом, хреном или горчицей.

7 полезных и очень вкусных салатов

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

За длинные праздники мы так устали от тяжелых, не очень полезных блюд и сложных салатов! Некоторые, особо впечатлительные, при слове «майонез» меняются в лице.

Теперь нам хочется еды простой и здоровой, но при этом все-таки вкусной. AdMe.ru как раз припас для вас несколько рецептов аппетитных и сытных салатов с полезными ингредиентами и легкими заправками.

Пряный китайский салат с курицей и кунжутом

Вам потребуется:

  • 1 средняя морковь
  • половина крупной пекинской капусты
  • половина пучка кинзы
  • 1 ст. л. семян черного кунжута
  • 1 ст. л. семян белого кунжута
  • 35 г кешью (по желанию)
  • 200-300 г куриного филе
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса (по желанию)
  • 2 см корня имбиря
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. кунжутного масла
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для заправки в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масло, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешайте и дайте настояться. В это время натрите морковь на крупной терке, тонко порежьте пекинскую капусту и мелко порубите кинзу. Куриное филе отварите и разделите руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положите в большую салатницу, добавьте кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешайте. Вкуснейший салат, от которого все будут в восторге, готов.

Теплый салат с чечевицей

Вам потребуется:

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г шпината
  • 50 г брынзы
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 сладких перца (по желанию)
  • укроп, орегано по вкусу
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Выложите в кастрюлю чечевицу и залейте 3 стаканами воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите полчаса. Нарезанные лук и сельдерей обжарьте в оливковом масле. Через пару минут добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, соль, специи и 2 ст. л. воды. Тушите в течение 5 минут. В готовую чечевицу положите тушеные овощи, уксус, соль и специи. Перемешайте и украсьте салат листьями молодого шпината, сыром и укропом.

Салат с рисом и лососем

Вам потребуется:

  • 200 г риса
  • 350 г копченого лосося
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. любых измельченных орехов
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. тыквенных семечек или семечек подсолнечника
  • щепотка зиры (по желанию)
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Отварите рис в большом количестве воды. Пока он варится, нарежьте лосось небольшими кусочками. Слегка обжарьте на сухой сковороде семечки и орешки, постоянно перемешивая. Для заправки смешайте оливковое масло с медом, добавьте соль и специи. Слейте воду из риса, остудите его. Выложите в салатник рис, рыбу и семечки с орешками. Залейте заправкой и перемешайте.

Простой и изысканный салат из феты и свеклы

Вам потребуется:

  • 4 средние свеклы
  • 60 г сыра фета
  • пучок петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • черный перец и соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление:

Отварите свеклу до готовности, остудите, очистите. Свеклу и сыр фета нарежьте кубиками. Петрушку мелко нарубите. Для заправки смешайте лимонный сок, оливковое масло и перец. Посолите салат, залейте заправкой и осторожно перемешайте.

Салат с фунчозой, баклажанами и говядиной

Вам потребуется:

  • 300 г филе говядины
  • 250 г баклажанов
  • 1 морковь
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. натертого на терке корня имбиря
  • 100 г фунчозы
  • зелень по вкусу
  • соль
  • растительное масло
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

Нарезать говядину на тонкие полоски (можно слегка подморозить для этого). Замариновать в двух ложках соевого соуса на полчаса, а потом дать жидкости стечь. Тонко нашинковать морковь, чеснок мелко порубить. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжаривать мясо 10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Положить чеснок и имбирь и жарить одну минуту, а потом добавить морковь и 2 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и готовить еще 10 минут, постоянно помешивая.

Отдельно в хорошо разогретом масле обжарить баклажаны, нарезанные полосками. Отварить фунчозу, как указано на упаковке, промыть ее и смешать с мясом и баклажанами. Подавать салат можно и холодным, и горячим, заправив зеленью.

Салат с курицей и сухариками

Вам потребуется:

  • 200 г куриного филе
  • 250 г огурцов
  • 200 г батона
  • 150 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • пучок зеленого салата
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте кубики батона в растительном масле до золотистой корочки. Нарежьте отварное куриное филе и огурцы мелкими кусочками, лук — полукольцами, а сыр натрите на терке. Для заправки смешайте растительное масло, измельченный чеснок, уксус, соль и перец. Сложите все, кроме салата и сухариков, в миску и залейте заправкой.

Зеленый салат порвите руками и осторожно перемешайте с остальными ингредиентами. Посыпьте сухариками и зеленью (перемешивать не нужно) и подавайте на стол.

Хрустящий салат с пастой, яблоком и орехом пекан

Вам потребуется:

  • 200 г шпината или листового салата
  • полтора стакана ракушек или других некрупных макарон
  • 1 стебель сельдерея
  • полстакана сушеной клюквы
  • банка консервированных мандаринов или 5-6 свежих, очищенных и разобранных на дольки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/3 стакана орехов пекан (можно заменить на грецкие, кешью)
  • немного сыра фета
  • 4 ст. л. оливкового или растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-4 ст. л. сахара
  • паприка по вкусу
  • 1 столовая ложка мака (по желанию).

Приготовление:

Пока макароны варятся, подготовьте соус. В кухонном комбайне или блендере смешайте масло, яблочный уксус, белый винный уксус, сахар, паприку и мак. Можно просто положить все в небольшую банку, закрыть ее крышкой и хорошенько потрясти. Слейте воду из макарон, промойте их и сразу добавьте несколько ложек заправки, чтобы они пропитались ее вкусом и ароматом. Поставьте макароны охлаждаться в холодильник.

Шпинат положите в миску целиком (если используете салат — порвите его руками), добавьте нарезанный сельдерей, клюкву и мандарины. Яблоко нарежьте на тонкие дольки, сбрызните лимонным соком и положите в салат. Залейте салат заправкой, перемешайте и только затем добавьте холодные макароны. Орехи пекан можно подсушить без масла на сковороде в течение пары минут (грецкие жарить не надо), постоянно помешивая. Посыпьте салат орехами, украсьте раскрошенным сыром фета и подавайте на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector