Фаршированный лаваш запечённый в духовке. Удивительно просто и вкусно

Итак, чтобы приготовить такое блюдо нам нужно взять:

  • Тонкий армянский лаваш.
  • Мясо или другие продукты для начинки на ваш вкус.
  • 100 сыра твердого.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Любая зелень на ваш вкус.
  • Майонез или сметана.
  • Томатный соус.
  • Специи.

Приготовление:

Разложите лаваш, смажьте его сметаной или майонезом и томатным соусом.

Отварить или обжарить мясо заранее.

Натереть сыр на терке, мясо порезать ломтиками, кусочками помидоры, мелко – перец. Разложить все продукты на лаваш.

Посыпать зеленью и завернуть лаваш в рулет.

Сверху снова намазать майонезом и аккуратно выложить лаваш на противень.

Запекать в духовке где-то 15 минут до золотистой корочки.

Дать немного остыть и порезать на аккуратные кусочки. Подавать к столу с зеленью.

Как-то приготовила такое блюдо к приходу гостей. Времени это заняло немного, но угодить удалось всем. Друзьям очень понравилось, подруги просили у меня рецепт.

«фаршированный» лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)

сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш

мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш

помидоры порезать дольками, выложить на лаваш

болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь :) )мелко порезать, выложить на лаваш

зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш

поперчить добавить любые специи на ваш вкус

лаваш свернуть рулетом

сверху обмазать майонезом или сметаной

поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки

Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров

Чипсы из лаваша

Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .

Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пирог из лаваша с сыром в духовке

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с .

Лаваш с творогом в духовке

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .

Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке

Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .

Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»

Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .

Ленивая лазанья из лаваша

Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .

Запеканка из лаваша с фаршем в духовке

Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .

Пирог заливной из лаваша

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно .

Закуска из лаваша

Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .

Сырный пирог из лаваша

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Лаваш с начинкой в духовке

Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, — красивая, оригинальная и очень вкусная .

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .

Как сделать чипсы из лаваша

Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Лаваш с мясом

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .

Ачма из лаваша

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .

Быстрый рецепт хачапури с сыром

Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, — вкуснейшая горячая закуска, которая .

Сырный пирог из лаваша

Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Мексиканское бурито

Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .

Запеканка картофельная с мясом

Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке

Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.

Продукты:

  • Тонкий лаваш
  • Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
  • Сыр твёрдый — 150 гр
  • Помидор — 1-2 шт
  • Болгарский перчик — 1-2 шт
  • Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
  • Майонез или сметана — по вкусу
  • Соус томатный — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Как приготовить фаршированный лаваш:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
  3. Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
  7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
  8. Лаваш свернуть рулетом.
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
  11. Кушать можно горячим и холодным.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.

Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.

Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 12 рулетиков.
  • Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.

Ингредиенты

Лаваш листовой 300 г
Ветчина 250 г
Помидоры 3 шт.
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Майонез 80 г
Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
  2. Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
  3. Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
  4. На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
  5. Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
  6. Повторите так со всеми кусочками лаваша.
  7. Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
  8. Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.

Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке

Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.

Лаваш с мясом в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 6-7.
  • Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.

Ингредиенты

Фарш 750 г
Лаваш листовой 300 г
Сыр 300 г
Яйцо 1 шт.
Соль, перец. 0,5 ч. л.
Растительное масло 1,5 ст. л.

Процесс приготовления лаваша с фаршем

  1. Посолите и поперчите фарш.
  2. Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
  3. Лаваш нарежьте на куски.
  4. Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
  5. Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
  6. Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.

Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке

В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.

Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.

Ингредиенты

Лаваш листовой 100 г
Грибы 150 г
Сыр 75 г
Зелень 50 г
Растительное масло 1,5 ст. л.
Яйцо 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.
  2. Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.
  3. Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.
  4. Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.
  5. Готовый рулет разрежьте на кусочки.

С чем подавать лаваш

Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.

Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.

Несколько советов

  • Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
  • Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
  • Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.

Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector