Салат красная шапочка. Он переплюнул оливье и салат под шубой. Записывайте рецепт

Этот салат — неплохая альтернатива привычным вариантам. Если вам, как и мне, надоели оливье или крабовый салат, то этот рецепт для вас. Готовить его просто, ингредиенты самые банальные. Но съедается эта закуска буквально за минуты. Получается и красиво, и вкусно, и сытно. Попробуйте и вы точно не пожалеете.

Приготовление вкусного салата

Для приготовления нужно взять:

  • 150 грамм куриного филе. Его можно отварить или же обжарить, ориентируйтесь на свой вкус.
  • Одно вареное яйцо.
  • Пару столовых ложек консервированного горошка, жидкость нужно слить.
  • Пучок укропа.
  • 150 грамм томатов.
  • Пять столовых ложек майонеза.
  • Один красный болгарский перец.
  • 150 грамм пекинской капусты.

Для начала режут курицу мелкими кусочками.

Отварное филе можно просто разобрать на волокна. Яйцо чистят и режут кубиками.

Капусту шинкуют. Болгарский перец режут кубиками, разумеется, убирают Семена и перегородки.

Салат «Красная Шапочка» уже переплюнул оливье и шубу!

Уже переплюнул оливье и шубу

Ингредиенты:

  • курица отварная — 150 г;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.;
  • помидоры — 150 г;
  • укроп — несколько веточек;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миску мелко нарезать пекинскую капусту. Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
  2. Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера. Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
  3. Добавить измельченное яйцо.
  4. Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов. Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу.
  5. Верх салата «Красная шапочка» разровнять. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
  6. Добавить мелко нарезанный укроп и соль. Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей «Красной шапочкой».

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Соперник Салату Оливье и Шубе, Рецепт из Кафе, Уже Всем подругам раздала рецепт этого салата

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Салат «Пикантный». На днях была в кафе на дне рождение у друзей и там был этот салатик, меня он удивил своим вкусом, давно не пробовала такого вкусного салата. На следующий день я его повторила дома и теперь рекомендую Вам приготовить и попробовать.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: https://goo.gl/mghozy Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
Присылайте ваши фотоотчеты в ВК https://vk.com/kalninanata Подписывайтесь на мой Instagram https://www.instagram.com/kalnina_nat. @kalnina_natalia
Для сотрудничества: n.kalnina@ip.team
МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА «Вкуснотища»: https://goo.gl/mb2JiM

***************************
Рецепт:
Сельдь филе -200гр.
Луковица -1шт.
Помидоры -2шт. (300гр)
Сухарики -100гр.
сыр -100гр.
Майонез -200гр. (или по вкусу)

Для сухариков:
Батон -4-5ломтиков.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Чеснок -3 зуб.

Майонез:
Соль -1/3ч.л.
Сахар -1/2ч.л.
Сок лимона -1ст.л.
Яйцо -1шт.
Горчица -1ч.л.
Растительное масло -150 мл.

Праздничный салат «Красная шапочка» затмит «Оливье» и «Шубу»: великолепие вкуса простых ингредиентов

Для приготовления салата нам понадобится:

  • три отваренных вкрутую яйца;
  • два средних куриных филе;
  • 150 граммов консервированного зеленого горошка;
  • 300 граммов пекинской капусты;
  • два мясистых болгарских перца красного цвета;
  • пару веточек зелени укропа (необязательно);
  • соль, перец;
  • одна луковица сладких сортов (необязательно);
  • майонез;
  • 200 граммов томатов-черри.

Готовим праздничный салат «Красная шапочка»

Сразу же определимся с мясом птицы. Куриное филе можно отварить в воде с лаврушкой, солью и душистым перцем, обжарить в небольшом количестве растительного масла или же запечь в фольге со специями и травами. Выбирайте тот вариант, который вам ближе. Варить филе следует около 20 минут после закипания жидкости, обжаривать — до появления золотистой корочки, а запекать — 30-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками, или же разбираем на волокна.

Яйца очищаем, ополаскиваем (чтобы удалить незамеченные частички скорлупы), режем кубиками.

Сладкий мясистый перец освобождаем от семян и плодоножек, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими полосочками или все теми же кубиками.

Пекинскую капусту шинкуем тоненькими полосками. Можно нарезать ее квадратиками, размером около 2 см.

Если вы будете добавлять лук, то мелко нашинкуйте его.

Соединяем все компоненты в глубокой миске. Добавляем туда консервированный горошек, соль и перец по вкусу. Заправляем салат любимым майонезом, выкладываем в красивую посуду для подачи.

Томаты черри разрезаем на равные половинки. Делаем из них «красную шапочку», закрывая ими всю поверхность праздничного угощения. Если черри найти тяжело, то можно взять обычные помидоры, разрезав их на дольки.

По желанию, посыпаем поверхность салата мелко нарубленным укропом.

Вот и все! Нарядный, сочный и очень вкусный салат можно подавать на стол.

Салат «Красная шапочка» – уже переплюнул оливье и шубу!

Если у вас приближается какое-то семейное торжество или просто хочется удивить гостей сложным салатом, то этот рецепт — самое то.

Этот сытный многослойный салат с загадочным названием «Красная шапочка» содержит много ингредиентов, благодаря чему у него богатая гамма вкуса. Традиционно, этот салат состоит из курицы, грибов, сыра, помидоров, солёных огурцов, картофеля и чеснока.

Единственным минусом салата «Красная шапочка» является то, что его нельзя долго хранить, но это и не понадобится, ведь гости съедят его моментально.

Итак, ингредиенты:

  • куриное филе (или ветчина) – 400 г;
  • шампиньоны (консервированные или свежие) – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт;
  • соленый огурец – 3 шт;
  • картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец, соль;
  • майонез для заправки;
  • зелень.

Приготовление:

Отварите куриное филе и картофель. Пока они остывают, нарежьте мелко лук и поджарьте до золотистости, добавьте порезанные грибочки и прожарьте еще минут пять.

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector