Золотой рецепт супер пышных оладушек

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек.

Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом.

С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте.

Ингредиенты:

— 2 г разрыхлителя

— 1 ч. л. ванильного экстракта

Как приготовить пышные оладушки:

Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

Смешай белковую и желтковую массу.

Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки.

Можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Сохранила себе этот рецепт сразу же, как попробовала приготовить оладушки таким образом: все ингредиенты подобраны в идеальных пропорциях, поэтому панкейки получаются очень удачно!

Золотистые, высокие, пористые: именно такими должны быть настоящие оладьи…

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Вы больше не захотите готовить оладьи иначе. Золотой рецепт супер пышных как пух оладушек.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

✅ https://goo.gl/F4ccYo ?
На этом сайте ☝️ вы найдёте ВСЁ для Вашего ЗДОРОВЬЯ
(по самым доступным ценам)

Не забудь подписаться: https://www.youtube.com/channel/UCVab.
и ОБЯЗАТЕЛЬНО нажми на колокольчик ?
(что бы получать полезные советы раньше всех)

Приветствуем Вас , Дорогие зрители на нашем канале «Добрые советы», на котором мы затрагиваем наиболее важные, интересные и востребованные на сегодняшний день темы.

Мы подбираем для вас свежие материалы, посвященные наиболее обсуждаемым, интересным вопросам: здоровья, похудения, лайфхакам для жизни.
Затрагиваем такие темы как: самый быстрый метод омоложения, как ухаживать за жирной кожей, как очистить легкие после курения, как восстановить гормональный фон без таблеток, питание для похудения и т.п.

Наша аудитория – это зрители, которым небезразлично их здоровье. Они хотят получать исчерпывающую информацию об этом.

Супер пышные оладьи

Многие не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными.
Попробуйте приготовить тесто на кефире.

Продукты:

1.Кефир — 0,5 л
2. Яйцо куриное — 1 шт.
3. Мука пшеничная просеянная — 350 гр
4. Сода — 6 гр
5. Соль — 5 гр
6. Сахар — 40 гр
7. Растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные оладьи:

В миску вливаем кефир, вбиваем яйцо, высыпаем соль с содой, сахар и хорошо перемешиваем вилкой. Даем настояться в течении 15 минут.

Порционно высыпаем муку, контролируя густоту теста.


В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой укладываем оладьи на некотором расстоянии друг от друга.


Аккуратно переворачиваем с помощью лопатки, чтобы поджарить вторую сторону.


Готовые оладьи, для удаления излишнего масла, выкладываем на бумажную салфетку, а затем перекладываем на блюдо. Подаем с джемом, медом, сметаной, кому как больше нравится.

Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл. кефира
  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/2 ч.л. соли
  • растительное масло (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас до сегодняшнего момента оладьи никогда не получались по-настоящему пышными, то данный рецепт поможет Вам добиться отличного результата! Попробуйте!

Кефир нагреваем до горячего состояния, нужно, чтобы он свернулся, и появились хлопья. Снимаем с плиты и оставляем на пару минут. Тем временем в отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Понемногу, небольшими порциями вливаем кефир к яичной массе, перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку. Кефирно-яичную смесь вливаем в муку. Хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соду, гашенную столовым уксусом или лимонным соком. Быстро замешиваем тесто, после этого его перемешивать нельзя. Оставляем тесто подойти минут на 20-30. Выкладываем оладушки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим их на медленном огне до румяного цвета с обеих сторон. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладушек смотрите с моем коротком видел ниже!

Вы больше не захотите готовить ОЛАДЬИ иначе! Золотой рецепт супер ПЫШНЫХ оладушек

Самые пышные оладьи. Теперь по-другому я их не готовлю!

Главное — выбрать хорошую сковородку для выпекания этих чудесных оладушек.

Желательно готовить их на сухой сковороде, без добавления масла: в этом фишка приготовления пышных американских блинов — панкейков.

Их принято есть на завтрак, приправляя сметаной, мёдом, шоколадным или ягодным сиропом. С фруктами, орехами, слегка присыпанные сахарной пудрой и политые теплым сливочным маслом — они вкусны в любом варианте. Просто выберите что-то свое любимое, дабы добавить это к невероятно чудесным оладушкам!

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 60 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли

Приготовление:

1. Размешай 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавь муку в массу.

2. Взбей 4 белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешай и взбей еще раз.

3. Смешай белковую и желтковую массу.

4. Разогрей сковородку. Выложи тесто небольшими горками, закрой сковороду крышкой на 2 минуты.

5. Подними крышку, добавь еще немного теста на каждый блинчик, переверни оладьи на другую сторону и готовь до появления румяной корочки.

6. Лучше всего готовить такие пышные оладьи без дрожжей на сухой сковороде, но, если тесто прилипает к несовершенной поверхности сковородки, можно добавить совсем чуть-чуть растительного масла для жарки и выкладывать готовые панкейки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

7. Подавать такие вкусные пышные оладьи лучше горячими!

Приготовленные оладьи долго на столе не задерживаются: ну очень соблазнительное блюдо!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector