Топ-забавных тортиков на любой вкус

Прага, Птичье молоко, Эстерхази, Захер, Чизкейк, Павлова, Киевский и, конечно же, любимый всеми Наполеон — самые знаменитые торты, которые популярны в любое время в любом месте! Сегодня к основным базовым рецептам кулинары сотворили множество вариантов приготовления. Ну все-таки, эти торты в любом виде остаются изысканной классикой.

Читайте больше о вкуснейших тортах:

20+ впечатляющих тортов, которые запоминаются лучше самого торжества

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Торты больше не являются быстрым и вкусным способом набрать лишний вес — они стали настоящим искусством. Нам остается только догадываться, как трудно воплощать в жизнь (и нарезать) подобные шедевры. Они выглядят настолько реалистично, что трудно поверить, что перед вами всего лишь большое пирожное. Не верите? Тогда убедитесь сами!

Самые вкусные торты столетия. Рейтинг популярных рецептов со всего света.

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! Наверное у каждой из вас есть проверенный рецепт торта «для особого случая». Может быть даже несколько, и вы их чередуете. Но все быстро приедается, хочется разнообразия и чего-нибудь такого, эх! Но чтобы всем понравилось, и без риска испортить продукты. Да ещё чтобы легко приготовить в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Такое возможно! Я составила Топ-10 любимых во всем мире десертов. Знакомьтесь, самые вкусные торты, которые вы без труда приготовите на своей кухне.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь .

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Сникерс

Половина опрошенных проголосовали за торт «Сникерс». И неспроста. Он просто обалденный — шоколадные коржи, карамель, арахис, шоколадная глазурь. Все вместе действительно напоминает любимый с детства батончик.

Знаю, что многие не любят арахис или не используют его в выпечке из-за аллергии. Но тут можно выкрутиться. И вместо орехов добавить в начинку, например, бананы. Они тоже превосходно сочетаются с карамелью. А свежей ноткой может стать малиновое конфи.

А какой ваш любимый шоколадный торт?

Птичье молоко

Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта.

К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Наполеон

Впервые этот десерт подали в России на сотую годовщину победы над Францией. Торт был треугольной формы и напоминал шляпу Бонапарта. Коржи можно приготовить из готового слоёного теста, которое легко найти в магазине. Если любите делать все самостоятельно от и до, то придется немного заморочиться с тестом. Крем по традиции заварной и не очень густой. Больше похож на соус. Благодаря этому коржи пропитываются и становятся особенно нежными.

Тирамису

Традиционный итальянский десерт, который так полюбился россиянам. Его обожают кофеманы. Ведь любое скучное чаепитие можно заменить кофе-брейком с тирамису. Почему? Потому что никаких классических коржей в нем нет. Зато есть много-много бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и залитого нежным кремом на основе сыра маскарпоне. Декорируют тирамису очень просто — посыпают какао и добавляют веточку мяты. Наверное для того, чтобы не отвлекаться от его необычного вкуса. Он действительно потрясающий. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!

Рафаэлло

Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания. Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием»Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Самый Вкусный Торт — Рецепт, который ПРОСЯТ ВСЕ!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Торт «Воздушный сникерс» — очень легкий и самый вкусный рецепт! Рецепт такого домашнего торта подойдет на день рождение или новогодний стол. Несмотря на простое приготовление, торт получается нарядный и очень вкусный: песочные рассыпчатые коржи, хрустящее с тянущимися нотками безе, орехи и крем на вареной сгущенке – готовить одно удовольствие, настоящий сникерс! Трудно удержаться и не съесть кусочек. Буду рада, если приготовите. Удачной выпечки!
Цельнометаллический планетарный миксер «2 в 1» Kitfort KT-1349 https://kitfort.ru/catalog/planetarni.
***
Ингредиенты с пошаговым описанием приготовления https://edanalyuboivkus.ru/vse-recept.
***
Домашние торты https://www.youtube.com/playlist?list.
Новогодние рецепты https://www.youtube.com/playlist?list.
Закуски https://www.youtube.com/playlist?list.
Салаты на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list.
Постные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list.
***
Ингредиенты (15х15х9): / Ingredients (15x15x9):
яйцо – 3 шт., / egg — 3 pcs.,
сахар – 150 г., / sugar — 150 g,
маргарин – 150 г., / margarine — 150 g,
сода – 1 ч.л. (5 г.), / soda — 1 tsp (5 g),
сок лимона (уксус) – 1 ч.л., / lemon juice (vinegar) — 1 tsp,
мука – 270 г., / flour — 270 g,
сахарная пудра – 140 г., / powdered sugar — 140 g,
арахис – 100 г., / peanuts — 100 g,
вареная сгущенка – 350 г., / boiled condensed milk — 350 g,
сливочное масло – 200 г., / butter — 200 g,
шоколад – 30 г. / chocolate — 30 g

Cooking:
Grind 3 yolks with sugar, add soft margarine, mix. Mix soda with lemon juice, add to ingredients, mix again. Add flour, make the dough. Wrap the dough and put it in the fridge for 30 minutes.
Beat 3 proteins to a stable foam, adding powdered sugar in the process to the spoon.
Spread the dough in a thin layer on the form (32×32). Spread the whipped whites on the dough. Spoon make irregularities, as in the video.
Bake 40 minutes at 160 degrees.
Cut the hot cake and let cool.
Beat the creamy soft butter with the addition of boiled condensed milk (add parts). It will be a cream.
Assemble the cake as shown in the video. Pour chocolate over the top. Put in the fridge for 12 hours. Take out, leave for 10 minutes at room temperature before serving.
The cake is crispy, very similar to snickers. Cook with pleasure!
***
#торт #воздушныйсникерс #kitfort #еданалюбойвкус #тортсникерс #snickerscake # cakerecipe #рецептторта
***
Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboi.
Вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Одноклассники https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php.
Моя партнерская программа на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Спасибо за просмотр! Оставляйте комментарии и ставьте «Нравиться», если по вкусу рецепт, мне будет очень приятно.

11 крутых и простых тортов, которые можно сделать своими руками буквально за 10 минут (15 фото)

10 минут — это время для украшения торта. А вот как долго вы будете печь сам торт — это уже вопрос другой:)
Но даже если вы ни разу не кондитер, все равно можно сделать нечто классное!

1. Торт из любимых сладостей именинника

Для этого понадобится печенье для перегородок, оно и выступит в качестве каркаса. Можно использовать и несъедобное что-то, например, палочки корицы: их склеиваем между собой (для этого есть кондитерский клей), а в полученную форму засыпаем любимые сладости именинника.

2. Выглядит эффектно?

Можно купить обычный торт, но заморочиться с его украшением. В этом случае на шпажки приклеиваем конфетки, закрепляем упаковку от них. Далее рандомно выкладываем вкусности на готовый торт. Дабы они приклеились снова можно использовать пищевой клей, а также обычную водичку.

3. Красиво? А главное — просто!

Покупаем готовый торт, можно совершенно невзрачный, но вкусный. Вокруг приклеиваем киндер шоколад, а внутрь — другие сладости. Замораживаем в холодильнике — и вуаля!

4. Не забывайте, что торт может быть не только из бисквита

Вот такие прикольные торты сделает даже ребенок!

5. С принципом украшения вы уже знакомы — вот еще один прикольный вариант

Такой торт точно удивит всех гостей!

6. Не забывайте, что любой, даже самый уродливый торт, который вы испекли( ну, не все ведь умеют, тут без обид!), легко сделать отпадным с помощью макарун

Конечно, тортик выйдет подороже, ведь за 1 штуку придется отдать рублей 50, но зато очень эффектно!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector