7 превосходных идей для домашнего мороженого

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

СОДЕРЖАНИЕ

Ингредиенты

  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

  • 160 мл молока;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • немного ванильного экстракта.

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 60 мл молока;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких ?

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 100 г горького шоколада;
  • 300 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 300 г сливок для взбивания.

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките ?

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

  • 35 г белого шоколада;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 50 г сливок любой жирности;
  • 200 г сливок для взбивания;
  • 100 г кокосовой стружки.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя ?

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

  • 480 мл сливок для взбивания;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 150–200 г клубники.

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь ?

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 130 г сахара;
  • 1–2 пучка свежей мяты;
  • 5 яичных желтков;
  • 500 г сливок для взбивания;
  • 100–150 г горького шоколада.

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь ?

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

  • 2 спелых манго;
  • 120 г греческого йогурта;
  • 80–90 г мёда;
  • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей ?

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

  • 400 г кокосового молока;
  • 1½ спелого авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте ?

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

  • 400 г варёной сгущёнки;
  • 350 мл молока;
  • 200 г сливок для взбивания.

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку ?

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 8–9 мандаринов;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт ?

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 240 г сливок для взбивания;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки ?

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 200 г сгущённого молока;
  • 600 г сливок для взбивания.

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 250 г натурального йогурта;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 50 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 300 г малины.

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь ?

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

  • 80 г тёмного шоколада;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 100 г сгущённого молока.

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

10 крутых идей для мороженого

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Простейший способ приготовить мороженое — сделать фруктовый лед. Но просто морозить фрукты скучно. AdMe.ru собрал 10 рецептов, где сталкиваются классические вкусы и появляются неожиданные сочетания.

Арбуз + помидор + перец

Это странно, интригует и провоцирует на эксперименты: в блендере нужно смешать арбуз и помидоры. Сок процедить и залить в формы. В каждую форму можно добавить кусочек острого зеленого перца.

Киви + сок + мед

Измельчите в блендере киви, смешайте с любым вашим любимым соком. Подсластите медом и разлейте в формочки.

Шоколадное печенье + молоко

Фруктовую симфонию можно разбавить, если заморозить молоко с печеньками.

Сельдерей + базилик

Несладкий, но освежающий лед можно приготовить из сельдерея. Натрите его на терке и выжмите сок через марлю. Смешайте в блендере с базиликом.

Кокосовое молоко + черника

Растут они в разных широтах, но отлично уживаются вместе: черника с кокосовым молоком. С черникой все понятно, а кокосовое молоко легко приготовить самостоятельно. Очистите орех от скорлупы, коричневую кожицу снимать не стоит. Натрите мякоть на терке или измельчите в блендере, залейте теплой водой. 1-2 стаканов хватит. При этом чем меньше воды, тем насыщеннее получится молоко. Помните кокосовую стружку в молоке и процедите через марлю. Теперь его можно замораживать с черникой.

Авокадо + лимон + кокосовое молоко

Еще одна авантюра: из двух лаймов нужно выжать сок, в блендере смешать с авокадо, стаканом кокосового молока и листьями эстрагона. По желанию можно добавить сахар.

Манго + клубника

Тут все просто: манго прокрутить в блендере, добавить воды и залить в формочки с кусочками клубники. Можно просто взять сок манго и не заморачиваться с блендером.

Заморозь жару: 10 идей для домашнего мороженного, которое спасёт вас этим летом

Лето самое лучшее время для мороженого, которое является не только вкусным освежающим лакомством, но и спасением от изнуряющей жары. Но как известно эта вкусняшка не так уж безвредна, мало того что в ней много калорий, так современные производители не забывают положить туда растительные жиры, которые как известно не оказывают благоприятного эффекта на наш организм. Чтобы фигура оставалась в порядке, совсем не обязательно отказываться от мороженого, ведь куда проще приготовить его самому.

Вишневый сорбет

Вишня — это очень полезная и вкусная ягода. Сорбет из нее станет отличным десертом и сплошным гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты:

Замороженная вишня без косточек 1 кг

Сахар 3/4 стакана

Вода 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вишню достать из морозилки и оставить на некоторое время. Когда она дойдет до нужной консистенции, закинуть ягоды в блендер и перемолоть.

Подготовить сахарный сироп: насыпать в кружку сахар, добавить воду и сок половины лимона. Поставить на огонь и нагреть до получения однородной массы.

Добавить сахарный сироп в блендер. Взбить вместе с вишневым пюре.

Поставить полученную массу в холодильник на пару часов. В течение этого времени необходимо помешивать сорбет, чтобы он получился легким и воздушным.

Сорбет из манго и клубники

Сочетание манго с клубникой для российского потребителя скорее является чем-то экзотическим и необычным, чем привычным и обыденным. Однако сегодня тропический фрукт можно найти практически в любом супермаркете. Этим стоит воспользоваться!

Ингредиенты:

Жидкий мед 1/2 стакана

Способ приготовления:

Манго очистить от кожуры и косточки. Порезать на небольшие кусочки и сложить в кухонный комбайн или блендер.

Клубнику очистить от плодоножек и добавить к манго. Хорошенько взбить.

Добавить в чашу блендера сок лайма и мед. Еще раз взбить.

Перелить полученную массу в специальные формочки для мороженого на палочке. Если их нет, то можно использовать пластиковые стаканчики. Убрать в морозилку на 2 часа.

Перед подачей украсить сорбет веточками мяты.

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет, пожалуй, является классическим и беспроигрышным вариантом. Тем более яблоко — это ценный источник железа, витаминов и просто очень вкусный фрукт.

Ингредиенты:

Яичный белок 1 шт.

Крупные зеленые яблоки 2 шт.

Сахарная пудра 80 г

Фильтрованная вода 100 мл

Способ приготовления:

Яблоки помыть, очистить от кожицы и удалить семена. Нарезать их тонкими ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сахарную пудру и воду. Взбить до состояния пюре.

В отдельной миске взбить белок до устойчивой пены. Смешать белок с яблочным пюре.

Поместить полученную массу в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов.

Перед подачей разложите сорбет по креманкам.

Клубничный сорбет

Нет человека, который был бы равнодушен к клубнике. Эта сладкая ягода заряжает организм витаминами и минералами на год вперед. Употреблять ее можно в любом виде, например, приготовить вкусный клубничный сорбет.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт без добавок 150 г

Сахарная пудра 50 г

Лимонный сок 1 ст. л.

Способ приготовления:

Клубнику помыть и очистить от плодоножки. Поместить в блендер и взбить в течение пары минут.

Затем добавить к ней сахарную пудру, лимонный сок и йогурт. Еще раз хорошенько взбить.

Залить полученной смесью формочки для мороженого на палочке и убрать в холодильник на несколько часов.

Мятный сорбет

Мята — очень ароматная и освежающая пряность. В ее состав входит ментол, который обладает охлаждающим эффектом, а также другие полезные эфирные масла, укрепляющие иммунитет. Так что мятный сорбет будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Сахар 1,5 стакана

Измельченные листья мяты 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Лимонный сок 1/2 стакана

Способ приготовления:

Аккуратно срезать цедру лимона и переложить в отдельную миску. Добавить сахар, мяту. Залить все кипятком. Накрыть и оставить настаиваться на 20 минут. После процедить и охладить.

Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

Поместить сорбет в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру на 8 часов. Перемешивать десерт каждый 40 минут.

Чернично-малиновый сорбет

Ягодные сорбеты заслуженно являются самыми вкусными и аппетитными. В них есть и приятная сладость, и дразнящая кислинка. Еще вкуснее сорбет получается, когда его готовят сразу из нескольких ягод. Прекрасный микс — это черника и малина.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чернику и сахар взбить блендером до пюреобразного состояния. В конце добавить малину. И взбить еще немного.

Добавить сок лимона и хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.

Переложить пюре в формочки или пластиковые стаканчики и убрать в морозилку на 3 часа. Периодически доставать сорбет и перемешивать.

Перед подачей украсить горсткой свежих ягод.

Йогуртовый сорбет с ягодами и мюсли

Йогуртовый сорбет — это очень нежное и вкусное лакомство, которое обязательно стоит попробовать этим летом. Очевидно, что оно станет одним из ваших самых любимых десертов на ближайшие 3 месяца.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт без добавок 0,5 л

Миндальное молоко 150 мл

Способ приготовления:

Смешать йогурт и молоко.

Добавить мед и еще раз хорошенько перемешать.

Чернику примять ложкой и добавить в полученную смесь. Туда же всыпать 1 столовую ложку мюсли.

Наполнить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Сверху присыпать каждую формочку достаточным количеством мюсли.

Убрать в холодильник на 8 часов.

Кофейный сорбет

Кстати, вкусные сорбеты получаются не только из фруктов и ягод. В качестве приятного бонуса предлагаем рецепт кофейного сорбета, который придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Ингредиенты:

Какао-порошок 1 ст. л.

Молотый кофе 3 ст. л.

Способ приготовления:

Воду вскипятить в небольшой кастрюльке.

После того как она закипит, добавить сахар, какао, корицу, молотый кофе. Перемешать до однородной консистенции.

Дать остыть и залить полученной массой специальные формочки для мороженого на палочке.

Убрать в холодильник на 3–4 часа.

Ванильно-черничный сорбет

Любите что-то необычное и безумно вкусное? Тогда вам понравится ванильно-черничный сорбет. Этот вкус настолько яркий и запоминающийся, что лето будет ассоциироваться только с ним.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко 200 мл.

Экстракт ванили 1 ч. л.

Способ приготовления:

В 100 миллилитров кокосового молока добавить ваниль, сахар и взбить блендером в течение 5–7 минут.

Наполовину залить полученной массой формочки для мороженого на палочке. Поставить в морозилку на час, чтобы нижняя часть сорбета немного застыла.

Еще 100 миллилитров кокосового молока смешать с черникой и взбить блендером 5-7 минут. Достать формочки из морозилки и залить оставшуюся часть смесью из кокосового молока и черники.

Убрать назад в морозилку на как минимум 4–5 часов.

Фруктовый сорбет

Разноцветное мороженое выглядит настолько аппетитно, что удержаться практически невозможно. Такой сорбет можно с легкостью приготовить и в домашних условиях. Вооружитесь терпением и сочными фруктами и ягодами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубнику помыть и убрать плодоножки. Манго и киви также необходимо помыть и очистить от кожицы. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.

Каждый продукт отдельно измельчить в блендере до состояния пюре. Отложить.

Выложить пюре из киви в специальную формочку, заполнив ее на 1/3, и отправить в морозильную камеру на 2 часа.

Через пару часов достать сорбет и залить новым слоем из пюре манго, чтобы заняты были в итоге 2/3 формочки. Отправить в морозилку еще на 2 часа.

Затем влить последний слой из клубничного пюре. И охладить еще пару часов.

ЕдаДомашнее мороженое:
10 рецептов для летних
дней и ночей

Оригинальные варианты своими руками

текст: Дарья Нифонтова

Лето уже началось, а вместе с ним и сезон мороженого. Чтобы выходные прошли вкуснее и веселее, мы собрали 10 необычных рецептов мороженого: из авокадо, вина и даже пионов. Рекомендуем попробовать каждый из них: раз лето — это маленькая жизнь, почему бы не провести её сладко?

Кофейное мороженое с печеньем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

425 мл жирных сливок (от 30 %), охлаждённых

230 мл сгущённого молока

2 ст. л. растворимого кофе

2 ст. л. кофейного или эспрессо-ликёра (например, калуа)

80–90 г разломанного песочного печенья (или любого другого на ваш вкус)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сливки, сгущённое молоко, кофе и ликёр, тщательно взбивайте блендером или миксером, пока кофе не растворится.

Всыпьте в полученную смесь разломанное печенье, размешайте массу резиновой лопаточкой, чтобы не раскрошить печенье.

Поместите массу в глубокую форму и охлаждайте в холодильнике от 6 часов до ночи.

Мороженое из авокадо и мёда

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 мл молока на выбор
(кокосовое, миндальное и т. д.)

щепотка морской соли

сок половинки лайма

Приготовление:

Разрежьте авокадо, извлеките косточку, достаньте мякоть.

Разомните авокадо вилкой, пока не останется никаких комков.

Добавьте мёд, сок лайма и соль, тщательно перемешайте.

Взбейте смесь блендером.

Добавьте в смесь молоко, взбейте блендером.

Оставьте охлаждаться в холодильнике как минимум на 2 часа (желательно на всю ночь).

Острое шоколадное мороженое с чили

ИНГРЕДИЕНТЫ:

320 мл жирных сливок (от 30 %)

45 г какао-пудры

150 г горькой шоколадной крошки

1 ч. л. экстракта ванили

⅛ ч. л. морской соли

1 ¼ чайной ложки корицы

2–3 чайные ложки молотого перца чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте сливки, какао и сахар, подогрейте смесь на среднем огне, помешивая.

Как только смесь начнёт пенится, снимите с огня и тут же добавьте шоколадную крошку.

Размешивайте, пока шоколад полностью не растворится.

Влейте молоко, экстракт ванили, соль, корицу и чили, тщательно смешайте.

Охлаждайте смесь в течение 2 часов, затем поместите в мороженицу и следуйте инструкциям. Если используется блендер, взбивайте в течение 20 минут.

Охлаждайте готовое мороженое в течение 2–3 часов.

Кокосовое мороженое c фисташками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 мл кокосового молока

2 ч. л. экстракта ванили

2 ч. л. бурбона (опционально)

120 г кокосовых хлопьев или стружки

60 г порубленных солёных фисташек

Приготовление:

Смешайте 200 мл кокосового молока с сахаром, поставьте на средний огонь и размешивайте, пока не растворится сахар.

Уберите с огня, добавьте оставшееся кокосовое молоко, экстракт ванили и бурбон.

Охлаждайте смесь в холодильнике в течение 2 часов.

Охлаждённую смесь взбивайте блендером около 20–30 минут, пока смесь не станет однородной.

Добавьте во взбитую смесь большую часть кокосовых хлопьев или стружки и фисташки.

Поместите смесь в глубокую ёмкость (например, для кекса) и посыпьте оставшейся частью кокоса и орехов.

Охлаждайте ещё 4 часа или всю ночь.

Ревеневый сорбет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г нарезанного ревеня

1–2 ч. л. натёртого имбиря

2 ст. л. лимонного сока

¼ ч. л. морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Поместите ревень, воду, сахар, имбирь и лимонный сок в кастрюлю, поставьте на средний огонь.

Не доводя до кипения, держите на огне около 7–10 минут, пока ревень не станет мягким.

С помощью блендера взбейте смесь до однородного состояния.

Охладите смесь в морозилке в течение 30–50 минут, размешивая каждые 10 минут.

В охлаждённую смесь добавьте соль, затем поместите её в мороженицу и следуйте инструкциям, или же взбивайте в блендере в течение 20 минут.

Мятно-базиликовое мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

25–30 г базилика

500 мл жирных сливок (от 30 %)

80 г тёмного шоколада

Приготовление:

Нагрейте молоко на среднем огне до появления пены, добавьте листья мяты и базилика и снимите с огня.

Остужайте молоко около 30 минут.

Процедите молоко, отделите листья и отложите их в отдельную ёмкость.

В молоко влейте 250 мл сливок, поставьте на средний огонь.

В отдельной ёмкости взбейте сахар с желтками, затем медленно влейте в них 150 мл смеси молока и сливок, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в молоко, добавьте оставшиеся сливки.

Держите смесь на огне 3–5 минут, не допуская кипения. После этого поместите ёмкость в миску со льдом.

Охлаждайте полученную смесь в течение 4 часов.

Полученную смесь добавьте в мороженицу или взбивайте блендером в течение 30 минут, добавляя ломтики шоколада в самом конце.

Перед подачей остужайте ещё 2 часа.

Фисташково-миндальное мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ:

150 г кешью, предварительно замоченных в холодной воде на 6–8 часов

420 мл кокосового молока

45 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

50 г тростникового сахара

2 ч. л. экстракта ванили

⅐ ч. л. морской соли

80 г крошки из фисташек

30 г очищенного миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

За день до приготовления замочите кешью в воде и, если используете мороженицу, поместите её чашу в морозилку.

В день приготовления смешайте кешью (предварительно слив воду), кокосовое молоко и масло, сироп, сахар экстракт ванили, соль и фисташки. Тщательно размешайте, затем взбивайте блендером на высокой скорости до однородной массы.

Попробуйте смесь и, если требуется, добавьте сироп или сахар, затем вновь тщательно взбейте массу.

Поместите массу в мороженицу, если используете её, или же охладите в течение 30–50 минут, затем вновь взбейте блендером, добавив миндаль.

Готовую смесь замораживайте в течение 4–5 часов.

Мороженое из пионов и ежевики

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 мл жирных сливок (от 30 %)

12 раскрывшихся бутонов пионов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ мороженого:

Оборвите лепестки 6 бутонов, тщательно промойте от грязи, пыли и жучков.

Соедините сливки, молоко и бутоны, нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Выключите огонь и оставьте смесь на плите на 30 минут, затем процедите и отделите лепестки.

Повторите шаги с остальными бутонами, используя то же молоко.

В отдельной ёмкости взбейте яйца до лёгкой пены, добавьте сахар, продолжайте взбивать, пока сахар не растворится.

Медленно вливайте в яичную смесь 250 мл молока, продолжайте взбивать.

Полученную смесь влейте в оставшееся молоко, подержите смесь на среднем огне пару минут, не переставая размешивать её.

Полученную базу для мороженого перелейте в глубокую ёмкость и остужайте от 4 часов до ночи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕЖЕВИЧНОГО СИРОПА:

Разомните ежевику вилкой до однородной массы, поставьте массу на средний огонь.

Добавьте мёд (около ½ ст. л.), тщательно смешайте и доведите до кипения.

Остудите сироп и процедите его от косточек/шкурок, охлаждайте в холодильнике.

На следующий день достаньте мороженое из холодильника, поместите в мороженицу и готовьте согласно инструкции, либо взбивайте массу блендером около 20 минут.

Выложите в форму треть мороженого, равномерно распределите, затем покройте слоем сиропа, повторяйте, пока не используете все ингредиенты.

Тонким ножом проведите завитки в форме, чтобы смешать мороженое и сироп.

Перед подачей поместите в морозилку на 3–4 часа.

Мороженое в домашних условиях: рецепты

В мире существует множество видов мороженого. Взрослые и дети с удовольствием лакомятся пломбиром, эскимо, щербетом и даже фруктовым льдом. Кто-то предпочитает фруктовые вкусы, кто-то ягодные, а некоторые не признают никаких добавок, кроме шоколада или ванили. Но мало кто знает, как приготовить мороженое в домашних условиях. Поэтому сегодня мы расскажем вам несколько простых рецептов, которые вы легко воплотите на своей кухне.

Оборудование

Быстро и просто приготовить любимое лакомство вам поможет электрическая мороженица. Этот прибор выполнит за вас основную работу – вовремя перемешает продукты и поддержит нужную температуру. Однако вас не должно смутить отсутствие необходимого оборудования, так как вполне возможно обойтись и без него. Просто внимательно читайте наши инструкции и выполняйте все необходимые действия. Итак, как сделать мороженое в домашних условиях? Перед вами пять простых рецептов.

Мороженое из сливок

Если вы хотите побаловать себя и своих близких натуральным аппетитным десертом, то обратите внимание на этот рецепт. Для него вам будут нужны следующие продукты:

• Желтки – 5 шт.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Молоко – 500 мл.
• Сливки (33% жирности) – 250 мл.
• Ванилин – 10 гр

Как сделать мороженое в домашних условиях? Рецепт лакомства читайте здесь:

• Аккуратно разбейте яйца тупой стороной ножа и отделите пять желтков.
• Переложите их в кастрюльку, а затем смешайте с ванилином и сахарной пудрой.
• Вскипятите молоко.
• Влейте половину горячей жидкости к желткам и перемешайте. После этого добавьте к смеси вторую часть молока.
• Поместите посуду на средний огонь и варите смесь несколько минут. Не забывайте постоянно ее помешивать.
• Когда основа для мороженого загустеет, снимите кастрюльку с плиты и охладите ее содержимое.
• Взбейте миксером сливки, а затем осторожно соедините их с молочной смесью.

Поместите мороженое в пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на пять часов. Перемешивайте заготовку каждые 30 минут с помощью миксера.

Банановое мороженое с орехами

Это вкусное угощение оценят не только дети, но и взрослые. Для его приготовления возьмите:

• 2 стакана сливок.
• 6 яичных желтков.
• 4 стакана молока.
• 3 банана.
• 1,5 стакана любимых орехов.
• 1,5 стакана коричневого сахара.
• 0,5 стакана белого сахара.
• 2 ложки сливочного масла.
• 1 чайная ложка ванили.
• Четверть чайной ложки соли.

Итак, готовим вкусное домашнее мороженое. Рецепт десерта читайте здесь:

• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Смешайте рубленые орехи, соль и растопленное масло. Выложите полученную массу на застеленный пергаментом противень и жарьте ее примерно десять минут.
• В сотейнике смешайте полтора стакана сливок и коричневый сахар.
• Поставьте посуду на огонь и прогревайте смесь, пока сахар не растворится полностью.
• Отдельно взбейте оставшиеся сливки и яичные желтки. Постепенно добавьте к ним горячую жидкость, не забывая постоянно перемешивать продукты.
• Новую смесь поставьте на плиту и варите до тех пор, пока она не загустеет. После этого снимите ее с огня, добавьте сахар и ваниль.
• Через 30 минут отправьте мороженое в морозильную камеру на четыре часа.
• Очищенные бананы разомните вилкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Переложите продукты в мороженицу, добавьте орехи и готовьте лакомство согласно инструкции.

Готовый десерт можно подать в виде шариков, украсив его по своему желанию. Например, вы можете использовать тертый шоколад, кусочки фруктов или листья свежей мяты.

Имбирное мороженое

Если вы хотите удивить своих гостей, то приготовьте для них необычное домашнее мороженое из натуральных ингредиентов.

Список необходимых продуктов читайте ниже:

• Молоко – 200 мл.
• Желток – 5 штук.
• Сахар – 60 граммов.
• Корень имбиря – 10 граммов.
• Цукаты имбирные – 10 граммов.

Начинаем готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт:

• Очистите имбирь, нарежьте его очень мелко, а затем варите в молоке 20 минут.
• Снимите отвар с огня и процедите его.
• Взбейте блендером белки и сахар.
• Смешайте подготовленные продукты и мешайте их венчиком примерно 20 минут. После этого смесь процедите через мелкое сито.
• Соедините основу и цукаты, разложите мороженое в пластиковые контейнеры и отправьте в морозильную камеру на четыре часа.
Не забывайте, что секрет удачного мороженого заключается в частом перемешивании. Поэтому повторяйте эту несложную процедуру каждые 20 минут.

Мороженое в домашних условиях. Рецепт с фото

Клубничный десерт со сливочным вкусом – это идеальное угощение для жаркого летнего дня. Подготовьте для него следующие продукты:

• Два стакана свежих ягод.

• 100 граммов сахара.
• 250 мл молока.
• 250 мл сливок.
• Три куриных желтка.
• Ванилин.

Как приготовить мороженое:

• Засыпьте клубнику 50 граммами сахара и уберите ее в холодильник на некоторое время.
• Смешайте в кастрюльке молоко и желтки, а потом добавьте к ним оставшийся сахар.
• Поставьте посуду на средний огонь и варите мороженое, не забывая постоянно его помешивать.
• Когда смесь станет однородной, перелейте ее в миску и остудите.
• Добавьте к ней сливки, ваниль и клубнику.

Перемешайте продукты, переложите их в пластиковые формы и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда лакомство будет готово, разложите его в вафельные стаканчики или подайте в креманках, украсив измельченными ягодами.

Мороженое из манго

Оригинальный десерт из экзотических фруктов непременно придется по вкусу вам и вашим близким. Готовится он очень просто, поэтому весь процесс не отнимет у вас много времени.

• Молоко – 100 граммов.
• Кокосовое молоко – 100 граммов.
• Сахар – по вкусу.
• Манго – 400 граммов.

Как сделать мороженое:

• Очистите фрукты, порежьте их кусочками, а затем измельчите с помощью блендера.
• Добавьте в чашу кокосовое и коровье молоко. Взбейте продукты еще раз.
• Этот десерт не нуждается в подсластителях, но вы можете добавить в него сахар по своему вкусу.
• Отправьте будущее мороженое в морозильную камеру.

Чтобы лакомство имело однородную структуру, доставайте его из холодильника и тщательно перемешивайте каждые полчаса.

Полезные советы

Любимое всеми мороженое готовится из простых ингредиентов и не требует от начинающих кулинаров особых навыков. Однако очень важно соблюдать некоторые технологические моменты, так как именно от них зависит текстура и вкус десерта. Итак, на что стоит обратить внимание:

• Используйте только свежие и качественные продукты – натуральные сливки и молоко сделают мороженое очень нежным, а сезонные фрукты и ягоды оригинальным. Помните, что жирность используемых ингредиентов непосредственно влияет на вкус этого продукта. К сожалению, вкусное мороженое редко бывает низкокалорийным.

• Загустители помогают добиться необходимой консистенции и влияют на вкус десерта. В домашних условиях для этой цели обычно используют агар-агар, желтки, лимонный сок, крахмал или желатин.

• Добавки – придать особый вкус вашему десерту поможет ароматный алкоголь (достаточно всего несколько капель), ванилин, шоколад, фруктовый сок и любые сиропы.

• Частое перемешивание – мы уже не раз упоминали о том, что это простое действие поможет придать вашему десерту необходимую структуру. Кроме того, оно позволит избежать появления кристалликов льда, которые испортят вкус домашнего лакомства.

• Добивайтесь нужной консистенции – структура десерта до замораживания должна напоминать густую сметану. Если смесь будет жидкой, то готовое мороженое будет несколько водянистым.

• Соблюдайте порядок добавления ингредиентов. Так, различные сиропы и соки лучше соединять с основой до замораживания, а фрукты и ягоды – после.

• Хранить готовый десерт лучше в плотно закрытом контейнере. Дело в том, что мороженое легко впитывает посторонние запахи, теряет оригинальный вкус и аромат.

• Если вам понравится готовить прохладительный десерт самостоятельно, то приобретите мороженицу. Этот прибор значительно облегчит технологический процесс и освободит вас от необходимости постоянно перемешивать заготовки. Благодаря ему вы сможете в любой момент приготовить вкусное мороженое из натуральных продуктов без вредных добавок.

Мы будем рады, если вам понравится готовить мороженое в домашних условиях. Рецепт вы можете выбрать любой, а также дополнить или изменить его по своему желанию.

Экспериментируйте со вкусами и удивляйте близких новыми вкусными десертами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector