Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #7f3b1c40-81b7-11ea-8a1c-c5826a30f7aa
Безумно вкусный кофейный пирог из того, что есть в холодильнике
СОДЕРЖАНИЕ
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»
пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»
Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике»
пол стакана кефира — развожу в нем 3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца и 1 стакан сахара — все смешиваем, взбивая
К яйцам добавляем кофейный кефир, 100г масла размягченного, 1 стакан муки + 1пачка разрыхлителя,
я добавляла соду гашенную лимончиком с таким же успехом.
Всё! Перемешиваем. Выливаем. Выпекаем.
Я для полноты счастья сделала крем из равного количества ложек сахара, сметаны и кофе ( для кофе ложки чайные :))) Можно сверху полить, а можно разрезать и прослоить.
Безумно вкусный кофейный пирог из того, что есть в холодильнике
1,2 кг. куриного фарша ● 4 ломтика белого батона без корки ● 150 мл. молока ● 1 яйцо ● 1 луковица ● 500 гр. свежих грибов ● 2-3 зубчика чеснока ● пучок петрушки ● соль ● раст. масло для обжарки грибов ● щепотка черного молотого перца (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько разм
Кофейный пирог — из того, что есть в холодильнике
Приготовьте вкусный кофейный пирог – из того, что есть в холодильнике. Я предлагаю свой пошаговый рецепт с фото вкусной и домашней выпечки.
Полстакана кефира, пара яиц, несколько ложек кофе, мука и сахар – все, что нужно, чтобы испечь мягкий, пористый, ароматный кофейный пирог. Тесто делается по принципу «смешал и готово», поэтому подготовительный этап занимает считанные минуты, особенно, если использовать миксер. Дополнить вкусную домашнюю выпечку можно кофейной глазурью — получится двойное наслаждение.
Ингредиенты:
Для теста (стакан – 250 мл):
- кефир (жирность не имеет значения) – 125 мл;
- кофе растворимый -3 ч. л.;
- сахарный песок – 200 г (1 стакан);
- яйца куриные, категория СО – 2 шт.;
- сода пищевая (разрыхлитель) – 1 ч. л.;
- несоленое сливочное масло – 100 г.
- кофе растворимый – 2 ч. л.;
- сметана жирностью 15-20% — 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.
Как приготовить кофейный пирог
Все ингредиенты желательно за 30-40 минут до начала приготовления вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Особенно важно не забыть о масле, оно должно хорошо размягчиться перед добавлением в тесто.
Для взбивания теста лучше воспользоваться миксером или кухонным комбайном – это проще и намного быстрее, чем взбивать ручным венчиком. В глубокую чашу вбить яйца.
Добавить сахар. Можно сразу весь, если миксер мощный, или всыпать постепенно, если прибор
Взбить яйца с сахаром до пышной, пузыристой, светлой массы.
В кефир положить кофе.
Размешать кофе с кефиром до однородности.
Перелить кофейный кефир к взбитым яйцам.
Туда же отправить кусочек мягкого масла.
Взбить массу еще раз. Консистенция может получиться немного неоднородной – с масляными крупинками. На этом этапе приготовления это не критично.
Муку просеять, добавить в тесто.
Следом за мукой высыпать соду (ее не нужно гасить, т.к. в тесте присутствует кефир). Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста (пекарский порошок).
Перемешать тесто лопаткой или взбить миксером на минимальных оборотах.
Выпекать пирог можно в духовке или мультиварке. В первом случае нужно вылить тесто в жароупорную форму (дно выстелить пекарским пергаментом, а бортики смазать маслом) и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут (температуру и продолжительность выпекания, возможно, придется подкорректировать, исходя из особенностей духовки).
В мультиварке выпекать пирог на режиме «Выпечка», «Кекс» или аналогичном. Время приготовления обычно предустановлено, в зависимости от модели и мощности мультиварки оно может составлять 40-60 минут.
На готовность проверить деревянной шпажкой – она после прокалывания центра должна выйти сухой, без налипшего сырого теста.
Пока пирог печется, приготовить кофейную глазурь, смешав сметану, сахар и кофе.
Перемешивать ингредиенты, пока кофе полностью не растворится. Полить поучившейся глазурью готовый остывший пирог.
Украсить выпечку по своему усмотрению, подавать к чаю, нарезав на порционные сегменты.