К семейному обеду пожарьте вкусные и сытные блины под названием «Безупречные» – они получатся даже у новичков. Готовятся такие блины на молоке с добавлением воды. Также понадобится мука, яйца сметана. Сода, сахар и немного соды. Блинчики получаются мягкие, тоненькие и ароматные. Рецепт с фото пошагово перед вами.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- молоко – 250 г;
- вода – 250 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 щепотки;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- масло растительное для жарки – 1 ст. л.
Как приготовить блины «Безупречные»
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Как приготовить блины «Безупречные»
- 2 Безупречные блины могут получиться даже у новичков: вкусный рецепт приготовления блинов за 30 минут
- 3 Особенности приготовления безупречных блинов
- 4 Как приготовить безупречные блины
- 5 Хитрости, которые помогут приготовить вкусные и красивые блины
- 6 LiveInternetLiveInternet
- 7 Блины «Безупречные» — получаются всегда!
- 8 Пошаговое приготовление блинов «Безупречные»
- 9 Блины «Безупречные» ( получаются всегда)))
В глубокую миску вбить куриное яйцо, всыпать туда же сахар и немного соли. Блины не будут сильно сладкими, поэтому подавать их можно с любой сладкой или соленой начинкой.
Взбить венчиком яичную массу.
Всыпать пищевую соду и снова взбить венчиком.
Добавить немного сметаны и при помощи венчика все перемешать. Сметану можно использовать любой жирности, как вы любите.
Всыпать муку и размешать венчиком, разбивая комочки.
Влить молоко и снова перемешать, чтобы получилась тесто средней густоты.
Работая венчиком, у вас получится эластичное густоватое тесто.
Влить воду и разбавить тесто, оно получится жидким – как раз идеальная консистенция для тонких блинчиков.
Хорошо накалить сковороду на среднем огне, смазать поверхность маслом, буквально пару капель. Налить тесто – примерно половину половника. Начать жарить блины.
Через несколько секунд перевернуть блины, жарить с обратной стороны до румяной корочки. Блины жарятся очень быстро. Периодически смазывайте сковороду маслом, чтобы блинчики не прилипали.
Готовые блинчики в горячем виде можно подавать к столу. Идеально будет подать блины с вареньем или сметаной, кто как любит.
Безупречные блины могут получиться даже у новичков: вкусный рецепт приготовления блинов за 30 минут
Безупречные блины получатся даже у новичков, для этого важно соблюдать несколько секретов. Очень часто молодые хозяйки, приступая к приготовлению блинов, переживают о том, чтобы они получились красивыми и вкусными, при этом не рвались. Чтобы первый блин не получился комом, в этом помогут удачный рецепт, терпение и особенные секреты приготовления блинов.
Особенности приготовления безупречных блинов
Чтобы блины получились безупречными, важно помнить некоторые хитрости. В тесто нужно добавить сливочное масло с тем, чтобы блюдо получилось очень вкусным. А еще готовые блины не будут рваться, их легко можно переворачивать. К ним подходят не только сладкие начинки, но и соленые.
Данный рецепт идеально подойдет для начинающих хозяек: тесто очень легко и просто можно замесить, а на все приготовление уйдет около 30 минут. Готовые блины можно подавать сразу или заморозить. Они не теряют своих вкусовых качеств даже после разогрева в микроволновой печи. Очень удобно замораживать блины с различными начинками.
Благодаря такому способу хранения хозяйка сможет сэкономить время, занимаясь приготовлением вкусного перекуса. Стоит отметить, что перед тем, как замораживать блины, нужно сверху на каждый слой положить пищевую пленку. Это поможет легко отделить их друг от друга.
Как приготовить безупречные блины
Чтобы приготовить вкусные блины, нужно в большую емкость разбить 3 небольших куриных яйца, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Можно менять количество сухих компонентов на свое усмотрение. Чтобы блины получились сладкими, в тесто можно положить 5 столовых ложек сахара и щепотку соли.
Все ингредиенты нужно взбить с помощью венчика до образования пышной пены. При этом можно не прибегать к применению миксера. В смеси соль и сахар должны раствориться полностью.
В полученную жидкость добавить стакан теплого молока и снова взбить ее венчиком. Примечательно, что можно использовать как свежее молоко, так и кислое.
В тесто добавить 8 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Ложки могут быть у всех разными, лучше использовать 190 гр муки. В случае, когда тесто получилось жидкой консистенции, можно добавить пару столовых ложек муки. А если тесто, наоборот, имеет густую консистенцию, то можно добавить от 50-100 мл жидкости (воды или молока).
Снова взбить ингредиенты до получения однородной массы. Добавить еще стакан молока и все тщательно перемешать, избавившись от небольших комочков. Существует еще один секрет, который поможет сделать тесто однородной консистенции: можно прибегнуть к помощи погружного блендера.
Растопить 80 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке. Затем обязательно остудить масло и только потом добавлять его в тесто. Снова все перемешать.
Хорошо разогреть сковородку для блинов. Прежде чем печь блины, нужно смазать сковороду салом или подсолнечным маслом. Как только тесто изменило цвет, а края блина отстают от края сковороды – блин можно переворачивать на другую сторону. Блины готовы.
Хитрости, которые помогут приготовить вкусные и красивые блины
Существует несколько секретов, благодаря которым блины получатся вкусными и красивыми даже у начинающих хозяек. Лучше использовать теплое молоко во время приготовления блинов.
Чтобы блины получились тоненькими, нужно вылить маленькую порцию теста в центр сковородки, после чего приподнять и поворачивать ее в различные стороны, наблюдая за тем, чтобы тесто равномерно распределилось на всей поверхности.
Сковороду лучше смазывать как подсолнечным маслом, так и салом. Блины получатся безупречными, если использовать хорошую сковороду из чугуна или специально предназначенную для блинов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Движущиеся бумажные игрушки Доброго времени суток! Интересная подборка движущихся бумажных.
Семнадцать раз обнять. Поцеловать раз десять…лишь так счастливей стать сумеют наши дети Д.
Кино на выходные. Фильмы по детективам Анны Малышевой Анна Малышева .
Мини пирожки без лепки и хлопот! Когда я готовлю эти мини пирожки, мои дети практически всегд.
Пажитник — лекарство от 100 болезней. Пажитник — лекарство от 100 болезней. .
Блины «Безупречные» — получаются всегда!
Блины «Безупречные» — получатся даже у новичков, так рецепт их приготовления довольно простой и ингредиенты такие же. Тесто для них делается на молоке и воде. Для того, чтобы получилось много дырочек, в тесто добавляется пищевая сода.
Подавать готовые блины лучше всего с домашним вареньем, повидлом и стаканом молока. Однако, допускается приготовить к ним какой-нибудь горячий напиток и подать их со сгущенкой. Также можно сделать блинчики с какой-нибудь вкусной начинкой, которая может быть как сладкой, так и не сладкой.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 0,5 стакана;
- вода теплая – 0,5 стакана;
- соль – щепотка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – ½ ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- мука – 80-100 г.
Пошаговое приготовление блинов «Безупречные»
В миску разбейте куриное яйцо и всыпьте к нему сразу же соль и сахар.
2
Молоко нагрейте. Оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к яичной массе. Хорошо все перемешайте.
Влейте масло растительное.
Добавьте муку. Очень хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков, и оно было довольно однородным по структуре.
Влейте теплую воду и доведите тесто до нужной консистенции. Оно должно быть довольно жидким, как на фото.
Разогрейте сковороду и налейте на нее немного теста. Переворачивайте сковороду до тех пор, пока тесто не заполнит все дно сковороды.
Жарьте блин буквально 15-20 секунд с одной стороны, а затем в два раза меньше по времени – с другой.
Таким образом, испеките все блины. Сложите их стопкой на блюдо. Подайте к столу! Не забудьте поставить рядом варенье, молоко и можно еще сметану, возможно, кто-то захочет кушать лакомство именно с ней.
Блины «Безупречные» ( получаются всегда)))
Решила поделиться рецептом с вами — вдруг пригодиться кому -нибудь.
Такие блинчики можно есть без ничего, а можно завернуть в них любую начинку. Последний раз я делала жюльен в блинах. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана,
молоко — 1,5 стакана,
яйца — 2 штуки,
мука 1,5 стакана,
сливочное масло — 1,5 столовых ложки ( можно заменить подсолнечным!),
сахарный песок — 1,5 столовых ложки ( если любите сладкие — то 2,5 )
соль — 0,5 чайной ложки,
ваниль.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
Не переставая взбивать вливаем растопленное сливочное масло.
Далее тонкой струйкой вливаем кипяток ( взбивать не перестаем!)
Отставляем наше тесто на 30 минут.
Жарим на хорошо разогретой сковороде.
Я смазываю маслом сковородку только перед выпечкой первого блина и больше масло не лью.
Приятного аппетита!