Бригадейро — вкуснейшие конфеты из сгущенки

Бригадейро (конфеты из сгущенки)

СОДЕРЖАНИЕ

Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes , который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Обвалять шарики со всех сторон в кокосовой стружке.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры. Можно обвалять и просто в какао или в рубленых орешках. Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Вот какие замечательные бригадейро получились.

И вот такие конфеты в разрезе.

Готовые конфеты хранить в холодильнике. Такие конфеты могут служить прекрасным сладким подарком.

Надеюсь вам понравятся бригадейро (конфеты из сгущенки) и вкус их приятно удивит!

Конфеты бригадейро: рецепт бразильского лакомства

Бригадейро – рецепт конфет из сгущенки родом из Бразилии, очень популярен в интернете. Но не всем удаётся их приготовить с первого раза! Шеф-повар Хосе Антонио Руиз дал мастер-класс зрителям «Все буде добре».

Бригадейро – конфеты из сгущенки

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильная палочка (или 10 г ванильного сахара);
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • какао – 4 ст. л.

Присыпка:

  • кокосовая стружка;
  • какао;
  • молотые орехи;
  • кунжут

Приготовление:

  1. Сварить сгущенку – в магазинной слишком много сахара! Смешать молоко, сахар и ванильную палочку (ванильный сахар) в кастрюле с толстым дном. На среднем огне довести молоко до кипения, уменьшить огонь. Постоянно помешивая, варить около 50 минут.
  2. Добавить соду. Постоянно помешивая, уваривать еще 10 минут.
  3. Добавить в массу сливочное масло и какао. Уварить до нужной консистенции.
  4. Охладить до комнатной температуры. Затем отправить в холодильник на 20 минут.
  5. Сформировать шарики и обкатать в присыпке. Учтите, что перед обкаткой нужно позволить конфетам немного постоять при комнатной температуре.
  6. Сформированные шарики обвалять в присыпке.
  7. Готовые конфеты убрать еще на час в холодильник для полного застывания массы.

Video: Конфеты бригадейро: рецепт бразильского лакомства

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Все Салаты (77)
  • Салаты с курицей (22)
  • Салаты с мясом (8)
  • Салаты с колбасой, ветчиной (15)
  • Салаты с крабовыми палочками (13)
  • Салаты с рыбой (морепродуктами) (10)
  • Салаты с фасолью (7)
  • Салаты с сыром (47)
  • Закусочные торты (8)
  • Салаты из 3-х компонентов (17)
  • все сладости (97)
  • торты (67)
  • Конфеты (13)
  • сладости без выпечки (торты и др.) (56)
  • выпечка сладкая (14)
  • выпечка несладкая (19)
  • Блины, оладьи, сырники (3)
  • первые блюда (23)
  • Супы горячие (18)
  • Супы холодные (5)
  • вторые блюда (128)
  • Мясо и субпродукты с гарниром (45)
  • Мясо и субпродукты без гарнира (23)
  • Мясо и субпродукты птицы с гарниром (18)
  • Мясо и субпродукты птицы без гарнира (12)
  • Фарш (фаршировка, котлеты, ёжики и прочее) (16)
  • Плов, все виды и схожие блюда (10)
  • Манты, пельмени, вареники и т.п. (2)
  • Бигосы (тушёная капуста) (5)
  • паста, все виды макаронных изделий (11)
  • Гарниры (7)
  • Блюда из картофеля (только из картофеля!) (7)
  • Блюда из круп (каши и прочее) (9)
  • запеканки (11)
  • Грибы (блюда где грибы основной или незаменяемый и (9)
  • Рыбные блюда, морепродукты, лягушки (12)
  • Яичницы, омлеты и т.п. (12)
  • другое (закуски, консервирование и прочее) (20)
  • Соусы, заправки, подливы (8)
  • Национальные блюда (37)
  • Лично Мои Рецепты (70)

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Фотоальбом

Всегда под рукой

Подписка по e-mail

Статистика

Бригадейро (конфеты из сгущёнки). Фоторецепт.

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:57 + в цитатник

«Бригадейро» (конфеты из сгущёнки).
Фоторецепт.

А рецепт этих конфет я нашёл на сайте rutxt у Светланы Корниенко. И хотя сразу было ясно, что это лишь обсыпанная варёная сгущёнка в форме конфет, но почему-то захотелось попробовать. Захотелось-попробовалось.
Чтобы не изобретать велосипед (не придумывать новые формулировки банальным фразам) я воспользуюсь текстом рецепта Светланы. Ну а приготовление (фотографии) конечно же мои. Свои комментарии я дам в примечаниях к рецепту.
Итак, Бригадейро — вкусные конфеты, чем-то напоминающие по вкусу трюфели. Своим названием они обязаны чину бригадного генерала Eduardo Gomes, который подал от своего имени шоколадные конфеты на одном из мероприятий. Так и появились конфеты «бригадейро», готовящиеся быстро и легко. В Бразилии их подают на праздники и дни рождения, отведайте и Вы это лакомство.

Ингредиенты:
1 банка не вареного сгущенного молока
3 ст.л. какао-порошка
25 гр. сливочного масла.
***Для обвалки на ваш вкус:
измельчённые орехи
кокосовая стружка
сахарная пудра
какао-порошок.

Приготовление:
В небольшой кастрюле (2 литра) смешать молоко, какао и масло.

Поставить на средний огонь.

Варить, постоянно помешивая, до загустения массы, 8-10 минут. Как только масса начнет густеть и отставать от стенок, снять с огня.

Полученную шоколадную массу остудить. Поставить в холодильник на пару часов. Загустевшую массу набирать ложкой и скатывать шарики.

Полученный шарик обвалять в смеси какао-порошка и сахарной пудры или просто в какао или в рубленых орешках или в кокосовой стружке.
Готовые конфеты «бригадейро» убрать в холодильник.

Примечания:
* Приготовлено по рецепту Светланы Корниенко
rutxt.ru/node/3952
за что ей Большое Спасибо!
* Это самые простые и бесхитростные конфеты, что мне когда-либо доводилось готовить. Так что этот рецепт я бы взялся рекомендовать только тем, кто ни разу сам конфет не готовил. Просто чтобы на недорогих конфетках «набить руку» в скатывании шариков, оформлении.
* Наверное я слегка переварил сгущёнку, или не уследил и слегка подгорело, но лично я забодался кастрюлю отмывать. Рекомендую использовать наименее ценную в хозяйстве тару.

Само собой,
данное приготовление и фотографии — мои!

Бразильские конфетки Бригадейро из 3-х ингредиентов! Рецепт + 8 вариантов панировки

Продолжая бразильскую тему, представляю вашему вниманию чудесные конфеты Бригадейро ручной работы рецепт с фото. Их вкус — великолепен! И это несмотря на то, что, казалось бы, используется минимум ингредиентов. Зато каких. ведь очень и очень заманчивых! 😉

Итак, это конфеты из сгущенного молока, какао и сливочного масла. Сгущенка здесь — основа, её больше в количественном соотношении, на ней всё и держится. Это одна из причин того, что нужно обратить особое внимание на качество. Выбирайте продукт проверенных марок. Сейчас везде пихают растительные жиры в огромном количестве. Ничего хорошего в этом нет. И здесь дело даже не в том, растительного или животного происхождения эти жиры, а в том, что в таких случаях используют продукцию самого низшего качества. Это сказывается не только на вкусе готового блюда, в данном случае мы говорим про конфеты Brigadeiro, но и на консистенции. В нужный момент масса может просто не загустеть или расслоиться из-за плохого состава исходного продукта. Из масс-маркета мне больше нравится «Алексеевская», «ТД Сметанин», «Густияр».

Сливочного масла здесь не так много, но нужно взять настоящее, то есть жирностью от 80%, а не спред или маргарин. Требования к качеству относятся и к какао. Нужно брать классическое, без различных добавок. Мне несколько раз попадалось ужасное, которое не только не закрашивает тесто, но и на вкус отвратительное. А фавориты у меня здесь неизменные — это «Золотой ярлык» и «Российский».

Про историю я уже упоминала, когда рассказывала вам о нежном шоколадном креме Brigadeiro. Но всё же, говоря про бразильские конфеты Бригадейро, нельзя не затронуть эту интересную тему. Ведь именно с них всё и началось в 1940-х годах.

Их идея возникла как весьма необычный пиар-ход для президентской предвыборной кампании Эдуардо Гомеша, получившего в конце 1941-го года звание бригадного генерала ВВС. Несмотря на то, что Гомеша (в других интерпретациях — Гомеса) не избрали, конфеты Brigadeiro стали популярным национальным десертом в Бразилии, и остаются таковым до сих пор. И неслучайно, ведь это невероятно вкусно!!

Сами понимаете, в военные и послевоенные годы со свежим молоком и сахаром были проблемы. Тем более, что масштабы были другими, не как у нас с вами в данный момент — для домашнего чаепития или праздника с несколькими гостями. А консервы приходили на выручку всегда! И срок хранения большой, и вкус отличный

Это лакомство является самостоятельным блюдом. Однако это не мешает тому, чтобы использовать его для декора торта с одноимённым названием. И это я продемонстрирую вам, дорогие читатели, в своём следующем посте на сайте. Не пропустите! Ну, а пока готовим непосредственно сами конфеты из сгущенного молока в домашних условиях!

конфеты «Бригадейро»

Конфеты «Brigadeiro» — традиционный бразильский рецепт, изобретённый в 1945 году и разошедшийся с тех пор по всему миру. Сейчас делают множество вариантов этих рецепт, добавляя к основным ингредиентам миндаль, мяту, фундук, кофе, кокос, изюм, цукаты.
Рецепт очень простой и состоит лишь из трёх ингредиентов — сливочного масла, сгущённого молока и какао.
Конфетки получаются умеренно сладкими — сладость сгущённого молока компенсирует горчинка какао. Очень нежными и мягкими, тающими во рту.

— Лучшие всегда покидают нас первыми!
— Ты о чем?
— Да опять кто-то все самые хорошие конфеты из вазы повытаскал.

СОСТАВ

1 банка сгущённого молока (380

400г) ,
60г сливочного масла ,
40г какао ,
посыпка

В небольшой кастрюльке разогреть сливочное масло.
Через ситечко насыпать какао и налить сгущённое молоко.

Хорошо перемешать, чтобы какао распределилось без комочков.
Масса будет жидкой, льющейся.

Поставить кастрюльку на средний или маленький огонь. Опытные хозяйки могут сделать огонь большим.
Варить при постоянном помешивании, поднимая нижние слои массы наверх, до первых пузырей. После этого варить массу ещё полминуты и снять с огня.
Масса должна стать густой.

Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа или в морозильник на 30

40 минут.
Масса сильно застынет. Она будет липкой, но не пачкающей руки.

Скатать шарики размером чуть больше грецкого ореха: d=3см.
Обкатать шарики в посыпке.
Для наибольшего приближения к бразильскому рецепту в качестве посыпки использовать шоколадную вермишель.

Также можно использовать молотые или мелкорубленые орехи, тёртый шоколад, кокосовую стружку, какао.

До подачи держать конфеты в холодильнике.
Наилучший вкус достигается через 3

4 дня после приготовления.
Выход: 10

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: