Суп из чечевицы вкусный и простой. Многие недооценивают эту бобовую культуру и готовят достаточно редко. Однако чечевица содержит большое количество растительных белков, которые отлично усваиваются организмом. Как приготовить вкусное блюдо с красной чечевицей, читайте ниже.
Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Чечевичный суп: рецепт, ингредиенты
- 2 Чечевичный суп: как приготовить с курицей
- 3 Суп из чечевицы, Суп куриный
- 4 Два рецепта чечевичного супа с курицей
- 5 Чечевичный суп с курицей: рецепт
- 6 Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
- 7 Суп с чечевицей и курицей
- 8 Ингредиенты
- 9 Чечевичный суп с куриным филе
- 10 Как приготовить «Суп с чечевицей и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
- 11 Суп с чечевицей и курицей
Красная чечевица готовится быстро. Поэтому крупа отлично подходит для приготовления супов.
Одна порция блюда с бобовой культурой возмещает суточную потребность человека в фолиевой кислоте, а также содержит клетчатку, железо, калий и фосфор.
Классический суп из красной чечевицы не содержит картофель. Но по желанию можно добавить одну среднюю картофелину.
Вот из каких ингредиентов готовится блюдо:
- куриные голени — 2 шт.;
- чечевица — 120 г;
- луковица — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- соль, перец горошком по вкусу.
Как правильно варить чечевицу? Качественная крупа, в отличие от гороха, не требует предварительного замачивания. Но если она долгое время хранилась в упаковке, тогда лучше залить чечевицу на ночь водой.
Понять, что крупа готова к употреблению, просто. Нужно оценить ее размеры. Готовые бобы увеличиваются в два раза.
Готовя блюда из чечевицы, следите, чтобы она не разварилась. Тогда крупа будет лопаться во рту со сливочным привкусом.
Чечевичный суп: как приготовить с курицей
Приготовление супа с чечевицей начинается с подготовки бульона. Чтобы он вышел наваристый и ароматный, кроме мяса, добавьте в него очищенную луковицу и лавровый лист.
Вот пошаговый рецепт:
- В кастрюлю отправьте помытые голени, одну луковицу и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.
- Когда бульон готов, достаньте содержимое, а жидкость процедите через сито.
- Мясо снимите с кости, нарежьте.
- Подготовьте заправку. Нашинкуйте лук, натрите морковь. Обжарьте овощи на подсолнечном масле.
- Доведите бульон второй раз до кипения. Добавьте в него промытую крупу и зажарку.
- Варите до готовности примерно 20 минут. В конце всыпьте мясо, посолите и поперчите.
Дайте блюду настояться и подавайте с рубленой зеленью. Вот так просто можно приготовить чечевичный суп.
Его нежную консистенцию и отменный вкус обязательно оценят дети.
Суп из чечевицы, Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный
Рецепты первых блюд → Супы → Суп из чечевицы
Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.
Пряный, ароматный и очень насыщенный суп из красной чечевицы с овощами перенесет вас на Восток. Такой суп с удовольствием попробуют любители экзотической кухни.
Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.
Очень наваристый и вкусный суп на курином бульоне из свежих овощей и красной чечевицы.
Этот суп из чечевицы характерен для региона Кабилия, в других регионах (и у нас) готовят немного по-другому. В частности, это разный состав специй. У нас мяту не добавляют, но мне нравится именно в таком варианте. Также повторяю каждый раз — не уменьшайте количество специй. Пусть такое количество вас не пугает, в готовом блюде это будет потрясающе.
Чечевичный суп с макаронами и шпинатом – отличное первое блюдо, которое по достоинству оценит вся семья. Блюдо получается наваристым, вкусным и ароматным. Чечевица дополняет блюдо своими полезными свойствами, а макароны делают его более сытным.
Рисово-чечевичный суп с лимоном — интересный вариант первого блюда для обеденной трапезы. Суп получается очень ароматным, вкусным, с приятной кислинкой. Использование чечевицы и риса делает суп ещё и необычайно сытным.
Куриный суп с красной чечевицей — это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Вкусный и питательный томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками. На его приготовление уходит немного времени, так как красная чечевица, в отличие от многих бобовых, готовится очень быстро. Фрикадельки из куриного фарша придают супу сытность, а помидоры и томатная паста делают его вкус ещё ярче и насыщенней.
Аппетитный, наваристый и густой куриный супчик с чечевицей и цветной капустой — замечательное сытное первое блюдо для всей семьи.
Рецепт очень простого в приготовлении первого блюда из доступных продуктов — суп с куриными потрошками, копченой грудинкой, чечевицей и зеленым горошком.
Вкусный лёгкий супчик с куриными сердечками и желудочками, с сочными овощами и сытной чечевицей.
Простой, вкусный, проверенный на себе и вариативный рецепт приготовления чечевицы с овощами и курицей (или без курицы) в слегка индийском стиле. А ещё он легко превращается в суп!
Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))
Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.
Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.
Густой куриный суп с чечевицей и грибами, в итальянском стиле.
Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Два рецепта чечевичного супа с курицей
Чечевица в супах сродни гороху, только варится немного меньше. Если вы первый раз сталкиваетесь с этой сельхозкультурой, то должны знать, что в продаже имеется 2 основных ее сорта: зеленая и красная, она же оранжевая. Это не разные виды растения, это одно и то же бобовое, просто в разной степени созревания. Зеленая менее спелая, красная более. Готовить супы можно как из одной, так и из другой. О чем надо знать, перед тем, как начинать готовку? Думаю, основное – это то, что бульон с ней приобретает темный цвет. Если горох дает приятный желтый оттенок, то у с чечевицей он более темный. Кому-то это может не понравиться, так что это нужно учесть. Что же касается остального, то польза несомненна, а по вкусовым качествам еда вполне приятная. Раньше мы уже делились рецептами чечевичных супов, сегодня хочется отдельно выделить суп с чечевицей и курицей, так что переходим к рецепту с фото пошагово.
Чечевичный суп с курицей: рецепт
Что нам понадобится для супа
- курица – 2 куриных бедра;
- картофель – 2-4шт;
- чечевица (любая) – 150гр;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- помидор – 1-2шт;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев молотая – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.;
- вода – 3 литра.
Как приготовить суп из чечевицы с курицей
- Начнем с бульона. Куриные бедра споласкиваем водой, кладем в кастрюлю.
- Заливаем холодной водой и ставим вариться. Ждем закипания, снимаем пену, солим, убавляем огонь до такого уровня, чтобы вода слабо кипела. Готовим бульон из курицы 1 час. Через час курицу вынимаем и пока откладываем в сторону.
- Тем временем подготовим остальные продукты. Картошку чистим, моем и нарезаем так, как привыкли – брусочками, соломкой или кусочками произвольной формы. Кладем в кастрюлю с бульоном.
- Чечевицу промываем несколько раз под проточной водой, воду сливаем. В зависимости от того, какую консистенцию бобовых вы хотите получить, чечевицу можно положить в кастрюлю за 15 минут до окончания варки курицы, тогда она будет в готовом супе более разваренная, если хотите, чтобы зерна были мягкими, но сохранили форму, то добавлять можно вместе с картошкой. Надо учесть, что варится чечевица быстрее, чем горох.
- Морковь, лук чистим. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Помидор режем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем сначала лук и морковку. Пассеруем, помешивая, в течение 3 минут.
- Затем добавляем к ним помидоры и перец.
- Готовим овощи до мягкости.
- Отправляем их в кастрюлю.
- Варим суп до мягкости всех ингредиентов. В конце пробуем на соль и при необходимости досаливаем.
Куриное мясо срезаем с костей и кладем в уже готовый суп, можно даже стразу в тарелки.
Автор: Виктория С.
Суп-пюре с красной чечевицей и курицей
Ингредиенты на 4 порции:
- курица (филе куриной грудки) – 1шт;
- картофель – 1шт;
- чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- помидоры – 2-4шт.;
- соль, перец;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- острый перчик чили – по желанию;
- сухарики для подачи.
Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне
- Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
- Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
- В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
- За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
- Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.
Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5
Суп с чечевицей и курицей
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Чечевичный суп с куриным филе
Готовим на обед чечевичный суп с филе куриного бедра. Чечевица у меня красная, она очень быстро варится, поэтому я использую технологию одновременной закладки продуктов. Только курицу предварительно проварю минут 5 и солью бульон, а мясо промою. Я давно так поступаю, по рекомендации ВОЗ с фабричной птицей, и вам советую.
Суп получается очень вкусный, лёгкий и яркий.
Как приготовить «Суп с чечевицей и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа возьмите куриное мясо, красную чечевицу, картофель, сельдерей, лук, морковь, сухую овощную приправу, соль и воду.
Промытое куриное филе (300 г) залейте водой вровень (стакана 2) и доведите до кипения без крышки.
Поварите мясо минут 5-7 и слейте воду, промойте кастрюлю и мясо. Филе пока отложите.
Мелким кубиком нарежьте лук (20 г), стебель сельдерея (20 г) и морковь (30 г).
Суп с чечевицей и курицей
Как приготовить блюдо « Суп с чечевицей и курицей »
- Вымыть куриные голени, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить на среднем огне около 30 минут.
- Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.
- Очистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками.
- Выложить картофель в бульон и варить 5 минут.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Вынуть куриные голени из кастрюли. Обжаренные овощи добавить в бульон к картофелю.
- Добавить промытую чечевицу и варить еще 10 минут.
- Отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
- Выложить в суп мясо и тертый плавленый сыр, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Проварить еще 2-3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Очень сытный суп со сливочным вкусом, который придает ему плавленый сырок. Кроме того, он и полезный, так как в чечевице много белка. Чечевицу лучше всего взять красную, она быстро варится. Другой сорт чечевицы желательно предварительно замочить.
- Куриные голени — 400 гр.
- Вода — 2 л.
- Картофель — 300 гр.
- Лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Чечевица — 150 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с чечевицей и курицей» (на 100 грамм ):