Очередь
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Творожный чизкейк с печеньем ОРЕО?БЕЗ ВЫПЕЧКИ?OREO no bake cheesecake
- 2 Текст видео
- 3 Чизкейк с Орео
- 4 Рецепт чизкейка Орео
- 5 Творожный чизкейк с печеньем «Орео»
- 6 Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
- 7 Пищевая и энергетическая ценность:
- 8 Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
- 9 Чизкейк с печеньем «Орео»
- 10 Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем
- 11 Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем
- 12 Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками
- Удалить все
- Отключить
Творожный чизкейк с печеньем ОРЕО?БЕЗ ВЫПЕЧКИ?OREO no bake cheesecake
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Всем привет! Сегодня приготовим творожный чизкейк без выпечки с печеньем OREO! Вкусный, готовится быстро, а выглядит очень красиво
Ингредиенты на форму 16 см.
Основа:
Печенье орео 150 г
Растопленное сливочное масло 30 г
Начинка:
Творог 400 г
Сгущеное молоко 200 г
Сливки 33% 150 г (как сделать сливки в домашних условиях ➡️ https://youtu.be/WkVGP-S9Rq4)
Печенье орео 20 г
Желатин 10 г
Вода(для желатина) 60 г
Автор оригинального рецептв Алеся (nimfeechka)
Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842
Чизкейк с Орео
Дорогие девоньки, бабоньки, с праздником вас! С днем солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию! Тем не менее, желаю вам хороших мужиков рядом и всего приятного, что к ним прилагается. А я в этот день решила порадовать вас, а заодно и себя, очень простым и быстрым рецептиком, приготовив невероятно вкусный чизкейк с печеньем Орео без выпечки, без желатина и вообще с минимумом задействованных ингредиентов.
Кто еще не пробовал это культовое американское печенье — любимое печенье молока?? Попробуйте. А лучше используйте его в своих кондитерских изделиях. Это печенье отменно идет как для украшения тортов и капкейков, так и для начинки, кремов и так далее. Например, во многих странах распространены брауни с печеньем Орео, капкейки из Орео, торты с кремом из Орео, и, разумеется, мороженое.
Ой, мороженное из орео — это вообще отдельный разговор. Я делала его в прошлом году, а рецептом так и не поделилась. Готовится молниеносно, без всяких морожениц и прочего. Только блендер. Результат божественный.
Холодный чизкейк с орео тоже безумно хорош! Готовится в считанные минуты и обладает очень приятным неприторным вкусом. А хрустящая крошка печенья, попадающаяся в воздушном креме, — это что-то неимоверное. Да, это определенно один из лучших чизкейков.
Кстати, наш сегодняшний чизкейк во вкусу очень похож на это мороженое. Но, пока еще прохладненько, сделаем чизкейк, а летом я дам вам рецепт этого обалденного мороженого.
Рецепт расчитан на форму диаметром 20 см. Если у вас форма бОльших размеров, не страшно. Просто ваш чизкейк будет чуть пониже.
Рецепт чизкейка Орео
Ингредиенты:
Для основы:
- сливочное масло — 40 гр.
- печень орео — 220 гр. (30 шт) + для декора (всего около 3 упаковок)
Для крема:
- *крем-чиз или творожный сыр — 500 гр. ( например Hochland Cremette )
- сахар — 70 гр.
- *ванильный экстракт — 1 ч.л.
- *жирные сливки, 33-35% — 125 гр.
* Сыр, сливки и ванильный экстракт можно заказать в магазине для кондитеров BakerStore .
Пошаговое приготовление с фото:
Основа:
- На слабом огне растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.
- В блендере измельчаем в порошок 20 печенюшек и хорошенько перемешиваем с растопленным сливочным маслом.
- В разъемную форму или кольцо размером 20 см выкладываем крошку из печенья и тщательно выравниваем ложкой или рукой, аккуратно придавливая основу.
- Форму с основой ставим в холодильник застывать, пока мы будем готовить крем.
- Миксером взбиваем крем-чиз с сахаром и ванильным экстрактом до однородной массы, 1-2 минуты.
- В отдельной миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков. Осторожно, не перевзбейте!
- Перекладываем сливки в миску с крем-чизом и аккуратно лопаточкой объединяем две массы складывающими движениями снизу вверх.
- Оставшиеся 10 печенек ломаем руками приблизительно на четвертинки и добавляем в крем, снова недолго перемешиваем.
- Перекладываем массу на застывшую основу и разравниваем лопаточкой или шпателем. Отправляем чизкейк в холодильник миниму на 4 часа остывать.
Как украсить чизкейк, решать вам.
Я из остатков крем-чиза, сливок и печенья сделала вот такой бомбический крем:
Взяла:
- взбитые сливки — 50 гр.
- крем-чиз — 50 гр.
- крошка печенья Орео — 25 гр.
Все аккуратненько перемешала, в мешок со «звездной насадкой» и отсадила розеточки.
Этот цвет крема мне лично очень по душе. Сверху половинки печенья и ффсё!
Еще раз с праздником, девочки! Всех благ вам и красивых / вкусных тортиков!
ПС. Олечка, думаю, этот чизкейк тебе понравится))
Творожный чизкейк с печеньем «Орео»
Этот чизкейк — отличный десерт для новогоднего застолья. Он нежный и вкусный, а еще готовится без выпечки и его приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты для «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
Для основы
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3079.9 ккал |
белки 115.1 г |
жиры 166.3 г |
углеводы 283.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 311.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Творожный чизкейк с печеньем «Орео»»:
140 г печенья (разломать на кусочки) и растопленное сливочное масло соединить и измельчить при помощи фуд-процессора.
Смесь должна быть похожа мокрый песок.
Утрамбовать ею дно формы (лучше разъемной) или кондитерского кольца. Убрать в холодильник на 20 минут.
Желатин замочить в 4 ст. л. воды на 10 минут.
Я замочила его в 20% сливках.
Затем прогреть его в микроволновой печи в течение 1 минуты при 300 Вт.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут при 450 Вт, пару раз перемешав.
В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад.
В режим «Пульс» соединить все до однородности.
Добавить желатин и еще раз хорошо все взбить.
Всыпать в творожную массу раскрошенное печенье (2 шт.) и перемешать.
Выложить массу поверх основы и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы чизкейк застыл.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и украсить по своему желанию.
Я просто нанесла поверх творожного слоя немного мандаринового джема.
Десерт приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
24 февраля Silverina1 # (автор рецепта)
16 января Silverina1 # (автор рецепта)
9 января Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Наталья103 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года Наталья103 #
16 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Sea-green #
14 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #
10 декабря 2019 года мисс #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года virgola71 #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года топиарий #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Ирушенька #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Сурик #
10 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Okoolina #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Людмила НК #
9 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Чизкейк с печеньем «Орео»
Сегодня у меня очень простой и невероятно вкусный чизкейк с печеньем «Орео». Этот чизкейк готовится без выпечки, главное использовать качественный сливочный сыр и дать десерту хорошо застыть в холодильнике.
Белки | 19 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 106 г |
Шоколадное печенье «Орео», состоящее из двух круглых шоколадных коржиков и кремовой прослойки между ними, впервые было выпущено в Америке в 1912 году компанией Nabisko.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Шоколадное печенье «Орео», состоящее из двух круглых шоколадных коржиков и кремовой прослойки между ними, впервые было выпущено в Америке в 1912 году компанией Nabisko.
Чизкейк без выпечки с творожным сыром и печеньем
Продолжу сегодня тему приготовления вкусных десертов из готовых продуктов, не требующих дополнительной термической обработки. Проще говоря, будем готовить сладости не прибегая к помощи духовок, сковородок, муки и прочим атрибутам поварского ремесла. В прошлый раз мы так пирожное «картошку» из печенья готовили, а сейчас сделаем по похожей технологии аж целый торт.
Честно говоря, мы не один похожий рецепт испробовали. В интернете их полно. И тот, что я сегодня предлагаю, безоговорочно признан лучшим.
Чизкейк без выпечки — рецепт с творожным сыром и печеньем
Основной ингредиент — популярное печенье «Орео», которое сегодня можно встретить и в составе шоколадных плиток и даже в виде мороженого. На нем получается очень сладкая шоколадная основа.
А крем «чизкейк» делается из сливок и творожного сыра — классический способ приготовления такого крема.
Это идеальное сочетание продуктов из которого получается очень вкусный воздушный торт.
Но есть и один минус: за 15 минут такой десерт не приготовить. Потому что в составе есть желатин, который сначала нужно заводить в воде, а сам торт после готовки нужно ночь держать в холодильнике, чтобы он приобрел свою окончательную структуру. Но поверьте, это того стоит.
Ну а в остальном процесс приготовления совсем не сложный.
Берем форму для выпечки диаметром 25 см и исходя из этого размера отмеряем ингредиенты:
- Печенье Орео — примерно 36 штук
- Масло сливочное — 80 г
- Желатин — 10 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Творожный сыр — 440 г
- Сливки 33-35% (это очень важно!) — 350 г
- Вода — 90 мл
Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками
Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.
Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.
Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.
Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.
Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.
Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.
Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.
Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.
Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.
Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.
Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.
Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния. Тут важно учесть 2 момента.
Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».
Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.
Соблюдение этих двух моментов гарантирует, что после 5-7 минут взбивания миксером или блендером с насадкой-венчиком, у вас получится легкий и воздушный крем.
Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.
К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.
Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.
Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.
Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.
Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.
Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.
Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.
Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.