Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот. Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень «смешная». А по простоте. можно честно ставить «единицу» по десятибальной шкале.
Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю. Но учтите, она. ну очень необычная.
Ингредиенты
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты
- 2 Паста фарфалле с курицей
- 3 Фарфалле с медовой курицей
- 4 Ингредиенты для «Фарфалле с медовой курицей»:
- 5 Пищевая и энергетическая ценность:
- 6 Рецепт «Фарфалле с медовой курицей»:
- 7 Фотографии «Фарфалле с медовой курицей» от приготовивших (1)
- 8 Это видео недоступно.
- 9 Фарфалле с курицей и мёдом
- 10 Как приготовить фарфалле с курицей и медом?
- 11 Что такое фарфалле
- 12 Несколько «быстрых» рецептов
- 13 Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
- Фарфалле — 500 г
Отделяем мясо от костей, удаляем «очевидные» сухожилия, режем небольшими кусочками.
В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.
Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!
Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.
По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.
Паста фарфалле с курицей
Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.
Продукты (на 2 порции) | ||
Куриное филе — 400 г | ||
Фарфалле — 250 г | ||
Мед — 3 ст.л. | ||
Соевый соус — 4 ст.л. | ||
Масло сливочное — 20 г | ||
Масло оливковое — 1 ст.л. | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец черный молотый — по вкусу |
Подготовьте все продукты для приготовления фарфалле с курицей. Куриное филе можно взять с грудки или с ножек.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить в сковороду нарезанное на куски куриное филе.
Обжарить мясо 10 минут, помешивая. Добавить мед.
Влить соевый соус и готовить мясо в соусе еще 5-8 минут.
В кастрюле довести воду до кипения и отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду, используя дуршлаг или сито.
Выложить отваренные фарфалле в сковороду к куриному филе. Хорошо все перемешать, протушить еще пару минут и снять сковороду с огня.
Паста фарфалле с курицей готова.
25 спасибо | 0 |
Елена Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:22 # |
Блюдо для любителей сладкого мяса
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Фарфалле с медовой курицей
Очень простая паста с медовым вкусом. Рецепт из «Рецептышей» Ники Белоцерковской.
Ингредиенты для «Фарфалле с медовой курицей»:
- Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 250 г
- Голень куриная — 3 шт
- Соевый соус — 1,5 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 15 г
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2067.5 ккал |
белки 143 г |
жиры 104.8 г |
углеводы 135.7 г |
Порции | |||
ккал 1033.8 ккал |
белки 71.5 г |
жиры 52.4 г |
углеводы 67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.1 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Фарфалле с медовой курицей»:
Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.
В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.
Далее добавляем курицу и обжариваем 5 минут.
Добавляем мёд и соевый соус, жарим, помешивая, еще около 5 минут (до готовности).
Параллельно отвариваем фарфалле до состояния «аль денте» (воду солим только слегка). Сливаем воду, оставляем около 50 мл. Высыпаем фарфалле в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Тушим около 3 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Паста с водкой
Красные равиоли с козьим сыром
Паста с сосисками и зелeным горошком
Паста «Фитнес»
Паста с фрикадельками в духовке
- 68
- 127
- 14957
«Карамельки» с творожно-сырной начинкой
Тальятелле под сыром в томатном соусе
- 37
- 737
- 13375
Каннеллони с мясом под соусом
Паста «Болоньезе»
- 17
- 362
- 40669
Попробуйте приготовить вместе
Маринованный салат из молодого кабачка
- 122
- 2548
- 60739
Закуска «Арбузная долька»
Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
- 122
- 1611
- 49804
Фотографии «Фарфалле с медовой курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 июня 2015 года Катя Нагиева #
10 июля 2014 года caramel77 #
13 декабря 2013 года Мария Косенко #
27 февраля 2010 года мисс #
27 февраля 2010 года ирина66 #
26 февраля 2010 года Лисенок #
26 февраля 2010 года Seagull_L #
26 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года Seagull_L #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Фарфалле с курицей и мёдом
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Я не большой любитель пасты, и готовлю ее крайне редко, поэтому, если уже собрался приготовить, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным. Такие пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.
Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети.
500 гр. фарфалле (или любой другой пасты),
600-700 гр. филе голени курицы,
30 гр. сливочного масла,
30 гр. оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.
1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.
3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.
4. Добавляем соевый соус.
5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.
6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.
7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл. воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.
Как приготовить фарфалле с курицей и медом?
Дегустируешь блюдо из пасты – ощущаешь себя за столиком летней террасы на Средиземноморском побережье Италии. Наслаждаешься мясом, приправленным соусом, в котором объединены яркие, но принципиально разные вкусы – представляешь себя жителем Таиланда. Что будет, если совместить две национальные кухни воедино? Получится аппетитное, сытное и необычное блюдо – фарфалле с курицей и медом.
Что такое фарфалле
Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.
Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.
Несколько «быстрых» рецептов
На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд из курицы и пасты готовится недолго. Максимальное время – полчаса.
Рецепт 1
На 4 порции понадобится:
- Фарфалле – 0,5 кг;
- Куриное мясо – 0,5 кг;
- Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
- Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
- Соль – по вкусу;
- Масло оливковое – 30 г;
- Масло сливочное – 30 г.
1 шаг: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.
2 шаг: В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе протушить три минуты.
3 шаг: Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.
Рецепт 2
Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус кушанья.
Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.
Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.
Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле
Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.
Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.
Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт. Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.
Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.
Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.