Фарфалле с курицей и медом

Этот очень остроумный (вообще, насколько еда может быть остроумной) рецепт для меня нашел папа моей любимой подруги Марфы, а он его получил от одного очень симпатичного итальянца по имени Мартино из Форте, а тот. Дети в страшном восторге! Она, действительно, очень «смешная». А по простоте. можно честно ставить «единицу» по десятибальной шкале.

Я ее Вам не просто рекомендую, а практически настаиваю. Но учтите, она. ну очень необычная.

Ингредиенты

  • Фарфалле — 500 г

Отделяем мясо от костей, удаляем «очевидные» сухожилия, режем небольшими кусочками.

В высокой сковороде в оливковом растапливаем сливочное масло (грамм по 30) и обжариваем курицу. Минут 5.

Добавляем соевый соус и мёд. Жарим (активно помешивая) до готовности. Не солим!

Отвариваем в слегка подсоленной воде фарфалле (аль денте). Оставьте немного воды (мл 50), в которой варилась паста. Смешиваем фарфалле с курицей, добавляем эту воду, и тушим еще минуты 3, помешивая.

По тарелкам!
Если Вам понравится (а я в этом уверена, хотя она действительно очень непривычная),
регулируем для себя самостоятельно пропорции соевого соуса и меда. Я люблю мёда чуть больше.

Паста фарфалле с курицей

Невероятно простое и очень вкусное блюдо — макароны с курицей в медово-соевом соусе.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 400 г
Фарфалле — 250 г
Мед — 3 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте все продукты для приготовления фарфалле с курицей. Куриное филе можно взять с грудки или с ножек.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла. Выложить в сковороду нарезанное на куски куриное филе.

Обжарить мясо 10 минут, помешивая. Добавить мед.

Влить соевый соус и готовить мясо в соусе еще 5-8 минут.

В кастрюле довести воду до кипения и отварить макаронные изделия согласно инструкции на упаковке. С готовых макарон слить воду, используя дуршлаг или сито.

Выложить отваренные фарфалле в сковороду к куриному филе. Хорошо все перемешать, протушить еще пару минут и снять сковороду с огня.

Паста фарфалле с курицей готова.

1

25 спасибо 0
Елена Понедельник, 10 Сентября 2018 г. 20:22 #

Блюдо для любителей сладкого мяса

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фарфалле с медовой курицей

Очень простая паста с медовым вкусом. Рецепт из «Рецептышей» Ники Белоцерковской.

Ингредиенты для «Фарфалле с медовой курицей»:

  • Макаронные изделия / Макароны (фарфалле) — 250 г
  • Голень куриная — 3 шт
  • Соевый соус — 1,5 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Масло оливковое — 15 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.5 ккал
белки
143 г
жиры
104.8 г
углеводы
135.7 г
Порции
ккал
1033.8 ккал
белки
71.5 г
жиры
52.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
213.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Фарфалле с медовой курицей»:

Отделяем мясо от костей и режем на небольшие кусочки.

В сковородку наливаем оливковое масло, добавляем сливочное и растапливаем.

Далее добавляем курицу и обжариваем 5 минут.

Добавляем мёд и соевый соус, жарим, помешивая, еще около 5 минут (до готовности).

Параллельно отвариваем фарфалле до состояния «аль денте» (воду солим только слегка). Сливаем воду, оставляем около 50 мл. Высыпаем фарфалле в сковородку, добавляем воду, перемешиваем. Тушим около 3 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Паста с водкой

Красные равиоли с козьим сыром

Паста с сосисками и зелeным горошком

Паста «Фитнес»

Паста с фрикадельками в духовке

  • 68
  • 127
  • 14957

«Карамельки» с творожно-сырной начинкой

Тальятелле под сыром в томатном соусе

  • 37
  • 737
  • 13375

Каннеллони с мясом под соусом

Паста «Болоньезе»

  • 17
  • 362
  • 40669

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный салат из молодого кабачка

  • 122
  • 2548
  • 60739

Закуска «Арбузная долька»

Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»

  • 122
  • 1611
  • 49804

Фотографии «Фарфалле с медовой курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 июня 2015 года Катя Нагиева #

10 июля 2014 года caramel77 #

13 декабря 2013 года Мария Косенко #

27 февраля 2010 года мисс #

27 февраля 2010 года ирина66 #

26 февраля 2010 года Лисенок #

26 февраля 2010 года Seagull_L #

26 февраля 2010 года Nataffa deleted # (автор рецепта)

26 февраля 2010 года Seagull_L #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Фарфалле с курицей и мёдом

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Я не большой любитель пасты, и готовлю ее крайне редко, поэтому, если уже собрался приготовить, стараюсь найти самые вкусные и интересные рецепты. Сочетание нежного куриного мяса с мёдом и соевым соусом оказалось очень приятным и вкусным. Такие пасту готовить очень быстро и просто. Прекрасный вариант незатейливого ужина или обеда.

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети.

500 гр. фарфалле (или любой другой пасты),
600-700 гр. филе голени курицы,
30 гр. сливочного масла,
30 гр. оливкового масла,
3 ст.л. соевого соуса,
4 ст.л. мёда,
соль.

1. Варим фарфалле 15 минут (или сколько указано на упаковке) в большом количестве подсоленной воды. Нарезаем мясо небольшими кусочками.

2. Растапливаем сливочное масло в оливковом.

3. Обжариваем мясо примерно 5 минут, не солим.

4. Добавляем соевый соус.

5. И мёд. Хорошо перемешиваем, жарим до готовности.

6. Пробуем мясо на вкус и регулируем соль (соевым соусом) и сладость, добавляя мёд, если надо.

7. Добавляем готовые фарфалле к курице, плюс добавим 50 мл. воды, в которой они варились. Хорошо перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Всё! Паста получилась просто великолепная! А рецепт однозначно остаётся в моей кулинарной копилке. Из этого количества ингредиентов получается очень много! Так что если у вас семья из 2-3 человек, смело делите ингредиенты пополам.

Как приготовить фарфалле с курицей и медом?

Дегустируешь блюдо из пасты – ощущаешь себя за столиком летней террасы на Средиземноморском побережье Италии. Наслаждаешься мясом, приправленным соусом, в котором объединены яркие, но принципиально разные вкусы – представляешь себя жителем Таиланда. Что будет, если совместить две национальные кухни воедино? Получится аппетитное, сытное и необычное блюдо – фарфалле с курицей и медом.

Что такое фарфалле

Этим поэтичным словом называют один из видов макаронных изделий, относящийся к фигурной пасте. Когда-то давно итальянцы придумали защеплять посередине квадратики из теста. Так получилась паста, по форме напоминающая бантики или крылья бабочки, а по-итальянски «фарфалле» – это и есть бабочка.

Европейцы такие макароны подают с телятиной, рыбой, овощами, сыром, но наиболее частым считается сочетание с куриным мясом. Готовое блюдо приправляют разнообразными соусами, а они могут быть и нестандартными, например, приготовленными на основе мёда.

Несколько «быстрых» рецептов

На самом деле любой из представленных ниже рецептов блюд из курицы и пасты готовится недолго. Максимальное время – полчаса.

Рецепт 1

На 4 порции понадобится:

  • Фарфалле – 0,5 кг;
  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Жидкий мёд и соус соевый – по 3 ст. л.
  • Любителям непривычных, экзотических вкусов можно увеличить количество мёда до 4 ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 г;
  • Масло сливочное – 30 г.

1 шаг: Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое. В разогретую масляную смесь выложить мясо, обжаривать 5–6 минут. Затем приправить соевым соусом и мёдом, продолжить обжаривание до мягкости курицы.

2 шаг: В посуду с несолёной жареной птицей высыпать предварительно отваренные фарфалле. Затем влить 50 г жидкости из-под макарон, перемешать. При необходимости добавить соль (регулировать солёность можно иначе: увеличить количество соевого соуса). Всё вместе протушить три минуты.

3 шаг: Сервировать блюдо: украсить листочками мяты, базилика, половинками томатов-черри.

Рецепт 2

Ингредиенты те же, объемы такие же, что и в первом рецепте. Приготовление аналогичное. Принципиальное отличие – маринад. Мясные кусочки предварительно замариновать в медово-соевом соусе. Чем дольше они пропитываются, тем ярче и насыщеннее получается вкус кушанья.

Маринад допустимо модернизировать исходя из гастрономических предпочтений, например, с помощью перца, нарезанного лука или чеснока.

Курица с макаронами, приготовленная по одному из предложенных рецептов, получается очень сочной, вкусной, съедается «на ура». Но если предположить, что от трапезы что-то осталось, то второе блюдо с лёгкостью превращается в изысканную закуску или салат. Достаточно добавить свежие или тушёные овощи, любимые специи и приправы.

Кулинарные «тонкости» приготовления фарфалле

Помним, что фарфалле пришли к нам из Италии, поэтому готовим их так, как любят коренные жители Апеннинского полуострова. Они должны получиться не очень мягкими, но и не очень жесткими. Обычно на пачке указывается время, за которое макаронные изделия «доходят» до нужной консистенции, чаще всего это 10 минут.

Способ приготовления – стандартный. В кипящую подсоленную воду опускают фарфалле, некоторые добавляют еще кусочек сливочного масла или ложку оливкового. Ёмкость крышкой не накрывают.

Для того чтобы каждое «крылышко бабочки» было самостоятельным, не приклеивалось к своим «собратьям», итальянцы сливают не весь бульон, в котором варился продукт. Они откидывают готовую пасту на дуршлаг и позволяют стечь лишней влаге, но оставляют ¼ стакана для смешивания с соусом. Благодаря жидкости соус равномерно смешивается с макаронными изделиями.

Важно: макароны-бабочки весьма хрупкие, чтобы они не поломались во время перемешивания, их отваривают в большом количестве воды. Рекомендованная пропорция 1 к 10, где 10 частей – это вода.

Безусловно, фигурная паста немного «капризна» в процессе кулинарной обработки, но зато очень красива, нравится даже маленьким привередам. Взрослым же не помешает немного «бюджетной» экзотики на столе: медовый соус превращает обычные макароны в национальное итальянское блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector