Итак, чтобы приготовить такое блюдо нам нужно взять:
- Тонкий армянский лаваш.
- Мясо или другие продукты для начинки на ваш вкус.
- 100 сыра твердого.
- Помидор.
- Болгарский перец.
- Любая зелень на ваш вкус.
- Майонез или сметана.
- Томатный соус.
- Специи.
Приготовление:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Приготовление:
- 2 «фаршированный» лаваш запечённый в духовке
- 3 Ингредиенты
- 4 Пошаговый рецепт приготовления
- 5 Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров
- 6 «Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке
- 7 Как приготовить лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото
- 8 Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины
- 9 Лаваш с мясом в духовке
- 10 Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке
- 11 С чем подавать лаваш
- 12 Несколько советов
Разложите лаваш, смажьте его сметаной или майонезом и томатным соусом.
Отварить или обжарить мясо заранее.
Натереть сыр на терке, мясо порезать ломтиками, кусочками помидоры, мелко – перец. Разложить все продукты на лаваш.
Посыпать зеленью и завернуть лаваш в рулет.
Сверху снова намазать майонезом и аккуратно выложить лаваш на противень.
Запекать в духовке где-то 15 минут до золотистой корочки.
Дать немного остыть и порезать на аккуратные кусочки. Подавать к столу с зеленью.
Как-то приготовила такое блюдо к приходу гостей. Времени это заняло немного, но угодить удалось всем. Друзьям очень понравилось, подруги просили у меня рецепт.
«фаршированный» лаваш запечённый в духовке
Ингредиенты
- тонкий армянский лаваш
- мясо или любые изделия из него на ваш вкус
- сыр твёрдый
- помидор
- болгарский перчик
- зелень любая на ваш вкус
- майонез или сметана
- соус томатный
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь )мелко порезать, выложить на лаваш
зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
поперчить добавить любые специи на ваш вкус
лаваш свернуть рулетом
сверху обмазать майонезом или сметаной
поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
Вкусные и быстрые блюда из лаваша в духовке — фото рецепты от наших кулинаров
Чипсы из лаваша
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в .
Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую .
Пирог из лаваша с сыром в духовке
Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску — .
Пирог из лаваша с курицей и сыром
Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .
Рулет из лаваша с мясом в духовке
Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски — рулета из лаваша с .
Лаваш с творогом в духовке
Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, — очень вкусное, .
Курица, запечённая целиком в лаваше в духовке
Недавно запекла курицу целиком в лаваше в духовке. Курочка получилась просто .
Трубочки а-ля каннелони «Лавашони»
Трубочки из лаваша с начинкой — это настоящий итальянский шарм в сочетании с .
Ленивая лазанья из лаваша
Хочу поделиться простым рецептом ленивой лазаньи из лаваша. Для этого блюда я .
Запеканка из лаваша с фаршем в духовке
Запеканки — это моя слабость. Как же я их люблю: и вкус, и вид, и каждый новый .
Рулет из лаваша с колбасой и помидорами
Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из .
Пирог заливной из лаваша
Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой
Трубочки из лаваша с картофельной начинкой — горячая закуска, которую можно .
Закуска из лаваша
Лаваш, запеченный с сыром и сливками в духовке, — простая и одновременно вкусная .
Сырный пирог из лаваша
Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш с начинкой, запеченный в духовке, — красивая, оригинальная и очень вкусная .
Пирожки из лаваша с яйцом и луком
Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить .
Как сделать чипсы из лаваша
Недавно узнала очень интересный рецепт приготовления потрясающе вкусных чипсов .
Пирог из лаваша с творогом и яблоками
Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .
Лаваш с мясом
В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как «Ляхм биль джин» (Лахмаджун) .
Ачма из лаваша
Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .
Быстрый пирог с зеленым луком и яйцом
Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: «Какие .
Быстрый рецепт хачапури с сыром
Хачапури — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .
Тыква в лаваше, запеченная в духовке
Тыква в лаваше, запеченная в духовке, — вкуснейшая горячая закуска, которая .
Сырный пирог из лаваша
Сырный пирог из лаваша — отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .
Мексиканское бурито
Мексиканское бурито – это, как ни странно, блюдо мексиканской кухни. .
Запеканка картофельная с мясом
Существует много рецептов приготовления запеканок. Я предлагаю свой вариант .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
«Фаршированный» лаваш, запечённый в духовке
Фаршированный лаваш, запеченный в духовке – очень вкусная закуска, имеющая множеств вариантов приготовления. Блюдо готовится быстро, получается аппетитным и сытным.
Продукты:
- Тонкий лаваш
- Мясо или любые изделия из него на ваш вкус — 200 гр
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Помидор — 1-2 шт
- Болгарский перчик — 1-2 шт
- Зелень любая на ваш вкус — 50 гр
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соус томатный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как приготовить фаршированный лаваш:
- Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).
- Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.
- Мясо или мясные продукты (у меня были предварительно отваренные сардельки) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
- Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш.
- Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь) мелко порезать, выложить на лаваш.
- Зелёный лук и любую зелень порезать на лаваш.
- Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
- Лаваш свернуть рулетом.
- Сверху обмазать майонезом или сметаной.
- Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
- Кушать можно горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Как приготовить лаваш с начинкой в духовке по пошаговому рецепту с фото
Если не знаете, что приготовить на завтрак, кроме овсянки и бутербродов, то вы никогда не готовили лаваш с начинкой в духовке. Это очень быстрое в приготовлении блюдо, и при этом его можно сделать практически из любых продуктов, что найдутся дома. Главное, чтобы дома оказался свежий лаваш. Рецепт безумно простой: нарезал, положил, завернул, запек. И можно наслаждаться свежими и вкусными рулетиками.
Я обычно готовлю их перед работой или детям перед школой, поэтому у меня все отправляются из дома сытые и довольные. Я хочу, чтобы и у вас так было, поэтому делюсь с вами несколькими рецептами.
Лаваш запеченный в духовке с начинкой из ветчины
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 12 рулетиков.
- Кухонная техника и посуда: нож, терка, противень, ложка, духовка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 300 г |
Ветчина | 250 г |
Помидоры | 3 шт. |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Майонез | 80 г |
Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Разрежьте каждый лист лаваша на 4 прямоугольных куска.
- Помидоры и ветчину нарежьте на маленькие кубики. Сыр натрите.
- Возьмите один кусок лаваша, смажьте майонезом.
- На край лаваша положите пару ложек ветчины, помидор и немного сыра.
- Посыпьте зеленью по вкусу и сверните в рулетик, подогнув края.
- Повторите так со всеми кусочками лаваша.
- Выложите рулетики на противень и намажьте взбитым яйцом.
- Готовьте в духовке при 180° около 10 минут.
Видеорецепт фаршированного лаваша, запеченного в духовке
Посмотрите это видео, если хотите знать, как правильно завернуть рулетик, чтобы из него не выпадала начинка. Еще вы сможете увидеть сам процесс приготовления и очень красивые рулетики в результате.
Лаваш с мясом в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 6-7.
- Кухонная техника и посуда: сковорода, противень, ложка, терка, духовка.
Ингредиенты
Фарш | 750 г |
Лаваш листовой | 300 г |
Сыр | 300 г |
Яйцо | 1 шт. |
Соль, перец. | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления лаваша с фаршем
- Посолите и поперчите фарш.
- Высыпьте его в разогретое на сковороде масло и обжарьте до готовности.
- Лаваш нарежьте на куски.
- Смешайте чуть остывший фарш с тертым сыром.
- Выложите начинку в лаваш и закрутите рулетик. Сделайте так с остальными кусочками лаваша и выложите рулеты на противень.
- Намажьте их взболтанным яйцом и отправьте на 10 минут духовку запекаться при 180°.
Видеорецепт лаваша с фаршем в духовке
В этом видео продемонстрировано, как сделать лаваш с фаршем с пошаговый рецептом, кроме последней части, где лаваш должен быть запеченный в духовке. Мне очень понравился этот видеорецепт, поэтому я его добавляю, изменив только концовку: вместо того, чтобы жарить на сковороде, мы наши рулетики отправляем в духовку.
Лаваш с грибами, сыром и зеленью в духовке
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 10-12.
- Кухонная техника и посуда: нож, сковорода, противень, терка, духовка, ложка.
Ингредиенты
Лаваш листовой | 100 г |
Грибы | 150 г |
Сыр | 75 г |
Зелень | 50 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Процесс приготовления
- Помойте, мелко нарежьте и обжарьте грибы на растительном масле.
- Сыр измельчите на терке, зелень мелко нашинкуйте.
- Когда грибы остынут, разверните лаваш и высыпьте их на край лаваша. Туда же добавьте сыр и зелень.
- Закрутите лаваш, обмажьте его взбитым яйцом и выпекайте 10 минут в разогретой на 180° духовке.
- Готовый рулет разрежьте на кусочки.
С чем подавать лаваш
Такие лаваши лучше всего подавать еще теплыми, пока они хрустят и начинка вытекает с каждым укусом. При этом подавать из можно и вместе с супом, и вместе с гарниром, и вместе со вторым блюдом.
Я больше всего люблю их кушать утром с чаем или кофе вместо обычных бутербродов. Конечно, можно взять их с собой на работу на перекус, но разогревая их в микроволновке, вы лишитесь самого вкусного – хрустящей корочки. Поэтому лучше все-таки есть их сразу после приготовления.
Несколько советов
- Скручивая рулетик, не забывайте подворачивать края, чтобы начинка не выпала во время приготовления или еды.
- Уже скрученный рулет кладите краешком вниз, чтобы он случайно не раскрутился.
- Противень застелите пергаментом, чтобы быть уверенным, что рулетики не прилипнут и не пригорят.
Рулетики из лаваша не обязательно жарить или запекать, они и в необработанном виде получаются очень вкусными. Например, попробуйте рулет из лаваша с крабовыми палочками, который отлично идет как снек. Или приготовьте закуску из лаваша, чтобы посмотреть в шумной компании футбол. Например, можно сделать чипсы их лаваша, которые получаются намного полезнее, чем картофельные, зато такие же вкусные. А если хотите что-то более сытное, то можете приготовить лазанью из лаваша, которая получается ничем не хуже, чем оригинальный рецепт, только в разы быстрее.