Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.
Классический заливной пирог
СОДЕРЖАНИЕ
Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.
Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:
- мука — 2 ст.;
- ревень — 5 стеблей;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- ванилин — 1-2 щепотки;
- сахар — 1,5 ст.;
- кефир — 2 ст.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:
- Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
- Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
- Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
- Вылить тесто, разровнять при необходимости.
- Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.
Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.
Десерт на слоеном тесте
Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.
- молоко — 250 мл;
- сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
- мука — 2 ст. л.;
- слоеное тесто — 500 г;
- яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
- масло (сливочное) — 30 г;
- ревень — 300 г;
- ванилин — 10 г;
- ревень — 300 г.
Инструкция для приготовления:
- Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
- Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
- Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
- Тесто раскатать и разделить на 2 части.
- Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
- Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
- Смазать яйцом для образования румяной корочки.
- Печь 20 минут при 200 °С.
Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.
Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами
Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.
Перечень требуемых ингредиентов для основы:
- мука — 600 г;
- сахар — 60 г;
- кефир — 250 мл;
- дрожжи — 7 г;
- сливочное масло — 75 г;
- соль — 1 ч. л.;
- яйцо — 2 шт.
Компоненты для начинки:
- малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
- сахар — 20 г;
- ревень — 6-8 стеблей;
- белый шоколад — 30 г;
- крахмал — 2-3 ст. л;
- белый шоколад — 30 г.
Методика приготовления десерта:
- Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
- Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
- Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
- Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
- Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
- Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
- Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
- Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.
Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.
Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.
Вкусная шарлотка
Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.
- сахар — 150 г;
- ревень — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- корица — 0,5 ч. л.;
- мука — 150 г.
Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:
- Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
- Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
- Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
- Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
- Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
- Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.
Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.
Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.
Десерт с клубникой в сливочной заливке
По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.
Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:
- мука — 250 г + 50 г;
- желток — 1 шт. + 4 шт.;
- вода — 50 мл;
- сахар — 80 г;
- маргарин — 100 г;
- сахарная пудра — 90 г;
- молоко — 500 мл;
- ванилин — 1 ч. л.;
- крахмал — 1 ч. л.;
- ревень — 10 шт.;
- клубника — 100 г.
- Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
- В молоко всыпать ваниль, прогреть.
- Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
- Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
- Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
- Выпекать еще 40-50 минут.
Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Блюда из ревеня, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из ревеня
Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Сочный, кисловатенький, освежающий. быстро- и легкоготовящийся. И недорого. Приятного аппетита!=))
С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.
В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.
Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются.
Рецепт пирога с ревенем из песочного теста с посыпкой из миндаля и песочной крошки.
Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.
Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!
Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))
Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.
Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую.
Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.
Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!
Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.
В сезон молодого ревеня, ранним летом особенно хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка, характерная для ревеня, придает особую пикантность начинке и не позволяет пирогу с ревенем получится приторным или пресным. Предлагаем попробовать традиционный латышский пирог с ревенем из дрожжевого теста с яично-сметанной заливкой.
Без сомнения, самая домашняя выпечка — это пироги. С ревенем или с любой другой начинкой — пироги всегда вкусны и аппетитны. Пирог из ревеня получается с приятной кислинкой. При желании, для аромата в начинку можно добавить лимонную цедру, ваниль или корицу.
Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!
В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.
Пирог с ревенем — рецепт летней выпечки к чаю. Сделать пирог с ревенем совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог с ревенем
Рецептов: 35
-
3779
- 0
- 1
IrinaCooking
- 29 мая 2018, 15:34
-
6185
- 20
- 17
larochka
- 24 мая 2015, 15:12
-
6259
- 30
- 19
larochka
- 06 августа 2014, 15:53
-
8794
- 6
- 2
Ма17рина
- 27 июля 2014, 14:00
-
5810
- 19
- 14
krolya
- 15 июня 2014, 23:54
-
7376
- 31
- 12
krolya
- 14 августа 2013, 12:05
-
6667
- 7
- 15
katrina1990
- 26 мая 2013, 14:54
-
8917
- 43
- 25
ogiway
- 15 июня 2012, 14:02
-
7054
- 3
- 5
ira bonheur
- 10 июня 2012, 21:06
-
12015
- 28
- 25
pinkflamingo1962
- 13 мая 2012, 22:39
-
48616
- 20
- 21
jamiroquai
- 07 мая 2012, 08:38
-
6885
- 16
- 30
lira_s
- 06 августа 2011, 02:16
-
23983
- 30
- 59
azzurro07
- 24 июня 2011, 12:19
-
17995
- 49
- 83
кыш
- 14 июня 2011, 06:37
-
7319
- 7
- 19
caprizze
- 05 июня 2011, 13:09
-
7935
- 28
- 43
pinkflamingo1962
- 30 мая 2011, 03:04
-
17614
- 27
- 41
mellorn
- 29 июля 2010, 01:08
-
9350
- 25
- 34
mellorn
- 14 июля 2010, 23:35
-
6512
- 20
- 32
mellorn
- 13 июля 2010, 00:08
-
10639
- 20
- 42
rezept
- 31 мая 2010, 04:55
-
10522
- 16
- 30
марусёк
- 10 мая 2010, 03:22
-
5853
- 22
- 35
kidlog
- 21 июля 2009, 04:07
-
6594
- 15
- 32
наташка_вкусняшка
- 24 июня 2009, 19:50
-
8115
- 39
- 43
pinkflamingo1962
- 17 июня 2009, 02:04
-
16783
- 26
- 30
таники
- 16 июня 2009, 13:39
-
11962
- 13
- 23
tanjuxa30
- 24 мая 2009, 02:23
-
19338
- 42
- 55
фред
- 22 мая 2009, 03:21
-
32333
- 50
- 74
rous
- 14 мая 2009, 01:04
-
10784
- 17
- 39
tanjastata
- 13 мая 2009, 21:35
-
7031
- 19
- 37
irisecka
- 13 мая 2009, 01:46
Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»
Пироги с ревенём
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.
Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.
Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара. Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое, песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.
Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой!
Пироги с ревенём
Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.
Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.
Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.
Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара. Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое, песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.
Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой!