Пирог с ревнем — пошаговый рецепт с фотографиями

Ревень — растение, которое часто можно найти на заднем дворе или на даче, даже не подозревая о том, какие вкусные и полезные блюда возможно приготовить из сочных стеблей. Продукт имеет приятный освежающе-кисловатый привкус, который прекрасно раскрывается в десертах. Потому стоит познакомиться с рядом вариантов того, как приготовить пирог с ревенем.

Классический заливной пирог

Быстрая и простая вариация, для которой потребуется минимум ингредиентов. В качестве кисломолочной основы можно использовать кефир, ряженку, простоквашу, йогурт или обычное прокисшее молоко.

Для приготовления потребуется следующий набор продуктов:

  • мука — 2 ст.;
  • ревень — 5 стеблей;
  • сода — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванилин — 1-2 щепотки;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • кефир — 2 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Чтобы сделать вкусный пирог с ревенем на кефире, воспользоваться следующей инструкцией:

  1. Яйца соединить с сахаром, маслом, тщательно взбить (не до пенного состояния).
  2. Всыпать муку, вымешать венчиком до исчезновения комочков.
  3. Ревень нарезать мелкими кусочками, выложить в подготовленную форму.
  4. Вылить тесто, разровнять при необходимости.
  5. Печь 35-40 минут. Температурный режим — 180 °С.

Можно попробовать вариант от Юлии Высоцкой: взять вместо кефира йогурт и уменьшить количество сахара (до 1 ст.). Тесто станет легче, а подсластитель не перекроет свежие нотки овоща. Получится по-настоящему «весенний» пирог к утреннему чаю.

Десерт на слоеном тесте

Простота рецепта пирога с ревенем из слоеного теста заключается в готовой основе — ее нужно лишь разморозить и раскатать, остальная работа — приготовление вкусной начинки.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 5 ст. л. + 1 ст. л.;
  • мука — 2 ст. л.;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • яйцо — 2 шт. + 1 шт.;
  • масло (сливочное) — 30 г;
  • ревень — 300 г;
  • ванилин — 10 г;
  • ревень — 300 г.

Инструкция для приготовления:

  1. Начать с начинки из ревеня для пирога: овощ порезать мелко.
  2. Яйца (2 шт.) соединить с сахаром, ванилью, мукой. Тщательно взбить. Добавить 50 мл молока, повторить действие.
  3. Влить остатки молока и масло, вымешивать на медленном огне до загустения.
  4. Тесто раскатать и разделить на 2 части.
  5. Первый пласт отправить в смазанную маслом форму. Разложить равномерным слоем ревень, залить кремом.
  6. Покрыть пирог второй частью теста, защипнуть края.
  7. Смазать яйцом для образования румяной корочки.
  8. Печь 20 минут при 200 °С.

Можно сделать из теста украшения, присыпать пирог сухофруктами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Пирог с ревенем, белым шоколадом и ягодами

Этот рецепт пирога с ревенем из дрожжевого теста потребует немного больше усилий и времени, но это компенсируется непередаваемым вкусом и ароматом.

Перечень требуемых ингредиентов для основы:

  • мука — 600 г;
  • сахар — 60 г;
  • кефир — 250 мл;
  • дрожжи — 7 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо — 2 шт.

Компоненты для начинки:

  • малина, вишня, клубника, другие желаемые ягоды — 300 г;
  • сахар — 20 г;
  • ревень — 6-8 стеблей;
  • белый шоколад — 30 г;
  • крахмал — 2-3 ст. л;
  • белый шоколад — 30 г.

Методика приготовления десерта:

  1. Из перечисленных ингредиентов замесить классическое дрожжевое тесто, дать подняться.
  2. Ревень мелко порубить, засыпать сахаром.
  3. Когда овощ пустить сок, откинуть на дуршлаг, чтобы сошла лишняя влага.
  4. Малину очистить, шоколад (если используется плитка, а не капли) превратить в мелкую стружку.
  5. Тесто разделить на 2 части. Первую раскатать по размеру имеющейся формы. Выложить, формируя небольшие бортики.
  6. Выложить овощную составляющую, затем — ягодную. Если используются замороженные фрукты, то доводить до комнатной температуры не нужно — пересыпать крахмалом и отправить поверх засахаренных стеблей. Покрыть тертым шоколадом.
  7. Раскатать вторую часть теста, накрыть «шапочкой» начинку.
  8. Выпекать в течение 30-40 минут. Температура — 180-190 °С.

Можно использовать любые полюбившиеся ягоды. Количество сахара в начинке можно увеличивать, но основную сладость дает белый шоколад. Его, при необходимости, можно исключить или заменить черным, молочным.

Аналогично создаются пирожки с ревенем — из теста вырезают кружочки, в каждый отправляют по 1 ст. л. рубленного овоща в комбинации с другими фруктами или ягодами (их предварительно стоит засахарить). Края лепешки защипывают, тесто смазывают желтком. Выпекают пирожки с ревенем в духовке в течение 30 минут при 190 °С.

Вкусная шарлотка

Эта вариация потребует минимальных затрат по продуктам, но порадует адаптивностью (можно использовать любую начинку или дополнять предложенную) и неимоверной легкостью и воздушностью.

  • сахар — 150 г;
  • ревень — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • мука — 150 г.

Шарлотка с ревенем готовится по следующей инструкции:

  1. Овощ нарезать кубиками или полосками желаемого размера.
  2. Яйца смешать с корицей и сахаром, взбить до побеления и увеличения в объеме.
  3. Маленькими порциями всыпать муку. После каждого добавления аккуратно работать лопаткой или ложкой сверху вниз, чтобы не повредить структуру образовавшейся пены. Вымешать пышное тесто.
  4. Массу выложить в форму, аккуратно разложить кубики овоща.
  5. Печь 45 минут. Выбрать температуру 180 °С.
  6. Дать постоять пирогу в духовке еще 10 минут.

Аналогичным образом можно приготовить пирог с ревенем и яблоками, но важно нарезать фрукты тонко, чтобы ингредиенты хорошо пропеклись.

Можно также приготовить торт с ревенем — по рецепту выше испечь бисквит и пропитать его излюбленным кремом. Лучше всего подойдут легкие прослойки — сметанная или сливочная, чтобы десерт оставил свежесть вкуса.

Десерт с клубникой в сливочной заливке

По аналогии с этим рецептом можно готовить пироги с любыми начинками.

Для пирога с ревенем и клубникой взять такие продукты:

  • мука — 250 г + 50 г;
  • желток — 1 шт. + 4 шт.;
  • вода — 50 мл;
  • сахар — 80 г;
  • маргарин — 100 г;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • крахмал — 1 ч. л.;
  • ревень — 10 шт.;
  • клубника — 100 г.

  1. Из муки (250 г), маргарина, желтка, сахара, воды замесить стандартное песочное тесто.
  2. В молоко всыпать ваниль, прогреть.
  3. Добавить 4 желтка, сахарную пудру. Взбить. Всыпать крахмал и муку. Перемешать до исчезновения комочков. Проварить на медленном огне 5 минут.
  4. Тесто утрамбовать в форму, покрытую сливочным маслом. Пропечь при 200 °С 15-20 минут.
  5. Вылить крем. Разложить рубленный овощ и нарезанные четвертинками ягоды клубники.
  6. Выпекать еще 40-50 минут.

Пирог из ревеня — универсальный десерт, который отлично дополнит ежедневное меню или праздничный стол. Самой простой в приготовлении считается выпечка на кефире, но не нужно ограничиваться — в свободное время стоит попробовать все вариации или создать собственный рецепт.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Блюда из ревеня, Пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги

Блюда из ревеня

Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный — с хрустящей корочкой и нежной серединкой.

Сочный, кисловатенький, освежающий. быстро- и легкоготовящийся. И недорого. Приятного аппетита!=))

С приходом весны первый овощ, который появляется на грядке, — это ревень. Ревень хоть и является овощем, но в кулинарии используется в десертах. Из ревеня варят варенье, компоты и, конечно же, пекут пироги с ревенем. На вкус ревень кислый, поэтому хорошо сочетается со сладким тестом.

В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.

Если встретите на прилавках ревень, обязательно купите и приготовьте вот такие замечательные коржики, которые легко готовятся и поедаются. :)

Рецепт пирога с ревенем из песочного теста с посыпкой из миндаля и песочной крошки.

Рецепт песочного тертого пирога с нежными стеблями ревеня с кисловатым вкусом. Для данного пирога я буду использовать классическое песочное тесто, получается замечательное сочетание.

Пироги из песочного теста занимают особое место в моей кулинарной книге, готовлю их часто и со всевозможными начинками. В этот раз для начинки песочного пирога смешала ревень, яблоко и ягоды, получилось очень вкусно!

Сезон клубники и ревеня уже начался. Как же не порадовать близких красивым и сказочно вкусным десертом ))

Пирог с малиной и ревенем можно приготовить в любое время года. Для начинки можно взять замороженные ягоды и ревень.

Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую.

Ревень отлично гармонирует со сливочным сыром. И лучше всего это сочетание использовать в пироге из песочного теста.

Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!

Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.

В сезон молодого ревеня, ранним летом особенно хороши пироги с ревенем. Легкая кислинка, характерная для ревеня, придает особую пикантность начинке и не позволяет пирогу с ревенем получится приторным или пресным. Предлагаем попробовать традиционный латышский пирог с ревенем из дрожжевого теста с яично-сметанной заливкой.

Без сомнения, самая домашняя выпечка — это пироги. С ревенем или с любой другой начинкой — пироги всегда вкусны и аппетитны. Пирог из ревеня получается с приятной кислинкой. При желании, для аромата в начинку можно добавить лимонную цедру, ваниль или корицу.

Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!

В сезон ревеня рекомендую Вам испечь творожные галеты с клубникой и ревенем. В этой выпечке прекрасно всё — нежное тесто и сочная, ароматная начинка.

Пирог с ревенем — рецепт летней выпечки к чаю. Сделать пирог с ревенем совсем несложно, а результат порадует вас и ваших близких.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог с ревенем

Рецептов: 35

    3779
  • 0
  • 1

IrinaCooking

  • 29 мая 2018, 15:34

    6185
  • 20
  • 17

larochka

  • 24 мая 2015, 15:12

    6259
  • 30
  • 19

larochka

  • 06 августа 2014, 15:53

    8794
  • 6
  • 2

Ма17рина

  • 27 июля 2014, 14:00

    5810
  • 19
  • 14

krolya

  • 15 июня 2014, 23:54

    7376
  • 31
  • 12

krolya

  • 14 августа 2013, 12:05

    6667
  • 7
  • 15

katrina1990

  • 26 мая 2013, 14:54

    8917
  • 43
  • 25

ogiway

  • 15 июня 2012, 14:02

    7054
  • 3
  • 5

ira bonheur

  • 10 июня 2012, 21:06

    12015
  • 28
  • 25

pinkflamingo1962

  • 13 мая 2012, 22:39

    48616
  • 20
  • 21

jamiroquai

  • 07 мая 2012, 08:38

    6885
  • 16
  • 30

lira_s

  • 06 августа 2011, 02:16

    23983
  • 30
  • 59

azzurro07

  • 24 июня 2011, 12:19

    17995
  • 49
  • 83

кыш

  • 14 июня 2011, 06:37

    7319
  • 7
  • 19

caprizze

  • 05 июня 2011, 13:09

    7935
  • 28
  • 43

pinkflamingo1962

  • 30 мая 2011, 03:04

    17614
  • 27
  • 41

mellorn

  • 29 июля 2010, 01:08

    9350
  • 25
  • 34

mellorn

  • 14 июля 2010, 23:35

    6512
  • 20
  • 32

mellorn

  • 13 июля 2010, 00:08

    10639
  • 20
  • 42

rezept

  • 31 мая 2010, 04:55

    10522
  • 16
  • 30

марусёк

  • 10 мая 2010, 03:22

    5853
  • 22
  • 35

kidlog

  • 21 июля 2009, 04:07

    6594
  • 15
  • 32

наташка_вкусняшка

  • 24 июня 2009, 19:50

    8115
  • 39
  • 43

pinkflamingo1962

  • 17 июня 2009, 02:04

    16783
  • 26
  • 30

таники

  • 16 июня 2009, 13:39

    11962
  • 13
  • 23

tanjuxa30

  • 24 мая 2009, 02:23

    19338
  • 42
  • 55

фред

  • 22 мая 2009, 03:21

    32333
  • 50
  • 74

rous

  • 14 мая 2009, 01:04

    10784
  • 17
  • 39

tanjastata

  • 13 мая 2009, 21:35

    7031
  • 19
  • 37

irisecka

  • 13 мая 2009, 01:46

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.

Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.

Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара. Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое, песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.

Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой!

Пироги с ревенём

Вкус пирога с ревенём возвращает в детство: вспоминаются дачные чаепития, каникулы у бабушки в деревне, поездки в Прибалтику.

Кисло-свежий, немного дикий, этот овощ (да-да, на самом деле ревень относится к овощным культурам) сегодня доступен практически круглый год. Зимой его привозят из Голландии и Израиля, ну а с раннего лета он прекрасно растёт на дачных участках не только в Средней полосе, но и в Сибири.

Рецептов пирогов с ревенём множество, но можно, недолго думая, воспользоваться любым, где в начинки использованы яблоки. Ревень не только напоминает кислованные яблоки вкусом, но и ведет себя в выпечке примерно так же. Очень часто ревень в пирогах сочетают с клубникой – эти посланники лета прекрасно дополняют друг друга.

Чтобы подчеркнуть, но не забить приятную кислинку ревеня, на каждые 500 г достаточно взять примерно 150 г сахара. Ну а тесто для пирога с ревенём можно использовать на выбор: дрожжевое, песочное, рубленое, слоёное или даже вытяжное, как для штруделя.

Поверьте, пироги с ревенём порадуют вас летом и напомнят о нём холодной зимой!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: