Трикотаж в показе осень-зима 2018 от АМЕРИКАНСКОГО МОДЕЛЬЕРА Oscar de la Renta

Мне очень понравилась новая осенне-зимняя коллекция Oscar de la Renta, она очень романтична и позитивна. Сплошные идеи для вдохновения как для вяжущих, так и для шьющих и вышивающих мастериц.

Поскольку я отношусь к первым, выбрала фото моделей в трикотаже, либо моделей, декор одежды которых, как мне кажется, применим в трикотаже, и сохранила для дальнейшего воплощения. Интересные силуэты, шикарная отделка, яркие краски, цветочные мотивы, красивая пряжа! Свитер с одуванчиками — очаровал. Всю коллекцию можно найти на просторах интернета.

Осенне-зимняя коллекция Лоры Ким и Фернандо Гарсии — новых креативных директоров Oscar de la Renta, показанная в начале февраля  в Нью-Йорке, больше похожа на иллюстрации к средневековой сказке.

Всему виной экспозиция Клойстерса — музея, в котором собраны артефакты средневекового западноевропейского искусства, который Лора и Фернандо посетили несколько лет назад вместе с Оскаром де ла Рентой.

Его преемники, которые показывают уже третью коллекцию в новом качестве, делают ставку на узнаваемые силуэты Дома в современном прочтении. На этот раз, правда, с историческим подтекстом. Отсюда бархат, тюль и шелк в качестве главных материалов коллекции, а изысканная вышивка и растительные орнаменты, как на старинных гобеленах, — богатый декор каждого образа.

Пышные юбки, топы с открытыми плечами, двубортные пальто, полупрозрачные платья с корсетным верхом, туники в пайетках — для завершения аутфита современной принцессы не хватает разве что короны, но роль главного аксессуара в этом сезоне взяли на себя клатчи-мидоньеры.

Заявленную тему «Зачарованный сад» дизайнеры раскрыли полностью, и если прошлые коллекции креативного дуэта вызывали сомнения, то новая дает надежду на то, что шутка про то, что на «Оскар» только в Оскаре, все еще актуальна.

Основатель компании Oscar de la Renta — доминиканец по происхождению, прославился тем, что, начиная с Жаклин Кеннеди был личным модельером нескольких первых леди США, среди которых Нэнси Рэйган, Лора Буш и Хиллари Клинтон. Он долгое время работал на разные модные дома. Открыть свое дело удалось в 2001-м, и за десять лет он вышел на лидирующие позиции.

Оскар де Ла Рента скончался в 2014 г., когда ему было 82 года, и при этом был старейшим активно работающим американским модельером. Последней его работой стал свадебный наряд для невесты Джорджа Клуни — Амаль Аламуддин. До сих пор платья культового кутюрье являются недостижимой мечтой миллионов женщин по всему миру.

После смерти маэстро, его приемником стал Питер Коппинг, до этого возглавлявший Nina Ricci. Теперь его сменили Фернандо Гарсия и Лора Ким. Отметим, что оба они работали с дизайнером некоторое время назад. Ким несколько лет подряд занимала должность главного дизайнера, а Гарсия старшего дизайнера.

Однако в 2016-м они решили запустить свою марку под названием Monse. Теперь они вернулись туда, где начинали, но на новом уровне. Впрочем, дизайнеры не собираются оставлять идею собственного бренда и планируют работать параллельно на оба дома.

Top
Яндекс.Метрика