Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему». По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.
Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С. Итак, как сделать Фанту дома?
Рецепт Фанты в домашних условиях
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Рецепт Фанты в домашних условиях
- 2 Фанта домашняя из апельсиновых корочек
- 3 Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
- 4 Напиток «Фанта» своими руками
- 5 Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:
- 8 Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)
- 9 Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях
- 10 Рождение «фантовой» легенды
- 11 Апельсиновая аура радости и практической фантазии
- 12 Способы приготовления домашнего бренда
- 13 Домашняя фанта
- 14 Ингредиенты
- 15 Как приготовить домашнюю фанту
- 16 Секреты приготовления домашней фанты
- 17 Варианты приготовления
-
4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами);
20-30 гр лимонной кислоты;
500-1000 гр сахара.
Как приготовить домашнюю фанту:
Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.
Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.
Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.
Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.
Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.
После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.
Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров «Фанты» из 4 апельсинов без химии.
Фанта домашняя из апельсиновых корочек
-
корочки от 8 свежих апельсинов;
3 литра крутого кипятка;
4 ч.л. кислоты лимонной.
Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.
Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток. Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной. Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!
Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой
-
2 шт крупных апельсинов;
3 шт мандаринов;
500 мл воды газированной;
150 гр сахара (или больше — по вкусу).
Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.
Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.
Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.
Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты. Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.
Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам. Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!
Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!
Напиток «Фанта» своими руками
Иногда так хочется выпить сладкой газировки, но как представишь, какие туда консерванты кладут. Выход есть: приготовить самому, к тому же процесс приготовления очень прост, и можно даже детям давать! Предлагаю вашему вниманию рецепт «Фанты», вкус которой точь-в-точь, как у магазинной! Налила стаканчик подружке и спросила, как ей на вкус. Ее ответ: «Ну, «Фанта». И что?» Каково было ее удивление, когда она узнала, что «Фанта» была приготовлена в домашних условиях)
Ингредиенты для «Напиток «Фанта» своими руками»:
- Вода — 700 мл
- Апельсин (крупных) — 2 шт
- Мандарин (можно просто еще одним апельсином заменить) — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Сахар (на ваш вкус) — 150 г
- Вода газированная — 500 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1054.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 255.5 г |
Порции | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.3 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Напиток «Фанта» своими руками»:
Фрукты нужно помыть очень тщательно, так как будем использовать цедру.
Итак, с лимона ножом или теркой тоненько-тоненько снимаем цедру. Нам нужна только желтая часть, следите, чтобы беленькой части лимона к нам в «Фанту» не попало, иначе горчить будет. А белую часть просто снимите с лимона (или срежьте).
Из оставшегося лимона выдавите сок. Я, например, полностью в блендере его перекручиваю (косточки предварительно убираю).
Тот же процесс повторяем с апельсинами и мандаринами. Тонкая оранжевая цедра, затем выжимаем сок.
На фото, как видите, апельсинка еще одета в белую кожицу — ее снимаем.
В кастрюлю положите цедру с фруктов, влейте сок, всыпьте сахар.
Залейте кипятком и прокипятите буквально 1 минуту. Остудите и отправьте кастрюльку с нашей смесью в холодильник на часов 5, пусть настаивается и проявляется потрясающе апельсиново-лимонный ароматный вкус.
Процедите наш сироп, смешайте с газировкой — и можно пить! Я смешиваю в пропорции 1:1. Можно смешать сразу все в бутылку, а можно порционно смешивать непосредственно перед подачей.
Такой вот замечательный и освежающий напиток!
Еще раз хочу напомнить, что если хотите получить вкус максимально «фантовский», то не забудьте тщательно удалить все горькие «белые части» с фруктов.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рождественский лимонад «Бокал в снегу»
Цитрусовый напиток «Бодрячок»
Лимонад «Базилио»
Мятный лимонад
- 92
- 378
- 28589
Лимонад из лимона и мяты
Домашний тархун
Грейпфрутовый лимонад
Апельсиновый напиток «Самый лучший»
- 499
- 4271
- 61119
Имбирное «пиво»
Фотографии «Напиток «Фанта» своими руками» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
8 августа 2019 года svetik5552 #
8 января 2018 года super slavina #
8 января 2018 года super slavina #
19 марта 2017 года bibiboker #
13 января 2017 года yul6100 #
24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
31 октября 2016 года tarabasha #
31 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
23 ноября 2016 года tarabasha #
24 октября 2016 года sizyh yuliya1991 #
15 октября 2016 года kritikessa #
Этим летом исполнилось два года, как в самую жару мы утоляем жажду (в перерывах между морсом и квасом) шикарным прохладительным напитком «Настоящая «Фанта» своими руками».
Я помню в поздние советские времена моя мамочка делала что-то подобное. Но там делалось только из корочек (безотходное производство ) Здесь же в рецепте Ани феерия вкуса: и апельсин, и лимон, и мандарин! Честно говоря, мы не пьем промышленные газировки, так что вкус Фанты я уже слабо помню. Но как по мне, то и не надо , когда есть вот этот рецепт. У нас нет сифона, мы разбавляем газированной минералкой «Bon aqua». Чудесный вкус, а аромат-то какой замечательный!
Анна, спасибо огромное!
15 октября 2016 года felix032 #
15 октября 2016 года kritikessa #
27 мая 2016 года Маришак1 #
29 апреля 2016 года Остик #
24 марта 2016 года dregatar #
26 июня 2016 года Rita Max #
14 марта 2016 года DarkNight19 #
10 февраля 2016 года Alexander1975 #
13 января 2016 года zarina3087 #
12 января 2016 года Я-Марина #
28 ноября 2015 года irensol #
10 октября 2015 года elja1985 #
10 августа 2015 года AnnaFillimonova #
11 августа 2015 года AnnaFillimonova #
10 августа 2015 года Alenka Lipetsk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях
Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек. Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться. Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».
Рождение «фантовой» легенды
Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.
Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.
Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.
Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».
Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.
Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.
Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.
Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.
Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.
Апельсиновая аура радости и практической фантазии
Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:
- олицетворение оптимизма;
- базовые ноты веселья;
- уверенность и бодрость;
- активность;
- рождение феномена – постулат здорового образа жизни.
Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.
Способы приготовления домашнего бренда
Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества. Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы. Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.
Рецепт с замораживанием апельсинов
- очищенная обычная вода – 2,5 л;
- один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
- сахар – 200 г;
- лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.
- Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
- Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
- Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
- Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.
Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.
Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.
Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.
Рецепт с газированной водой
Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.
- апельсины крупные – 2 шт.;
- мандарины – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- обычная вода – 500 мл;
- вода газированная – 1л;
- сахар – 200 г.
- Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
- Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
- Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.
Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.
Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.
Домашняя фанта
В жару так хочется освежающей газировки! Но магазинные напитки почему-то не утоляют жажду, а наоборот, после них хочется пить все больше и больше… Причина в подсластителях и консервантах, которые часто используют производители. Но выход есть! Можно приготовить в домашних условиях фанту — вкусный апельсиновый напиток из натуральных продуктов.
Предлагаю вам рецепт «Фанты» из апельсина и лимона. Из цитрусовых нужно сварить сироп, дать ему настояться несколько часов, а затем процедить через марлю. Получится сироп, концентрированный, очень сладкий и без горчинки. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Когда вы разбавите сироп обычной газировкой, получите вкус того самого популярного напитка. Домашняя фанта полностью натуральная и очень вкусная. Ее можно пить в неограниченных количествах, а главное — давать детям (если нет аллергии на цитрусовые!).
Ингредиенты
- апельсины 3 шт.
- лимон 1 шт.
- вода 1 л
- сахар 150 г
- сильногазированная вода 0,5-1 л
Как приготовить домашнюю фанту
- Апельсины тщательно промываем в теплой воде и вытираем насухо. Отправляем их в морозильную камеру на 2 часа — это нужно сделать для того, чтобы цедра не горчила. Затем из подмороженных фруктов снимаем цедру, счищая ее при помощи терки. Нам потребуется только желтая часть, без белой.
- Околоплодник, то есть белую часть кожуры, в которую одет апельсин, снимаем и удаляем. Удобнее всего счищать ее при мощи ножа — поддеваем краешек и снимаем, как кожуру банана.
- Разделяем мякоть апельсина на дольки. Все косточки обязательно удаляем, иначе фанта будет горчить. Помещаем апельсиновые дольки в чашу блендера (предназначенную для колки льда) и перемалываем в кашицу. Если блендера нет, вместе него можно использовать мясорубку.
- В сотейнике или в кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновую цедру и перекрученную мякоть. Засыпаем сахаром и заливаем все литром кипятка.
- Ставим кастрюлю на плиту и провариваем буквально 1 минуту с момента кипения. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем свежевыжатый лимонный сок.
- Полностью остужаем напиток и отправляем кастрюлю с ароматной смесью в холодильник настаиваться не меньше чем на 5 часов. После этого процеживаем сироп через марлю, сложенную в несколько слоев. Выход — 1 литр сиропа.
- Смешиваем настоявшийся сироп с холодной газировкой — и фанта готова!
- Оптимальное соотношение сиропа и воды составляет 1:1 или 1:2. Но пропорции для смешивания можно подбирать по своему вкусу.
Хранить концентрированный сироп следует в холодильнике, не более 2 недель. Размешивать его нужно с газированной водой непосредственно перед подачей, в отдельной таре или порционно, чтобы не терять «пузырьки». При желании можно добавить в стаканы немного льда и свежей мяты.
Секреты приготовления домашней фанты
«Фанта» – любимый многими напиток. Но, к сожалению, он не очень полезен, так как содержит множество искусственных добавок. Попробуйте приготовить полезную «Фанту» в домашних условиях!
Варианты приготовления
Итак, как приготовить в домашних условиях вкусную освежающую «Фанту»? Рассмотрим несколько способов.
Способ первый
Чтобы сделать напиток таким способом, подготовьте:
- пять спелых и сочных апельсинов;
- лимон;
- три литра обычной чистой воды;
- литр газированной воды;
- два стакана сахара.
- С апельсинов снимите кожуру, стараясь не затрагивать белую часть. Цедру измельчите, залейте одним литром холодной воды и отожмите в жидкость сок лимона. Эту смесь отправьте на ночь в холодильник.
- Теперь шкурки откиньте на дуршлаг, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, залейте той же самой водой, кипятите пять минут.
- Процедите жидкость, слейте её в большую ёмкость. Оставшиеся корочки залейте новой порцией воды (одним литром) и снова прокипятите несколько минут. После следующего процеживания цедру можно выбрасывать, она отдала всё, что могла.
- Из литра простой воды и сахара сварите сироп, остудите его, после чего вводите настоянную на корках воду. Сюда отожмите сок из оставшихся после чистки апельсинов (их можно заморозить, чтобы они дали больше жидкости).
- Далее добавьте газированную воду и плотно закройте ёмкость, чтобы газы не выходили.
- Домашняя фанта готова!
Способ второй
Сделайте своими руками освежающую «Фанту» таким способом. Вот что понадобится:
- шесть апельсинов;
- пять литров воды;
- три ст. л. лимонной кислоты;
- два стакана сахара.
- Апельсины надо тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы удалить имеющийся на поверхности кожуры воск, а также вывести часть горечи. Далее плоды отправьте на несколько часов или всю ночь в морозилку.
- Теперь достаньте цитрусы, разморозьте их при комнатной температуре, а потом вместе со шкуркой пропустите через мясорубку.
- Далее апельсиновое пюре залейте двумя литрами воды, доведите до кипения и на слабом огне потомите десять минут, потом оставьте на полчаса. Процедите жидкость, всё лишнее выбросьте.
- Оставшуюся воду нагрейте, в ней растворите сахар. Теперь этот сироп соедините с уже готовым соком. Дайте смеси немного остыть, введите лимонную кислоту, всё очень быстро размешайте и подавайте вкусную «Фанту» в качестве освежающего напитка.
Способ третий
Такой рецепт позволит приготовить «Фанту» с насыщенным вкусом. Вам потребуется:
- два больших и сочных апельсина;
- три мандарина;
- полтора литра воды;
- лимон;
- стакан сахара;
- два стакана газированной воды.
- Итак, сначала все цитрусовые фрукты нужно хорошо вымыть. Потом аккуратно снимите с них цедру, но так, чтобы белые части шкурок не попадали, так как они могут горчить. Их просто снимите руками.
- Цедру положите в кастрюльку, туда же всыпьте сахар и влейте воду, добавьте отжатый из фруктов свежий сок.
- Варите смесь на среднем огне примерно пять или семь минут. Дайте ей немного настояться, чтобы шкурки отдали все вкусовые и ароматические качества.
- Теперь готовый сваренный сок нужно процедите через марлю или ткань. Всё лишнее выбросьте.
- В сок добавьте газированную воду, размешайте все.
- Или подавайте «Фанту» сразу, или плотно закройте крышкой, чтобы газы не выходили.
Используя рассмотренные выше рецепты, вы сможете быстро и без проблем приготовить освежающий и бодрящий напиток и угостить полезной и сладкой «Фантой» семью или гостей.