Сегодня будем готовить картофель под «шубой».
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Ингредиенты:
- 2 Рецепт приготовления
- 3 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 4 Запеченный картофель под «шубой»
- 5 Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:
- 6 Пищевая и энергетическая ценность:
- 7 Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:
- 8 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 9 Картофель под шубой! Необычно, оригинально и очень вкусно
- 10 Ингредиенты:
- 11 Приготовление:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш мясной — 700 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель порежьте кольцами.
Лук порежьте полукольцами.
В миску положите картофель, лук, майонез.
Далее, посолите и хорошо перемешайте.
В сковороду положите:
- слой картофеля,
- слой фарша,
- майонез,
- помидоры кольцами
- снова смазать майонезом.
Запекать в духовке 30-40 минут.
В конце посыпьте сыром на терке.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fd46ef10-81cb-11ea-bc7c-83947a15983f
Запеченный картофель под «шубой»
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию необыкновенное блюдо из филе курицы и картофеля, а изюминку ему придает мускатный орех.
Ингредиенты для «Запеченный картофель под «шубой»»:
- Филе куриное — 400 г
- Картофель (средний) — 5 шт
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Майонез — 50 г
- Масло сливочное (чтоб смазать противень)
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.3 ккал |
белки 137.6 г |
жиры 45.6 г |
углеводы 163.6 г |
Порции | |||
ккал 328.1 ккал |
белки 27.5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Запеченный картофель под «шубой»»:
Для начала займемся луком, так как необходимо будет его замариновать. Луковицу очищаем и режем кольцами.
Нарезанные кольца лука заливаем кипятком, затем добавляем сахар, соль и уксус, накрываем крышкой и оставляем, пока готовятся следующие ингредиенты.
Филе курицы порезать небольшими кусочками.
Полученные кусочки слегка отбить.
Хорошо отмыть картофель, так как мы его не будем чистить.
Сыр натереть на терке.
Противень хорошенько смазать сливочным маслом.
Начинаем укладывать в первую очередь картофель. Посыпаем его сверху мускатным орехом, затем солью и перцем.
Следующим слоем укладываем кусочки курицы и слегка смазываем майонезом.
Далее укладываем лук (перед этим сливаем воду из миски с луком), а затем сыр.
Сверху добавляем сетку из майонеза, я ее сделала в виде розы.
Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин).
Поставить противень в духовку, сделать огонь поменьше и готовить около 40 минут, пока сыр с майонезом не получат золотистый цвет.
Затем выключаем духовку, накрываем блюдо крышкой и оставляем в духовке минут на пять.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цыплeнок-тапака
Куриные голени в томатно-медовой глазури гарнированые шпинатом
Картофель с куриным филе в духовке
Курочка «Выходной день»
Хрустящая курица «Как в КФС»
- 18
- 800
- 14555
Оладьи куриные с тыквой и мацони
Жаркое с курицей в рукаве
- 37
- 223
- 19416
Курица по-мароккански
Паровые тефтели из курицы и гречки
Попробуйте приготовить вместе
Салат из моркови, огурца и перца
Кростини с тартаром из сельди
- 226
- 1216
- 31962
Торт творожный с черешней и малиной
- 52
- 221
- 14687
Комментарии и отзывы
20 декабря 2009 года Молчунья #
20 декабря 2009 года Lzaika45 #
20 декабря 2009 года ирина66 #
20 декабря 2009 года Алена31-08 #
20 декабря 2009 года dobrynina #
20 декабря 2009 года Zaynah #
20 декабря 2009 года voronina10 #
20 декабря 2009 года voronina10 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #006b6090-81cc-11ea-82e6-fb5d9487ad85
Картофель под шубой! Необычно, оригинально и очень вкусно
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш мясной — 700 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Майонез — 500 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель порежьте кольцами.
Лук порежьте полукольцами.
В миску положите картофель, лук, майонез, посолите и хорошо перемешайте.
Запекать в духовке 30-40 минут. В конце посыпьте сыром на терке.