Мандариновая елочка на новый год

Чтоб сделать елку из мандаринов, вам нужно сначала сделать конус из картона, потом взять зубочистки и приделать мандарины. Так же можно воткнуть и веточки елки. Такое произведение украсит праздничный стол и порадует гостей.

Первоначально можно сделать конус из толстого картона (возможно, это будет упаковка от какой-то техники). А затем, смотрите, используя ленту, Вы можете связать так:

Кстати, вовсе не обязательно использовать ленту, можно прочную пряжу.

И еще способ сделать елочку из долек мандаринов: просто складывать дольки друг на друга так, чтобы получилась елочка:

Второй способ менее долговечный, зато не нужно распутывать каждую мандаринку, а запах мандарин заставит скорее уничтожить вторую елочку.

И последний третий способ сделать елку из мандаринов: взять любую готовую елку (живую или искусственную) и прикрепить к ней на проволоке мандарины.

Чтобы сделать мандариновую елочку к Новому году, понадобятся сами мандаринки, конус из картона, зубочистки и для украшения сухие бутончики гвоздики.

Для начала из картона сворачиваем конус и склеиваем края, либо можно скрепить степлером. Берем мандаринку и прокалываем ее зубочисткой, далее начинаем формировать из мандаринок первый слой на конусе. Следующие мандарины уже втыкаются в картонное основание в шахматном порядке. Между мандаринов добавляем еловые веточки. В сами мандаринки втыкаем бутончики гвоздики. Вокруг елочки тоже можно красиво уложить веточку ели. Между мандарин можно вставить еловые веточки, или листочки имитированные из сложенной еленой ткани.

Понравилось мне еще одно еловое дерево из мандарин.

Берем кашпо, корилус, хвойные веточки, шерстяные нитки, проволоку, сахар, мандаринки, пиафлор.

Начинаем сборку деревца. Мандаринки обматываем несколькими слоями ниток и закрепляем на фруктах сразу проволоку. По размеру кашпо вырезаем пиафлор и сразу вставляем в него веточку корилуса. Крепим мандарины. Снизу вставляем еловые веточки. Если вам нужна заснеженность на них, то заранее сделайте ее из сахара и клея, обмакните веточку в клей сначала, а потом в сахар уже.

Смекалочка

Хочешь сделать хорошо – сделай сам

Ароматная ёлка из мандаринов

Когда вокруг полно мандаринов, невозможно удержаться и не сделать из них ёлку для новогоднего стола.

Что нам понадобится:

  • Конус из пенопласта.
  • Мандарины (около 50 штук).
  • Гвоздички.
  • Деревянные шпажки или зубочистки.
  • Еловые веточки для украшения (по желанию).

Первым делом начините мандарины гвоздичками. Нам нужно сделать это только с верхней частью мандарина.

Если вы используете длинные деревянные шпажки, то разделите их на 3 или 4 части, либо же используйте зубочистки. Вставьте один конец зубочистки в конус, а на второй конец насадите мандарин. Начать создавать мандариновую ёлку лучше снизу. Прикрепляйте мандарины к конусу по кругу, пока не дойдете до верхушки.

Закончите создание ёлки одним мандарином, помещенным в самый верх конуса. Ёлочка готова. Можно задекорировать ее еловыми веточками. Отрежьте небольшие кусочки веточек и поместите их между мандаринами. Лучше всего поставить ёлку на блюдо и на него тоже положить пару веточек полукругом.

Ароматная ёлка из мандаринов станет как необычным подарком, так и красивым украшением новогоднего стола.

Мандариновая ёлочка — главное украшение новогоднего стола

Иногда людям не хватает новогоднего настроения, причины бывают разные, но итог – один. Почему бы самому себе не создать прекрасное настроение, сделав новогоднюю ёлочку своими руками. Но не просто ёлку, а из мандаринов.

На первый взгляд может показаться, что её делать сложно, однако, когда вы приступите к работе, вам очень понравится сам процесс, и то, что у вас получится в конце. Тем более сделать что-то своими руками – стоит дорогого.

Чтобы сделать мандариновую ёлочку, вам понадобятся: пенопластовый конус, мандарины (ориентируйтесь на размер конуса – для основы 30 см необходимо примерно 25-30 мандаринов), разноцветные ленточки или однотонные (смотря, в каком цвете вы хотите готовую ель), зубочистки, искусственные еловые веточки или любые другие веточки, можно даже блестящие, скотч, дополнительные украшения – маленькие шарики, звезда на макушку и т.д.

Основная работа в мандариновой композиции – это закрепить зубочистку на мандарине, не протыкая его. Сначала вам нужно обвязать лентой мандарин, а затем немного обмотать зубочистку этой же лентой и хорошо закрепить скотчем так, чтобы мандарин не «болтался», а держался крепко. Затем воткнуть мандарины с зубочистками в пенопластовый конус, начиная с нижнего ряда. Следующий шаг – самый простой, украсить ёлочку веточками, шариками, звездочками, всем, что вам понравится. Варианты украшений ограничиваются только фантазией.

Четыре вкуса

Популярные статьи

Елка из мандаринов своими руками для новогоднего стола

Елочка, выполненная из мандаринов, с легкостью сможет украсить ваш стол на Новый год, придать ему особую торжественность. К тому же, данная поделка не сможет оставить равнодушным ни одного ребенка. Поэтому, если у вас есть дети, вам просто необходимо сделать елочку из мандаринов на праздник.

Вам понадобится:

— флористический конус из пенопласта высотой около 30 сантиметров;
— 25-30 мандаринов;
— флористическая лента зеленого цвета шириной один сантиметр;
— зубочистки;
— еловые ветки;
— скотч;
— искусственная звезда.

Инструкция:

1. Подготовьте все, что нужно для создания елочки. Флористическую ленту разрежьте на отрезки длиной 15-17 сантиметров, после чего свяжите ленточки по две, завязав из между собой крест накрест. В итоге у вас должно получиться столько заготовок, сколько мандаринов вы припасли для поделки (то есть 25-30).

2. Положите перед собой одну заготовку из лент, в самый центр (там, где находится узелок) положите мандарин и обвяжите его лентами крест накрест. Затем возьмите в руки зубочистку и примотайте ее к оставшимся после завязывания отрезкам ленточек при помощи скотча. Таким же образом оформите все остальные мандарины, стараясь как можно крепче завязывать их лентами.

3. После того как все мандарины будут готовы, можно приступить к сбору елочки. Поставьте перед собой флористический конус и по самому его низу одной линией разместите мандарины, воткнув зубочистки в пенопласт до упора. Далее точно так же оформите второй ярус елочки, затем третий и так далее, пока не закончится сам конус.

Стоит отметить, что размещать мандарины необходимо как можно плотнее друг к другу, а каждый верхний ярус обязательно должен ложиться на нижний, таким образом нижний ярус мандаринов будет поддерживать верхний, тем самым конструкция будет прочнее и не развалится от каких-либо неосторожных движений.

4. Подготовьте еловые ветки: они должны быть все строго одной длины. Далее аккуратно разместите их между мандаринами и воткните в флористический конус. Старайтесь веточки размещать равномерно по всему изделию.

5. Возьмите звезду и разместите ее на верхушке елки. Елочка из мандаринов готова.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как китайцы встречают Новый год

Как Новый год отпразднуют в Китае? Какие там традиции? Что общего с нами и в чем отличия? Об этом главному редактору «Правды.Ру» Инне Новиковой рассказал писатель, востоковед, руководитель Центра изучения стран Дальнего Востока Кирилл Котков.

Читайте начало интервью:

— Кирилл, как празднуют Новый год на севере и на юге Китая? Какие особенности? И есть ли у них елки?

— Нет, конечно же, никаких елок у них нет. Но определенный аналог новогоднего дерева в Китае присутствует. Если вы будете на юге Китая в предновогоднее время или в новогоднее, то можете увидеть многочисленные мандариновые деревья, которые выставляют перед домом, на улицах. Эти мандариновые деревья, усыпанные мандаринами, являются аналогами елки. Но это только на юге, там именно мандарины. Хочу заметить, что на севере ничего подобного вы не встретите.

— Там не растут, наверно, мандарины.

— Правильно, не растут. Но есть еще один чисто языковой момент, почему мандарины. Во-первых, мандарин оранжево-желтый.

— Это символ Китая.

— Да, оранжево-желтый — это императорский цвет, цвет счастья. И самое главное, по-кантонски слова «мандарин» и «счастье» произносятся одинаково — они произносятся «кат». И вот именно поэтому ставят мандарины. А в китайском языке слово «мандарины» и слово «счастье» произносятся уже по-разному. В китайском языке очень много одинаково звучащих или похоже звучащих слов, поэтому игра на созвучиях в Китае очень популярна.

Символом Нового года еще, конечно, является красный цвет, и это вообще общекитайская традиция. Что на севере, что на юге будут красные фонарики и парные благожелательные надписи, вывешенные на дверях дома снаружи. Это то, что объединяет Северный Китай и Южный Китай.

— А что они едят в основном — утку по-пекински или по-шанхайски?

— Китайская кухня не представляет из себя единства, нет единой китайской кухни. На севере — одна кухня, но и там в разных провинциях тоже будут различия. На юге — совсем другая кухня. Мало того, кухня Южного Китая в регионах тоже будет существенно отличаться. Скажем, на юго-западе Китая, в провинции Сычуань, например, Юнань, Гуанчжоу, Хунань преобладают острые блюда.

А на побережье в устье реки Янцзы до острова Хайнань преобладают пресные блюда, морепродукты. На севере, опять-таки в силу природных условий и исторических традиций, мало едят риса. Потому что вообще рис изначально здесь не выращивали, они уже потом позаимствовали технологию выращивания риса у своих южных соседей, у предков вьетнамцев, тайцев.

На севере преобладают мучные блюда, блюда с использованием злаковых, лапша. Поэтому едят, естественно, разное. Но непременным украшением новогоднего стола на севере Китая будут пельмени, но вряд ли вы увидите их в Южном Китае на этот праздник. А на севере — это как раз непременно.

— Но пельмени в Китае все-таки везде популярны, в ресторанах — пельмени с креветками и с другими необычными для нас составляющими, некоторые совсем непохожие на наши.

— Нет, способ приготовления тот же самый, но разница есть.

В чем, пожалуй, разница — у китайцев есть пельмени, например, с овощами, но у них нет вареников. И китайцы удивляются, когда узнают, что в пельмени можно класть фрукты. А с другой стороны, у них есть пельмени с чисто овощной начинкой. Почему вообще популярны пельмени в Китае? Дело в том, что форма пельменей соответствует форме денежной единицы старого Китая.

В старом Китае была денежная весовая единица, представляющая из себя такой вдавленный, похожий на лодочку, слиток серебра. И вот пельмени похожи на эти серебряные слитки, поэтому они и символизируют богатство. Вообще культ бога богатства, культ Цай-шэня является одним из самых распространенных культов в Китае, пожалуй, ни одно другое божество китайской народной религии так не почитаемо, как бог богатства.

— А там же есть еще такая фигурка, такой толстенький человечек и около него монетки, монетками все облеплено. В России много таких статуэток продавалось. Это же тоже какое-то божество?

— Да, но это уже имеет отношение к буддизму.

— То есть это уже не чисто китайская история.

— Ну изначально — да. Но дело в том, что нынешний буддизм в Китае можно назвать китайским буддизмом, потому что китайцы очень приспособили буддизм, скажем так, под себя. Буддизм ведь в разных странах очень разный. Буддизм в том же Китае и буддизм в Мьянме отличаются друг от друга намного больше, чем православие от католичества.

Если, скажем, в Мьянме ортодоксальный буддизм, значит, наиболее близкий к его изначальному варианту, то в Китае — реформированный буддизм, там махаяна. Причем китайский буддизм отличается уже и от тибетского буддизма.

Возвращаясь к кухне, хочу заметить, что в Китае нет такого правила, как у нас, ждать определенного времени, поздравления главы государства, ритуального откупоривания шампанского. Нет, там люди просто собираются вечером, садятся за стол, а стол должен быть очень богатый, и за столом должна быть вся семья. Поэтому в Китае накануне Нового года очень трудно купить билеты на поезд, на самолет.

— Все едут к родным, собираются большой семьей.

— Да. Каким бы китаец не был и где бы он не жил, он всегда помнит о том, откуда он. В Китае очень сильно местечковое национальное самосознание. Если вы спросите китайца, кто он, он скажет: «Я гражданин Китая», — а потом сразу добавит, откуда он. Вот у нас в России при знакомстве редко можно услышать, что сразу добавляют регион, откуда человек родом. А в Китае это распространено. Все китайцы хорошо знают, к какому субэтносу они относятся, гордятся местом, откуда они вышли, и на Новый год все едут домой.

Читайте окончание интервью:

Беседовала Инна Новикова

К публикации подготовил Юрий Кондратьев

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: