Очередь
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Нежный «Тирамису». Легко и быстро!
- 2 Текст видео
- 3 Тирамису
- 4 Рецепты тирамису
- 5 Тирамису
- 6 Тирамису классический
- 7 Тирамису с вишней без яиц
- 8 Летний тирамису с клубникой
- 9 Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
- 10 Ингредиенты для 8 порций
- 11 Пошаговый рецепт
- 12 Терамиссу – мой любимый десерт. Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь
- 13 Состав
- 14 Пошаговый рецепт с фото
- 15 Терамиссу – мой любимый десерт. Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь
- 16 Состав
- 17 Пошаговый рецепт с фото
- Удалить все
- Отключить
Нежный «Тирамису». Легко и быстро!
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Классический и любимый всеми итальянский десерт — «Тирамису».
4 яйца (или 18 перепелиных);
250 гр. печенья «Савоярди»;
500 гр. маскарпоне;
100 гр. сахара;
350 мл. кофе;
2-3 ст. л. вина «Марсала» (по желанию).
Если вы не можете найти в магазине печенье «Савоярди», то можете приготовить дома бисквитные палочки и сделать «Тирамису» с ними, по вкусу они отличаться не будут.
2 яйца;
50 гр. сахара;
1 п. ванильного сахара;
50 гр. муки;
30 гр. крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя без горки.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером 1 минуту на самой высокой мощности. Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать и просеять на яичную массу. Всё коротко перемешать на самой низкой мощности. Тесто переложить в кондитерский мешочек с большой дыркой. Противень смазать маргарином и посыпать мукой. Выдавить палочки, не очень большие ,тесто расплывается. Духовку прогреть на 200 гр. И выпекать палочки 10-12 минут. Палочки осторожно переложить на решётку и остудить.
Если вы не можете найти в магазине сыр маскарпоне, то можете заменить его следующими продуктами (это будет вкусно, но уже конечно не совсем «Тирамису»), либо приготовить дома маскарпоне самостоятельно.
Сыр «Филадельфия»;
Сладкие сливочные сырки («Омичка, «Забава» и так далее);
Отвешенная сметана (магазинную сметану в холщовый мешок поместить и подвесить на ночь — из 1 кг сметаны выйдет примерно 500 гр нужного продукта).
950 гр. сливок, жирность 18-30% (идеально 25%);
1/4 ч. л. винного уксуса.
Теплые сливки в пароварке (на водной бане) нагреваем до 85 град Цельсия. Растворите 1/4 чайную ложку уксуса в 2 столовых ложках воды. Размешайте растворенный уксус в горячих сливках, хорошо перемешайте. Масса должна начать густеть почти немедленно. Поддерживайте 85 градусов в течение пяти минут, иногда помешивая. Охладите под крышкой в течение 12 часов. Сыворотка за это время должна отделиться. Выложите в марлю и подвесте в холодильнике на 24 часа, чтобы позволить сыворотке стечь. Переложите маскарпоне в вакуумный контейнер,и оставьте в холодильнике (сыр хранится в холодильнике не более недели).
Тирамису
Тирамису – знаменитый и любимый всеми десерт, рецепт которого дали миру итальянцы. Ранее он был лакомством богачей и куртизанок, а сейчас рецепт доступен каждому. Он получил свое название от жриц любви, которые узнали о его возбуждающих свойствах. Впрочем, имеет полное право на существование и иная легенда возникновения рецепта тирамису, согласно которой он был придуман кондитером Карминантонио Ианнаконе в двенадцатом столетии.
Рецепты тирамису
Всего опубликовано 13 рецептов
Тирамису
Божественный десерт, мой самый любимый Тирамису! Он действительно очень вкусный и нежный! У этого десерта миллионы.
Ингредиенты
- Вино красное десертное — 60 мл
- Вода кипячёная — 400 мл
- Какао порошок — 2.5 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 8 ч. л.
- Печенье Савоярди — 400 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Тирамису классический
Поначалу этот итальянский десерт носил название герцогского супа, так как впервые его приготовили известные своим мастерством.
Ингредиенты
- Какао порошок — 6 ч. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Кофе эспрессо — 250 мл
- Печенье Савоярди — 250 г
- Сахарная пудра — 0.5 ст.
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Тирамису с вишней без яиц
Предлагаю ещё один вариант тирамису, на этот раз с вишней и без яиц. Простой рецепт и такой вкусный результат, уверяю вас, вы.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вишня замороженная — 180 г
- Вишня коктейльная — 2 шт.
- Кофе растворимый — 1.5 ч. л.
- Ликёр кофейный — 30 мл
- Печенье Савоярди — 120 г
- Сахарная пудра — 45 г
- Сливки 33% — 140 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Шоколад тёмный — 30 г
Летний тирамису с клубникой
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми.
Как приготовить классический Тирамису: самый простой рецепт пошагово
Рассказываем, как приготовить Тирамису в домашних условиях легко и вкусно. Супер вкусно. Кстати, с приготовлением этого итальянского десерта справятся даже новички, ведь его не надо ни запекать, ни сложносочиненно украшать. Все что нужно – это купить нужные продукты и следовать нашему пошаговому рецепту.
Можно ли приготовить Тирамису в домашних условиях так же вкусно как в ресторане? Наш ответ – да. Скорее всего, он получится даже вкуснее!
Ингредиенты для 8 порций
Для сиропа-пропитки печенья Савоярди:
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Ликер Kahlua или любой другой кофейный ликер. Если ликера нет, можно использовать бренди или темный ром – 2 ст. ложки;
- Кофе растворимый – 1,5-2 ч. ложки по вкусу.
Для крема Сабайон:
- Большие яичные желтки – 6 шт;
- Сыр маскарпоне – примерно 230 г;
- Сахар – 3/4 стакана;
- Ликер Kahlua или темный ром – 3 ст. ложки (не более 60 г);
- Густые сливки – 1 стакан;
- Экстракт ванили – 1 ч. л (можно заменить на 15 грамм ванильного сахара или 0,5 грамм ванильного порошка).
Для создания слоев десерта:
- Печенье Савоярди – 200 г;
- Какао-порошок или шоколадная стружка для посыпки.
Посуда и инструменты:
- Форма для выпечки размером 20×20 см;
- 4-литровая кастрюля или миска;
- Кастрюля либо миска среднего размера (она должна быть теплостойкой);
- Венчик (лучше большой);
- Миксер (стационарный или ручной);
- Лопатка силиконовая.
Пошаговый рецепт
Шаг 1. Делаем сироп для печенья Савоярди. В маленькую кастрюлю влейте воду, затем растворите в ней сахар и доведите до кипения на среднем огне. Далее перелейте раствор в небольшую мисочку, добавьте в него кофейный ликер и растворимый кофе. Отложите миску, чтобы раствор остыл, а пока займитесь приготовлением крема Сабайон.
Шаг 2. Подготавливаем водяную баню и желтки для крема Сабайон. Сначала приготовим водяную баню. Она нужна для того, чтобы слегка подогреть взбитые яйца, но не перегреть (ведь нам нужен Сабайон, а не омлет). Итак, подберите любую миску из теплостойкого материала, которую можно было бы установить на кастрюлю как показано на фото ниже. В кастрюлю наберите столько воды, чтобы ее поверхность не доставала до дна верхней миски около 4 см. Этот зазор нужен для циркуляции пара. Примерив верхнюю миску отставьте ее в сторону, а пока доведите воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
Пока вода нагревается, в подготовленной миске размешайте яичные желтки вместе с сахаром до образования однородной массы при помощи венчика (взбивать пока не нужно).
Шаг 3. Готовим Сабайон. Поставьте миску с желтками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой и начните взбивать смесь венчиком/ручным миксером. Делайте это около 10 минут. То есть до тех пор, пока крем не станет светлым, густым и не увеличится в объеме вдвое. Далее добавьте в смесь ликер Калуа и снова взбейте ее до полного растворения ликера. Вуаля! Сабайон готов!
Шаг 4. Остужаем Сабайон, взбиваем маскарпоне и сливки. Вытащите миску с Сабайоном из кастрюли с кипящей водой и оставьте до полного остывания (не менее, чем на 10 минут!). Тем временем в большой миске взбейте маскарпоне (лучше миксером). Делать это нужно около 1 минуты – только чтобы размягчить сыр. Далее добавляем сливки и снова взбиваем смесь на средней скорости до образования мягких пиков (около 5 минут). Наконец, добавляем ванильный экстракт (или его аналог) и хорошенько перемешиваем смесь на небольшой скорости.
Шаг 5. Смешиваем сливочную смесь с кремом Сабайон. В миску с холодным (!) Сабайоном добавляем сливочную смесь. Делать это нужно постепенно, добавляя по 1/3 смеси за раз и плавно перемешивая крем лопаткой.
- Сабайон должен быть полностью остуженным, иначе сливочная смесь расслоится и расплавится.
Шаг 6. Выкладываем Тирамису слоями. Держа в каждой руке по одному печенью Савоярди одновременно и быстро (буквально 1-3 секунды) обмакните их в охлажденный кофейный сироп, который мы приготовили в самом начале. Старайтесь не передерживать печенья в сиропе, так как они очень быстро пропитываются и могут размокнуть. Сложите печенья в форму для выпечки размером 20×20 см рядом друг с другом. Продолжайте обмакивать печенья и выкладывать их в ряд до тех пор, пока не заполните всю форму (при необходимости Савоярди можно разламывать пополам). Покройте первый слой печенья половиной смеси Сабайон. Далее выложите второй слой десерта: сначала оставшиеся палочки Савоярди, затем – крем Сабайон. Наконец, поверхность крема разгладьте лопаткой или ножом.
Шаг 7. Охлаждаем Тирамису в течение 8-24 часов. Охладите тирамису в холодильнике в течение 8-24 часов, чтобы печенье размягчилось, а смесь Сабайона достаточно затвердела для будущего разрезания десерта.
- 8 часов охлаждения – это минимум. Но если есть возможность, постарайтесь подержать Тирамису в холодильнике подольше. В идеале все 24 часа.
Шаг 8. Покрываем Тирамису шоколадом и подаем. Посыпьте на поверхность Тирамису какао-порошок (через ситечко как показано на фото ниже) или шоколадную стружку непосредственно перед подачей десерта на стол. Ура! Почти готово! Нарежьте Тирамису на ровные и одинаковые квадраты острым ножом и подавайте.
- Принято считать, что оригинальный Тирамису готовят только с вином Марсала. Однако, как показывает практика, его с успехом можно заменить любым алкоголем, который вам нравится. Нам в Тирамису больше всего нравится кофейный ликер или темный ром.
- Часто рецепты Тирамису подразумевают приготовление самодельных Савоярди. Мы же настаиваем не тратить на это время и купить готовые печенья в ближайшем магазине. Во-первых, это удобнее, а во-вторых, надежнее. Ведь крайне важно, чтобы печенья были максимально сухими. Добиться этого в домашних условиях довольно сложно. Честно, Тирамису с готовыми Савоярди по вкусу ничуть не хуже, чем с самодельными.
(Оцените материал! Уже проголосовало:6 средняя оценка: 5,00 из 5)
Поддержите проект – поделитесь материалом со своими друзьями в соцсетях:
Терамиссу – мой любимый десерт. Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь
Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.
Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.
Состав
- Печенье савоярди – 300 г.
- Сливки (33%) – 500 г.
- Сыр маскарпоне – 400 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).
Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.
В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.
Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер. Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.
Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.
Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!
Терамиссу – мой любимый десерт. Рецепт упростила, удешевила и наслаждаюсь
Несколько лет назад открыла для себя рецепт вкусного и легкого итальянского десерта – терамиссу. В традиционный состав десерта входят сырые яйца, но я заменяю их взбитыми сливками, так безопаснее и срок годности побольше.
Печенье савоярди (или дамские пальчики) покупаю в магазине, хотя некоторые хозяйки пекут его самостоятельно. Многие добавляют в кофе коньяк или ликер для придания аромата. Я этого не делаю, потому что десерт готовлю для маленьких детей.
Состав
- Печенье савоярди – 300 г.
- Сливки (33%) – 500 г.
- Сыр маскарпоне – 400 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Какао – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт с фото
Завариваем крепкий кофе и остужаем его (на стакан – 2,5 чайные ложки кофе).
Взбиваем сливки и добавляем сахарную пудру. Сливки должны быть холодными. Взбиваем еще около 5 минут. Масса должна увеличится в 1,5 раза. Нужно использовать миксер, блендер не подойдет.
В глубокую емкость выкладываем сыр маскарпоне и выливаем сливки с пудрой. Аккуратно размешиваем все ложкой до однородной массы. Взбивать миксером не рекомендуется.
Переливаем кофе в тарелку или пластиковый контейнер. Окунаем каждую палочку в кофе и держим 1 секунду. Если держать больше, то печенье размокнет и потеряет форму.
Берем стеклянный поднос и выкладываем палочки, смоченные в кофе. Когда первый ряд печенья будет выложен, берем крем и аккуратно промазываем им печенье. После этого опять окунаем савоярди в кофе раскладываем на подносе верхний ряд. Завершаем приготовление десерта нанесением последнего слоя крема.
Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол посыпаем теримиссу какао. Чтобы получилось аккуратно, лучше просеять его через сито.
Вкуснейший десерт готов, приглашаем гостей к столу и наслаждаемся необыкновенным вкусом!