Настоящие конфеты тоффи своими руками

Время подготовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Домашние конфеты «Тоффи»

Если хотите преподнести подарок, но непременно сделанный своими руками, то я могу предложить вам конфеты аля «Тоффи». Эти конфеты дались мне не с первого раза. В чём трудность — вовремя угадать готовность карамели и шоколада. В том и другом случае есть большой риск перегрева или недоготовленности. Здесь нужен опыт.

Шоколад надо топить только на водяной бане и порционно. Я это делаю в духовом паровом шкафу на программе «Пар». А самое лучшее — заменить шоколад на шоколадную глазурь, что я в последующих попытках и сделала. Я готовила конфеты 6 раз. Вкусные они были уже с первого раза, но то карамель слишком густая, то жидкая, то конфеты чересчур мягкие, то совсем некрасивые. Желаю вам удачи в приготовлении и терпения.

Как приготовить «Конфеты «Тоффи»» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: сливки жирностью не менее 35%, коричневый сахар, ванильный сахар, орехи для конфет — 30 штук, масло, домашнюю шоколадную пасту «Нутелла» — 10 чайных ложек, шоколад или готовую глазурь, мёд.

Подогреваем сливки с коричневым сахаром и ванильным сахаром.

Закипятим и увариваем до густой карамели, около 10 минут, плюс-минус в зависимости от огня, постоянно мешая. Но огонь должен быть около среднего, иначе может подгореть.

Когда карамель станет такой густоты, вмешаем масло. Убираем с огня.

Затем добавим мёд и перемешаем. Остудим до комнатной температуры.

Наполним ячейки для конфет карамелью, оставляя немного места сверху.

Домашние конфеты «Тоффи»

Ингредиенты:
Сливочный ирис — 240 гр
Темный шоколад — 70 гр
Сливки 10% — 9 ст.л.
Масло сливочное — 1,5 ст.л.
Обжаренный фундук — 30-37 шт

Рецепт приготовления домашних конфет «Тоффи»:
Срева мелко нарезанный твердый ирис нужно растопить на водяной бане с добавлением 5 столовых ложек сливок. Затем снять с огня и добавить 1,5 столовые ложки сливочного масла до однородной массы. Чайной ложкой наливаем растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха.

На каждую ириску положите по орешку. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 столовые ложки сливок. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом. Поставьте приготовленные конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, после чего аккуратно достаньте из формочек.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e9e6400-8227-11ea-b796-1317516602ac

Конфеты «toffifee» с клюквой и фундуком приготовленные руками ребенка

Ингредиенты

  • ирис сливочный — 240 г
  • орехи (фундук) — 30-37 шт.
  • шоколад темный — 70 г
  • сливки (10%) — 8-9 ст.л.
  • масло сливочное — 1,5 ст.л.
  • масло растительное для смазывания форм.

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.

2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст.л. сливок.

3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст.л. сливочного масла (15г).

4. Масса получится гладкой и блестящей.

5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макать пальчики в масло и смазывать формочку делает их особенно важными.

6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.

7. Предварительно обжарьте фундук, очистите его.

8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину сушеную клюкву.

9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавляйте постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.

10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!

11. Отправить конфеты на 4-5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими. Но честно говоря, у нас через два часа формочки уже были пустыми. И мне показалось, что вкуснее этих Тоффифи мы никогда не ели.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

КОНФЕТЫ ТОФИФИ / TOFFIFEE — ну, оОчень вкусные!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Как приготовить вкусные конфеты Тоффифи в домашних условиях. Конфеты Toffifee по рецепту Семейной кухни. Ириски с шоколадной кремовой нугой и орехом.
НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdH.

конфеты Toffifee 20 штук:
карамель:
150 мл — сливки
100 гр — сахар
30 гр — кукурузный сироп
щепотка соли
40 гр — вода
1 ч.л. — ванил. экстракт
кремовая нуга:
40 гр. — сливки
100 гр. — молоч. шоколад
10 гр. — слив. масло
шоколадная капля:
10 гр. — слив. масло
50 гр. — шоколад
20 шт. — фундук

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector