Очень нежный пирог с бананами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c7fc6400-822c-11ea-b41e-b3a2dde11313

Очень нежный пирог с бананами

Очень нежный пирог с бананами

Нам понадобится:

Для теста:
мука – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
разрыхлитель – 1 ч. ложка;
сливочное масло – 100 г.

Для заливки:
сметана – 200 г;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
сахар – 100 г;
банан – 2 шт.

Приготовление:
Сахар взбейте с яйцом. Добавьте разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Получается ком теста.
Бананы порежьте колечками. Для заливки: взбейте яйцо с сахаром, сметаной и мукой.
На дно смазанной формы распределите тесто, формируя бортики. Выложите на тесто кружочки бананов. Следом вылейте яичносметанную смесь. Поставьте в разогретую до 180° С духовку на 20 минут.

Вкуснейший пирог с бананами готов!

Пирог с бананами и карамелью

Вы когда-нибудь ели бананы в карамели? Если нет, поверьте, это очень вкусное лакомство. Как то пропадали у меня бананы, никто их не ест дома и тут мне попался на глаза такой рецептик. Это было что-то невообразимое. Пирог получается ну очень вкусно. Пробуйте и угощайтесь.

Ингредиенты
Сахар — 50 грамм;
Манка — 50 грамм;
Мука — 100 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л;
Соль — щепотка;
Вода — 150 грамм;
Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки
Бананы — 3-4 шт;
Сахар — 100 грамм.

Приготовление:
Смешаем все сухие ингредиенты.
Отдельно смешаем масло и воду.
Подготовим форму. Смажем ее обильно маслом. Я взяла стеклянную форму, думаю лучше взять силиконовую.
Сахар высыпаем на сухую сковороду, разогреваем и доводим до коричневого цвета.
Полученную сахарную карамель выливаем в форму и сразу кладем бананы порезанные пополам на сахар.
Сухую смесь смешать с жидкой смесью. И сразу вылить эту массу на бананы. Ставим в духовку на 30 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
Через 30 минут достаем наш пирог. Проводим ножом по бокам формы. И сразу переворачиваем его на блюдо.
Вот такой он у нас получился, банановый аромат стоит на всю кухню.

Нежный пирог с бананами

Напечатать В избранное

10 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
286 ккал. (на 100 г)
4,9 г белков ; 12,4 г жиров ; 38,8 г углеводов

Хороший рецепт для любителей сладкого: похож на Цветаевский пирог, только не с яблоками, а с бананами. Нежный и очень вкусный песочный пирожок с нежной заливкой. Прост в приготовлении, рекомендую.

Ингредиенты:

  • 200 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 100 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. муки,
  • 100 г сахара (на мой вкус можно поменьше).

Как приготовить:

  1. Сахар взбила с яйцом, добавила разрыхлитель и размягченное сливочное масло, всыпала муку и замесила тесто.
  2. Ком теста положила в смазанный противень и распределила, формируя бортики. Это наш корж — основа бананового пирога.
  3. Бананы нарезала колечками и разложила в корж.
  4. Далее приготовила заливку: яйцо взбила с сахаром, сметаной и мукой.
  5. Поверх бананов вылила яично-сметанную смесь.
  6. Поставила пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Банановый пирог перед употреблением нужно остудить. Кушала с молоком, т.к. я не большой любитель сладкого, а с молоком было очень вкусно!

Пирог с бананами

Подборка рецептов банановых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить аппетитный пирог с бананами быстро, вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты банановых пирогов

Ингредиенты

Яйца куриные: 3 шт;

Сахар: 200 грамм;

Разрыхлитель: 1 чайная ложка;

Масло сливочное (для смазывания): 20 гр;

Сахарная пудра: 2 столовые ложки.

Ингредиенты

Сахар — 50 грамм;

Манка — 50 грамм;

Мука — 100 грамм;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Вода — 150 грамм;

Масло растительное — 50 грамм;

Для начинки

Сахар — 100 грамм.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 50 г

Яйцо куриное – 3 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 90 г

Шоколад темный — 150 г

Масло сливочное — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Базилик зеленый — 20 листиков

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Растительное масло — 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый — 1 ч.л.

Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)

Ванильный сахар — 10 г

Соль — 1 щепотка

Орехи — 1 горсть

Карамель:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Банановое пюре — 1,5 стакана

Сахар — 1 стакан

Масло растительное — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сливочное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука (разных сортов) — 150 грамм;

Сахар или демерара — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 ч. ложка;

Сливочное масло или маргарин для выпечки — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Сахар белый — 50 г

Сахар коричневый — 50 г

Масло сливочное (холодное) — 90 г

Корица (молотая) — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Пирог:

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло растительное — 150 г

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Мука пшеничная — 350 г

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 2 ч.л. (без горки)

Ванилин — по вкусу

Ингредиенты

Сливочное масло — 90 г

Сахар — 3/4 стакана

Йогурт — 1 стакан

Мука — 2,5 стакана

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Кокосовая стружка — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное (холодное) — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Желток куриный — 1 шт.

Начинка и крем:

Сгущенка вареная — 1 банка

Сливки (жирностью 33%) — 400 мл

Пудра сахарная — 1 ст.л.

Кофе растворимый (порошковый) — 1 ч.л.

Кофе молотый (натуральный) — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Мука пшеничная — 400 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 100 г

Сахарная пудра — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 100 г

Для крема:

Шоколад — для посыпки

Ингредиенты

Яйцо куриное — 5 шт.

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Молотая корица — 1 ч.л.

Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 8 г

Сливочное масло — для смазывания чаши мультиварки

Ингредиенты

Манная крупа — 250 г

Сливочное масло — 60 г

Сода — 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты

Шоколад — 90-100 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ингредиенты

Блинчики – 10-12 шт.

Бананы – 2 шт. (400 г)

Яблоки – 3 шт. (300 г)

Корица – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень нежный пирог с бананами

Предлагаю вам попробовать очень нежный пирог с бананами.

Состав:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Банан – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1: Яйцо тщательно взбить с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2: Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.

Шаг 3: Приготовим заливку для пирога: яйцо взбить с сахаром, сметаной и мукой.

Шаг 4: Огнеупорную форму для пирога смазать маслом, равномерно распределить по всему дну тесто, формируя бортики.

Шаг 5: Бананы очистить и нарезать кружочками, выложить по всей поверхности теста. Залить сверху яично-сметанной заливкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем нарезать и подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: