Ореховые шарики со сгущенкой

4 ст.л. — коричневого сахара ( универсальный ТМ «Мистраль» )

1/3 бан. — сгущенного молока

100 г — сливочного масла

100 г — орехов (любые)

1. Измельчить печенье.

2. Добавить к измельченному печенью коричневый сахар, размягченное сливочное масло и сгущённое молоко. Все тщательно вымесить.

3. Разделить смесь на 8 равных частей, можно и больше, все зависит от того, какой вы хотите диаметр орехового шарика. Каждую часть скатать в шарик.

4. Растолочь орехи. Обвалять шарики в ореховой крошке и убрать в холодильник на 1 час. Можно положить по одному орешку внутрь шарика.

Через час десерт готов, достаете из холодильника и подаете к чаю или кофе.

Ореховые шарики со сгущенкой — десерт без выпечки

Ингредиенты

  • 250 гр. — печенья
  • 4 ст.л. — коричневого сахара ( универсальный тм «мистраль» )
  • 1/3 бан. — сгущенного молока
  • 100 гр. — сливочного масла
  • 100 гр. — орехов (любые)

Пошаговый рецепт приготовления

Добавить к измельченному печенью коричневый сахар, размягченное сливочное масло и сгущённое молоко.

Все тщательно вымесить.

Разделить смесь на 8 равных частей, можно и больше, все зависит от того, какой вы хотите диаметр орехового шарика.

Каждую часть скатать в шарик.

Обвалять шарики в ореховой крошке и убрать в холодильник на 1 час.

Можно положить по одному орешку внутрь шарика.

Через час десерт готов, достаете из холодильника и подаете к чаю или кофе.

Ореховые шарики из печенья со сгущенкой

Для рецепта вам потребуется:

  • печенье — 250г
  • коричневый сахар — 4 ст.л.
  • сгущенное молоко — 1/3 банки
  • сливочное масло — 100г
  • орехи любые — 100г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Ореховые шарики из печенья со сгущенкой необходимо.

Измельченное печенье смешать с коричневым сахаром, размягченным сливочным маслом и сгущённым молоком.

Разделить смесь на 8-10 равных частей, каждую часть скатать в шарик.

Обвалять шарики в измельченных орехах и убрать в холодильник на 1 час. По желанию в каждый шарик можно положить по одному орешку внутрь.

Готовые ореховые шарики из печенья подавать к чаю или кофе.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сливочные шарики из печенья со сгущенкой, рецепт десерта с фото

Готовим вкусный и быстрый десерт из печенья, когда гости уже на подходе

Предлагаю приготовить на десерт вот такие нежные и вкусные сливочные шарики с печеньем и со сгущенкой без выпечки. В качестве присыпки хорошо пойдут молотые орехи, кокосовая стружка, тёртое печенье или шоколадная стружка. Сюда же можно добавить мелко нарезанные цукаты, изюм, сухофрукты, орехи. Хранить сливочные шарики лучше в морозильнике, так они будут лучше держать свою форму.

Ингредиенты:

  • 300 г галетного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сливок;
  • 50 г сгущенки;
  • 50 г молотых орехов или кокосовой стружки для присыпки.

Рецепт быстрого десерта из печенья со сгущенкой

1. В миску выливаем сливки, сгущенку и выкладываем сливочное масло.

2. При помощи блендера превращаем все это в однородную массу.

3. Крошим галетное печенье.

4. Добавляем измельченное печенье к сладкой сливочной смеси и хорошенько перемешиваем. Сливочная масса с печеньем должна получиться густой, чтоб из нее можно было легко скатать плотный и упругий шарик. Если масса получается жидковатой, то добавляем еще печенье.

5. Катаем руками шарики и обваливаем в кокосовой стружке или молотых орехах. До прихода гостей убираем десерт в морозилку (хотя бы на 10 минут). Вкусный и нежный сливочный десерт с печеньем готов! Приятного аппетита!

Шарики из сгущенки

Эти маленькие вкусные шарики просто моментально улетают со стола, ведь нравятся они всем сладкоежкам! Очень напоминают пончики, процесс приготовления тоже похож. Советую приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко сгущенное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Сода пищевая 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

2 Сгущенку взбейте с яйцом.

Шаг 3

3. Добавьте гашеную уксусом соду.

Шаг 4

4. Просейте с миску муку и замесите тесто.

Шаг 5

5. Скатайте из теста колбаску, нарежьте ее небольшими кусочками и сформируйте шарики.

Шаг 6

6. Обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета.

Шаг 7

7. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: