Отрывной яблочный пирог с сумасшедшим вкусом

Девушка по имени Алена решила побаловать маму выпечкой. Но была одна загвоздка – она категорически не хотела пачкать руки в тесте, поскольку берегла красивый маникюр. Алена сумела найти выход из положения, приготовив яблочный пирог по рецепту, который носит название «Три стакана».

Ингредиенты:

— один стакан измельченной овсяной крупы,

— один стакан сахарного песка,

— один стакан муки,

— одна чайная ложка разрыхлителя,

— 70 граммов сливочного масла,

Приготовление

Готовится этот пирог предельно просто, в чем на практике смогла убедиться Алена. Сначала она приготовила сухое тесто – смешала в отдельной емкости муку, молотую овсянку, сахарный песок и разрыхлитель. Никакую жидкость и яйца в тесто она не добавляла, поскольку это не предусмотрено рецептом.

Далее девушка приступила к обработке яблок. Она вымыла плоды, удалила из них сердцевину с косточками, затем натерла яблоки на средней терке.

После этого девушка взяла форму, смазала ее сливочным маслом и начала выкладывать слоями яблоки и сухое тесто. Первый и последний слои у нее получились из сухого теста. Когда пирог был сформирован, Алена сверху на сухую смесь уложила натертое сливочное масло, после чего сразу отправила пирог в духовку для выпекания.

Через полчаса она достала из духовки готовую выпечку, выложила пирог на красивую тарелку и угостила им маму.

Родительница нашей героини Алены была в восторге, поскольку такой нежной и ароматной выпечки она давно не пробовала.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Восхитительный Отрывной Яблочный Пирог / ВКУСНО и Легко.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

АССАЛЯМУ АЛЕЙКУМ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ МОЕГО КАНАЛА!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ.

ЕСЛИ ВАМ ИНТЕРЕСНО МОЖЕТЕ ЗАЙТИ НА МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ

ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.
1. ТЕПЛОЕ МОЛОКО — 150 МЛ
2. ДРОЖЖИ — 5 ГР
3. САХАР — 2СТ.ЛОЖКИ
4. СОЛЬ — 0,5Ч.ЛОЖКА
5. ЯЙЦО — 1 ШТ
6. СМЕТАНА- 1 СТ.ЛОЖКА
7. РАСТ.СЛ.МАСЛО — 50 МЛ
8. МУКА — 400 ГР

НАЧИНКА
1. ЯБЛОКИ — 3 Ш
2. САХАР — 40 ГР
3. КОРИЦА — 0,5 Ч.ЛОЖКА

СМАЗЫВАЕМ ЯИЧ.ЖЕЛТКОМ+ МОЛОКО -1Ч.ЛОЖКА

ВЫПЕКАЕМ ПРИ 180 С 30-35 МИНУТ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .

SEPARATE APPLE PIE.
1. WARM MILK — 150 ML
2. YEAST — 5 GR
3. SUGAR — 2ST. SPOONS
4. SALT — 0.5 HO. SPOON
5. EGG — 1 PC
6. Sour cream — 1 tablespoon
7. OIL — 50 ML
8. FLOUR — 400 GR

FILLING
1. APPLES — 3 W
2. SUGAR — 40 GR
3. CINNAMON — 0.5 Tsp.

LUBRICATED EGG. YOLK + MILK -1TSP

BAKE AT 180 WITH 30-35 MINUTES
ENJOY YOUR MEAL .

Надоела шарлотка? Приготовьте отрывной пирог «Яблочные дольки»!

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, нежный и воздушный пирог с яблоками. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступные. Рекомендую!

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 300 мл
  • сахар 2 ст.л
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л
  • соль 1 ч.л
  • яйцо 1 шт (+1 шт для смазывания пирога)
  • масло растительное 120 мл
  • мука 600 г (+ -)

Начинка:

  • яблоки 4-5 шт
  • сахар 2 ст.л
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • крахмал 1 ст.л + вода 2 ст.л
  • сахарная пудра для посыпки

Выпекать около 25 минут при 180 С.

Начинки можно делать разные, что фантазия подскажет.

Подробности приготовления смотрите в видео:

Четыре вкуса

Популярные статьи

Яблочный Пирог «Ломтик». Отрывной пирог с нежными булочками «лепестками»

Яблочный пирог «Ломтик». Кусочки у пирога легко отделяются друг от друга. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный.
ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 50 гр.

Яблоки — 2 шт. (небольшие)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Замесим тесто: В теплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, сметаны, яйцо, масло сливочное все перемешаем и добавим муки.

Замешиваем тесто, и оставляем на 25-30 минут, для подъема.

Готовим начинку: Яблоко чистим и нарезаем на дольки.

Готовой тесто делим на одинаковые кусочки. Делаем лепешку на нее укладываем дольку яблоко обваленную в сахаре и защипываем как пирожок.

Берем форму и укладываем пирожки по кругу в форму, делаем серединку.

Ставим в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Как я готовлю этот вкусный пирог смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Отрывной яблочный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи быстрорастворимые — 1,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • мука — 370 гр.
  • — — — — — — — — — — — — — — — — —
  • начинка:
  • яблоки — 3 шт. (небольшие)
  • сахар тростниковый — 40 гр.
  • корица — ½ ч.л.
  • растительное масло — для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

Отрывной яблочный пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких. Смотреть пошаговую инструкцию.

Пошаговые фото рецепта

1. В теплом молоке развести дрожжи.

2. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

3. Просеять муку.

4. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

5. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

6. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки.

7. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.

8. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.

9. Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

10. На каждый кружок положить дольку яблока.

11. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного «подошли». Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности.

Дополнительная информация

Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Пирог получается очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. А также обязательно порадует родных и близких.

Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

И разрезик.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: