Ксения Гарастюк • 30.06.2019
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант выпечки, если вы не хотите заморачиваться с начинкой. Вместе с тем он получается очень вкусным. Он всегда уместен летом, когда не хочется перегружать себя мясными блюдами. Лёгкий, свежий пирог отлично дополнит ваш семейный ужин.
Выбирайте любое тесто – слоёное, дрожжевое или кефирное и экспериментируйте с разными видами этого вкусного блюда.
Чтобы тесто поднялось, а пирог получился воздушным, готовьте из продуктов комнатной температуры и не забывайте настоять тесто перед использованием.
Пирог с зелёным луком и яйцом
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Пирог с зелёным луком и яйцом
- 2 Заливной пирог с луком и яйцом
- 3 Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
- 4 Слоёный пирог с луком и яйцом
- 5 Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
- 6 Нежный пирог с яйцами и зеленым луком
- 7 Пирог с зелёным луком
- 8 Рецептов: 29
- 9 Пирог с яйцами и зеленым луком
- 10 Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
- 11 Пищевая и энергетическая ценность:
- 12 Параметры приготовления в мультиварке:
- 13 Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
Попробуйте приготовить тесто самостоятельно. Такая выпечка всегда порадует ваших близких и не займёт у вас много времени.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- пучок зелёного лука;
- 1 ст.л. сахара;
- 50 гр. масла сливочного;
- 1 кг. муки;
- пакетик сухих дрожжей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 2 ч.л. соли.
Приготовление:
- В двух стаканах тёплой воды разведите сахар и соль до полного растворения.
- Добавьте дрожжи. Перемешайте.
- Введите в жидкость 1 яйцо и влейте растительное масло. Взбейте вилкой или венчиком.
- Добавьте просеянную муку.
- Дайте тесту настояться полчаса.
- Остальные яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный зелёный лук.
- Тесто поделите пополам. Раскатайте в одинаковые пласты.
- Уложите на смазанный маслом противень первый пласт. Выложите на него начинку. Накройте вторым пластом теста. Защипните по краям. Сделайте в центре пирога небольшую дырочку, чтобы начинка лучше пропеклась.
- Запекайте 40 минут при 200°С.
Заливной пирог с луком и яйцом
Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане – пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 6 яиц;
- 350 гр. сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 150 гр. масла сливочного;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
- Растопите масло и добавьте его к сметане.
- Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
- У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
- Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
- Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
- Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Пирог с луком и яйцом на кефирном тесте
Тесто на кефире даёт возможность насладиться воздушным пирогом с лёгким сливочным вкусом. Выпечка получается очень нежная, а начинка делает её незабываемо вкусной. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед отправкой в духовку, смажьте пирог желтком.
Ингредиенты:
- 0,5 л. кефира;
- 300 гр. муки;
- 100 гр. масла сливочного;
- 7 яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. сахара;
- пучок зелёного лука.
Приготовление:
- Разбейте 2 яйца. Добавьте сахар и соль. Размешайте вилкой или венчиком.
- Влейте кефир.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите в кефирную смесь.
- Растопите масло, дайте ему остыть и добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто.
- Дайте тесту отдохнуть полчаса.
- Разделите его на две части.
- Оставшиеся яйца отварите, мелко покрошите. Добавьте рубленный зелёный лук.
- Раскатайте тесто в два одинаковых пласта. Выложите первый на смазанный противень. Уложите на него начинку. Накройте вторым пластом и защипните по краям.
- Выпекайте 40 минут при 200°С.
Слоёный пирог с луком и яйцом
Любите хрустящую выпечку? Используйте слоёное тесто. Оно отлично сочетается с нежной начинкой. Можете посыпать пирог кунжутом перед запеканием – это добавит выпечке «изюминку».
Ингредиенты:
- 2 пласта слоёного теста;
- 5 варёных яиц;
- пучок зелёного лука;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Яйца отварите. Покрошите мелкими кубиками, добавьте измельчённый лук.
- Раскатайте тесто. Пласты должны быть одинаковыми.
- Уложите первый пласт на смазанный противень. Сверху выложите начинку. Накройте вторым пластом. Защипните пирог по бокам.
- По всей поверхности сделайте дырочки вилкой – тесто будет более воздушным и лучше пропечётся.
- Смажьте пирог оливковым маслом.
- Выпекайте 40 минут при 190°С.
Пирог с луком и яйцом – отличный вариант летней выпечки, когда не хочется долго стоять у плиты. Приготовьте его по одному из рецептов, чтобы порадовать своих близких.
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #cc00a6d0-822f-11ea-a3e0-5397d46d5371
Нежный пирог с яйцами и зеленым луком
Если вы любите пирожки с луком и яйцом, то и этот пирог придется вам по вкусу. Пирог простой, из доступных продуктов, котрые всегда у вас под рукой. Очень удобно готовить его на даче.
Белки | 9 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 20 г |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Пирог с зелёным луком
Рецептов: 29
-
1681
- 0
- 0
РюмкинаЮнга
- 24 мая 2018, 12:19
-
47840
- 0
- 2
Ксюшина кухня
- 04 мая 2018, 07:05
-
167889
- 0
- 7
Николай
- 13 марта 2018, 12:19
-
6780
- 16
- 10
Наталья Курникова
- 25 октября 2015, 16:27
-
8973
- 28
- 28
ogiway
- 14 сентября 2015, 19:04
-
13881
- 15
- 11
манюша
- 15 августа 2015, 10:55
-
11651
- 14
- 16
Наталья Курникова
- 18 февраля 2015, 19:29
-
5742
- 24
- 15
Лена72
- 19 мая 2014, 14:56
-
19217
- 32
- 31
Лена72
- 25 июля 2013, 09:55
-
11664
- 31
- 43
принцесса специй
- 15 марта 2013, 17:52
-
10016
- 20
- 20
Марина
- 26 февраля 2013, 12:53
-
10940
- 53
- 47
принцесса специй
- 06 декабря 2012, 18:36
-
30138
- 22
- 45
sigma002
- 09 мая 2012, 18:16
-
24042
- 57
- 89
natapit
- 26 ноября 2011, 19:04
-
20312
- 21
- 56
chef.bakumova
- 11 ноября 2011, 22:10
-
34807
- 60
- 104
кыш
- 18 мая 2011, 03:39
-
4718
- 11
- 17
likusсha
- 11 января 2011, 00:54
-
11859
- 5
- 14
likusсha
- 11 января 2011, 00:47
-
51302
- 16
- 33
алена-бархат
- 16 октября 2010, 19:05
-
106319
- 61
- 90
mama tasi
- 23 августа 2010, 18:38
-
13626
- 31
- 71
миска
- 19 августа 2010, 18:58
-
457164
- 84
- 203
кыш
- 06 июля 2010, 03:21
-
81386
- 59
- 82
mama tasi
- 09 июня 2010, 18:32
-
7049
- 32
- 70
ambrinna
- 25 мая 2010, 18:31
-
4109
- 19
- 39
манюша
- 22 июня 2009, 17:43
-
10738
- 66
- 124
nira60
- 12 апреля 2009, 20:20
-
8374
- 37
- 51
cathrene
- 15 июня 2008, 14:42
-
6330
- 25
- 45
rezept
- 14 марта 2008, 12:28
-
22913
- 29
- 52
elena_110
- 16 февраля 2008, 22:40
Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»
Пирог с яйцами и зеленым луком
В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Очень вкусно его подавать вместо хлеба к первым блюдам.
Ингредиенты для «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
- Яйцо куриное (4 в тесто, 6 сварить в начинку) — 10 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук зеленый (большой) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2127 ккал |
белки 95.6 г |
жиры 115.9 г |
углеводы 170.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 16.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Пирог с яйцами и зеленым луком»:
Яйца взбить с солью. Добавить сметану и майонез. Перемешать.
Добавить соду и муку. Замесить тесто.
Для начинки порезать вареные яйца, зеленый лук. Посолить и перемешать.
Я готовила пирог в мультиварке, но его можно испечь и в духовке. Половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Готовим пирог с яйцами и зеленым луком на режиме «Выпечка» 50 минут. За 5-7 минут до окончания пирог можно перевернуть.
Готовый пирог вынимаем с помощью чаши для варки на пару. Остужаем.
Вкусный, полезный пирог с яйцами и зеленым луком можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
22 ноября 2019 года sima3373 #
16 августа 2019 года Виленская Елена #
12 июля 2019 года valsmol99 #
3 января 2019 года opsmi #
10 июля 2018 года Stroma #
27 марта 2018 года Тортишка #
27 марта 2018 года ms olya1226 #
27 марта 2018 года Тортишка #
7 декабря 2017 года Сиеста 111 #
7 августа 2017 года Tatenka #
1 августа 2017 года Tonkonogaya #
25 июля 2017 года kv posyt #
22 июня 2017 года Sunny_Light #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
10 июня 2017 года orlowa #
3 июня 2017 года churs79 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
2 мая 2017 года caramel77 #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
18 апреля 2017 года владаша #
19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года владаша #
22 марта 2017 года Anglesey #
8 апреля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года matilda surik #
17 февраля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: