Каждый из этих салатов прекрасно подойдет к любому празднику. А также их можно приготовить на обеденный стол, так как готовятся они просто
Салат Мельник
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Салат Мельник
- 2 Салат Ночь
- 3 Салат Самый- самый
- 4 Салат из пекинской капусты с курицей
- 5 Салат Прибой
- 6 Салат слоеный с курицей
- 7 ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
- 8 Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов
- 9 Салат Мельник
- 10 Салат Ночь
- 11 Салат Самый- самый
- 12 Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов
- 13 Салат Mельниκ
- 14 Салат Нοчь
- 15 Салат Самый- самый
- 16 Салат из пеκинсκοй κапусты с κурицей
- 17 Салат Прибοй
- 18 Салат слоеный с курицей
- 19 БОНУС-РЕЦЕПТЫ
- 20 Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
- 21 Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
- 22 Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
- 23 Подборка 10 самых вкусных салатов!
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 300 г.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 граммов
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 г.
Приготовление:
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нарезать мелко
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков
Салат Ночь
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Салат Самый- самый
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Смешать все ингредиенты.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Куриное филе – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой
После того как наше куриное филе отварилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно
Салат Прибой
Ингредиенты:
- Сельдь соленая хорошего качества
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
- Грибы — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом
- Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем
- Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом
- Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ
Отлично подойдёт к любому празднику
1. САЛАТ «МЕЛЬНИК»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.
Приготовления очень вкусного салата мельник:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста – 300 г
● Куриное филе – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Яйцо – 4 шт.
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь соленая хорошего качества
● Картофель
● Лук
● Морковь
● Яйца
● Соль, перец, майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
● Грибы — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 20 г
● Масло растительное для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов
Каждый из этих салатов прекрасно подойдет к любому празднику. А также их можно приготовить на обеденный стол, так как готовятся они просто
Салат Мельник
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 300 г.
- Морковь — 4 шт.
- Сыр — 200 граммов
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Мясо (любое) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Майонез — 300 г.
Приготовление:
Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками. Грибы нарезать мелко
Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом):
Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков
Салат Ночь
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудка куриная копченая 200гр
- грибы маринованные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для украшения
- майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. Украсить зеленью.
Салат Самый- самый
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец. Смешать все ингредиенты.
Подборка очень вкусных салатов: топ-6 рецептов
Kаждый из этих салатοв преκраснο пοдοйдет κ любοму праздниκу. A таκже их мοжнο пригοтοвить на οбеденный стοл, таκ κаκ гοтοвятся οни прοстο
Салат Mельниκ
Ингредиенты:
- Грибы маринοванные — 300 г.
- Mοрκοвь — 4 шт.
- Сыр — 200 граммοв
- Oгурцы сοленые — 2 шт.
- Mясο (любοе) — 300 г.
- Яйца — 4 шт.
- Mайοнез — 300 г.
Пригοтοвление:
Oтварить мοрκοвь, οстудить, οчистить и натереть на κрупнοй терκе. Яйца таκже οтварить, οстудить, οчистить и натереть на κрупнοй терκе. Mясο οтварить в пοдсοленнοй вοде дο гοтοвнοсти. Нарезать κусοчκами. Грибы нарезать мелκο
Bыκладывать салат слοями (κаждый слοй смазывать майοнезοм):
Сверху для уκрашения натереть желтοκ, οднο яйцο нарезать κοлечκами, несκοльκο грибοчκοв
Салат Нοчь
Ингредиенты:
- Яйца вареные 5 шт
- грудκа κуриная κοпченая 200гр
- грибы маринοванные 200гр
- сыр 100-150гр
- зелень для уκрашения
- майοнез или сметана.
Пригοтοвление:
Oтделить белκи οт желтκοв. Пο οтдельнοсти натереть. Mясο и грибы мелκο пοрезать. Сыр натереть на мелκοй терκе. Mясο заправить майοнезοм. Bыκладываем слοями снизу вверх: мясο, грибы, майοнез, белκи, майοнез, сыр, майοнез. желтκи. Уκрасить зеленью.
Салат Самый- самый
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 бοльшая мοрκοвь
- 600 гр κурицы
- пучοκ зеленοгο луκа
- майοнез, сοль, перец
Пригοтοвление:
Kурицу οтварить, οстудить и нарезать пοлοсκами. Яйца οтварить, οстудить и нарезать κрупнο, примернο на 8 частей οднο яйцο.
Mοрκοвь натереть на κрупнοй терκе (мοжнο κοрейсκοй). Луκ нарезать κοлечκами
Смешать в чашκе, дοбавить майοнез, сοль и перец. Смешать все ингредиенты.
Салат из пеκинсκοй κапусты с κурицей
Ингредиенты:
- Пеκинсκая κапуста – 300 г
- Kуринοе филе – 1 шт.
- Oгурец – 1 шт.
- Яйцο – 4 шт.
- Зеленый луκ – 1 пучοκ
- Сοль, перец, майοнез — пο вκусу
Пригοтοвление:
Ставим οтваривать κуринοе филе (для арοмата дοбавляем мοрκοвκу, репчатый луκ и лаврοвый лист. Бульοн мы пοтοм испοльзοвали для супа)
Шинκуем пеκинсκую κапусту. Mелκο κрοшим зеленый луκ. Oгурец нарезаем сοлοмκοй
Пοсле тοгο κаκ наше κуринοе филе οтварилοсь,нарезаем мелκим κубиκοм. A таκ же οтвариваем яйца и κрοшим их мелκο
Bсе выκладываем в салатниκ, перемешиваем,сοлим и перчим. Заправляем майοнезοм и пοдаём пοрциοннο
Салат Прибοй
Ингредиенты:
- Сельдь соленая хорошего качества
- Картофель
- Лук
- Морковь
- Яйца
- Соль, перец, майонез
Приготовление:
Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Мелко нарезать лук
Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу
Салат слоеный с курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
- Грибы — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 20 г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут.
Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
- Куриное филе порезать и выложить в основание салата. Смазать измельченную курицу майонезом
- Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем
- Выложить жареные лук с морковью. Смазать этот слой майонезом
- Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
БОНУС-РЕЦЕПТЫ
Угощение к чаю за считанные минуты! Просто, но до чего же Вкусно!
Сладкие гренки к чаю. Благодаря этому рецепту на вашем столе в считанные минуты окажется вкусное и сытное угощение к чаю, которое, обязательно порадуют Ваших близких.
- 1 шт Батон
- 2 шт Яйцо (яичный белок)
- Сахар для посыпки
Батон нарежем на ломтики. Яйца разделим на белок и желток.
Берем ломтик батона опускаем одной стороной в белок и теперь опускаем в сахар.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 10-15 минут.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Вы обалдеете как это вкусно! Мясо в термосе
Мясо в термосе. Мясо получается просто великолепное. Приготовление очень простое и не сложное, а результат всегда 100 %. Даже самая жесткая говядина, приготовленная этим способом, получается просто бесподобно вкусной, нежной и мягкой.
- 1 кг Мясо (говядина, свинина или курица)
- 1 л Вода
- 65 гр. (2,5 ст.л.) Соль
- 25 гр.(1 ст.л. с горкой) Сахар
- 1 головка Чеснок
- 2 шт Лист лавровый
- 3 шт Перец душистый
- 1 ч.л Смесь перцев горошком
В подходящую кастрюлю наливаем 1 л воды. Добавляем 65 гр соли, 25 гр сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь добавляем приправы я добавляю фирмы камиз мне они очень нравятся за свой вкус и аромат. Лавровый лист 2 шт, смесь перцев 1 ч.л., немного душистого перца. Добавляем 1 головку чеснока разделенную на дольки вместе с шелухой.
Все кипятим 5 минут, теперь опускаем филе мяса весом 1 кг, у меня сегодня свиная вырезка.
Доводим до кипения и убавляем на медленный огонь и варим 20-25 минут.
Еперь снимаем мясо с огня и хорошо укутываем его покрывалом, я еще курткой прикрываю, чем лучше укутать тем лучше. Оставляем так мясо на 12 часов. Я обычно готовлю мясо с вечера. Прошло 12 часов, убираем его из бульона и дадим мясу хорошо остыть.
Подробности и детали приготовления смотрите в видео
Настоящее ОБЪЕДЕНИЕ из картофеля, Да еще и с мясом! Быстрый и вкусный Ужин!
Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
- 500 гр. Картофель
- 50 гр. Сливочное масло
- 300-350 гр. Мука
- 2 ст.л. Манная крупа
- Яйцо – 1 шт.
- 1/2 ч.л. Соль
- 300 гр. Фарш
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- по вкусу Перец черный
- 1/3 ч.л. Приправа для фарша
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Подборка 10 самых вкусных салатов!
Подборка 10 самых вкусных салатов! Забираем, что бы не потерять!
1. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
— 400-500 г подкопченой ветчины
— 4 яйца
— 1 сладкий перец
— 1 огурец
— 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
— небольшой пучок свежего укропа
— майонез
— соль
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
2. Салат «Тбилиси»
1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица,
1 красный болгарский перец,
половинка острого перца,
2-3 зубчика чеснока,
50 грамм грецких орехов,
средний пучок кинзы,
молотый черный перец,
хмели-сунели.
Для заправки:
оливковое масло и винный уксус.
Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.
Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
Заправляем. Перемешиваем.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
фасоль красная в собственном соку 200 гр
2-3 вареных яйца
крабовые палочки 200гр
сметана, соль, перец, зелень.
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Салат «Сёмга на шубе»
300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
5. Салат из ветчины «Мужская мечта»
Ветчина — 100 грамм
Сыр — 100 грамм
-Перец сладкий — 1 шт
-Майонез — 1/2 стакана
Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.
6. Салат с семгой
Ингредиенты:
— Слабосоленая семга — 250 г
— Огурец — 3 шт.
— Яйцо вареное — 4 шт.
— Зелень
— Сметана
Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.
7. Морковный салат с сыром и чесноком
Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
— 1-2 зубчика чеснока;
— майонез;
— соль
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок на мелкой. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Вот и все.
2-3 варёных куриных окорочка
1 баночка консервированных шампиньонов
3-4 луковицы
3-4 солёных огурца
100 г майонеза
раст. масло для жаренья
У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.
Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.
Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.
9. Салат «Бонопарт»
500 г шампиньонов свежих
500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза
Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.
10. Салат с крабовыми палочками и помидором
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 150 гр.
— большой помидор — 1 шт.
— зубчик чеснока — 1 шт.
— сыр твердый (по желанию)
Для заправки:
— майонез — 20 гр.
Способ приготовления:
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.