Полезный паровой рулетик из курицы и чернослива

Куриный рулет с черносливом получается бархатистым на вкус, с легкой ноткой копченостей. Мясной рулет по этому рецепету можно подавать и в будние дни, и к праздничному столу.

Продукты (на 2 порции)
Куриное филе, крупное — 1 шт. (400 г)
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 1,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты для куриного рулета с черносливом.

Как приготовить куриный рулет с черносливом:

Замочите чернослив в воде на 5-10 минут.

Промойте куриное филе, срежьте с него пленки и жилы.

Отбейте кулинарным молоточком.

Выложите на разделочную доску и посолите, поперчите.

Смажьте майонезом по всей поверхности.

Выложите замоченный чернослив на одинаковом расстоянии друг от друга. Помните о том, что мясо будет скручиваться рулетом.

Натрите твердый сыр на мелкой терке и присыпьте им всю поверхность.

Скрутите мясо с начинкой рулетом, завернув края внутрь.
(Если края не завернуть, то сыр при запекании выльется наружу.)

Заверните рулет из куриного филе в фольгу и выложите в форму. Запеките мясной рулет примерно 25-30 минут в духовом шкафу при 200 градусах. Обязательно остудите куриный рулет с черносливом перед извлечением из фольги.

Разрежьте куриный рулет с черносливом наискось посередине. Затем — на ломтики.

Выложите рулет из курицы на блюдо и подайте к столу.

0

31 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриный рулет с черносливом — 6 рецептов

Куриный рулет с черносливом – вкусная закуска, вполне достойная праздничного стола. В качестве дополнения можно использовать и другие компоненты.

Жареный рулет из курицы с начинкой из чернослива

Жарка – самый калорийный способ приготовления, однако иногда можно себе позволить такие рулетики.

  • филе – 1 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • cоль, перец, сушеные травы.

  1. Промыть сухофрукты и обсушить. Если есть косточки, удалить их, а мякоть нарезать маленькими кусочками.
  2. Пропустить чеснок через пресс.
  3. Промытое филе обсушить бумажным полотенцем и разрезать как на отбивные, тонкими слайсами. Отбить.
  4. Посыпать заготовки солью и специями. Выложить чеснок с черносливом и завернуть в рулетики. Можно зафиксировать нитками.
  5. Обжарить на раскаленной сковороде.

Подавать в горячем виде к любому гарниру или охладить под прессом и нарезать на тонкие кусочки.

Как запечь в духовке

Куриный рулет в духовке можно запечь, это будет намного полезнее.

  • филе – полкило;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез и масло – по 2 ст. л.;
  • соль с перцем.

  1. Промыть сухофрукты и залить горячей водой, чтобы они запарились и стали мягкими.
  2. Отбить филе через пленку, присыпать солью с перцем. Поставить в холод на полчаса.
  3. Смазать одну сторону обеих заготовок майонезом, чтобы готовое изделие не было сухим.
  4. Нарезать сухофрукты кусочками, мелко нашинковать чеснок. Выложить эти компоненты на филе.
  5. Свернуть рулетом и закрепить шпагатом.
  6. Выложить в форму, предварительно смазав ее маслом. Заготовки также желательно сбрызнуть растительным жиром.

Запекать в духовке примерно полчаса.

Закуска с грецкими орехами

Рулеты с черносливом и грецким орехом всегда съедаются на ура.

  • тушка курицы – 1,5 кг;
  • чернослив – 2 горсти;
  • орешки – горсть;
  • морковь – 1 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • майонез и аджика – по 1 ст. л.

В разрезе такой рулет выглядит очень эффектно благодаря использованию моркови.

  1. Разрезать птицу вдоль хребта и убрать все кости. Чуть отбить молоточком.
  2. Замоченный предварительно чернослив нарезать кусочками, орехи измельчить скалкой (не слишком усердно, чтобы было покрупнее). Нашинковать морковь.
  3. На мясо выложить подготовленные ингредиенты, посолить и поперчить, посыпать желатином. Свернуть в рулет, зафиксировав бечевкой.
  4. Выложить на противень, смазать соусом из майонеза и аджики.

Выпекать 50 минут.

Куриный рулет с черносливом и грибами

В качестве дополнения можно использовать шампиньоны.

  • филе – 2 шт.;
  • грибы – 15 шт.;
  • чернослив и орехи – по 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, соль, перец, сухари, майонез.

  1. Отбить подготовленное филе, стараясь, чтобы оно было одинаковой толщины. Разрезать на 2 части вдоль. Присолить, поперчить.
  2. Промытый и запаренный чернослив нарезать кубиками, орехи измельчить.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить.
  4. Соединить компоненты для начинки. Добавить чуточку майонеза, соли, специй.
  5. На каждую заготовку выложить по 1 ст. л. начинки и свернуть.
  6. Обжарить рулетики на сковороде, предварительно обмакнув их в яйцо и обваляв в панировке.

Когда появится румяная корочка, убавить огонь и жарить до полной готовности.

С добавлением кураги

В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.

  • филе – 0,8 кг;
  • курага с черносливом – по 1 горсти;
  • масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
  • соль и перец.

Как готовить рулет из куриной грудки:

  1. Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
  2. Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
  3. Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
  4. Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.

Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.

Рецепт с тертым сыром

  • филе – 4 шт.;
  • сыр – 75-граммовый кусок;
  • орешки и чернослив – по 1 горсти;
  • сметана – 50 г;
  • яблочный сок – 50 мл;
  • мука, соль, перец, специи, масло.

  1. Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
  2. Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
  3. Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
  4. Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
  5. Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
  6. Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.

Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.

Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.

Рулет куриный с черносливом — вкусно, полезно, сытно!

Бывая на различных торжествах, практически каждый из нас пробовал удивительные по своей красоте и вкусу мясные рулеты. Но почему-то никто не задумывается о том, что такое блюдо можно с легкостью повторить дома, выбрав начинку. Сегодня мы попробуем приготовить мясной рулет с черносливом.

Такое сочетание для некоторых довольно странно, ведь мясо получает немного сладковатый привкус. Оно уже перестает быть обычным блюдом и становится блюдом на любителя. Для того чтобы приготовить такой рулет, можно выбрать любое мясо. Но самое главное — оно должно быть мягким в результате приготовления, иначе рулет потеряет свою изысканность и великолепие. Самым лучшим решением будет рулет из курицы с черносливом. Курица в процессе приготовления впитывает сок и становится мягкой и нежной на вкус, а это именно то, что нам и надо. В зависимости от мероприятия, вы можете сделать либо один большой рулет, либо порционные маленькие рулеты для каждого. Но совсем не обязательно ждать ближайших праздников, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Его ведь можно сделать и в обычный день, самое главное — присутствие желания творить.

Приготовление блюда рулет куриный с черносливом начинаем с перечисления всех необходимых вам ингредиентов. Если вы решили готовить рулет с курицей, то предпочтительней взять готовое филе (около 500 гр.). Еще вам понадобятся: 200 гр. чернослива без косточек, сыр твердых сортов (примерно 200 гр.), около двух столовых ложек мелко нарезанных грецких орехов, чеснок, соль, приправы с содержанием перца и майонез.

Рулет куриный с черносливом начинаем с приготовления филе. Для начала следует промыть его проточной водой, высушить и нарезать на пластины (как бифштекс). Для того чтобы мясо было еще мягче, можно его отбить. Затем солим и добавляем в него приготовленные специи. Сверху обмазываем майонезом и оставляем на 10 минут, чтобы оно впитало в себя часть маринада. Предлагаем не делать один большой рулет, а подойти к приготовлению с большей долей фантазии, приготовив маленькие рулетики. Когда мясо будет готово, начинаем приготовление начинки. Для этого в одной тарелке смешаем промытый чернослив, грецкие орехи, тертый сыр и немного чеснока. Начинку выкладываем не ровно посередине, а ближе к одному краю, чтобы можно было впоследствии свернуть наш рулет куриный с черносливом. В завершение заворачиваем рулет и внимательно осматриваем его. Он должен быть полностью закрыт, чтобы не потерять начинку и сок. Если вы не уверены в надежности, то можно связать его ниточкой. Сверху обмазываем его майонезом, посыпаем оставшимися специями, солим и обертываем в смазанную маслом фольгу. Духовка должна быть нагрета примерно до 200 градусов. Готовится наш рулет около 40 минут. Когда он уже будет практически готов, снимите фольгу и оставьте в духовке еще на пару минут. Этого времени хватит, чтобы рулетик подрумянился и до конца приготовился.

Вынув его из духовки, дайте ему остыть и снимите нитки. Готовый рулет куриный с черносливом разрезаем на кружочки и подаем с выбранным вами гарниром и зеленью.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом [ Рецепт ]

Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а в сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом

На 100 гр — 141.85 ккал белки — 18.72 жиры — 5.86 углеводы — 2.83

Приготовление 40 минут

Ингредиенты (10 порций):

• куриное филе 4 штуки;
• мандарины 3 штуки;
• орехи грецкие толченые 100 гр.;
• чернослив без косточек 7 штук;
• соль по вкусу;
• специи по вкусу;
• перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки.
  2. Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
  3. Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
  4. Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
  5. Аккуратно скрутить фаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
  6. Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять — сорок минут.
  7. Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
  8. Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.

Куриный рулет с черносливом

Готовка: 35 минут

Готовим куриный рулет с черносливом. Курица и чернослив — уже классическое сочетание! И правда, это же очень вкусно и при этом не банально.

Можно сделать из этого тандема салат, а можно рулет. Сегодня я предлагаю вам, дорогие читатели, рассмотреть второй вариант.

Куриные рулеты хороши для семейного обеда или ужина, а также для праздничных застолий с большим количеством гостей.

Начинки для куриного рулета

Куриное филе прекрасный продукт, он обладает достаточно нейтральным вкусом. Это замечательная возможность для полета фантазии и экспериментов.

Итак, в куриный рулет можно добавить:

  • чернослив;
  • чеснок — куриный рулет с чесноком;
  • курагу;
  • омлет;
  • грибы;
  • мясной фарш;
  • сыр;
  • творог;
  • овощи;
  • пряности — куриный рулет в духовке;
  • буженину, ветчину или бекон;
  • печень;
  • спаржу;
  • базилик, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку и другую зелень;
  • разнообразные орехи;
  • вяленые томаты, каперсы, оливки или маслины;
  • и другие вкусности на ваш вкус :)

Экспериментируйте и соединяйте свои любимые продукты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: