Пряники в виде сердечек

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

СОДЕРЖАНИЕ

Печём пряники «Сердечки»

Если вы любите все медовое, то эти пряники для вас. Они ещё и с начинкой. И так как скоро 14 февраля, то делаем их в форме сердечек. Но, если в обычный день, можно сделать просто другой формы. Специи для пряников это смесь кардамона, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного орех. Всё смешивается в равных пропорциях и берётся затем 1 чайная ложка, например. Итак, делаем пряники! За рецепт спасибо Vitoria.

Как приготовить «Пряники «Сердечки»» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, берём мёд, сливочное масло, яйца, муку, сахар, соду, специи, молоко.

Смешаем мёд, сливочное масло и сахар. Разогреем в микроволновке. Дадим остыть.

Добавляем всё остальное: соду, молоко, специи для пряников.

И муку всю. Больше муки не добавляем. Накрываем вот такое тесто крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

На следующий день достаём тесто. Берём теперь ложку. Тесто довольно густое и липкое. Ложкой накладываем кусок теста на стол, посыпаем мукой. Вымесим его и раскатаем толщиной 0,4 см. Вырезаем кружки.

Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина

В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.

Для изготовления глазури вам нужна сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок (на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури. Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).

Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн), в течение 2 минут, до образования однородной массы. Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой. Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков. В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая), добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы. Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.

Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам (если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).

Итак. Для мастер-класса нам нужно:

1. Собственно, сами пряники или печенье.

2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два.

4. Салфетка или одноразовая тряпочка.

5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).

6. И самое главное — хорошее настроение :)

Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик. При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником.

Мы сделали контур на всех наших пряниках. Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.

Теперь у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше, но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать. Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.

Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее, аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.

И вот результат. Все неровности сглажены. Пряник готов к дальнейшей работе и росписи.

Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии. Лучше их делать одинакового размера :)

После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури, по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.

При желании можно повторить этот узор несколько раз :)

Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности.

Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику. Их можно делать любое количество, по всему прянику, только по одной его части, можно использовать любые цвета.

Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии. Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор :)

Также можно делать узор в виде точек.

Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.

Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.

Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.

Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.

Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие :)

Буду рада ответить на все возникшие вопросы, критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.

Пряники-сердечки, украшенные глазурью с разводами (мраморный эффект)

Для приготовления мраморных пряников-сердечек понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить мраморные пряники-сердечки:

Заранее, желательно за сутки до выпекания пряников, готовим козульное пряничное тесто по этому рецепту. Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости во время раскатывания слегка припыляем поверхность теста мукой.

С помощью вырубки вырезаем пряничные заготовки-сердечки.

Убираем обрезки с пергамента.

Выпекаем пряники в духовке, разогретой до 180˚С, в течение 10-15 минут. Пряники должны немного зарумяниться, а нижняя их сторона и края – потемнеть (но не подгореть!).

Пока пряники остывают, готовим белую заливочную глазурь по этому рецепту.

Добавляем в глазурь каплю гелевого красителя…

… и немного промешиваем ложкой, чтобы краситель разошелся красивыми разводами (долго не мешаем, иначе цвет станет более однородным, без мраморных прожилок).

Обмакиваем пряник лицевой стороной в глазурь, немного утапливаем в ней, чтобы бока пряника тоже окрасились.

Вынимаем пряник из глазури и встряхиваем. Глазурь равномерно растечется по поверхности пряника.

Сушить глазированные пряники нужно так, чтобы они не касались поверхности. Удобно разложить их на вырубках для печенья или пластиковых крышках – важно только, чтобы диаметр импровизированной подставки был меньше диаметра пряника.

Когда глазурь на пряниках полностью просохнет (это займет около суток), можно спрятать неровные края покрытия под декоративным ʺбордюромʺ. Для этого готовим густую контурную глазурь по этому рецепту, немного подкрашиваем тем же красителем, не размешивая его до однородности. Выкладываем глазурь в кондитерский мешок или корнетик с фигурной насадкой и выдавливаем по контуру сердца ʺбордюрʺ.

Указанного количества глазури хватит для декорирования десяти пряников-сердечек шириной 9 см. Даем пряникам просохнуть окончательно (это еще сутки) — и сладкие сувениры готовы! Они очаровательны, не правда ли?

Имбирные пряники в виде сердечек на 14 февраля

Если вы решили испечь имбирные пряники на 14 февраля и украсить выпечку глазурью, ваша вторая половинка гарантированно будет приятно удивлена. Даже те брутальные мужчины, которые точно не относятся к категории сладкоежек, с удовольствием отведают лакомую и оригинально оформленную выпечку. Что же говорить о представительницах слабого пола? Если ее избранник воспользуется одним из предложенных рецептов и порадует любимую изысканной сладостью, это станет настоящим событием. Такая выпечка идеально подходит для романтического чаепития. Также можно испечь пряники-валентинки в качестве сувенира. Ваши близкие это обязательно оценят.

Классический рецепт имбирных пряников в виде сердечек с глазурью

Испечь по предложенному рецепту пряники на день Святого Валентина совсем несложно. Получаются они пряными, нежными, лакомыми. Однако нотки приторности в их вкусе не прослеживаются.

Время приготовления – 2 часа.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

Сделать имбирные пряники на 14 февраля вам не составит особого труда, если вы предварительно подготовите следующий набор ингредиентов:

  • мука – 7,5 ст.;
  • мёд – 250 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • смесь пряностей – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 250 г;
  • сода – 1 ч. л. с «верхом».

Представленный выше список продуктов нам потребуется для приготовления имбирного теста для праздничной выпечки ко дню Всех Влюбленных. Для украшения пряников необходимо еще сделать глазурь. Для нее необходимы вот такие составляющие:

  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • сырой белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 210 г.

Способ приготовления

Суть приготовления изысканных, нежных, лакомых пряничков ко дню Святого Валентина достаточно проста. В любом случае если вы воспользуетесь предложенным пошаговым рецептом с фото, переживать вам не придется. Всё получится на 100 баллов.

  • Опираясь на пошаговый рецепт пряников на 14 февраля с фото, первым делом потребуется подготовить все необходимые ингредиенты. Не игнорируйте пункт со специями. Без них пряники не получатся такими пряными и ароматными.
    1. В отдельную плошку отправить мед, сахарный песок и масло. Емкость с продуктами отправить на паровую баню. Нагревать до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся. Также должен хорошенько разойтись мёд.

    1. Всыпать в массу 1 стакан просеянной муки. Добавить специи и соду. Старательно всё перемешать. Масса должна начать пениться. Ее потребуется снять с плиты. При комнатной температуре остудить смесь. Вбить в нее куриные яйца. Добавить в несколько заходов всю оставшуюся муку.

    1. Замесить тесто на пряники. Скатать его в большой колобок. Обернуть заготовку пищевой пленкой. Отправить в холодильник. Выдержать там сутки.

    1. Полученное тесто раскатать в пласт. Формочками в виде сердечек вырубить из него заготовки для пряников. Выпекать их четверть часа при температуре 180 градусов.

    1. Остудить в комнатных условиях готовые имбирные пряники в виде сердечек на день Святого Валентина.

    1. Сделать глазурь для украшения выпечки. Такой вариант декора часто называют айсингом и используют его не только для оформления пряников, но и печенья.

    1. Желтки отсоединить от белков. Используем только белки. Смешать их с сахарной пудрой. Растереть массу обыкновенной вилкой. Влить лимонный сок.

    1. При желании добавить в айсинг немного пищевого красителя, если хочется получить массу разных оттенков. Можно разделить глазурь по отдельным плошкам. В каждую добавляется краситель определенного цвета. Разложить айсинг по кондитерским мешками или конвертам. Украсить готовые имбирные пряники на 14 февраля.

    Вот и готовы наши аппетитные пряники для романтического чаепития на 14 февраля!

    Имбирные пряники с шоколадом на 14 февраля

    Невероятно аппетитными получаются шоколадно-имбирные пряники на день Святого Валентина.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 10 .

    Ингредиенты

    Для приготовления этих пряников надо много продуктов, но они того стоят:

    • сухой имбирь – 1 щепотка;
    • мед – 500 г;
    • анис – 1 щепотка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;
    • сахар – 500 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • гвоздика – 1 щепотка;
    • маргарин – 300 г;
    • кардамон – 1 щепотка;
    • ром – 3 ст. л.;
    • ваниль – 1 шт.;
    • апельсиновая цедра – 1 шт.;
    • мука – 1 кг 200 г;
    • корица молотая – 1 ч. л.;
    • лимонная цедра – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • готовый айсинг – по необходимости.

    Способ приготовления

    Испечь такие романтические Валентинки не так уж и сложно, как может показаться. Но некоторые тонкости всё же есть.

  • Первым делом подготовить весь набор продуктов.
    1. Смешать в глубокой плошке все сухие ингредиенты, включая пряности и какао-порошок.

    1. Маргарин, мёд и сахарный песок отправить в общую кастрюлю объемом не менее 2 л.

    1. Отправить на водяную баню. Довести состав до растворения, но не перегревать!

    1. Ввести лимонную и апельсиновую цедру. Всё размешать. Всыпать разрыхлитель для теста. Влить ром.

    1. Когда масса немного остынет (примерно до 50 градусов), в нее вбить яйца. Всё энергично и старательно перемешать.

    1. Соединить все составляющие.

    1. Вымешать состав.

    1. Замесить тесто на имбирно-шоколадные пряники ко дню Всех Влюбленных руками. Чтобы масса дошла до необходимого состояния, ее надо скатать в шар и отправить в чистый пищевой полиэтиленовый пакет. Заготовка убирается в холодильник на 12 часов.

    1. Вот таким получается тесто для пряников.

    1. Подготовить всё, что нужно для оформления выпечки. Сделать красивые и аппетитные пряники на день Святого Валентина с фото очень легко. На картинке показано всё, что нам потребуется.

    1. Раскатать тесто.

    1. Вырубить формочками сердечки.

    1. До середины вставить шпажки.

    1. Застелить противень пергаментом пищевым. Выложить на него заготовки. Выпекать их 8-10 минут при 180 градусах.

    1. Остудить выпечку.

    1. Айсингом прорисовать контур.

    1. Украсить пряники глазурью, руководствуясь своей фантазией. Дать декору застыть в течение 1.5-2 часов.

    Видео-рецепты

    Некоторые видео-рецепты помогут вам испечь вкусные и красивые имбирные пряники на 14 февраля:




    Печенье «Сердечки»

    Подарочное печенье сердечки. В этом видео постараюсь показать, как украсить глазурью пряники ко дню святого Валентина. Делать это очень просто, если вы наносите глазурь в первый раз не пугайтесь. На самом деле все просто, может только в начале карявенько получаться. Но на десятом печеньке вы будите профессионалом в этом деле. Готовьте печенье с любовью, дарите близким и знакомым, напоминайте, что в мире есть любовь. Поздравляю Вас с днем Святого Валентина, пеките пряники, рисуйте, пробуйте не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.

    Ингредиенты для «Печенье «Сердечки»»:

    • Тесто песочное ( пряничное, приблизительно ) — 600 г
    • Глазурь (приблизительно) — 250 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3399 ккал
    белки
    35.1 г
    жиры
    177.6 г
    углеводы
    414.5 г
    100 г блюда
    ккал
    399.9 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    20.9 г
    углеводы
    48.8 г

    Рецепт «Печенье «Сердечки»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Сахарная глазурь

    • 11
    • 193
    • 14760

    Печенье «Сердечки»

    Похожие рецепты

    Шарлотка «Тропики»

    А-ля «Хачапури» быстрого приготовления

    Косичка из 4 -х частей

    Очень вкусные печенюшки

    Печенье «Лествички»

    Галушки с творогом

    Плюшки из готового слоеного теста

    Шоколадный пирог «Два ореха»

    Перепечи

    • 10
    • 183
    • 47910

    Комментарии и отзывы

    18 февраля 2015 года Eugenita #

    18 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    14 февраля 2015 года tomi_tn #

    16 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    13 февраля 2015 года tanyshaf #

    13 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    14 февраля 2015 года tanyshaf #

    12 февраля 2015 года топиарий #

    13 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года Aigul4ik #

    13 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    13 февраля 2015 года Aigul4ik #

    12 февраля 2015 года Ирушенька #

    13 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года berry #

    13 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года NadzeyaAl #

    12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года Светлана1682 #

    12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    12 февраля 2015 года сладкоежкааа #

    12 февраля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: