Кукурузное печенье, рецепт пошагового приготовления

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #0048ccb0-8235-11ea-b88a-39feb0597825

Полезное печенье из кукурузной муки – пошаговый рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 ч
  • 10 порц.

В этой статье мы научим вас , как приготовить кукурузное печенье. Простой пошаговый рецепт приготовления с фото смотрите далее..

Не всем людям доступна выпечка на пшеничной муке.

Причина банальна – аллергия на пшеницу, которая в последнее время встречается достаточно часто. Но ведь чего-нибудь вкусненького к чаю все равно хочется!

В таком случае на помощь придет выпечка на основе кукурузной муки.

Кукуруза – очень полезный продукт питания. В ее составе огромное количество полезных минералов и витаминов, и все они, конечно, остаются и в муке.

К тому же, она гораздо менее калорийна, чем пшеничная. Выпечка на ней получается более рассыпчатой и дольше не черствеет.

И самое главное – она не содержит глютен, поэтому прекрасно усваивается организмом. Именно по этой причине кукурузную муку используют в пищу очень давно.

Первыми выпекать из нее начали индейцы. Их кукурузные (маисовые) лепешки считались традиционным блюдом. К сожалению, в славянской кухне эта разновидность муки используется сравнительно редко.

Наверное, потому, что немногие знают, как ее правильно использовать.

А ведь ничего сложного в этом нет. Если вы никогда не использовали этот продукт, попробуйте приготовить из него простое печенье по этому рецепту. Готовится оно невероятно просто.

За счет содержания кукурузной муки, печенье получается рассыпчатым и очень легким. Оно низкокалорийное, зато отлично насыщает.

Кукурузное печенье

Цитрусовое кукурузное печенье

мука, кукурузная мука, сливочное масло (мягкое), цедра апельсина (тертая), сахарная пудра, соль (мелкая).

Кукурузное печенье с шоколадом

кукурузная мука, крахмал, коричневый сахар, соль, сливочное масло (или маргарин), растительное масло, вода, разрыхлитель, шоколад.

Кукурузное печенье с черной смородиной

кукурузная мука, сливочное масло или маргарин, яйцо, сахар, сода (погасить), кунжут, черная смородина (сушеная), растительное масло (для смазывания противня).

Сахарное кукурузное печенье

мука кукурузная, масло сливочное, сахар, соль, сода, разрыхлитель, вода.

Кукурузное печенье с орехами, изюмом и сушеным инжиром

мука кукурузная, орехи грецкие, миндаль, арахис, изюм темный, инжир, сахарный сироп (или сахар), масло виноградное, вода, разрыхлитель.

Дзалетти – итальянское кукурузное печенье (Zaletti)

мука пшеничная, полента, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо (желток), масло сливочное, лимон, изюм.

Кукурузное печенье с медом и корицей

мука кукурузная, масло сливочное, пудра сахарная, яйцо, корица (молотая), мед.

Кукурузное печенье с цуккини

масло сливочное, пудра сахарная, экстракт ванильный, соль крупная, цедра лимонная (тертая), мука пшеничная, мука кукурузная, цуккини (молодые, тертые).

Песочное кукурузное печенье с сушеной вишней

мука кукурузная, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сахар, ванилин, вишня (сушеная), масло сливочное.

Кукурузное печенье с кокосовой стружкой

сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья.

Кукурузно-творожное печенье с сыром и семечками

творог, масло, сыр твердый, яйцо, вода (холодная), кукурузная мука, пшеничная мука, разрыхлитель, соль, подсолнечник, кунжут (семена).

Печенье из кукурузных хлопьев с шоколадом и изюмом

мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, молоко, ванильный сахар, разрыхлитель, цедра, шоколад, изюм, кукурузные хлопья.

Печенье из кукурузных хлопьев со сгущенным молоком

кукурузные хлопья, брусника (сушёная), миндаль (лепестки), мак, молоко сгущённое (с сахаром).

Кукурузно-банановое печенье

мука кукурузная, масло сливочное, банан, сахар (или сахарная пудра).

Кукурузное печенье с мятным ганашем

мука пшеничная, мука кукурузная, яйцо, масло сливочное, соль, сахар коричневый, лимон цедра, ванильный сахар, сливки (10%), шоколад белый, мята (свежая), орех мускатный (молотый), корица.

Кукурузно-ржаное песочное печенье

мука ржаная (грубого помола), мука кукурузная (грубого помола), сахар, яйцо, сливочное масло (маргарин), корица, имбирь, мускатный орех, сода.

раздел: Печенье, Ржаная выпечка

Кукурузное печенье с морковью и отрубями

кукурузная мука, мука (цельнозерновая), крахмал кукурузный, отруби овсяные, масло сливочное, сметана (20%), сахар, соль, сода, ванилин, морковь (тертая), овсяные отруби.

Пудинг из хурмы и сгущенного молока

сгущенное молоко, вода, ваниль (или ванильный экстракт), яйцо, кукурузный крахмал, хурма (спелая), рассыпчатое печенье, сахарная пудра, соль.

Печенье из чечевицы и овощей

чечевица (коричневая, консервированная), кукуруза (консервированная), морковь, яйцо, лук репчатый (красный), мука (спельтовая), соль, перец черный (молотый).

Пряное тыквенное печенье с арахисом

арахис, имбирь (сухой), кардамон, кориандр (молотый), куркума, масло подсолнечное, мука кукурузная, мука пшеничная, мускатный орех (молотый), разрыхлитель, сахар, соль, тыквенное пюре.

Тыквенное печенье из кукурузной муки с миндальной корочкой

мука, кукурузная мука, овсяные хлопья (не требующие варки), пюре тыквы, сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо, горький шоколад, корица, мускатный орех, разрыхлитель, соль, миндальные орехи, тростниковый сахар.

раздел: Печенье, Миндальное печенье

Морковно-ванильное печенье с кукурузной мукой

сливочное масло (размягчённое), сахарный песок, яйцо, ванильный сахар, кукурузная мука, соль, разрыхлитель, морковь.

Белковое печенье с кокосовой стружкой и кукурузной мукой

яйцо (белок), сахарная пудра, кукурузная мука, кокосовая стружка.

Кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

сливочное масло, яйцо, сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья.

Белковое кокосовое печенье с кукурузными хлопьями

яйцо (белок), сахар, соль, ванильный сахар, кокосовая стружка, кукурузные хлопья (сухой завтрак).

Кукурузное печенье

Это прекрасное печенье я очень давно хотела приготовить ,увидев его в рецептах http://www.edimdoma.ru/users/53374
Я его хотела приготовить да все время не было, ну а сегодня решилась! И правда — печенье очень вкусное .
Кукурузная мука похрустывает, да и само печенье получается рассыпчатое.
Вообщем рекомендую *

Белки 41 г
Жиры 156 г
Углеводы 398 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кукурузное печенье

Рецептов: 10

    7688
  • 20
  • 20

mellorn

  • 21 апреля 2013, 15:22

    11074
  • 24
  • 26

mellorn

  • 26 сентября 2012, 17:25

    8602
  • 4
  • 9

katrina1990

  • 27 июля 2012, 07:42

    20331
  • 23
  • 53

Inna_2107

  • 30 апреля 2012, 12:44

    24973
  • 48
  • 98

светинька

  • 14 декабря 2011, 21:26

    16782
  • 31
  • 41

lenochek 0107

  • 17 мая 2011, 16:57

    13576
  • 37
  • 51

allenka(alarm clock)

  • 07 апреля 2011, 18:25

    6382
  • 8
  • 15

nadechka23

  • 15 марта 2011, 15:41

    9420
  • 14
  • 27

flaesh

  • 13 марта 2011, 02:44

    52212
  • 38
  • 81

ботакоз

  • 02 июня 2010, 21:32

Наталья Белая «Ешь, готовь, люби. Более 50 рецептов для здоровья и радости»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: