Рождественское печенье с джемом и орехами

Описание

Вкусное, красивое рождественское печенье, домашнее печенье, которое отлично подайдёт для праздничного новогоднего стола или как подарок для друзей и ваших близких!

Тесто для печенья я буду использовать универсальное песочное, на желтках. Песочное тесто готовится очень просто в домашних условиях. При этом разрыхлитель даже не обязательно добавлять в тесто. И несмотря на это, изделия получаются рыхлые, рассыпчатые и просто тают во рту!

Универсальное песочное тесто так и называется «универсальным», потому что спектр его использования широк. Из него можно печь и печенье, и тарты, и открытые пироги, и корзиночки.

Хочу заметить, что классическое песочное тесто готовят без добавок. К примеру корицы, паприки и других пряностей. Но это вовсе не означает, что слегка ароматизировать тесто нельзя! Можно. Для аромата я люблю добавлять в песочное тесто смесь пряностей для кофе или просто щепотку чистого молотого имбиря.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Для приготовления любого песочного теста советую использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Почему? Потому что сахар не успевает раствориться в тесте, во время замеса. А во время выпечки этот сахар содействует расплыванию теста.

Для приготовления песочного теста используйте хорошее слив. масло. Его нужно заранее достать из холодильника, примерно за 3 часа.

Итак, замесить песочное тесто можно и при помощи обычной вилки. Но быстрее же получится, если воспользоваться миксером. Соединяем мягкое слив. масло с сахарной пудрой и ванилином. Перетираем продукты до однородной консистенции.

Особо не усердствуйте, хватит и одной минуты. Затем добавляем в тесто желтки, по одному. Приветствуется и ложка, вторая холодного молока или воды в тесте. Затем добавляем муку с солью, обязательно просеянную. Можно добавить щепотку разрыхлителя. Перемешиваем тесто ложкой. После этого продолжаем замес теста уже на столе, с оставшейся мукой. Повторюсь, сильно и долго не вымешивайте тесто. Просто складывающими движения, собираем тесто в комок. Как собрали тесто в комок, его нужно отправить в холодильник на часок, другой. Для дальнейшей работы я тесто делю на две равные части. Заворачиваю каждый кусочек песочного теста в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После холодильника тесто не обминаем, а сразу раскатываем в пласт.

Из раскатанного теста вырезаем заготовки. Их должно быть четное количество. Желательно использовать вырубки новогодней тематики.

Заготовки теста выложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекается рождественское печенье в заранее разогретой духовке при 180ºС, в течение 10-15 минут. Готовое печенье получается еле румяного цвета. Сильно зажаривать его не нужно!

Второй кусочек теста раскатать и сделать такие же заготовки, но только с отверстием внутри.

Испеченное рождественское печенье оставляем остывать. После чего, печенье с отверстием посыпаем обильно сахарной пудрой. А на целые печенки, в центр, выкладываем по 0,5 ч. ложке густого джема. У меня черничный и вишневый джем.

Теперь находим печенюшке пару. Берем печенье с джемом и накрываем фигурой с отверстием. Слегка прижимаем пальцами, чтоб джем распределился и всё. В итоге получается вот такое нарядное рождественское печенье с джемом.

Друзья, не нужно громких слов! Поверьте, коробочка таких замечательных печений сделает всё за вас!

Если вы давно не навещали друга или хотите сделать приятное родным, самое время напечь такие простые, вкусные и несложные печенюшки.

Кстати, храниться песочное печенье может и неделю. Оно тогда еще вкуснее становится)))

Посмотрите, какое внутри печенье с джемом! Оно не очень крошится, на вкус сладенькое, а кисленький джем, прям в тему! Еще парочку фото покажу, а дальше на кухню и только на кухню.

Не оставьте в стороне рецепт рождественского печенья! Он скрасит ваш праздничный стол, а друзья и родные останутся довольны и попросят даже рецепт! Вот посмотрите!

Друзья, желаю вам приятных, радостных и счастливых праздников!

Печенье с джемом и орехами

К чаю можно испечь вкусное, мягкое и ароматное печенье. Грецкие орехи придадут печенью полезность и лёгкую хрустящую текстуру. А любой джем, который есть в вашей кладовке, сделает печенье ещё более насыщенным и сладким.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука пшеничная — 280 г
Яйцо — 1 шт.
Кефир — 50 мл
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
Ванилин — на кончике ножа
*
Для начинки:
Орехи грецкие — 160 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 60 г
Джем абрикосовый — 4 ст. ложки
Вода — 2 ст. ложки
*
Для украшения:
Шоколад тёмный — 50 г

Подготовьте ингредиенты.
Джем можно использовать любой, главное, чтобы он был однородной желеобразной консистенции.

Грецкие орехи поместите в чашу блендера.

Измельчите орехи 1-2 минуты, до получения крупной крошки.

Для начинки в сотейнике с толстым дном соедините воду, сахар и сливочное масло. Прогрейте на минимальном огне, чтобы масло растопилось и сахар растворился.

Добавьте в сотейник измельчённые орехи.

Перемешайте. Масса получается довольно густой и очень ароматной.
Остудите начинку.

Для теста соедините в глубокой миске яйцо, кефир, сахар, растительное масло и ванилин.

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте. Понемногу добавляя муку, замесите тесто.

Замес лучше заканчивать на столе. Тесто получается мягким и не липнет к рукам.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник по размеру вашего противня. У меня получился пласт теста толщиной примерно 0,7-0,8 см.
Перенесите пласт теста вместе с пергаментом на противень.

Сверху нанесите джем, тыльной стороной ложки размажьте его по всей поверхности.

Сверху распределите ореховую начинку.

Выпекайте пирог с джемом и орехами в разогретой духовке 20-25 минут, пока тесто и ореховая начинка не подрумянятся.

Перенесите пирог вместе с пергаментом на доску и разрежьте его на квадраты. Остудите.

Каждое квадратное печенье разрежьте по диагонали пополам.

Шоколад растопите и тонкой струйкой нанесите на уголки получившихся треугольных печенек.

Когда шоколад слегка застынет, отделите печенье от пергамента и подайте к столу.

Тесто — мягкое, слегка рыхлое, начинка — кисло-сладкая, а ореховый слой — ароматный и чуть хрустящий. Класс!

Заварите чай и наслаждайтесь вкусным печеньем.

0

3 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Рождественское Ореховое Печенье с Конфитюром | Christmas Walnut Cookies with Jam

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Рождественское Ореховое Печенье с Конфитюром. Невероятно вкусное, красивое, нежное песочное печенье с орехами и клубничным конфитюром (или джемом). Оно идеально подойдет для праздничного стола или для сладкого подарка!

Рецепт: 30-35 штук
1 стакан = 250 мл

1 ст. грецких орехов
2 яйца
200 г сливочного масла
1/3 ст. (70 г) сахара
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. (230 гр) муки
Ваш любимый джем или конфитюр

Recipe: 30-35 cookies
1 cup walnuts (finely chopped)
2 eggs
200 g butter, softened
1/3 cup sugar
1/2 tsp salt
1 tsp vanilla
1,5 cups flour
your favourite jam

Beat butter and sugar until light and fluffy. Add egg yolks, salt and vanilla (or vanilla sugar). Gradually add flour and mix until well combined. If the dough is too soft and sticky put it in the fridge for 15-20 minutes. Slightly beat egg whites. Using a tablespoon or a small icecream scoop, form small balls. Dip each ball in the egg whites, then in nuts. place each ball on a baking sheet lined with parchment paper. Using a small spoon or your thumb, make an indentation in each cookie. Seal any cracks that form on the sides. Bake in the preheated oven 180C/350F for 12-20 minutes depending on the size of the cookies. Remove from the oven and press the indents again if needed. Fill them with jam. Store in an airtight container at room temp.

Рождественское ПЕЧЕНЬЕ с джемом и орехами. Это просто ОБЪЕДЕНИЕ.

Привет, дорогие читатели.

Сегодня мы хотим показать вам как приготовить вкуснейшее рождественское печенье с джемом и орешками.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар — 130 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • орехи (любые, поджаренные) — 100 г,
  • мука — 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) — 4 ст. л.

Приготовление:

В миску просейте муку, добавьте сахар 100 грамм и сливочное масло.

Отделите желтки от желтков, желтки добавьте к муке, а белки вылейте в отдельную миску.

Замесите тесто и сформируйте колбаску, положите ее в пакетик и уберите на холод.

Белки взбейте до пены. В миске смешайте сахар и орешки.

Тесто порежьте на кусочки и сделайте их них шарики.

Обмокните шарики из теста сначала во взбитые белки, а затем в ореховую смесь.

Уложите на противень, сделайте небольшие углубления и залейте джемом. Выпекайте при 180 градусах 15 минут.

Рецепты шефов5 рецептов рождественского печенья и десертов

Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочную помадку и кокосовые снежки

Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всё­таки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.

Срок хранения

Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто­-нибудь не съест.

Инвентарь

Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).

Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто ­— натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-­5 дней.

Виктория Боярская

Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen.

По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.

Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».

В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».

Масленое печенье с апельсиновым джемом

Приготовление

Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яйцо и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Тщательно перемешать лопаткой в миксере или вручную, вилкой.

Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к масляной массе. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.

Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на час.

Готовое тесто раскатать очень тонко (три-четыре миллиметра) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой или формочкой для печенья.

Разогреть духовку до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотисто­жёлтым (около десяти минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть.

Склеить полные кружки с кружками с прорезью при помощи джема. Печенье можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной глазурью, как для пряников.

Ингредиенты на 35 штук

Сливочное масло — 250 г

Сахарный песок — 100 г

Цедра одного апельсина

Жидкий мёд — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 8 г

Апельсиновый или любой другой густой джем — 100­–150 г

По желанию — 2–­3 капли лимонного
или апельсинового масла для ароматизации теста

Шоколадные брауни с чили и корицей

Приготовление

Масло нарезать кубиками, шоколад поломать кусочками и положить вместе в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Растопить шоколад с маслом в режиме разморозки. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Когда масло полностью растает, можно достать миску из микроволновки и перемешать содержимое.

Дать шоколадно-­масляной массе остыть. Добавить яйца, ванильный экстракт и сахар. Тщательно перемешать до полной однородности.

Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей и молотыми орехами. Добавить в шоколадную массу, вымесить тесто лопаткой. Постепенно добавить чили­-соус, тщательно перемешивая и пробуя на остроту. Для умеренно ­острого вкуса готового брауни нужно десять ложек классической «Срирачи».

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, разровнять лопаткой. Печь при 170 °C 20­–25 минут, пока поверхность не станет матовой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Трогать брауни до полного охлаждения нельзя, иначе поверхность покроется трещинами.

Нарезать на квадраты. Качественный брауни должен быть мягким и тягучим внутри, но не размазываться и держать форму. Для украшения можно вырезать трафареты из бумаги, выложить на пирожные и присыпать сверху сахарной пудрой.

Ингредиенты на 30 штук

Сливочное масло — 375 г

Тёмный шоколад (70 % какао) — 375 г

Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Молотые орехи (миндаль, фисташки) — 150 г

Корица молотая — 1 ст. л.

«Срирача» или другой острый чили-­соус — 8­10 ст. л.

Сахарная пудра
для украшения (50–­100 г)

Имбирные пряники

Приготовление

Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.

Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 2­3 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.

Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.

Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше — около 15 минут.

Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 2­3 минуты и повредить её практически невозможно.

Ингредиенты на 30 штук

Для пряников:

Корица молотая — 2 ч. л.

Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.

Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

Сливки или молоко — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой

Для глазури:

Яичный белок — 1 шт.

Сахарная пудра — 200 г

Лимонный сок — 2­–3 ст. л.

Сливочная помадка с зелёным чаем

Приготовление

Листовой зелёный чай заварить 60 миллилитрами горячей воды и дать настояться.

Смешать сухое молоко и сгущённое, добавить чай матча и тщательно вымесить лопаткой.

Поставить на малый огонь. Добавить сливочное масло (мягкое), процеженный крепкий зелёный чай и продолжать вымешивать на небольшом огне около 25 минут, пока масса не загустеет и не начнёт отлипать от стенок. Пытаться ускорить процесс за счёт прибавления огня не нужно, иначе помадка пригорит ко дну кастрюли. Если это всё­-таки случилось, аккуратно снимите верхний слой и удалите пригоревшую корочку. Переложите оставшуюся помадку в чистую кастрюлю и продолжайте нагревать на слабом огне.

Заваренную помадку снять с огня, дать остыть, продолжая помешивать ещё пять минут. Выложить на силиконовый коврик.

Когда масса остынет до температуры комфортной, чтобы трогать её руками, смазать руки растительным или кокосовым маслом и помесить массу некоторое время, как тесто.

Раскатать в тонкий слой на силиконовом коврике и вырезать фигурки формочкой. Оставшуюся помадку можно собрать в комок и раскатать заново.

Пока фигурки тёплые, их можно украсить любыми кондитерскими украшениями, обсыпать колотыми орехами или кокосовой стружкой. Чтобы помадка окончательно затвердела, её можно убрать на пару часов в холодильник.

Ингредиенты на 30 штук

Молоко сгущённое с сахаром —
1 банка (380 г)

Сухое молоко — 225 г

Сливочное масло — 115 г

Зелёный чай матча — 2 ст. л.

Листовой зелёный чай — 1 ч. л.

Кондитерские украшения — по желанию

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: