Самые забавные мечты детства.

Одна из моих детских мечт довольно смешна, но очень характерна. Мне было лет семь-восемь. Я мечтал о том, чтобы прямо из окна моего дома начиналась этакая «американская горка», которая заканчивалась бы на школьном дворе. Все что мне нужно было бы делать каждое утро (в случае ее сбывания), это одеться, взять портфель, подойти к окну и сесть в вагончик))) Хоп — и я уже в школе.

Уже не раз отвечала на подобный вопрос на других сайтах.

Уже года в три я четко сформировала жизненные цели и рассказывала всем, о чем я мечтаю: «Когда я вырасту, то сначала стану врачом, потом главврачом, потом профессором, потом академиком, а потом. выйду замуж». Взрослые деликатно объясняли мне, что к тому времени я уже стану настолько старой, что замуж меня не возьмет. И тогда я переигрывала: «Ну ладно. Как только стану врачом, сразу выйду замуж. А потом уже буду главврачом, профессором и академиком».

Еще мечтала поставить дома оргАн. А жили мы в коммуналке и места не было даже на фортепиано. Мне мама объясняла, что орган — огромный. Он не поместится. Я предложила разбить стены и отрезать потолок. По моему мнению, захватив метраж соседних комнат, орган как раз бы поместился у нас.

Кода была маленькая , не любила супы , а мама и бабушка заставляли обязательно кушать суп.Я всегда мечтала , что вырасту , буду обедать только разными конфетами , тортами ,покупать на всю зарплату мороженное и пирожное.

У меня такой смешной мечты не было, а вот сын очень любил когда к нам во двор приезжала мусороуборочная машина. Всегда бежал на улицу и смотрел, как грузят мусор. Приходил домой и мечтал работать на такой машине.

В детском саду мы с моим лучшим другом мечтали научиться ходить по воздуху. Совершенно не помню, для чего нам это было необходимо, зато помню, как протекали наши прогулки с группой во дворе детского садика. Все дети — как дети: возились в песочнице, катались с горки, в мяч играли, на качелях качались. Мы же вдвоём, выбрав во дворе самую длинную скамейку, без устали тренировались: пройдя по скамейке пять шагов, старались перебирать в воздухе ногами, чтобы как можно больше сделать шагов без опоры. Может быть, стишок про бычка навеял это?)) Даже теория у нас была: чем быстрее идём по скамейке, тем дальше сможем пройти по воздуху. Так кругами и двигались, причём один «по воздуху шагал», а другой в это время со стороны оценивал, как тренер, и давал рекомендации. Сейчас смешно, конечно, но я поражаюсь, насколько мы были серьёзны в достижении своей мечты в наши 6 лет.

23 человека, которые отлично знали, о чем нужно мечтать в детстве

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Стать супергероем, скупить все сладости в магазине, попасть на борт настоящего корабля, превратиться в быстрого волка или научиться летать как птица — помните, какими были ваши самые заветные желания в детстве? Пусть в них много наивности и мало разумности, но иногда каждому из нас полезно окунаться с головой в детские мечты, чтобы снова стать ближе к себе.

Топ-20 профессий из детской и взрослой мечты

Рейтинги оказались разными у молодых респондентов до 25 лет и у респондентов старше 25. У молодежи самой популярной профессией детской мечты стала профессия дизайнера, тогда как у более старших респондентов она только на 13-м месте.

В детстве мы хотели стать врачами, дизайнерами и актерами

Лидер рейтинга у аудитории старше 25 лет — профессия врача. У молодежи она на втором месте. Наряду с врачом в топе рейтинга у обеих возрастных групп профессия актера (актрисы), но у молодежи она на втором месте, а у более старших — на третьем.

В детских мечтах молодого поколения, по сравнению со старшим, сильно сдали позиции профессии учителя и военного: если у респондентов старше 25 лет учитель был на втором месте, то у тех, кому меньше 25, — уже на 12-м, а военный спустился с пятого места на 15-е. Зато в детских мечтах поколения моложе 25 лет часто встречаются ветеринар и археолог, а в детстве более старшего поколения они были менее популярны.

Чаще, чем старшее поколение, респонденты до 25 лет в детстве хотели стать бизнесменами (9-е место против 17-го).

Когда выросли — стали инженерами и продавцами

Лишь у 5% респондентов старше 25 лет текущая специальность совпадает с той, о которой они мечтали в детстве. Еще у 17% совпадает частично. Выше всего доля тех, у кого мечты разошлись с реальностью, среди представителей банковской сферы (98%). Среди молодых людей младше 25 лет картина почти не отличается от общей.

Топ-20 реальных профессий

Мы поинтересовались у тех, кто не воплотил мечту детства или воплотил ее лишь частично, кем они в итоге стали. Самыми популярными — как у молодежи до 25 лет, так и у более старшего поколения — стали инженерная и торговая профессии.

По понятным причинам программистов среди молодых людей больше, чем среди тех, кто старше 25 лет (6,3% против 2,5%). Как ни странно, доля учителей (преподавателей) среди молодых людей тоже оказалась больше, чем среди людей более старшего возраста (4% против 2,1%).

Причины, помешавшие воплотить мечту

Мы также спросили респондентов, по каким причинам они не стали теми, кем мечтали стать в детстве. Самые популярные ответы у респондентов обеих возрастных групп:

  • с возрастом изменились взгляды на профессиональную карьеру;
  • недостаточно старались для того, чтобы стать теми, кем мечтали;
  • сложно попасть на эту работу без опыта.

Некоторые отметили свои варианты: например, невозможность переехать учиться в другой город или дороговизну обучения.

А теперь хотим стать бизнесменами и программистами

Если бы появилась возможность, то свою нынешнюю профессию решились бы сменить больше 60% респондентов обеих возрастных групп.

Самая популярная профессиональная мечта у обеих возрастных групп — начать свое дело или стать программистом. Только у более старших соискателей профессия разработчика на первом месте, бизнесмена — на втором, а у респондентов моложе 25 лет — наоборот. Условно можно сказать, что, когда ребенок, мечтавший стать дизайнером или врачом, взрослеет, он становится инженером или продавцом, но мечтает запустить свой бизнес или заняться программированием.

В целом же молодые люди чаще хотели бы сменить профессию на более творческую, чем соискатели старше 25 лет. Например, податься в актеры чаще желают более молодые респонденты, чем те, кому больше 25 (5,6% против 2,9%), в художники тоже (3,4% против 1,6%). Зато у возрастной группы старше 25 лет гораздо заметнее выражена мечта быть просто путешественником — она на третьем месте, тогда как у молодежи до 25 лет — только на 11-м.

Самые забавные мечты детства.

На эту встречу я идти не очень хотел. Но уговорили: «Тебе он понравится, интересный парень!». Игорь, молодой бизнесмен, начал с нуля, сам. Занял денег, открыл дешевую парикмахерскую, дело пошло, потом еще одну, еще одну. В общем, молодец.

Мне предстояло с ним интервью. Описать историю успеха, как это называется в журналах. Я приехал в офис, где сплошь веселая молодежь, на стенах дурацкие плакаты.

Своего кабинета у Игоря не было. Он сидел на большом кожаном диване, ноги на журнальном столике, в драной майке, весь в татухах. «Блин, ну и персонаж!» – мрачно подумал я.

Игорь сказал: «Ой, сорян, ща я быстро отвечу в вотсапе и начнем».

Я сел. И тут заметил в углу дивана маленького игрушечного зайца в смешных штанишках.

Он был очень похож на моего любимого зайца. Которого мне подарила бабушка, когда мне был год. И пока Игорь что-то строчил, я ушел мыслями в детство. Тот заяц был моей самой любимой игрушкой. Я с ним спал, я с ним играл, я с ним разговаривал, открывал ему свои мелкие тайны и мечты. Лет до семи этот заяц был моим лучшим другом. У него оторвался глаз – мы с мамой нашли пуговичку и пришили новый. У него истрепались штаны – мы сделали ему новые.

Я рос, но с зайцем не расставался. Он всегда был где-то рядом. Хоть я уже и не разговаривал с ним.

А потом началась семейная жизнь.

Как-то жена затеяла генеральную уборку, когда меня не было. Я вернулся – зайца нет. Конечно, я ужасно ругался, хотя жена уверяла, что зайца не выбросила, просто отдала. «Ну тебе он зачем, а? – спрашивала она. – Ну ты же большой мальчик, Лёша!»

Рассказывать ей, как я общался с зайцем и как он помогал мне жить, даже когда я вырос – я не стал. Вряд ли бы она поняла. Решила бы, что муж не в себе. О зайце дико жалел, часто его вспоминал.

Игрушки своего детства нельзя выбрасывать никогда, они для нас кто-то вроде ангелов-хранителей.

…Игорь, наконец, повернулся ко мне: «Ну я готов!»

Мы разговаривали долго. Игорь мне действительно понравился.

Уже когда я уходил, то спросил: «А вот этот заяц – он чей?»

Игорь улыбнулся: «Мой. Я без него никуда. Он вроде талисмана. Знаете, если честно, я считаю, что он мне во всем помог. Да, этот потрепанный заяц. Только не думайте, что я сумасшедший. Я же рос в детском доме. У меня не было ничего, кроме этого зайца. Я рассказывал ему, как вырасту, как всего добьюсь, как мы с ним поселимся в своем большом доме… Ну ведь так и вышло!»

Игорь помолчал: «Только в интервью про зайца не надо. Не поймут».

«Точно не поймут», – ответил я.

…Вечером я спросил у жены: «Признайся, куда ты тогда дела моего игрушечного зайца?»

Жена быстро ответила: «Вот же ты не можешь его забыть, хоть уже пятнадцать лет прошло! Я собрала игрушки и отнесла в детский дом, у нас был неподалеку тогда. И зайца тут же схватил какой-то мальчишка лет трех».

И я засмеялся. Я вдруг увидел всю жизнь, всю историю моего зайца с разными глазками. Он ушел тогда от меня, но стал ангелом-хранителем для совсем другого мальчишки. Ему этот заяц был гораздо нужней.

Наши старые игрушки действительно могут творить чудеса. Ну по крайней мере, так мне хочется думать.

Любимая игрушка

У меня в детстве была игрушка. Самосвал. Мне его лет в 5 подарили. Если честно, я не помню кто именно мне его подарил и при каких обстоятельствах, но помню какой восторг он у меня вызывал. Он был как настоящий. ЗИЛ Ностоящий ЗИЛ, такой же, как ездил по стройке. ЗИЛ, на котором я все детство возил песок во дворе, для строительства наших дворовых мегаполисов. ЗИЛ, который принимал участие в ожесточённых боях с фашистами! ЗИЛ, который катал котят по двору. У меня в памяти этот ЗИЛ засел прочно. И если спросить меня, какая у меня была любимая игрушка, то я без колебаний отвечу, что это мой ЗИЛ. Сейчас детям, когда они небрежно относятся к игрушкам, я всегда привожу в пример этот ЗИЛ, что мы ценили свои игрушки, относились бережно, потому что их было мало. Покупка игрушки была праздником для нас.
И тут я смотрел старый фотоальбом и нашёл вот это фото.

У меня аж сердце ёкнуло. Я так восторженно показал родителям, мол смотрите, мой ЗИЛ. А они мне и говорят, мол, помним, тебе эту машинку Люда (тётя моя) подарила. Мы ещё ругались, что такую дорогую игрушку тебе купили. А можно было что-нибудь толковое купить. Мне так обидно стало. И я как то так отчетливо понял, точнее убедился в очередной раз, что часто что то, что кажется нам какой-то ерундой, ничего не значащей, для ребёнка может быть очень важным событием, память о котором он пронесёт через годы жизни.

И сразу вспомнился другой эпизод. Мы были в Москве, гуляли на ВДНХ. И там в киоске я увидел светофор. Он по таймеру переключался, выглядел совсем как настоящий. Я попросил купить мне его, но получил ответ, что это безделушка, которая будет валяться. И я до сих пор помню, как обидно мне было такое слышать. Я уже нарисовал у себя в голове как будет ехать машина по дороге. И как на перекрёстке загорится красный свет и как завороженно я буду ждать и считать секунды, когда загорится жёлтый, а потом за ним и зелёный свет и поедут машины дальше. Но это так и осталось мечтой. Несколько лет назад мы с ребёнком были в магазине игрушек и я увидел светофор, который точно так же переключался по таймеру. И знаете что. Я его купил. Себе любимому. Вот так взял и купил себе, 37 летнему мужику купил игрушечный светофор. И этим же вечером со своими пацанами мы играли в машинки. И машины проезжали перекрёсток по светофору. И это было здорово.

Друзья, будьте внимательны к своим детям и к своим словам и к своим поступкам. Прислушивайтесь. Ведь иногда какая то мелочь, как нам кажется, для него совсем не мелочь.

Любите своих детей и не теряйте ребёнка в себе. Помните! Когда кончается детство, начинается старость.

Крутите барабан!

Была у меня в детстве мечта.

Она пришла сразу после мечты о живом гусе: тогда я понял, что живого гуся мне не купят – когда с рынка пару раз приносили игрушечных, пытаясь усыпить мою бдительность.

Несколько лет подряд, будучи учеником начальных классов, я уговаривал бабушку поехать на «Поле Чудес». Это была настоящая мечта, мой читатель. Бывало мне, утомлённому таблицей умножения и английским алфавитом, снилось ночью: вот Леонид Аркадьевич вызывает меня.

Вот спрашивает добрым голосом из телевизора: «Парень, как тебя зовут?». Я гордо представляюсь и объявляю, что подготовил стихотворение. Встаю на тумбу – и погнал: «Белая берёза под моим окном принакрылась снегом, точно серебром». Я тогда ещё не очень понимал, как можно «принакрыться», и слово это у меня всё время из головы вылетало. Но я знал точно несколько других важных вещей:

— в рубрике «Деньги или приз» нужно обязательно выбирать приз. Я пару раз усомнился в этой теории, когда из чёрного ящика Леонид Аркадьевич доставал кочан капусты или миксер. Но потом всё встало на свои места – когда из него же однажды он достал ключи от новенького ВАЗ 2105.
— в игре «Две шкатулки» нужно выбирать левую. Не спрашивайте, почему – этот вывод приходит только с большим телезрительским опытом.

Я горел этой мечтой. Я продумывал, какие гостинцы мы привезём – и однажды даже перебирал свои школьные поделки. И отобрал ежа из еловой шишки и пластилина – вполне годился. Бабушкины закатки тоже повезём – и пирожки с капустой.

Я точно знал: мы победим в суперигре, бабушка выберет компьютер (простите-извините, а что ж ещё), видеокамеру, чтобы я снимал во дворе с пацанами кино про бандитов – а себе бабуля выберет набор сковородок на сдачу.

Мы приедем домой – известные на весь город, а за моей спиной будут шептаться: «Это же тот мальчик, который ездил на «Поле Чудес», читал стих про белую берёзу и получил в подарок огромную машинку на радиоуправлении». А я бы гордо вышагивал, и лицо моё было бы полно удовлетворения жизнью.

Я точно знал, чего хотел.

Кажется, время простых решений и чётких целей минуло окончательно.

Пару раз жизнь играла со мной в «Приз или деньги», доставала из чёрного ящика и холодное пивко на берегу Чёрного моря, и говно на лопате.

Каждый день жизнь играет со мной в две шкатулки, и я уже давно не знаю наверняка, какую выбрать.

Но я продолжаю крутить барабан, Леонид Аркадьевич.
И на моём барабане сектор «СКОРО 28 ЕТИТЬ ТВОЮ ЗА НОГУ ВЧЕРА Ж ТОЛЬКО МЕЧТАЛ ПОЕХАТЬ НА ПОЛЕ ЧУДЕС».

Подарите мне, пожалуйста, машинку на радиоуправлении, Леонид Аркадьевич.

Смешные детские мечты

Аппарат для сахарной ваты, уметь останавливать время, чтобы (о ужас) тырить в магазинах жвачки и сникерсы, на которые не было денег, работать продавцом мороженого.

И быть такой же красивой, как мама.

Движущуюся дорогу тоде хотела, представляла ее себе в виде транспортерной ленты.

Настоящий маленький домик, в котором могли жить мои пупсики, а не всамделишный своими руками

Чтобы был круглосуточный канал с мультиками.

Чтобы у меня был такой телефон, с которым можно было гулять по всему дому и на улице без всяких запутывающихся проводов.

Две послелние мечты осуществились

Надо было приехать, мало ли

У вас подпись обнадеживает

я еще мамины сорочки-ночнужки с кружавчиками надевала — готовая прынцесса просто была.

А уж сумку умыкнуть и пофорсить ею..

В детсадовском возрасте (начало 80-х)хотела быть похожей на воспитательницу. Они носила большие такие золотые кольца в ушах и коричневую искуственную шубу, подпоясанную кожаным ремнем. Точно решила для себя, что когда вырасту, обязательно куплю себе такую шубу, казалось, что ничего красивее нет. Мама моя ходила в драповом пальто.
Мечтала стать водителем трамвая и переключать всякие кнопочки в кабине. Мечтала стать кассиром в магазине, чтобы опять же кнопочки нажимать. И еще ужасно мечтала стать продавщицей в галантерейном магазине по соседству с домом. Там было столько всяких баночек, тюбиков, штучек, так вкусно пахло духами, и работали красивые надушенные продавщицы, казавшиеся мне верхом элегантности и гламура.
Мечтала стать певицей и под пластинку Пугачевой или Кати Семеновой рассекала по квартире с «микрофоном» из баллончика от лака для волос.
Мечтала иметь длинную косу и привязывала к своему куцему хвостику косу из мулине (мама их так хранила).Коса была разноцветная, но зато ниже пояса и так приятно оттягивала голову назад.

Всегда мечтала иметь рыжие волосы, зеленые глаза и веснушки на носу. Эти мечты частью осуществились. Волосы я покрасила хной при первом же случае, лет в 14. Веснушки появились, только почему-то на плечах. А с зелеными глазами родился сын.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector