Самый любимый рецепт брауни

Темный горький шоколад — 200 г
Сливочное масло — 250 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100 г

1. Необходимо растопить шоколад с маслом на самом маленьком огне (лично я очень не люблю возиться с водяной баней, и каждый раз норовлю обойти этот процесс). Здесь главное — неусыпно помешивать и следить, как только все растворилось и перемешалось, нужно немедленно убрать все с огня. Если вы дадите смеси закипеть, она будет безвозвратно испорчена. Сняли шоколадно-масляную смесь с плиты и оставили слегка остыть, в это время взбиваем яйца с сахаром и мукой, взбивать в пену не нужно.
2. Полученную смесь тщательно перемешиваем венчиком и выливаем в форму для выпечки. Форму смазывать не нужно. Главное ее хорошо отстучать об стол, чтобы лопнули пузырьки воздуха, иначе брауни может неравномерно вздуться. Моя любимая форма для этого пирога — тефлоновая 20*20 см.
3. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. В этот раз я немного отвлеклась и чуть-чуть его перепекла. Проверять готовность пирога зубочисткой не имеет смысла, он должен быть слегка сыроватым внутри. На фото брауни уже перевернутое на досочку.
4. Я храню брауни в холодильнике. Из-за обилия в составе масла и его структуры он мне больше напоминает пирожное, поэтому оставлять его в тепле не хочется. Я безумно люблю шоколадную выпечку, и такой пирог могу умять за пару дней без чьей-либо помощи
5. И, конечно же, брауни я люблю запивать теплым молоком. Мне больше всего нравится этот пирог, тем что вариаций на его тему можно придумать целую кучу! Я очень люблю добавлять в него орехи, а еще очень вкусно с вишней. Вы можете делать с ним все, что вам придумается согласно вашим предпочтениям, и не сомневаться, что он получится очень вкусным. Иногда себя нужно баловать маленькими радостями, ведь из них и состоит наша жизнь

Брауни

Брауни с апельсиновой цедрой

«Мам, аромат, как в деревушке Заансе Сханс» — это доча прибежала из своей комнаты на кухню в поисках источника аромата. И впрямь, запах горячего шоколада в сочетании с апельсином может свести с ума кого угодно.

Брауни «Баунти»

Один из самых популярных десертов в мире — шоколадный пирог брауни с влажной серединкой. Был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии брауни получается не менее вкусным. Мой любимейший рецепт брауни выношу на ваш суд друзья. Если вы любите шоколадные конфеты Bounty то эти пирожные Вам без сомнения понравятся. Очень вкусные, очень шоколадные, НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.

Шоколадный брауни с творогом

Отличное сочетание шоколадного теста, творога и хрустящего печенья.

Брауни «37 калорий»

На самом деле, я в принципе не фанатка низкокалорийных десертов по двум причинам. Во-первых, как вы вероятно успели заметить в моих дневниках, пеку я много и калории мы совсем не считаем; а во-вторых, низкокалорийный десерт — это что, шутка? По нашему всеобщему мнению, десерт на то и десерт, чтобы забыть на время о фигуре, диете и просто насладиться любимым лакомством. Но ведь не всем же дано быть худыми и стройными! Попробовала приготовить эти брауниз просто эксперимента ради, и нужно заметить, они стали первым исключением из моего правила — они совсем не хуже обычных, не диетических! При этом, в одной порции всего 37 калорий!

Брауни «Пряничный»

Шоколадные кусочки брауни с влажной серединкой, насыщенные ароматами меда и пряностей! Спасибо за идею рецепта кулинару Маша!

Брауни «Мечта шокоголика»

Я 100% шокоголик. И очень люблю брауни! Предлагаю Вам несложный рецепт этих чудесных пирожных. Приготовление не займет много времени, но результат не оставит Вас равнодушными! Его хочется снова и снова. Информация для следящих за фигурой: на 100 г калорийность 418, белки 4г, жиры 30,1г, углеводы 31,6г

Шоколадный брауни

Название, как и сам рецепт, снова утащены из ресторана, в котором работает муж)))Спасибо доброму кондитеру, который делится рецептами)) Я просмотрела все рецепты, и как мне показалось, с таким количеством ингридиентов нет. Каждый рецепт индивидуален, надеюсь, и этот вариант придется по вкусу.

Финиково-шоколадные брауни

Брауни — шоколадный десерт нарезанный на прямоугольники. Может иметь разную консистенцию в зависимости от рецепта: торт, пирожное, кекс, печенье, с начинкой и без. Предлагаю попробовать брауни без выпечки, сахара, масла, с очень полезными добавками. Легко и быстро готовится и всегда к утреннему чаю есть десерт. А если не успеваете позавтракать, возьмите с собой на работу. Так же можно давать и в школу детям.

Брауни из льняной муки

Скажу честно, я сомневалась, размещать ли рецепт, но эти брауни нужно именно распробовать. Рецепт идеален для тех, кто следит за фигурой.

Брауни с кабачком

Мы очень любим брауни. Влажный, шоколадный. Это настоящее искушение! Сейчас лето, а значит свежие овощи и фрукты. Почему бы их не использовать? Тем более кабачок такой овощ, который впитывает и оттеняет вкусы используемых продуктов.

Брауни. Брауни – знаменитый в Америке и Канаде шоколадный десерт. Представляет собой сочетание сладкого пирога, пирожного и пудинга. Выпекается обычно большим пирогом, который при подаче нарезается кусками. Классическая консистенция и главный секрет брауни в том, что он должен быть при правильном приготовлении похрустывающим сверху, с крепкой корочкой, но мягким и тягучим внутри. Жидким внутри брауни не должен быть по классическому его приготовлению. Его консистенция должна представлять из себя словно пропитанный шоколадным сиропом бисквит.

Очень важно, чтобы получился подобный эффект, соблюдать пропорции ингредиентов в блюде, также следовать рекомендациям кулинаров в рецептах для его приготовления.

Брауни имеет несколько вариантов его приготовления. В основном выделяются 4 варианта, самые распространенные.

Fudgy brownies – в переводе «живые» пирожные. Это тот вид брауни, в котором допустима полужидкая консистенция внутри. Это очень нежный и сочный вид пирожного.

Cakelike brownies – представляет собой вариант, очень похожий на обычное шоколадное бисквитное пирожное.

Chewy brownies – самый распространенный вариант классического брауни, в котором кулинары добиваются эффекта хрустящей корочки и тягучей начинки внутри. Такой эффект при выпечке пирожного достигается за счет добавления к ингредиентам дополнительного яйца.

Blondies – светлый вид брауни без добавления к его составу шоколада. Его готовят из сливочного масла, яиц, тростникового или коричневого сахара.

Брауни подается к кофе, чаю, к другим напиткам в теплом или охлажденном виде.

Рецепты брауни

Брауни — традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie — “нечто коричневое”. Сегодня брауни пекут не только домохозяйки, но и профессиональные кондитеры по обе стороны океана. По большому счёту, «брауни с шоколадом» это «масло масляное». Брауни с белым шоколадом называют «блонди».
По одной версии, рецепт брауни был придуман шеф-поваром отеля «Палмер Хаус» специально для дам, посещавших Всемирную Выставку в Чикаго в 1893 году. Пирожные были меньше, чем традиционный кусок торта, чтобы их было удобно есть руками прямо из коробки. Согласно другой, некая мисс Браун забыла положить разрыхлитель в свой шоколадный кекс, и он получился совершенно плоским, но очень вкусным!
Как бы то ни было, обе версии довольно точно описывают эту выпечку как небольшие прямоугольные плоские и очень шоколадные пирожные.
Рецептов брауни довольно много, и отличаются они деталями. В тесте для брауни, помимо шоколада и какао, много сахара и сливочного масла, и относительно мало муки. В некоторых рецептах брауни появляются орехи, кусочки шоколада, сливочный сыр, кофе, а поверхность готового коржа предлагается покрыть кремом или глазурью.

Плотность брауни может быть различной: кому-то нравятся мягкие, как помадка, кто-то предпочитает более сухие, напоминающие шоколадный кекс. На текстуру готовых брауни влияет не только и не столько пропорции ингредиентов, сколько способ их смешивания: чем сильнее взбито тесто, тем больше брауни будут напоминать кекс. В тесто можно добавить немного разрыхлителя, но не обязательно.
Обычно тесто для брауни выпекают в прямоугольной или квадратной форме при невысокой температуре – около 165 С. Очень важно не передержать выпечку в духовке: если на деревянной палочке, вставленной в центр, остается не тесто, а только несколько крошек, пора вынимать. Остудите корж в форме примерно 2 часа, затем достаньте и нарезают небольшими брусочками.

По текстуре эти брауни напоминают хорошую конфету «трюфель». Они ароматные, с .

средне

легко

Сладкий американский десерт из шоколада с нежной творожной начинкой и сочными ягодами — очень вкусно .

Интересно ведет себя свекла в выпечке. Она придает всему блюду сложный, неожиданный и необычный вкус .

легко

Любители шоколада могут смазать пиццу не кремом из маскарпоне, а шоколадно-ореховой пастой.

легко

Вкус шоколадного брауни трудно испортить, его можно сделать более интересным, добавив в тесто .

Брауни с кабачками — необычный десерт, который подойдет и для праздничного стола и для повседневного .

легко

средне

Предлагаю приготовить интересный рецепт творожного чизкейка на «подушке» из шоколадного .

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную .

средне

Вкуснейшие мятно-шоколадные брауни с нежной творожной начинкой, сочетание, которое не оставит .

Сочетание вишни и шоколада всегда удачно, но в брауни оно просто идеально. Яркий контраст .

средне

Если в брауни добавить апельсиновый сок и цедру, то вкус заиграет новыми красками!

Легкие брауни никого не оставят равнодушным.

Чем хорош брауни, кроме беспроигрышного вкуса? Универсальностью! Его можно с аппетитом поглощать как .

легко

Эта постная выпечка будет весьма хороша в сочетании с апельсиновым джемом или конфитюром. Она станет .

средне

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с арахисовой пастой, джемом и малиной.

Шоколад и малина — беспроигрышное сочетание. Что нужно идеальному десерту, как не сорбет, .

средне

Нежнейшее суфле на вкусной основе — брауни.

Это потрясающее сочетание ингредиентов! Для аромата я добавила корицу, что отлично гармонирует с .

Довольно необычный рецепт пирожных брауни, здесь есть мятная начинка из творога и глазурь.

Умопомрачительный рецепт пирожных брауни, с заварным кремом с нутеллой, джемом и черной смородиной.

Шоколадные приятно-тягучие брауни-маффины с грецкими орехами.

Мы предлагаем вам экспериментировать не только с вкусовыми сочетаниями, но и с формой: .

средне

Очень-очень шоколадные! Можно применять вишню, клюкву, малину. Вкус очень насыщенный.

Шоколадный брауни — рецепт американской кухни. Считается, что брауни классический был придуман в .

средне

В качестве украшения очень эффектно смотрятся «шишки» из шоколада

легко

легко

Эти потрясающие брауни с необычной текстурой я приготовила по рецепту блогера Андрея Рудькова. .

Одно дело испечь брауни, другое дело – подать его максимально выигрышно. Обязательно .

средне

средне

Облегченная версия знаменитых пирожных с черносливом и овсянкой.

средне

Облегченная версия изумительных знаменитых пирожных брауни и блонди.

Маленькие и очень-очень шоколадные пирожные не оставят равнодушными не только истинных любителей .

Этот десерт можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть сливки, мороженое, ягоды .

легко

Побаловать себя сладким хочется и в Пост, вот один из вариантов выпечки без сливочного масла, яиц, .

Брауни – любимый американский детский десерт. На первый взгляд нечто среднее между печеньем и .

средне

Этот десерт украсит любой Новогодний праздник !

Секреты приготовления брауни

Шоколадное пирожное брауни с хрустящей корочкой и влажной сердцевиной — один из кулинарных символов Америки. Для американских сладкоежек этот нежнейший пирог то же самое, что для нас шарлотка. Брауни — вкусный и простой в приготовлении десерт, технология приготовления которого за столетия сильно изменилась. Сейчас существует столько рецептов брауни, что за целую жизнь не попробовать!

Ищите женщину

История брауни началась в XVII веке, когда в Бостоне открылась кофейня с шоколадными десертами. В те времена к какао еще было настороженное отношение. Одни считали этот продукт благословением небес, а другие — проклятием и дорогой в ад. Тем не менее постепенно шоколад вошел в жизнь европейцев, и первые шоколадные бисквиты стали выпекать в XIX веке, но пирожные брауни появились с легкой руки одной богатой дамы. Она попросила повара чикагского отеля испечь бисквит, который поместился бы в изящный ланч-бокс. Ей хотелось получить идеальный перекус во время посещения выставки. И она его добилась! Так и родился на свет нежнейший воздушный десерт, который готовили из большого количества сливочного масла, сахара, яиц и шоколада. Сверху брауни покрывали абрикосовым джемом и орехами пекан.

Многие интересуются, что значит «брауни». Название этого десерта произошло от слова “brown ”, что значит «коричневый». Название вполне обоснованное, ведь пирожные готовятся с большим количеством шоколада.

Уникальность брауни

Чем брауни отличается от обычного шоколадного пирога, порезанного на кусочки? Дело в том, что классический брауни имеет плотную, пористую и влажную текстуру, а внутри напоминает слегка подтаявший шоколад. Еще одно отличие — в нем меньше муки и больше какао по сравнению с обычной шоколадной выпечкой.

В процессе приготовления брауни масло и шоколад растапливаются на водяной бане, а яйца взбиваются с сахаром. После этого все ингредиенты смешиваются, добавляется мука и брауни выпекается в духовке.

Остывший бисквит заворачивается в пищевую пленку и охлаждается в холодильнике, после чего нарезается на квадратные кусочки.

Для новых оттенков вкуса в брауни добавляют творог, вишню, кокосовое масло, кофе, грецкие орехи, ваниль, мяту, цитрусовые, мороженое, финики и даже пиво.

Брауни и тонкости выпечки

Совсем не обязательно искать какой-то особый дорогой шоколад, вполне подойдет обычный молочный или темный. А можно смешать несколько сортов для насыщенности вкуса. Чем больше шоколада в рецепте, тем более тягучей и влажной получится выпечка.

И не злоупотребляйте добавками, ведь шоколадный вкус сам по себе очень яркий. Если разбавить его одновременно апельсиновой цедрой, мятой и ванилью, он потеряется и поблекнет.

Чтобы получить правильное тесто для брауни, все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, поэтому их лучше достать заранее из холодильника, чтобы они согрелись до 22–23 °С. Это очень важные секреты приготовления брауни, и если вы хотите испечь по-настоящему вкусные пирожные, следуйте им.

И еще один момент — не передержите пирожные в духовке, иначе они получатся слишком сухими. Если же печь их недостаточное количество времени, то они получатся сыроватыми, что также плохо. При какой же температуре выпекать брауни? Опытные кондитеры утверждают, что идеальное сочетание — 200 °С и 25 минут. Но все же ориентироваться стоит на температурные особенности своей духовки.

Дань традициям

Давайте попробуем приготовить брауни по классическому рецепту без лишних фантазий. Только после освоения базового рецепта вы сможете экспериментировать на кухне и баловать близких необычными десертами.

Поломайте на кусочки 100-граммовую плитку шоколада и положите ее в миску вместе с 180 г теплого сливочного масла. Растопите продукты на водяной бане или в микроволновке, но не доводите до кипения, а потом хорошо перемешайте. Всыпьте в шоколадно-масляную смесь 100 г просеянной муки и снова перемешайте до однородности.

Взбейте 2 яйца и 200 г сахара и смешайте с шоколадной массой. Туда же бросьте 100 г молотых грецких орехов.

Разогрейте духовку до 200 °С, постелите на противень бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Выпекайте пирог 20–25 минут, а после того, как он остынет, разрежьте его на пирожные и, например, смажьте абрикосовым джемом или вареньем. Впрочем, есть много идей, чем украсить брауни, и среди них абрикосовый конфитюр — классическое дополнение для этого десерта.

С печеньем и маршмеллоу

Брауни и маршмеллоу прекрасно подходят друг к другу, и в этом вы можете убедиться, попробовав рецепт от американских кондитеров.

Взбейте миксером 200 г мягкого сливочного масла, добавьте 2 яйца, 100 г белого и 100 г коричневого сахара, 1 ч. л. экстракта ванили. Продолжайте взбивать и постепенно понижайте скорость, а потом всыпьте в массу 130 г какао-порошка, 230 г просеянной муки, щепотку соли, 1 ч. л. разрыхлителя или 0,5 ч. л. соды. Продолжайте взбивать на медленной скорости.

Добавьте в тесто 170 г шоколадных капель или кусочков шоколада, 85 г сухого печенья, поломанного на кусочки, и 100 г разноцветного маршмеллоу.

Выложите тесто в смазанную маслом прямоугольную большую форму и выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С. Остудите бисквит в течение часа, разрежьте на пирожные и выложите на красивое блюдо. Наслаждайтесь восхитительным десертом!

Бананово-сливочный

Этот десерт получается особенно нежным, так как он сочетает в себе сливочные и шоколадные нотки.

Для начала соедините по 100 г темного шоколада и сливочного масла, а потом растопите их на водяной бане. Взбейте 1 яйцо с 4 ст. л. сахара до пышной пены, введите 2 ст. л. просеянной муки и щепотку соли. Разотрите эту смесь с шоколадно-масляной массой.

А теперь приготовьте начинку из 250 г сливочного сыра маскарпоне, 1 банана, 1 яйца и 50 г сахара. Ингредиенты нужно взбить блендером до пышности.

Смажьте форму маслом, выложите половину теста, сверху распределите банановый крем и покройте оставшимся тестом. Выпекайте десерт 35 минут при температуре 180 °С. Как только он остынет, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу, полив растопленным шоколадом.

Да, этот брауни получается нетрадиционным, ведь в классическом варианте начинка не предусмотрена. Но не влюбиться в такое лакомство невозможно!

Нежность вишни

Вишня — прекрасная добавка к шоколаду, а значит, брауни с ней получится особенно ярким и вкусным.

Растопите на водяной бане 200 г темного не пористого шоколада со 100 г сливочного масла. Добавьте 20 г какао-порошка и 150 г сахара, тщательно перемешайте. Горсть замороженной вишни разморозьте, посыпьте сахаром, дайте ему раствориться и слейте лишний сок. Ягоды нарежьте на половинки, добавьте их в шоколадную массу и вбейте туда же 3 яйца. Смешайте и начинайте постепенно добавлять муку — примерно 100 г, но вам может понадобиться чуть больше или меньше, чтобы тесто получилось в меру густым.

Выложите в форму бумагу для выпечки, смажьте ее маслом и вылейте тесто. Всего на выпечку вам понадобится 20–25 минут, если температура в духовке будет 180 °С.

Остудите пирог, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на кусочки. А знаете, с чем подают брауни? Самое вкусное — с мороженым или взбитыми сливками. Непременно попробуйте!

Есть еще одна версия появления брауни. Ходят слухи, что однажды кондитер забыл добавить в тесто дрожжи и шоколадный пирог не поднялся и показался сыроватым. Но находчивый повар разрезал его на квадратики и подал с кремом. Трудно представить, как бы мы жили без брауни. Иногда поварские ошибки приводят к великим открытиям…

Самый легкий рецепт брауни

Если у вас запланирован прием гостей или просто захотелось полакомиться вкусным шоколадным печеньем — не важно, имеете ли вы кулинарный опыт. Попробуйте применить на практике приведенный ниже рецепт, в итоге вы получите отличные брауни без значительных усилий, временных и денежных затрат. Ингредиенты для теста найдутся в любом продовольственном магазине или у вас на кухне.

Самый простой рецепт брауни

Это именно тот случай, когда возможен легкий путь с отличным результатом в конце. Не желаете мыть лишнюю посуду или просто не располагаете одновременно большим ее количеством и готовите праздничный стол, поэтому все емкости на вес золота? Не страшно! Эти брауни замешиваются прямо в форме для выпечки! Вы сможете приготовить домашнюю сладость за меньшее время, чем потребуется на то, чтобы разогреть духовку.

Вам обеспечен результат в виде печенья с нежной влажноватой текстурой теста и четкими краями. Если вы любитель насыщенно-шоколадного вкуса, то добавление какао-чипсов, стружки или крошки способно придать его в желаемой степени.

Время приготовления: 22 минуты; время выпекания: 30 минут.

Несколько советов: на что обратить внимание

Сначала разогрейте духовку. Некоторым печам требуется до 30 минут, чтобы достичь необходимой температуры, поэтому включите вашу перед тем, как достать форму и ингредиенты для выпечки.

Прежде чем приступить к смешиванию теста, смажьте противень, чтобы случайно не высыпать продукты на неподготовленную поверхность. Важно, чтобы форма была своевременно и хорошо покрыта маслом, так как тесто в данном случае готовится непосредственно в ней.

Будьте внимательнее к углам противня. Начинайте замешивать тесто в центре формы, но не забывайте регулярно проходить лопаткой по стенкам и краям, чтобы убедиться, что неразмешанных ингредиентов не осталось.

Что потребуется: продукты и посуда

Подготовьте следующие компоненты:

  • 1/2 стакана растительного масла, не имеющего ярко выраженного запаха и вкуса — арахисовое, оливковое или сливочное в эквивалентном соотношении 0,85:1 (примерно 100 грамм в данном случае);
  • 1 + 1/4 стакана сахарного песка;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 крупных яйца или 3 мелких;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1/2 стакана шоколадных чипсов, крошки или нарезанного шоколада (по вашему выбору).

Посуда и оборудование:

углубленный металлический противень или форма для выпечки 20х20 сантиметров;

стакан (или кулинарные весы, мерная кружка);

столовая и чайная ложки;

  • венчик или деревянная ложка, кисть для смазывания, лопатка.
  • Приготовление

    Подготовьте емкость для выпекания — налейте масло в форму или противень, аккуратно распределите его по дну и стенкам.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: