Самый вкусный чизкейк сникерс. Вот от такого десерта я точно не откажусь

Многие готовили и ели обычный чизкейк и прекрасно помнят его легкий вкус. Сегодня же предлагаем вариант для настоящих сладкоежек — чизкейк «Сникерс». Ведь что может быть лучше нежного сырника со вкусом любимой шоколадки с карамелью и арахисом?

Летом особенно вкусен он будет охлажденным, а в прохладное время его можно подавать с чашечкой чая или кофе. Простой в исполнении, этот чизкейк не оставит равнодушным никого!

Набор ингредиентов дается для формы диаметром 24 сантиметра.

Чизкейк «Сникерс». Нежный десерт с великолепным вкусом.

Великолепный десерт, очень нежный и бесподобно вкусный. Делюсь рецептом, забирайте!

Основу чизкейка «Сникерс» предлагаем запечь в духовке из крошек шоколадного печенья со сливочным маслом.

Ингредиенты

✓ шоколадное печенье – 30 шт.

✓ масло сливочное растопленное – 6 ст. ложек

Для творожной начинки:

✓ творог средней жирности (перетертый через сито) – 850 г

✓ яйца – 5 шт. (больших)

✓ сливки жирные, 33% – 100 г

✓ ванильный экстракт – 1 ч. ложка

✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – 300 г

✓ черный шоколад, нарезанный – 200 г

✓ сливки жирные, 33% – ½ стакана

✓ конфеты «Сникерс», крупно нарезанные – количество на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

Разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шоколадное печенье до мелкой крошки.

Полейте растопленным сливочным маслом и перемешайте. Масса должна получиться консистенции мокрого песка.

Полученную смесь выложите на дно разъемной формы, продолжая до середины бортиков.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 10 минут. Затем достаньте их духовки и остудите.

Перетертый творог сложите в чашу миксера и взбейте до однородной массы.

Продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и взбивайте до гладкого однородного состояния.

Добавьте сливки, сахар, ванильный экстракт и взбейте до объединения всех компонентов.

Будьте осторожны, не перевзбивайте. Добавьте нарезанные конфеты «Сникерс» и перемешайте начинку.

Вылейте творожную начинку на подготовленную основу, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов, и выпекайте около 1 часа.

За это время верх должен покрыться тонкой сухой корочкой.

Если же середина слегка подвижная от покачивания – не переживайте, это нормально. В случае чизкейка лучше немного не допечь, чем пересушить.

Достаньте чизкейк из духовки, подождите, пока остынет, затем охладите не менее 4 часов, снимите обод формы и переложите на блюдо.

Порежьте шоколад на кусочки и сложите в миску. В небольшую кастрюлю налейте сливки, поставьте на огонь, нагрейте до появления пены и залейте шоколад.

Дайте смеси постоять минуты 3, и лишь затем перемешайте, чтобы шоколад расплавился, и масса стала гладкой.

Залейте полученной глазурью пирог сверху, позволяя ей капать и стекать по бокам вниз. Посыпьте сверху нарезанными конфетами «Сникерс».

Когда глазурь слегка застынет, чизкейк «Сникерс» подайте к столу или храните в холодильнике до двух суток.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самые вкусные торты столетия. Рейтинг популярных рецептов со всего света.

Здравствуйте, дорогие мои хозяюшки! Наверное у каждой из вас есть проверенный рецепт торта «для особого случая». Может быть даже несколько, и вы их чередуете. Но все быстро приедается, хочется разнообразия и чего-нибудь такого, эх! Но чтобы всем понравилось, и без риска испортить продукты. Да ещё чтобы легко приготовить в домашних условиях.

Из этой статьи вы узнаете:

Такое возможно! Я составила Топ-10 любимых во всем мире десертов. Знакомьтесь, самые вкусные торты, которые вы без труда приготовите на своей кухне.

Чизкейк

Родиной этого лакомства считается Древняя Греция. Первые упоминания о нем датируются V веком до нашей эры. Хотя всемирную известность чизкейк приобрёл после его «открытия» в Америке. Англичане нередко приписывают себе авторство, как и некоторые другие страны. Поэтому рецептов чизкейка очень много. Традиционно его готовят из мягкого сливочного сыра, жирных сливок, яиц. В одной из вариаций смесь запекают в духовке, в другой используют желатин. Основой служит раскрошенное печенье или песочное тесто. Японцы делают воздушный и объемный «хлопковый» чизкейк. Кстати, наша ватрушка — это бюджетная вариация на тему.

Все рецепты хороши по-своему. С одним из них вы можете познакомиться в ближайшие дни на бесплатном мастер-классе от кондитерской школы «ProfiТроли». Все что нужно для участия — ваше желание. Записывайтесь здесь .

(Я не просто так сделала чизкейк первым в этом списке. Ведь в переводе с английского это означает «сырный торт». Не правда ли, отличный вариант для новогоднего стола и встречи года белой мыши?) — это можно потом убрать.

Шоколадный торт

Тут я устроила мини-голосование среди друзей. И голоса разделились примерно поровну.

Как на мой взгляд, так самый шоколадный торт — это муссовый «Три шоколада». Посудите сами: шоколадный бисквит, мусс из горького шоколада, мусс из молочного шоколада, мусс из белого шоколада. Это 4 в 1. А если очень хочется, можно ещё в качестве декора сделать шоколадные подтеки. Выглядит круто, на вкус удивительно, в приготовлении просто. Только и надо взбить как следует сливки и смешать их с растопленным шоколадом и желатином. Залить слоями в форму и отправить застывать в холодильник. Пузырьки мусса лопаются во рту — это вау!

Сникерс

Половина опрошенных проголосовали за торт «Сникерс». И неспроста. Он просто обалденный — шоколадные коржи, карамель, арахис, шоколадная глазурь. Все вместе действительно напоминает любимый с детства батончик.

Знаю, что многие не любят арахис или не используют его в выпечке из-за аллергии. Но тут можно выкрутиться. И вместо орехов добавить в начинку, например, бананы. Они тоже превосходно сочетаются с карамелью. А свежей ноткой может стать малиновое конфи.

А какой ваш любимый шоколадный торт?

Птичье молоко

Это лёгкое и нежное суфле, которое мы так ждали в детстве на каждый праздник. Оно буквально тает во рту. А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам со сгущённым молоком и качественным сливочным маслом. Именно эти три ингредиента дают тот самый незабываемый эффект. Ну, и конечно же агар-агар, который позволяет этому нежному облачку застыть и принять форму полноценного торта.

К сожалению нынешние производители тортов халтурят и экономят на продуктах, в результате вкус покупного «Птичьего молока» совсем не такой как в детстве. Поэтому я так часто пеку его сама, чтобы все вышло по ГОСТу.

Красный Бархат

В 70-е годы каждая американская домохозяйка знала этот рецепт наизусть. Его печатали в газетах, передавали из уст в уста и от поколения к поколению. Хорошо, что так называемая «Пища дьявола» дошла и до нас. Пусть и в немного измененном (в лучшую сторону) виде.

Красный бисквит, который лег в основу этого торта, на вкус действительно кажется бархатным. Все благодаря большому количеству масла в тесте. Отчасти он напоминает кекс, такой пористый по структуре, но более влажный и сочный за счёт содержащегося в нем кефира или молока.

Но главный секрет знаменито «red velvet» — буквально одна столовая ложка какао, цвет которого замаскирован красным красителем. Вы будете долго гадать, что же за секретный ингредиент в этом торте, но вряд ли догадаетесь. Зато попробовав раз, точно никогда не забудете этот вкус и ни с чем не перепутаете.

Медовик

Ммм.. Название говорит само за себя. В составе самый полезный и натуральный заменитель сахара — мед. Его нагревают на водяной бане с маслом, сахаром и содой. Масса активно пенится и светлеет. После чего к смеси добавляют яйца, муку, и замешивают густое тесто.

Традиционно тесто охлаждают, а затем раскатывают несколько одинаковых кругов. Но можно сделать на новый лад — вырезать из теста буквы, цифры, или, к примеру, сердечки, а затем собрать торт необычной формы, который сейчас на пике популярности.

Наполеон

Впервые этот десерт подали в России на сотую годовщину победы над Францией. Торт был треугольной формы и напоминал шляпу Бонапарта. Коржи можно приготовить из готового слоёного теста, которое легко найти в магазине. Если любите делать все самостоятельно от и до, то придется немного заморочиться с тестом. Крем по традиции заварной и не очень густой. Больше похож на соус. Благодаря этому коржи пропитываются и становятся особенно нежными.

Тирамису

Традиционный итальянский десерт, который так полюбился россиянам. Его обожают кофеманы. Ведь любое скучное чаепитие можно заменить кофе-брейком с тирамису. Почему? Потому что никаких классических коржей в нем нет. Зато есть много-много бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофе и залитого нежным кремом на основе сыра маскарпоне. Декорируют тирамису очень просто — посыпают какао и добавляют веточку мяты. Наверное для того, чтобы не отвлекаться от его необычного вкуса. Он действительно потрясающий. Если вы ещё не пробовали, рекомендую!

Рафаэлло

Торт создан по мотивам знаменитых конфет. Основные ингредиенты — миндаль и кокосовая стружка. Все как в оригинале. В качестве крема чаще всего используется крем-чиз. Он нежный, плотный, подходит идеально как для начинки, так и для выравнивания. Этот торт не требует сложных украшений. Поэтому лучше всего отсадить на него из кондитерского мешка вензеля или небольшие куполочки, а сверху обильно присыпать кокосовой стружкой.

Черный лес/ Шварцвальдская вишня

Это чистокровный немецкий десерт. Появился он в 30-х годах в регионе Шварцвальд. В этой части страны много гор и сосновых лесов с хвоей темно-зеленого, почти черного цвета. Примечательно, что именно здесь разворачивается действие многих сказок братьев Гримм. Так что без примеси мистики и романтики не обошлось.

У этого торта самое оригинальное сочетание вкусов — шоколад, вишня и кирш (настойка из горькой черешни). Определенно набор не детский, так что для малышковых праздников рецепт не подойдёт. Только для взрослых!

Бисквит классический шоколадный. Готовится на 5-6 яйцах. Очень пышный, плотный, упругий. Пока готовится бисквит, замочите вишню с сахаром в кирше (можно взять и другой алкоголь, например ром, коньяк или амаретто). Полученным сиропом как следует пропитайте бисквит. Некоторые кондитеры предлагают вынуть из бисквита внутренности, перемешать их с «пьяной вишней» и наполнить этой смесью бисквит. Оставляем коржи как следует пропитаться, а потом обильно промазываем взбитыми сливками. Выходит одновременно очень воздушно и пикантно!

Украшаем шоколадной крошкой и вишенками на веточках. Если нет свежих ягод, то можно взять консервированную коктейльную вишню. Она идеально вписывается и дольше сохраняет товарный вид.

Если собрать все эти торты вместе, то можно выпустить книгу рецептов под названием»Идеальные десерты». Это не только мои и ваши любимчики, но и самые популярные торты, которые домашние кондитеры делают на заказ.

В нашей семье безусловный фаворит — это «Птичье молоко». Я готовлю его в оригинальном виде, либо в формате трайфлов, а также в качестве верхнего яруса в свадебных тортах. Вот такой удивительный и универсальный десерт!

А у вас есть коронный торт, который готовите на особые случаи? Поделитесь! Интересно знать предпочтения моих читателей! Вдруг наши вкусы совпадают?

Может быть есть вопросы или хочется узнать что-то ещё про выпечку? На какую тему написать следующую статью?

Чизкейк Cheeseberry «Ассорти» — отзыв

16 БОЖЕСТВЕННЫХ кусочков, 8 ШИКАРНЫХ вкусов — вот что нужно для счастья обычной девушки)) Без доли иронии, САМЫЙ ВКУСНЫЙ десерт из всех, что я ела)) Разберу и покажу каждый кусочек, попускаем слюньки вместе

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Ну вот какая девушка не любит сладости? И да, мы не всегда можем себе их позволить (особенно сейчас, когда уже пора открывать пляжный сезон), но иногда так хочется. Хотя бы малюсенький кусочек печенюшки, хотя бы ломтик шоколада. Ай, да ну нафиг, несите мне целый огромнейший чизкейк, надоело себя сдерживать (миниатюра «Голодная Фима»)

История отношений с чизкейками у меня сложная по одной простой причине — их нифига не умеют готовить. Вот откровенно говоря, я изредка во всяких кафешках заказываю стандартный New-York, но каждый раз он напоминает мне какую-то кисло-гадкую массу, которую даже невозможно съесть. Но ведь деньги заплачены, вот и сидишь, жуешь с недовольным видом.

Но любому продукту нужно давать второй шанс, поэтому я и решила попробовать чизкейк «Ассорти» от Cheeseberry. И рекомендую брать изначально именно его, т.к вы сможете распробовать почти все вкусы и выбрать для себя явных фаворитов)

Где купить.

В ИМ «Cheeseberry», но вообще эта вкусняшка есть во многих магазинах, стоит только поискать) Я нашла информацию о том, что их продукцию можно найти даже в привычных нам «Пятерочках».

Цена.

1490 рублей за 1,6 кг.

Внешний вид.

Пришел он ко мне в очень симпатичной небольшой коробке и в упаковке. Приятно, что все настолько качественно сделано, есть уверенность, что твой чизкейк лишний раз не лапали и слюньки на него другие люди не роняли (это уже привилегия только обладателя этой нямки).

И сам чизкейк тоже упакован. Двойная приятность!

Без пакетиков и прочего все выглядит вот так:

Настало время самого интересного — разобрать каждый вкус!

Яблочный.

Ванильная творожно-сливочная масса, рассыпчатый песочный корж, кусочки грецкого ореха, яблочная начинка, карамель и едва различимый вкус корицы – это превосходное сочетание оправданно пользуется огромной популярностью у любителей чизкейков.

Вкус яблока почему-то совсем не ощущается как яблоко, вот мне б подсунули этот кусочек — и я бы вряд ли сказала, что это чизкейк с этим полезным фруктиком. Вкус очень нежный, сладенький, яблоко не кислое, но и не приторно сладкое, с каким-то особым вкусом.

New-York с лесными ягодами.

Летняя и жизнерадостная интерпретация всеми любимого чизкейка New-York. Свежий и легкий вкус этому десерту придает толстый слой джема с кусочками натуральных ягод: малины, черники, голубики и ежевики.

Вы просто посмотрите на этот слой ягодок! Я очень боялась, что из-за наличия ежевики начинка будет кислить и набивать оскомину, но нет. Все очень сладко, при этом ягодки отлично подходят к самой основе чизкейка.

New-York с вишней.

Нежная сливочная масса и ароматный вишневый джем – пожалуй, одно из самых традиционных сочетаний, сохраняющих при этом свою аппетитную актуальность всегда и везде.

Безусловно, это один из моих любимчиков! Вкуснейшая основа, она похожа на какой-то нежный замороженный йогурт и добавка из сладковатой вишни без противной кислинки делает все еще вкуснее.

New-York с малиной.

Чизкейк «Нью-Йорк с малиной» создает позитивное летнее настроение вне зависимости от времени года и погоды за окном. В этом десерте соблюден идеальный баланс между умеренной сладостью сливочной основы и кислинкой ягод малины.

Тоже любимчик благодаря вкуснейшей начинке и сладенькой малинке (йоу). Думаю, что в следующий раз куплю именно такой целый чизкейк))

Лаймовый.

Бодрящий вкус, легкую кислинку и привлекательный вид этому чизкейку придает сочетание джема с натуральными кусочками лайма и нежной творожно-сливочной массой.

Вот это вариант точно для цитрусолюбов! Он с кислинкой и при этом цитрусовой горчинкой, такой, какую обычно дает апельсиновая цедра (а здесь, думаю, кусочки лайма). Честно признаюсь, вот такое мне не по душе, я любительница сладенького, но вот все поедатели лимончиков — это точно вам!

Шоколадный.

Насыщенный благородный вкус этому чизкейку дарит премиальный итальянский шоколад в сочетании со сливочной массой на основе натурального творожного сыра.

Очень приятный, такой классический чизкейк, мне он очень понравился. Тоже боялась, что будет некая «какао-кофейная» горчичка, но нет. Все сладенько и очень вкусно.

Ореховый.

Одна из лучших вариаций на тему классического ванильного чизкейка. Добавление лепестков миндального ореха и дробленого фундука придает аристократическую пикантность сливочному вкусу нежнейшей основы.

Входит в мой личный ТОП-3. Обожаю миндальные лепестки и орешки, а тут такое комбо! Вкус нежнейший и фундук ощущается не прямо мелкими раздражающими кусочками, а как будто он и есть часть основы тортика. Ням!

NEW-YORK.

В основе десерта — рецептура всемирно известного чизкейка в фирменном исполнении CHEESEBERRY: премиальный творожный сыр, нотки ванили и корж с высоким бортом из песочного печенья — изысканная классика, которая никого не отставит равнодушным.

Классика и прямо мать всея чизкейков. Нереально вкусный, честно! Я ранее пробовала, повторюсь, классический Нью-Йорк в разных заведениях, но те жалкие кусочки даже сравнивать с этой вкуснотищей не стоит. Идеально нежный вкус, каждый кусочек просто тает во рту.

Сытность.

Я наедаюсь ОДНИМ (!) кусочком. Т.е съесть за один вечер пол чизкейка у вас вряд ли получится (ну или вы более голодны чем я), поэтому такая нямка отлично подойдет для поедания ее же в большой компании)) Лишний повод собраться всем вместе

Итог.

Очень вкусный чизкейк, который просто невозможно не полюбить с первого «куся». Это ИДЕАЛЬНЫЙ десерт и, думаю, что его нужно попробовать каждому. Рекомендую к покупке, себя иногда стоит побаловать

Сникерс чизкейк

    180 мин. Порции 8 Средний

Чтобы удивить тех, кто любит есть только то, к чему привык. Сытный? Очень! Но даже самый маленький кусочек способен вскружить голову настолько, что вы даже не опомнитесь, как будете стоять у духовки, готовя еще один, точно такой же.

Арахис запечь при 160°С до золотистого цвета, почистить и измельчить в блендере до однородной пасты. В самом конце добавить сахарную пудру и масло, еще раз взбить. На все уйдет примерно 10 минут.

Духовку разогреть до 180°С, дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом.

Приготовить шоколадное сабле по рецепту со страницы 16 или использовать готовое. Измельчить печенье в блендере и смешать с очень мягким сливочным маслом (его можно слегка подтопить). Когда увидите, что масса хорошо лепится, сформировать основу с бортиками.

Если будете использовать покупное печенье, возможно, потребуется чуть больше или меньше сливочного масла. Запекать 10 минут, вынуть и охладить.

Тем временем смешать сливочный сыр с сахаром и арахисовой пастой. По одному добавить яйца и в самом конце влить сливки.

Вылить сырную начинку на основу и запекать 90-120 минут при 110-130°С. Центр чизкейка должен слегка дрожать. Остудить в выключенной духовке, потом охладить как минимум 6 часов в холодильнике и вынуть из формы.

Для карамели берем самую тяжелую кастрюлю с толстым дном, какая у вас есть! (Сахар в ней более равномерно растопится.) На крайний случай можете взять сковороду с толстым дном, но в ней карамель получается немного другая, из-за того, что площадь дна больше.
Сливки перелить в сотейник и подогревать на медленном огне. Тем временем засыпать в кастрюлю сахар и растопить на среднем огне. Никуда не отходить! Когда увидите, что снизу сахар начал топиться, нужно начать аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой до полного растворения. Он будет темного янтарного цвета, в идеале температура должна быть 180°С.

Потом кусочками добавить в сахар сливочное масло, но очень холодное. Если вы добавите мягкое, оно не будет смешиваться с сахаром, а растопится и будет плавать поверх него. Будьте аккуратны, карамель начнет бушевать! Не бойтесь, все время помешивайте! Далее нужно влить горячие сливки и еще раз перемешать все до однородности. Снять с огня, добавить соль, перемешать, перелить в банку и остудить.

Для шоколадного ганаша нужно на водяной бане или в микроволновой печи растопить вместе шоколад, сливочное масло и сливки.

Чизкейк полить сверху карамелью, посыпать запеченным арахисом и поставить в морозилку на 15 минут. Нам нужно, чтобы подморозилась только карамель.

Покрыть карамель шоколадным ганашем и охладить 30 минут в холодильнике.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: