Шедевры из блинчиков

Масленица — самый солнечный, весёлый и яркий славянский праздник в году, сохранившийся со времён Древней Руси. Целых 7 дней мы празднуем проводы Зимы и встречу Весны! В 2019 году этот замечательный праздник Масленицы мы будем отмечать с 4 по 10 марта. Празднование Масленицы объединяет все поколения — её одинаково любят взрослые и дети!

Блины — главное угощение и символ Масленицы: круглые, румяные, горячие, они словно Солнышко, которое все ярче разгорается, удлиняя дни! Испокон веков на Масленицу блины пеклись и поедались в несметных количествах. На каждый день масленой недели существовали определенные обряды. В понедельник — встреча Масленицы, во вторник — заигрыши. В среду-лакомку тещи приглашали зятьев на блины. В широкий четверг происходили самые людные санные катания. В пятницу — тещины вечерки — зятья звали тещу на угощение. Суббота отводилась золовкиным посиделкам. Воскресенье называется прощёным днем. А ещё к Воскресенью делали чучело Зимы из соломы или тряпок, наряжали его в женскую одежду, несли через всю деревню, и торжественно, с песнями, частушками и танцами сжигали на главной площади. Тут же устраивались различные состязания, кулачные бои, ярмарка. Проводы Зимы праздновали всегда очень шумно и весело!

И в наше время по всей России — в каждом селе, в каждом городе — на Масленицу традиционно организовываются народные гуляния с красочными представлениями, цирком, аттракционами и угощениями! Принято ходить в гости по друзьям и родственникам, заучивать и петь вместе с детьми новые частушки, песни, шутихи и поговорки. После празднования на свежем воздухе, набравшись впечатлений, так приятно немного уставшими вернуться домой! В кругу родных и друзей отведать угощения, приготовленные хозяюшкой.

Сохраняя традицию, с приходом этого замечательного праздника заботливые хозяйки стремятся удивить своих домашних и гостей вкуснейшими блинами, лучшие рецепты которых передаются из поколения в поколение, но есть и новые рецепты — становятся доступными новые ингредиенты, меняются условия современной кухни. Лучшие блинчики буквально тают во рту, и оторвать от тарелки никого не возможно, а это и есть высшая степень благодарности для доброй хозяйки. Чтобы достичь такого мастерства, нужно постараться и приложить свои золотые руки на кухне. К праздничному приготовлению можно привлекать и детей, согласно их возрасту.

А ещё интереснее когда блинчики не только вкусные, но и красивые!

Я нашла для вас самые яркие и креативные, самые вкусные и самые блинные идеи для доброго и вкусного праздника!

Вы только посмотрите, из блинов можно приготовить такую красоту!

1 Очень красивый блинный фруктово-ягодный десерт никого не оставит равнодушным!

2. А как вам такая большая радужная стопка пышных блинов? Для приготовления цветного теста используйте только проверенные пищевые красители! К счастью, сейчас их несложно найти в магазине.

3. А вот как можно подать свекольные и яичные блинчики со смородиной.

4. Необыкновенный букет-салат из блинных рулетиков, начинённых свекольной начинкой!

5. Большой красивый блинный торт со сливками и клубникой

6. Цветочно-блинная тарелочка — чудесное оформление!

7. Увидев это, детки будут в восторге! Котики, бабочки.

8. А вот куколка-мотанка из блинов.

9. Подобная куколка, да ещё с мешочком! А в мешочке — начинка.

10. Блинная избушка. Или теремок. Кто-кто в тереме живёт? Наш, российский вариант пряничного домика!

11. А вот так можно поздравить, удивить и порадовать маленькую дочку, внучку, племянницу или крестницу.

12. Куколку нужно предварительно завернуть в пищевую плёнку там, она где будет контактировать с блинчиками. А кукольное платьице можно подарить девочке отдельно, вместе с открыткой.

13. А мальчишкам обязательно понравится такой вот вкусный блинный танк!

14. Вообще дети очень любят фигурные блинчики — можно экспериментировать бесконечно, тем более что этот труд вознаграждается сторицей!

16. Сова из оладий с вишнёвыми глазами!

17. А вот какой позитивный лев!

18. А какая милая собачка! И сердечки с джемом.

19. Нежнейшие каллы. Букет на тарелке!

20. Пусть эта Масленица будет самой красивой!

21. Вдохновляйтесь, готовьте! Давайте творить, удивлять!

22. А вот это уже высший пилотаж! Вкусно, правда?

23. А как вы находите такие рулетики на шпажках? Как утончённо и изысканно, а делается очень просто!

24. Блинчики с маком отлично подготовят ко сну — кондитерский мак обладает успокаивающими свойствами.

25. А вот ещё какой торт необыкновенный!

28 Поздравляю всех с началом Весны! Желаю всем ярких праздников, приятного аппетита, тепла и Солнышка!

От всего сердца благодарю всех хозяюшек, фотографии чьих работ участвуют в этой вкусной подборке!!

Буду рада новым фотографиям в комментариях! Покажите нам, что получилось у вас! И, может быть, ваша вкусная блинная идея вдохновит многих! Буду рада отзывам и комментариям! Всего самого наилучшего вам и вашим близким! Ещё раз с Праздником! Вероника.

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

Идет Масленица! Если вы хотите порадовать себя и близких необычными блинами, то эта статья для вас. В ней вы найдете рецепты ажурных, радужных, арабских и других оригинальных блинчиков.

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Молоко – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Мука.
Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? ;)

Кефир – 500 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ч. л.
Бананы – 2-5 шт.
Шоколад – 100 гр.
Мука.
Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Мука – 2 стакана.
Молоко – 100 мл.
Кефир обезжиренный – 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Пищевая сода – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Молоко – 250 мл.
Яйца – 2 шт.
Мука – 100 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Щепотка соли.
Укроп.
Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Молоко – 200 мл.
Мука – 200 гр.
Вода – 100 мл.
Сахар – 1 ч. л.
Пекарский порошок – ½ ч. л.
Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Если вы тоже знаете необычные рецепты блинов, поделитесь ими, пожалуйста, в комментариях.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • валяние (5)
  • вышивание (671)
  • бисером (105)
  • гладью (160)
  • ковровая техника (6)
  • крейзи-квилт (11)
  • лентами (64)
  • мережка (1)
  • ришелье (2)
  • узоры (233)
  • хардангер (12)
  • вышивание крестиком (13580)
  • гжель (180)
  • животные (616)
  • люди (1321)
  • мини-вышивка (1975)
  • монохром (391)
  • море (293)
  • натюрморт (451)
  • пейзажи (1784)
  • птицы (745)
  • транспорт (5)
  • цветы (3407)
  • вязание (4830)
  • бисер (319)
  • макраме (10)
  • Мастер-классы (860)
  • машинное вязание (63)
  • ткачество (2)
  • узоры (3480)
  • вязание крючком (18321)
  • безрукавки (1119)
  • болеро (552)
  • воротнички (472)
  • вязание + ткань (765)
  • детское (696)
  • для дома (2855)
  • жакеты (2072)
  • кардиганы (168)
  • кофточки (2180)
  • купальники (40)
  • ожерелье (305)
  • пальто (167)
  • платья, туники и топы (2995)
  • Пончо и накидки (416)
  • пояса (16)
  • свитера, пуловеры (486)
  • следочки и тапочки (198)
  • шали и палантины (627)
  • шапки, береты и шарфы (993)
  • юбки (769)
  • вязание спицами (12831)
  • безрукавки (1282)
  • болеро (181)
  • воротнички (40)
  • детское (525)
  • жакеты (2206)
  • кардиганы (410)
  • кофточки (1076)
  • мужское (99)
  • носочки, следочки и тапочки (400)
  • пальто (374)
  • платье (326)
  • платья, туники, топы (901)
  • пончо, накидки (300)
  • свитера, пуловеры (2043)
  • шали и палантины (445)
  • шапки, береты и шарфы (1470)
  • юбки (161)
  • Декупаж (21)
  • Декупаж (30)
  • дела домашние (1214)
  • здоровье (1637)
  • лечебная гимнастика (149)
  • интересно (1028)
  • великие личности (63)
  • книги (49)
  • мультики (1)
  • Россия (83)
  • фильмы (125)
  • интерьер (692)
  • искусство (895)
  • косметика (325)
  • кулинария (3282)
  • десерты, напитки (527)
  • диетическая (13)
  • жюльен (11)
  • заготовки (512)
  • закуски (485)
  • крем (33)
  • кулинария выпечка — пиццы (255)
  • лазанья (24)
  • тесто (297)
  • торты (331)
  • торты без выпечки (400)
  • хачапури (104)
  • чебуреки (68)
  • кулинария -завтраки (537)
  • каши (53)
  • кулинария вторые блюда (2181)
  • блюда из мяса (277)
  • блюда из овощей (483)
  • блюда из птицы (359)
  • блюда из рыбы (138)
  • вареники, пельмени (69)
  • соусы (154)
  • кулинария выпечка (2745)
  • блины (134)
  • куличи (89)
  • куличи, кексы (10)
  • печенье (354)
  • пироги (1032)
  • сырники (60)
  • кулинария первые блюда (347)
  • кулинария салаты (1404)
  • молитвы (196)
  • мужчина и женщина (115)
  • музыка (292)
  • классическая музыка (24)
  • психология (393)
  • растения (472)
  • рисование (130)
  • Стиль и образ (73)
  • стихи (538)
  • Туризм (2)
  • фотография (423)
  • фотошоп (12)
  • шитье (1629)
  • мода (139)
  • переделки (518)
  • эзотерика (447)
  • Языковый курс (29)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ШЕДЕВРЫ ИЗ БЛИНОВ.

Среда, 26 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник

ШЕДЕВРЫ ИЗ БЛИНОВ.

Тесто для блинов умеет готовить практически любая хозяйка. И блины никогда не приедаются. Конечно, в них много калорий, но если немного пофантазировать с начинкой, то можно и не боятся поправиться. Ну а кто не боится лишнего веса, может готовить их хоть каждый день.

Из готовых блинов можно приготовить любой тортик, а можно их просто нафаршировать.

Вот несколько вариантов что можно сделать с готовыми блинами.

ПИРОГ БЛИННЫЙ С НЕСЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ:

Берем ранее приготовленные блины, готовим начинку, ну например: отварное мясо ( колбаса), немного грибов ( жаренных, маринованных), сыр (плавленый сырок), отварное яйцо, зелень.Все мелко нарезаем. Теперь формируем пирог, складывая поочередно блины — начинка с мяса — блины — начинка с грибов и т.д. Чтобы наш пирог выглядел более аппетитно, смазываем его разболтанным яйцом и отправляем его в духовку для подрумянивания и прогрева. Минут на 15-20. Подавать лучше горячим.

БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

Можно еще приготовить блинчики с начинкой, свернуть рулетиком и запечь в духовке.Начинка тоже на ваш вкус: рыба с сыром, ветчина с сыром или же сырковая масса, сладкая. Блинчики лучше смазать перед запеканием сырым взбитым яйцом. Запекать 10-15 мин.

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК ИЗ БЛИНОВ

А можно приготовить печеночные блинчики.
Для этого нужно блины обычные и печеночные.
Для печеночных блинов нам

• 0,5 кг печени — перекрутить в мясорубке
• 1 яйцо,
• 0,5 ч. л. соли,
• 1 ст. л. муки, с горкой
• 2 ст. л. молока,
• 2 ст. л. масла растительного.

Все перемешиваем и жарим, как обычные блинчики. А обычные блины у нас готовы. Теперь делаем прослойку
1.натираем морковь
2. мелко режем лук.
— Все обжариваем, затем добавляем майонез (или сметану) и немного чесночка.

Из готовых блинов вырезаем кружочки с помощью блюдца. А оставшуюся кромку от печеночных блинов растираем с майонезом, они пригодятся для прослойки. Начинаем чередовать блинчики, укладывая между ними начинку.

Верх закусочного торта украсим воланом из двух блинов. Для этого на середине блина с помощью рюмочки вырезаем круг и разрезаем блин с одной стороны. Укладываем воланы на одну половину торта, а затем на другую

Из остатков блинов делаем розочки. Складываем срезанную кромочку пополам, смазываем майонезной массой, закручиваем розочки, скрепляем деревянной зубочисткой

Блинные пироги, блинчатые пироги

Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких бездрожжевых блинов: чем больше слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.

Технология приготовления блинчатых пирогов крайне проста: блины выкладывают в посуду с плоским дном (лучше всего использовать неглубокую кастрюлю), чередуя со слоями начинки.

Кстати, начинкой для таких пирогов может быть что угодно – от сочных, пропитанных соусом и луком мясных или рыбных фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Дальнейшее зависит от вашей фантазии – блинные пироги можно либо запекать в духовке, либо наоборот «довести» до готовности в холоде.

Шедевры из блинчиков

Вы любите блины? Обожаете? Как я вас понимаю! Не любите? Тогда вы просто не нашли еще тот рецепт, который стал бы вашим кулинарным коньком в приготовлении этого безумно вкусного блюда, которое дает обширное пространство для творчества, несмотря на несложный процесс приготовления (в большинстве рецептов). Еще одной изюминкой блинов является то, как вы их подаете: едите ли вы их просто сами по себе, обмакиваете ли в варенье, мед, сметану или сгущенное молоко, либо начиняете вкуснейшими наполнителями, благодаря которым ваши блины становятся настоящими шедеврами.

Вот мы и решили предложить вам 15 вариантов разнообразных начинок, чтобы ваши блинчики всегда радовали своей красотой и вкусом.

1. Яичная начинка

Сварите 4 куриных яйца, натрите на крупной терке. Обжарьте 50 г нарубленного зеленого лука, добавьте в него яйца, рубленый мелкий укроп, посолите по вкусу, все перемешайте и начиняйте блинчики.

2. Творожная начинка

В 500 г творога добавить желток одного яйца, 2 ст.л. сахара и запаренный изюм (50 г), все перемешайте. Начинка готова.

3. Куриная начинка

Куриную грудку отварить, смолоть в мясорубке или блендере, добавить 10 г мелко порезанного укропа и 2 натертых вареных яйца. Посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать. Можно делать блинчики с куриным фаршем.

4. Мясная начинка

Обжарьте 0,5 кг свежего мясного фарша с 1 головкой репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу, все перемешайте, начиняйте блинчики.

5. Сырная начинка с ветчиной

300 г ветчины нарезать тонкой соломкой, на крупной терке натереть 150 г сыра и 3 вареных яйца. Все перемешать и фаршировать блины.

6. Грибная начинка

500 г грибов обжарить с 2 головками репчатого лука, посолить и поперчить. Все хорошенько перемешать, начинять блины.

7. Шоколадная начинка с бананом и орехом

Спелые бананы (количество зависит от количества блинов) размять вилкой, грецкие орехи слегка измельчить. Намазать каждый блинчик шоколадной пастой, посыпать орехами, выложить на край немного бананов и завернуть.

8. Начинка из печени

2 луковицы порубить, 1 морковь натереть. Обжарить 0,5 кг порезанной тонкими брусками печени (куриной или говяжьей) с луком и морковью, посолить и поперчить по вкусу, пропустить через блендер (по желанию). Другой вариант начинки: добавьте еще 2 вареных яйца, натертых на крупной терке, немного майонеза или сметаны, если начинка суховата. Готово!

9. Творожно-абрикосовая начинка

300 г творога (можно мягкого) смешать со 100 г измельченных абрикосов без косточек или распаренной измельченной кураги, все перемешать, добавить 1 ст.л. ванильного сахара, еще раз перемешать. Начинка готова.

10. Начинка с мороженым

Все ингредиенты берите по вкусу. Смешайте размягченный пломбир, вареное сгущенное молоко и измельченные орехи. Начиняйте блины по одному и убирайте сразу же в холодильник. Когда все блинчики будут готовы, можете подавать.

10. Сливочно-лимонная начинка

Возьмите сливочный сыр (маскарпоне), выложите на каждый блинчик по центру, сверху полейте немного лимонным джемом или вареньем, сверните блинчик треугольником (как самсу или хачапури), сверху сбрызните лимонным соком и присыпьте слегка сахарной пудрой. Можно полить шоколадной глазурью.

12. Капустная начинка

Свежую капусту очень тонко нашинковать, обжарить с мелко нарубленным луком, посолить и поперчить по вкусу. Каждый блинчик начинить готовым наполнителем, свернуть и затем все обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Следите за количеством масла, чтобы блины не получились жирными.

13. Лососевая начинка

Мягкий сливочный сыр намазать на каждый блинчик, на край уложить пластик слабосоленой семги (лосося, форели, горбуши — любой красной рыбы), слегка присыпать рубленой зеленью и завернуть обычным способом. Перед продачей блинчики можно порезать на мини-рулетики.

14. Сливочная начинка

Сливки для взбивания взбить с сахаром и ванилью до устойчивых пиков, добавить сок лимона и немного тертой лимонной цедры. Выложите сливочную начинку в центр каждого блинчика, слегка присыпьте орехами (по желанию), заверните треугольником, как в рецепте № 10.

15. Куриная начинка с грибами

Консервированные шампиньоны нарезать тонкими брусочками, обжарить слегка с луком и тонко порезанным куриным филе. Эту начинку можно использовать обычным способом, а можно выкладывать на блины в процессе готовки: каждый блинчик жарить только с одной стороны. Когда тесто схватиться, но еще будет достаточно вязкое, выложите равномерно на всю поверхность блина подготовленный наполнитель, пожарьте блин еще немного, снимите со сковороды, а затем сверните рулетом, сложите пополам или вчетверо.

А какие начинки для блинчиков используете вы? Изобретать варианты наполнителей несложно, а чаще всего даже очень интересно. Блины — универсальное блюдо, которое подходит к любой кухне, любой системе питания, ведь печь их можно не только из обычной муки, но и из отрубей, измельченных хлопьев, творога и различных других продуктов. Приятного вам кулинарного творчества и аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: