·Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
250 г сливочного масла комнатной температуры
4 столовых ложки сахарной пудры
·Приготовление:
Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем маслом противень и застилаем пекарской бумагой.
Разделяем желтки и белки, взбиваем белки до устойчивых пиков. Желтки в течение 10 минут взбиваем с сахаром, после чего смешиваем с содой и какао. Добавляем белки к желткам. Выливаем тесто на противень и выпекаем корж в течение 7-10 минут.
Испеченный корж выкладываем на влажное кухонное полотенце и заворачиваем в рулет. Оставляем остывать вместе с полотенцем. Остывший рулет раскручиваем и убираем пекарскую бумагу.
Ставим на плиту кастрюлю с молоком и мукой, нагреваем, помешивая, на слабом огне, пока масса не загустеет. Убираем с плиты и вбиваем яйцо. Отставляем до полного остывания. Остывший крем смешиваем с размягченным маслом и делим на две части, одну немного больше другой. Смешиваем сахарную пудру с какао и добавляем в большую часть. Меньшую часть смешиваем с ванильным сахаром. Откладываем половину шоколадного крема в отдельную посуду, он пригодится для декорирования.
Смазываем раскрученный корж ванильным кремом и оставшимся шоколадным кремом.
Выкладываем бананы и заворачиваем в рулет.
Покрываем отложенным шоколадным кремом со всех сторон и посыпаем какао-порошком.
Перед подачей на стол рулет нужно охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
Бисквитный банановый рулет за 30 минут
Это наверное самый быстрый по приготовлению рулет. Банановый рулет готовится 30 минут, а результат просто потрясающий и вкус великолепный. Рекомендуем.
Блюдо: Выпечка, к чаю
Рецепт на : 4 персоны
- 3 шт. Яйцо
- 5 ст.л. Сахар
- 5 ст.л. Сухое молоко
- 1 ч.л. Разрыхлитель
- 5 ст.л. Мука
- 4 шт. Банан
- 1 шт. Банка вареной сгущенки
Рекомендуем приготовить ..
- черный шоколад – 100 г
- мука – 100 г
- сахар – 100 г + 1 ст. л.
- тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
- сливки жирностью 35% – 250 мл
- сок половины лимона
- яйца – 4 шт.
- какао-порошок – 2 ст. л.
- бананы – 4 шт.
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Рисовые блинчики с изюмом
Рулет с гранатовым кремом
Яблочная карамель в домашних условиях
Яйца с сахаром взбить, добавить сухое молоко, снова взбить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать
Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 5 минут.
Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол. Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки, сверху выложить бананы предварительно порезав чтоб рулет сворачивался равномерно. Концы бананов слегка срезать.
Перед подачей порционно нарезать рулет.
. Не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Шоколадно-банановый рулет за 30 минут
Яйца — 6 шт.
Сахар — 6 ст. л.
Какао — 3 ст. л.
Сода — ч. л.
Молоко — 200 мл
Мука — 2 ст. л.
Сливочное масло комнатной температуры — 250 г
Яйца — 1 шт.
Ванильный сахар — 8 г
Какао — 2 ст .л.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Бананы — 2-3 шт.
Сливочное масло (для смазки) — 1 ст. л.
Какао (для посыпки) — 1 ст. л.
1. Нагрейте духовку до 180 °C. Противень (35×25 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте маслом.
2. Желтки отделите от белков, белки взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте в них какао и соду. Аккуратно введите желтки в белки. Перелейте тесто на подготовленный противень.
3. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остынет, раскрутите и снимите полотенце.
4. Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо, перемешайте. Полностью остудите.
5. Сливочное масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
6. В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, в меньшую часть — ванильный сахар. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
7. Раскрученный корж намажьте слоем ванильного крема и половиной шоколадного крема.
8. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте рулет остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
9. Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
Шоколадный рулет с бананами
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Десерты из бананов — это не только выпечка с бананами, но и всевозможные блинчики, оладья, сырники с .
Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и .
Тёмный шоколад помогает справиться с хронической усталостью. Причем его не придется есть тоннами .
Какао – жидкий напиток из какао-порошка, чуть подслащённого и разбавленного водой и молоком. .
Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и .
Самый доступный фрукт из числа экзотических, банан содержит огромное количество калия — а ведь .
легко
Печенье с бананами, банановый хлеб, кексы, маффины, пироги и шарлотки – вот краткий список .
Так рецепт отличный или ужасный. Никак не могу понять, у кого-то восторженные отзывы, а у кого то. Вроде бы в составе нет ничего такого не сочетаемого.
Спасибо большое, получилось очень вкусно! Даже не смотря на то, что я все ингредиенты поделила пополам, а вместо сливок у меня была домашняя густая сметана+мягкий творожный сыр. Только почему-то крема получилось на три таких рулета (ингредиенты на крем я тоже, естественно, поделила). Я даже со всех сторон его им обмазала — все равно очень много)))
Я готовлю такой пирог, муж мой обожает.
Возможно, сливки недовзбили. Но, честно говоря, я бы с такой начинкой подстраховала бы себя либо желатином, либо загустителем для сливок. Мало ли насколько сочный банан попадётся!
начинка жидкая вышла.
Получился с первого раза,благодарю Gastronom за очень вкусный рулет.
вообще кошмарный рулет по рецепту делала но теста ужас 0
Гость, муж выжил? или помер от ужаса.
Спасибо за рецепт. Бисквит получился просто отлично. Нежный и воздушный. Очень вкусный крем. Я добавила немного от себя — полила готовый рулет шоколадным гонажем — растопила плитку тёмного шоколада со сливками 22% жирности и кусочком сливочного масла. В холодную погоду хочется еды пожирнее и пошоколаднее)
Какой ужас получился! Я просто в шоке, все произошло на глазах у мужа))) Просто отвратительный рецепт! В первый раз такое с блюдом, опубликованном на этом сайте!
Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #c15d44b0-826e-11ea-9fc6-57afaa5dc3e1