Шоколадно-творожный пирог

Рецепты изделий из теста → Пироги → Творожные пироги

Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги

Вкусный шоколадный кекс можно приготовить с добавлением в тесто кабачка. Благодаря кабачку кекс получается нежным, немного влажным внутри. А творожная начинка придаёт шоколадному кексу дополнительный вкус. Благодаря светлой начинке кекс очень красиво и необычно смотрится в разрезе.

Шоколадное песочное тесто, много творожной начинки, которая больше похожа на суфле, и кислинка вишни делают этот пирог просто бесподобным. К тому же готовится шоколадный пирог с творогом и вишней просто, без всяких заморочек. Угощайтесь.

Шоколадно-творожный пирог покорит вас не только оригинальным видом, а и отличным вкусом. Шоколадное тесто гармонично дополнено нежнейшей творожной начинкой. А приготовить такое лакомство проще простого.

Шоколадная галета с творогом и яблоками — легкое в приготовлении лакомство к чаю. Тонкое шоколадное тесто получается рассыпчатым, а творожно-яблочная начинка просто тает во рту. Аромат и кислинка лимона станут ярким акцентом во вкусовой палитре этой шоколадной галеты.

Шоколадно-творожный пирог «Стеганое одеяло». Тает во рту! Невероятно вкусно и просто! Пирог получается очень воздушным и красивым, шоколадные «подушечки» — мягкие и нежные!

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Необычайно вкусный шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой. В таком виде творог будут кушать даже самые привередливые детишки.

Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творожной начинкой.

Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.

Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

Очень легкий и неимоверно вкусный рецепт шоколадно-творожного пирога. Этот пирог очень похож на брауни с творогом. Ранее мы называли его шоколадная коврижка.

Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка — в меру сладкая и мягкая.

Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Идеальное сочетание нежнейшей творожной начинки, песочного теста и молочного шоколада. Такой творожный пирог с шоколадом непременно покорит вас с первого кусочка. Попробуйте приготовить.

Очень вкусный шоколадный пирог с творожными шариками. Рецепт простой и обязательно вам понравится.

Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

Любителям творожной выпечки советую приготовить абсолютно несложный в приготовлении пирог. Нежное шоколадное тесто и лёгкая творожная начинка, внутри которой скрываются шоколадные кусочки, имитирующие пятнистый рисунок, — не зря этот пирог называется «Жираф».

Быстрый и простой пирог с творогом — шоколадная крошка и нежная творожная прослойка. Особенно хорош пирог в охлажденном виде. Принцип приготовления легкий и вполне доступный, а вкус пирога просто шикарный. Удачной выпечки!

Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию тертый пирог из песочного теста с начинкой из творога и шоколада.

Оригинальный шоколадный торт «Зебра» с творогом и кокосовой стружкой. Вкус натурального шоколада и творога с кокосом — изысканно и эстетично.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cb6811b0-826e-11ea-823f-17d370557359

Шоколадно-творожный пирог

Рецепты шоколадного пирога с творогом включают в себя замешивание теста, приготовление творожной начинки (при желании можно добавить ягоды, белый шоколад), формирование заготовки, выпекание и охлаждение. Такую выпечку можно подавать к столу, как в качестве праздничного торта, так и в качестве обычного десерта.

Пирог Брауни с творогом и шоколадом

Шоколадный пирог с творогом оценит по достоинству любой человек, так как данное сочетание продуктов создает гармоничный дуэт. Торт Брауни обладает нежной, рассыпчатой структурой. Рецепт блюда шоколадно-творожного пирога можно использовать в домашних условиях.

Ингредиенты

Для шоколадной прослойки понадобится:

  • по 100 г шоколада и сахара;
  • пара яиц;
  • соль (на вкус);
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 большие л. какао;
  • половина пакетика ванильного сахара;
  • ½ ч. ложки разрыхлителя;
  • 100 г муки.

Для творожной прослойки:

  • упаковка творога (200 г);
  • пакетик ванили;
  • куриное яйцо и сахарный песок (2 ст. л.).

Рецепт приготовления

  1. Разломить подготовленный шоколад на несколько частей и поместить в емкость.
  2. Далее растопить с помощью водяной бани кусочки шоколада с добавлением сливочного масла, а яйца взбить с сахаром.
  3. Затем яичную массу смешиваем с растопленной смесью.
  4. Муку соединяем с разрыхлителем и какао-порошком.
  5. На следующем этапе приготовления творожного пирога с шоколадом следует заняться изготовлением прослойки из творога. Для этого растереть творожную массу с сахаром, ванилью и яйцом.
  6. Далее слегка промазать емкость для выпекания маслом и на дно выложить часть шоколадного теста.
  7. Сверху поместить творожную прослойку, а затем снова шоколадную. Таким образом, получается несколько слоев.
  8. После этого делаем разводы с помощью шпажки.
  9. Выпекать десерт в хорошо прогретой духовке до 180 градусов на протяжении 35 минут.
  10. По истечении времени пирог рекомендуется остудить, не вынимая из посуды.
  11. После того, как десерт остынет, берем форму и выкладываем выпечку на плоское блюдо.

Перед подачей к столу следует разделить пирог на порционные части.

Песочный торт с творогом и шоколадом

В кулинарии существует масса вариантов изготовления шоколадного творожного пирога. В данном десерте вкус творога отлично гармонирует с шоколадным, основой торта является песочное тесто. По желанию в десерт можно добавлять любимые ягоды или кусочки фруктов, также пирог можно полить растопленным шоколадом.

Состав продуктов

  • 0,1 кг сливочного масла;
  • 2 желтка;
  • 1 большая л. сметаны;
  • 3 ст. л. сахара;
  • мука – 1 стакан;
  • половина ч. ложки разрыхлителя.
  • 200 г творога;
  • 3 большие л. сахара;
  • 100 г сметаны;
  • яйцо;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. ложки какао;
  • пакетик ванилина.

Как приготовить

  1. Для изготовления основы соединить сахар с желтками, после чего добавить разрыхлитель, мягкое масло и муку.
  2. Вымешанную мучную массу ровным слоем распределить по поверхности емкости для выпекания и сделать несколько проколов вилкой.
  3. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем 25 минут при 185 градусах.
  4. Следует учитывать, что тесто можно заменить печеньем, на скорую руку измельчив его и соединив со сливочным маслом. Полученная масса может служить основой для пирога.
  5. Далее перетираем творожную массу с мягким маслом, сахарным песком и яйцом. В полученную смесь добавляем сметану, какао-порошок и крахмал, хорошо перемешиваем компоненты.
  6. Затем начинку выкладываем в кастрюлю и ставим на плиту.
  7. Томим при минимальном подогреве до загущения, помешивая.
  8. После этого смесь необходимо взбить.
  9. По готовности корж переложить из формы на блюдо для подачи и сверху распределить шоколадно-творожную массу.
  10. После того, как десерт станет теплым, его необходимо убрать в холод на 2 часа. За это время шоколадный пирог с творожной начинкой успеет пропитаться.

Перед подачей к столу разделить торт на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-творожного пирога

Нежный торт с творогом и белым шоколадом

Рассматриваемый рецепт творожно-шоколадного пирога состоит из нежнейшей творожной начинки с добавлением растопленного белого шоколада. С помощью сочетания кисловатого творога и сладкого шоколада можно добиться изумительного вкуса и аромата.

Необходимые продукты

  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. муки;
  • 10 г желатина;
  • 500 г сливок высокой жирности;
  • 300 г белого шоколада;
  • сахар – треть ст.;
  • 1 ч. ложечка разрыхлителя;
  • большая ложка какао;
  • 600 г творога.

Этапы приготовления

  1. Для приготовления пирога сначала рекомендуется вымесить тесто. Для этого взбиваем яйца с добавлением сахара и соли до образования пены, после чего засыпаем муку с разрыхлителем.
  2. Далее на дно емкости для выпекания укладываем отрезок пергамента.
  3. Сверху распределяем тесто.
  4. Ставим форму в хорошо прогретую духовку, выпекаем при 210 градусах около 25 минут.
  5. В это время залить треть объема сливок в кастрюлю, добавить кусочки шоколада и поставить посуду на огонь. Дождаться полного растворения шоколада, помешивая смесь.
  6. Затем распустить желатин, следуя инструкции.
  7. Смесь из творога, жидкого шоколада и желатина взбиваем венчиком.
  8. В отдельной посуде взбить остатки сливок и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  9. По готовности горячий корж следует остудить и разделить на 2 части, после чего нижний слой поместить обратно в емкость для выпекания, сверху распределить ¾ объема начинки.
  10. Накрыть десерт второй частью основы и выложить оставшуюся творожно-шоколадную массу.
  11. Заготовку шоколадного творожного пирога убираем в холод на всю ночь для пропитывания и застывания.

По готовности переложить торт из формы на блюдо для подачи, сверху рекомендуется присыпать тертым шоколадом.

Пирог с творогом и вишней, политый темным шоколадом

Сочетание продуктов в данном рецепте шоколадно-творожного пирога является оригинальным и довольно гармоничным. Начинку из творога с сочной вишней можно распределить по основанию пирога в форме шариков некрупного размера. Данный десерт можно подавать к столу и в теплом, и в горячем состоянии.

Список продуктов

  • 100 г темного шоколада;
  • 0,12 кг масла;
  • пара яиц;
  • 50 г сахара;
  • 120 г муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • половина пакетика ванили.
  • пара упаковок творога (0,4 кг);
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • крахмал и ванилин – 1 ст. л. и ½ пакетика, соответственно;
  • 0,3 кг ягоды (без косточек).
  • 2 ст. л. какао;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 большие л. молока.

Готовим поэтапно

  1. Растопить при минимальном подогреве кусочки шоколада с маслом, яйца взбить с ванилью и сахарным песком.
  2. В яичную массу добавляем растопленный шоколад, после чего засыпаем муку и разрыхлитель. Тщательно смешиваем ингредиенты.
  3. Для начинки растираем творог с ванилью, сахаром, крахмалом и яйцами.
  4. Промазать емкость для выпекания маслом и распределить по ее поверхности часть вымешанного теста.
  5. Сверху распределяем часть начинки, на которую выкладываем ровный слой ягоды.
  6. Далее повторяем все слои еще раз, сверху заливаем шоколадным тестом.
  7. После того, как все слои получилось распределить и заготовка пирога приобрела красивые очертания, ставим ее в хорошо прогретый духовой шкаф, выпекаем 50 минут при 190 градусах.
  8. Для изготовления глазури необходимо смешать сухие компоненты, после чего влить молоко, помешать и поставить на огонь.
  9. Готовим до загущения при минимальном подогреве, перемешивая. В конце приготовления добавляем масло, соединяем ингредиенты.
  10. По готовности десерт остудить, после чего переложить на блюдо для подачи и полить глазурью.

Сверху пирог с творогом и шоколадом можно присыпать сахарной пудрой.

Чизкейк из творога с черным и белым шоколадом

Чизкейк из творога с двумя видами шоколада является одним из праздничных рецептов шоколадного творожного пирога. Чизкейк популярен во многих странах, по виду напоминает запеканку. При изготовлении десерта важно добиться однородной массы.

Нам понадобятся

  • 80 г сливочного масла;
  • 500 г творога;
  • 0,1 кг черного шоколада;
  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • ингредиенты для теста можно заменить 300 г песочного печенья.

Готовим пошагово

  1. Сначала приготовьте основу для шоколадно-творожного пирога. Для этого нужно измельчить печенье, соединить его с маслом и распределить по емкости для выпекания.
  2. Поместить форму в духовку, выпекать не более четверти часа при 160 градусах.
  3. В это время яйца взбить с сахаром, после чего добавить половину творожной массы, перемешать.
  4. Затем в полученную смесь добавить оставшийся творог, сметану и белый шоколад в растопленном виде, снова взбить массу с помощью миксера до однородности.
  5. В полученную смесь выложить 50 г растопленного темного шоколада, соединить продукты.
  6. Шоколадно-творожную начинку распределить по поверхности испеченного коржа.
  7. Остатки черного шоколада растопить, смешать с молоком. Приготовленную смесь вылить поверх начинки.
  8. Растопить оставшийся белый шоколад и распределить поверх темного. После этого сделать разводы с помощью зубочистки или шпажки.
  9. Поместить емкость с заготовкой на противень, в который нужно залить кипяток.
  10. Выпекать в течение 80 минут при 160 градусах, при этом необходимо установить только нижний подогрев.

Шоколадно-творожный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 3 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. какао
  • 220 гр. муки
  • 80 мл. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин
  • крем:
  • 450 гр. творога
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Совершенно не хлопотный, безумно вкусный легкий шоколадный пирог станет вашим любимым

1.Смешать муку, какао, разрыхлитель. Просеять

2.Для теста Взбить яйца, сахар. добавить ванилин, растительное масло, молоко, муку. Вылить тесто в форму.

3.Для крема взбить яйца, сахар, добавить протертый творог, ванилин, крахмал, размешать. Поместить в кондитерский мешок, отрезать уголок и выдавить по спирали в тесто. Печь 50-60 минут при t 180-170. Объедение!

Подробности на кратком видео

Видео рецепт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: