Шоколадные оладьи за 5 минут

Рецепт на каждое утро!

Просто, быстро и очень вкусно!
Сохрани себе на стенку, чтобы не потерять!

— 400мл кефира
— 300г пшеничной муки
— 60г сахара
— 40г какао
— 1 яйцо
— 2г соды
— 5мл лимонного сока
— 60мл растительное масла

Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #cf521d20-826e-11ea-b9f5-c57de150013c

Шоколадные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Сахар 60 г
  • Какао-порошок 40 г
  • Сода 2 г
  • Лимонная кислота 2 щепотки
  • Вода 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Кефир 400 мл
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

Соедините муку, сахар и какао.

Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.

Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.

Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шоколадные оладьи на кефире (с какао)

Думаю, обычными оладушками уже никого не удивить. А как насчёт их шоколадного варианта? Ведь стоит в привычное тесто добавить немного какао, и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Шоколадные оладьи получаются нежными, с насыщенным вкусом.

Продукты (на 2 порции)
Кефир — 200 г
Мука — 130 г
Какао-порошок — 20 г
Яйцо (небольшое, категории С1) — 1 шт.
Сахар — 25 г
Лимон (сок) — 1/2 шт. (1 ч. ложка)
Сода — 1/2 ч. ложки (без горки)
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Вкус оладьев напрямую зависит от качества какао — берите тёмное, с высоким процентом жирности, тогда оладьи будут действительно шоколадными и в меру сладкими. По желанию количество сахара можно увеличить. Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

В глубокой миске соединяем кефир, лимонный сок и соду. Перемешиваем.

Вбиваем яйцо и всыпаем сахар. Снова перемешиваем.

Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем какао-порошок и муку небольшими порциями. Сразу всю муку добавлять не стоит, так как в зависимости от густоты кефира и влажности муки её может потребоваться чуть меньше или чуть больше.

Замешиваем однородное, в меру густое тесто, как на обычные оладьи. Тесто должно получиться гладким и стекать с ложки или венчика толстой струйкой.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто в сковороду ложкой, формируя оладьи (я использую большую ложку для мороженого, тогда оладьи получаются одинакового размера). Жарим оладьи на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до готовности.

Из всего теста у меня получилось 12 шоколадных оладий среднего размера.

0

5 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Шоколадные оладьи

Оладьи, безусловно, понравятся всем любителям шоколада и конечно детям. Приготовить их проще простого, справится даже начинающая хозяйка. Такие оладьи просто идеально подать на завтрак или полдник, а можно разнообразить ими семейное чаепитие.

Ингредиенты для «Шоколадные оладьи»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Дрожжи (сухие САФ- Момент) — 12 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
62.8 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
841.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
31.4 г
углеводы
112.2 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Шоколадные оладьи»:

Подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Я использую сухие быстродействующие дрожжи САФ-МОМЕНТ.

Добавьте яйца и взбейте.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.

Размешайте, чтобы не было комочков.

Обжаривайте оладьи, смазывая сковороду маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочные оладьи

Оладьи с мармеладом

Оладьи с клюквой

Оладьи пышные на кефире «Вишенка»

Оладьи с горошком и томатами

Оладьи из того, что было

Кукурузные оладьи с крабовыми палочками + сырный соус

Постные горохово-пшённые оладьи

Оладьи «С боку припeку»

Фотографии «Шоколадные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года lenajama #

25 февраля 2018 года Jenna #

25 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Jenna #

17 февраля 2018 года Щербакова Елена #

15 февраля 2018 года Глушец #

8 февраля 2018 года Ирушенька #

7 февраля 2018 года лялич #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года лялич #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 февраля 2018 года Любашка 77777 #

7 февраля 2018 года мисс #

7 февраля 2018 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: