Слоеное пирожное со сгущенкой

Только та хозяйка, что не боится рискнуть в приготовлении незнакомых блюд, оценит настоящее совершенство предложенного варианта «Слоеное пирожное со сгущенкой». Приготовленное в домашних условиях пирожное, не идет и в какое сравнение с тем, что вы встречали раньше и прослыть отличной хозяйкой как в кругу семьи, так и среди подруг, будет проще простого, благодаря этому простому рецепту с фото. Есть желание убедиться?! Тогда дело за временем, которое нужно посвятить приготовлению и набору продуктов, купленных в ближайшем магазине.

Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (у меня 470 г)
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко – половина банки
Цедра 1 лимона
Грецкий орех для украшения по вкусу

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив, таким образом, 8 листочков теста.

3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр. )
  • сливочное масло – 100 гр.
  • сгущенное молоко – половина банки
  • цедра 1 лимона
  • грецкий орех для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона

Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем

Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая

Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Слойки со сгущенкой

Нежные и воздушные слойки сделают чаепитие незабываемым! Слойки со сгущенкой — это чудесное лакомство для семьи и для гостей. Приготовить такую выпечку совсем не сложно, в рецепте используется готовое слоеное тесто, которое как обычно следует сначала разморозить. Начинку в слойки лучше класть понемногу, чтобы во время выпекания она не вытекала, орехи можно не добавлять или добавить вместо грецких орехов арахис. По желанию сверху можно посыпать какао-порошком или сахарной пудрой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слойки со сгущенкой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
396 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 36 гр
Б/Ж/У: 10 / 37 / 53
Н 3 / С 61 / В 36

Время приготовления: 5 ч 40 мин

способ приготовления

Выкладываем тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой, накрываем пищевой пленкой и даем разморозится естественным образом.

Грецкие орехи подсушиваем в микроволновке или в духовке, крупно рубим ножом, соединяем со сгущенкой, перемешиваем.

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, нарезаем на квадратики, на одну половинку выкладываем начинку из вареной сгущенки с орехами, накрываем второй половинкой, защипываем края.

Перекладываем слойки на противень предварительно выстеленный пергаментом, смазываем поверхность слоек взбитым яйцом и отправляем в духовку разогретую до 230 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут.

Слоеное пирожное со сгущенкой

На то, чтобы приготовить это пирожное, меня подтолкнуло желание поэкспериментировать и отчасти лень, которая порой нападает на любую хозяйку.

Для коржей я использовала уже готовое слоеное тесто, и крем для пропитки тоже был довольно простым. Результат очень порадовал всю семью, поэтому спешу с вами поделиться рецептом.

Для приготовления этих пирожных нам понадобится совсем немного ингредиентов:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Время приготовления: 1 час плюс несколько часов для пропитки.

В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.

Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.


Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час.

После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Перед подачей получившийся мини-торт разрезаем на 4 пирожные.

Каждое пирожное украшаем грецким орехом.

Пирожные были продегустированы после 2 часов пропитки, а также на второй день. И в том, и в другом случае было вкусно.

Единственный минус: слои теста получились довольно плотными и жесткими. Может быть, если опять захочу полениться и приготовить этот десерт, раскатаю тесто потоньше, или сделаю слоев поменьше.

В целом, и мне, и мужу пирожное понравилось. Муж сказал, что по вкусу и внешнему виду напоминает пирожные «Наполеон». Вкус получился очень нежный, с легкой лимонной ноткой (не зря я добавила цедру, чтобы избежать приторности), и десерт этот уж точно гораздо полезнее магазинного пирожного.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Слоеное пирожное со сгущенкой

Ингредиенты:

слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (у меня 470 гр.)
сливочное масло – 100 гр.
сгущенное молоко – половина банки
цедра 1 лимона
грецкий орех для украшения– по вкусу

Приготовление:

1. В упаковке слоеного теста 2 квадратных листа, каждый из которых раскатываем в одном направлении до получения прямоугольной формы.

2. Каждый прямоугольник разрезаем на 4 части, получив таким образом 8 листочков теста.
3. Выкладываем их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Выпекаем тесто при температуре 180 градусов минут 15, пока оно не станет золотистого оттенка.

4. Пока выпеченные слои охлаждаются, приготовим крем. На мелкой терке натираем цедру лимона.
5. Соединяем масло, размягченное при комнатной температуре, сгущенку и цедру. Перемешиваем.
6. Промазываем этим кремом слои теста, каждый раз немножко придавливая.

7. Последний слой не мажем, придавливаем мини-тортик прессом и поставим на холод на 1 час
.

8. После того, как пирожное спрессовалось, смазываем кремом верхний слой и бока и снова помещаем на холод для пропитки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector