Сытные аппетитные гнездышки с рыбой

&nbsp&nbsp&nbsp &nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))

Продукты (на 6 порций)
Филе рыбы, лучше белой — 500 г
(я люблю пангасиуса, т.к. он сочнее; варианты — тилапия, треска, судак, минтай, горбуша и т.д.)
Багет — 400-600 г
Лук — 200 г (я беру 1 репчатую луковицу и лук-порей)
Молоко — около 500 мл
Сыр — 150 г
Майонез — 30-50 г (по вкусу)
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи (по желанию) — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы

Как приготовить рыбные гнездышки:

1. Лук, зелень и рыбу порубить в блендере (или мелко порезать). Добавить специи и соль.

2. Форму смазать растительным маслом.

3. Багет нарезать поперек кусочками (шириной 2-3 см), пропитать молоком, чуть отжать и выложить в форму.

4. В каждом кусочке хлеба сделать углубление и вложить туда рыбную начинку (ложкой слегка придавите, чтобы больше вошло). Сверху немного смазать майонезом (я его использую чисто символически, но любители могут положить побольше).

5. Запекать рыбные гнездышки около 40 минут при температуре 180 градусов.

6. Посыпать рыбные гнездышки тертым сыром и запекать еще минут 5-7, чтобы сыр зарумянился.

15

398 спасибо 0
Юлия Зарубина Вторник, 29 Марта 2011 г. 04:49 #

Здоровский рецепт, обязательно попробую)))

ZNAIKA Вторник, 29 Марта 2011 г. 11:30 #

Как просто и необычно. Собираю такие интересные рецепты в записную книжку.

Слива Среда, 30 Марта 2011 г. 15:49 #

Суховаты немного получились.Я подумываю добавить в молоко яйцо,так должно быть сочнее.

kemelena Среда, 30 Марта 2011 г. 18:17 #

Слива, суховат батон. тогда или мало выдержали в молоке, или передержали, или температурный режим сбит. Но с первого раза может быть все что угодно. Честно говоря, я с такой проблемой за 2 года ни разу не сталкивалась. =))

потом напишите, когда яйцо в молоко добавите очень интересно=))

Korolina Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 21:35 #

Скажите пожалуйста,а морской язык подойдет?

елена Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:33 #

очень вкусно,удобно ибыстро

Ирина Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:29 #

Скажите пожалуйста,а морской язык подойдет?

Krista Суббота, 18 Января 2014 г. 16:51 #

А рыба должна быть сырая или отварная?

Юля Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 19:23 #

Получилось очень вкусно, с аппетитной хрустящей корочкой. Из 0,5кг тилапии и двух багетов получилось 15 гнездышек, понравилось всем.

галина Суббота, 19 Апреля 2014 г. 14:14 #

Вот это наглядный пример горячих бутербродов,ну чем не бутерброд если берем багет.

УмницаКрасавица Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:38 #

Kemelena, любительница пангасиуса, если бы вы знали, как эту рыбку выращивают, вы бы наверняка предпочли ей другую.

Хотя возможно вы не настолько разборчивы, как я.

А, рецепт весьма не плох!

Спасибо за идейку.

татьяна Суббота, 16 Мая 2015 г. 18:42 #

Очень необычно,спасибо,Вам,я обязательно попробую,сегодня,думаю будет очень вкусно,и если красиво подать и украсить ваааау,спасибо!

татьяна Понедельник, 18 Мая 2015 г. 15:32 #

Получилось на вкус замечательно,спасибо!

kemelena Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:52 #

Получилось на вкус замечательно,спасибо!

kemelena Понедельник, 18 Мая 2015 г. 18:54 #

Kemelena, любительница пангасиуса, если бы вы знали, как эту рыбку выращивают, вы бы наверняка предпочли ей другую.

Хотя возможно вы не настолько разборчивы, как я.

А, рецепт весьма не плох!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

«Гнездышки» с рыбой. Необычный рецепт!

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Гнездышки с рыбой – идеальный вариант завтрака. Такие гнездышки будут лучше, вкуснее, да и сытнее любого бутерброда. Готовить такие гнезда можно с любой рыбкой, прекрасно подойдет минтай, горбуша, хек, пангасиус.

Подпишись на канал и смотри новые видео рецепты — https://goo.gl/xVcKE1

Не забудьте поставить палец вверх!
Ваши комментарии для нас очень важны.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные статьи

Нежные гнездышки с рыбой и сыром. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
батон — 400 г
лук — 200 г
молоко — 500 мл
сыр — 150 г
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, зелень и рыбу. Натираем сыр на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Кусочки батона, нарезанного кусочками 2 см., пропитываем молоком и отжимаем.

Смазываем форму маслом и выкладываем кусочки. В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш руками.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

«Икра» из черемши

Сезон черемши очень короткий, но его можно чуть-чуть продлить. Эта «икра» — прекрасный гарнир к мясу типа баранины или свинины или к рыбе. А также отличная начинка для пирогов и кишей.
Если хотите сделать консервы, учтите — зелень не хранится очень долго, обязательно проследите, чтобы в ней не было много влаги и было достаточно масла.

Ингредиенты

на банку 200 мл:

  • Черемша — 4 пучка
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Нейодированная соль

Пучки черемши разобрать и хорошо промыть. Мелко нарезать зелень, особенно белую
часть, так как она довольно волокнистая.

Разогреть широкую сковороду на умеренно сильном огне, влить в нее масло, положить
зелень.
Жарить, помешивая, минут 5, пока не выпартится лишняя влага, а зелень сильно уменьшится в объеме.

Приправить солью, лимонным соком, прогреть еще минуту, разложить в горячие простерилизованные банки, закрыть крышками.
Можно хранить несколько недель в холодильнике или стерилизовать, если хотите хранить дольше.

Для стерилизации поставить горячие банки в большую кастрюлю на полотенце, чтобы не скакали равномерно прогревались, залить горячей водой до уровня на 3 см ниже горлышек.
Довести воду почти до кипения, убавить огонь до малого. Накрыть кастрюлю крышкой. Стерилизовать при температуре 90 °С банки объемом до 500-700 мл 15 минут. Вынуть, проверить, как закрыты крышки, перевернуть на полотенце, накрыть другим и дать остыть.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Нежные гнездышки с рыбой и сыром. Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
батон — 400 г
лук — 200 г
молоко — 500 мл
сыр — 150 г
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

Нарезаем мелко лук, зелень и рыбу. Натираем сыр на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Кусочки батона, нарезанного кусочками 2 см., пропитываем молоком и отжимаем.

Смазываем форму маслом и выкладываем кусочки. В каждом кусочке делаем углубление, приминая мякиш руками. Выкладываем в углубление рыбу с луком. Смазываем майонезом и запекаем при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Посыпаем сыром и ставим в духовку еще на 5–7 минут.

Гнездышки с рыбой: Вкусное и нежное блюдо

Оригинальные гнездышки с рыбой — это очень вкусное и нежное блюдо.

Благодаря молочной пропитке сами гнезда не будут сухими, а начинка становится очень нежной.

Ингредиенты

— 500 г филе рыбы

— 400 г багетного батона

— соль, перец, майонез

— зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Подготовьте начинку для гнездышек. Для этого мелко нарежьте лук, рыбу и зелень.

Смешайте вместе рыбу, зелень и лук, посолите.

Нарежьте батон кусочкам толщиной 2 см и замочите их в молоке.

Когда будете выкладывать кусочки батона в форму для выпекания, немного отожмите молоко.

Также в каждом кусочке батона надо сделать небольшое углубление.

Для этого достаточно всего лишь придавить мякиш пальцами. В эти углубления выложите начинку.

Смажьте сверху рыбу и хлеб майонезом, поставьте выпекаться в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Затем готовые гнездышки посыпьте сыром и поставьте их в духовку еще на 5-7 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: