Представляю вашему вниманию тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками. Попробуйте приготовить такой суп из тыквы для своих домашних, не пожалеете. Быстро! Просто! Вкусно!
Продукты (на 3 порции) | ||
Тыква (очищенная) — 300 грамм | ||
Морковь — 1 штука | ||
Картофель — 1 штука | ||
Чеснок — 2 зубчика | ||
Хлеб ржаной — 2 куска | ||
Бекон — 100 грамм | ||
Масло сливочное — 20 грамм | ||
Сливки 10% (или молоко) — 1 стакан | ||
Вода — 1 стакан | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец — по вкусу | ||
Зелень для сервировки — по вкусу |
Итак, начнем!
Подготовим продукты, которые Вам понадобятся для приготовления тыквенного супа-пюре с беконом и гренками.
Очищаем морковь, картошку, тыкву от семечек и кожуры, нарезаем средним кубиком.
Отправляем нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем 1 стакан воды, 20 грамм сливочного масла. Оставляем овощи томиться под крышкой в течении 15 минут (до готовности овощей) на среднем огне, периодически помешиваем.
Тем временем нарезаем кубиками ржаной хлеб, бекон, измельчаем чеснок.
На покрытый пергаментом противень отправляем кубики ржаного хлеба, рядом выкладываем беком и тщательно его перемешиваем с мелко нарубленным чесноком, перчим по вкусу.
Распределяем бекон, смешанный с чесноком, тонким слоем, рядом с ржаными кубиками. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут (пока бекон не покроется хрустящей корочкой).
Тем временем овощи в кастрюле дошли до готовности! Убавляем огонь, добавляем к тушеным овощам стакан 10% сливок (или молока), солим, перчим по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и доводим до кипения.
М-м-м! Прошло 7 минут, какой аромат! Сухарики подсохли, бекон покрылся аппетитной корочкой!
Пюрируем с помощью блендера закипевшую суповую основу до состояния шелковистой массы.
Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем ароматными сухариками, золотистым беконом. Присыпаем крем-суп из тыквы немного зеленью.
Тыквенный суп-пюре с беконом и сухариками готов! Приятного аппетита!
9 спасибо | 0 |
Девочка с косичками Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 15:08 # |
Варила тыквенный суп по другому рецепту, мне совсем не понравился. Но рискнула ещё попробовать этот. Ммм, очень вкусно! Не знала, какой бекон только брать, у меня в итоге был копченый.
Очень Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 13:34 # |
Тыквенные супы не очень люблю, но этот вышка! Взяла не сладкую тыкву круглую, а бекон подкопченый. Советую.
Хэлен Четверг, 26 Декабря 2019 г. 23:56 # |
Бекон варёно-копчёный или сыро-копчёный?
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Тыквенный суп-пюре с беконом
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Тыквенный суп-пюре с беконом
- 2 Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- 3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 4 Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- 5 Рецепты супа-пюре с беконом
- 6 Тыквенный суп-пюре с беконом
- 7 Картофельный суп-пюре с беконом
- 8 Тыквенный крем-суп со сливками – 6 необычных рецептов
- 9 Как приготовить тыквенный крем-суп: основные правила
- 10 Тыквенный крем-суп в мультиварке
- 11 Тыквенный крем-суп со сливками для детей
- 12 Вегетарианский тыквенный суп с картофелем
- 13 Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом
- 14 Крем-суп из тыквы с креветками
- 15 Тыквенный суп на курином бульоне с сыром
- 16 Тыквенный суп-пюре с беконом
- 17 Ингредиенты
- 18 Пошаговый рецепт приготовления
Это очень вкусный и полезный суп. А если суп ещe красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
- Тыква — 500 г
- Филе куриное (из грудок) — 300 г
- Бекон (копченый) — 130 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Бульон (куриный) — 1 л
- Сметана
- Петрушка
- Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1905.7 ккал |
белки 188.1 г |
жиры 105.4 г |
углеводы 59.3 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 47 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Тыквенный суп-пюре с беконом»:
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут.
Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу.
Перелить в кастрюлю и нагреть до нужной температуры (этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки.
Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушкой.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.
Приятного аппетита.
ТЫКВА — кладезь необходимых для здоровья человека веществ!
По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.
По содержанию железа оранжевая тыква заслуживает звания чемпиона среди всех существующих овощей, по этой причине ее хорошо употреблять тем, кто страдает анемией.
Пектиновые вещества, обнаруженные в тыкве в большом количестве, способствуют выведению из организма токсических веществ и холестерина.
Также этот овощ очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией.
Рецепты супа-пюре с беконом
Суп-пюре представляет собой очень густое блюдо, основу которого составляют овощи. Очень часто такой суп является частью диетического либо детского меню. Кремовую консистенцию блюду придают овощи с высоким содержанием клетчатки. Рецепт супа-пюре с беконом вы найдете в нашей статье.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Тыквенный суп-пюре с беконом
Тыква отлично подходит для приготовления супов-пюре. Вам будут нужны:
- бекон (100 гр);
- масло растительное (для обжаривания);
- репчатый лук (2 шт);
- чеснок (5 зубков);
- мякоть тыквы (кг);
- морковь (3 шт);
- сливки 20% и выше (стакан);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими кусочками и обжарить на масле. Достать и переложить на тарелку.
- Чеснок и лук порезать. Обжарить на масле, оставшемся после бекона, две – три минуты.
- Порезать морковь и мякоть тыквы. Выложить овощи в сковороду и продолжить жарить следующие 10 минут.
- Переложить содержимое сотейника в кастрюлю и залить водой, чтобы жидкость покрывала овощи. Готовить суп до полной готовности тыквы.
- Измельчить суп при помощи блендера. Влить в него сливки и прогреть суп еще раз.
- Добавить в кастрюлю соль, перец и бекон. Закипятить и выключить
Подавать суп порционно, добавив в каждую тарелку обжаренные кубики белого хлеба.
Картофельный суп-пюре с беконом
Суп получается легким, а приготовление занимаем всего 40 минут. Вам потребуются:
- бекон (60 гр);
- лук (головка);
- морковь 1 (шт);
- картофель (4 шт);
- бульон (500 мл);
- сливки 10% (150 мл);
- мука пшеничная (ст.л);
- тимьян (1/2 часть ч.л);
- сухой орегано (1/2 часть ч.л);
- паприка (совсем немного);
- соль и перец (по вкусу).
- Бекон порезать тонкими пластинками и бросить на разогретую сковороду. Жарить, пока жировые прослойки не растают.
- Бекон вынуть. В оставшийся после жарки жир выложить порезанные лук и морковь. Готовить их в течение двух минут.
- Картофель очистить и порезать кубиками. Положить к овощам и продолжить готовку следующие пять минут.
- После этого добавить специи и 300 мл бульона. Жидкость должна покрыть картофель. Готовить блюдо еще 15 минут, до размягчения картофеля.
- Сливки смешать с мукой, чтобы не было комочков, и влить в суп.
- Довести содержимое сотейника до кипения и варить в течение четырех минут.
- При помощи блендера состав измельчаем и переливаем его в кастрюльку.
Если суп получился слишком густым, то нужно добавить бульона. Но в этом случае нужно блюдо снова довести до кипения. Подавать с беконом и натертым сыром.
Особой популярностью пользуются овощные супы-пюре, поскольку они позволяют внести вкусовое разнообразие в скучное диетическое питание.
Тыквенный крем-суп со сливками – 6 необычных рецептов
Настоящей отрадой для желудка является тыквенный крем-суп со сливками. Это блюдо невероятно нежное, воздушное, легкое. Его можно подавать на обед, ужин и даже на завтрак. Готовить суп можно с различными добавками. Это могут быть овощи, морепродукты, бекон или сыр.
Как приготовить тыквенный крем-суп: основные правила
Крем-суп внешне похож на суп пюре, да и принципы приготовления у них похожи. Хотя есть и отличия. В крем-креп суп, как правило, добавляют сливки, молоко или соус бешамель, именно, эти добавки придают ему необходимую бархатистость и нежность.
Для приготовления супа лучше всего использовать тыквы с ярко-оранжевой мякотью, тогда блюдо получится не только полезным, но и красивым. Тыкву очищают от кожуры и семян, промывают и очищают на небольшие кусочки. Затем отваривают тыкву в воде или бульоне. Жидкости должно быть немного, она должна лишь покрывать овощи, иначе крем-суп не будет иметь необходимую густоту.
Если суп варится с добавлением других овощей, то их отваривают вместе с тыквой. Закладку производят поочередно, учитывая время варки разных плодов. Приготовить суп можно, как на воде, так и на предварительно сваренном бульоне – из курицы или мяса.
Подают крем суп с сухариками или гренками. Кроме того, для подачи нередко используют очищенные тыквенные семечки, предварительно подсушенные на сковороде.
Интересные факты: тыква – это настоящий эликсир молодости, в её составе есть витамины, которые препятствуют образованию морщинок, а также, антиоксиданты, препятствующие преждевременному старению клеток.
Тыквенный крем-суп в мультиварке
Используя этого простейший рецепт можно сварить вкусный крем-суп в мультиварке, в его составе минимум ингредиентов.
- 700 гр. очищенной тыквы;
- 1 луковица;
- 80 мл сливок (20%);
- 50 гр. масла сливочного;
- 700 мл воды;
- сахар, соль, перец черный – по вкусу.
Чистим и мелко шинкуем луковицу. Выбираем в мультиварке режим «жарка» и растапливаем в чаше кусочек сливочного масла. На масле поджариваем лук, он должен стать золотистым.
Пока лук жарится, очищаем и нарезаем небольшими кусочками тыкву, перекладываем её в чашу, когда лук будет готов. Посыпаем тыкву щепоткой сахара. Обжариваем все вместе около десяти минут, периодически помешивая.
Наливаем в чашу кипяток, посолить и добавить перец. Включить режим «тушение» на 30 минут. После этого проверяем степень готовности тыквы. Если она стала мягкой, переходим к следующему этапу. Если кусочки твердоваты, продолжаем тушение до полной готовности.
Готовую тыкву пробиваем блендером до получения однородного пюре.
Совет! Чтобы не повредить покрытие чаши, рекомендуется перед началом работы блендером переложить овощи в другую посуду.
Снова выливаем полученное пюре в чашу, заправляем сливками и добавляем специи по вкусу. Прогреваем несколько минут, а потом разливаем по тарелкам.
Тыквенный крем-суп со сливками для детей
Тыквенный крем-суп с яблоком можно приготовить для детей 3-4 лет. Впрочем, и взрослые с удовольствием будут есть это вкусное блюдо.
- 0,5 кг очищенной тыквы;
- 2-3 яблока;
- 30 гр. сливочного масла;
- 350 мл воды;
- 250 мл сливок;
- соль и сахар по вкусу.
Очищаем тыкву и яблоки, нарезаем некрупными кусочками, чтобы плоды быстрее сварились. В сотейнике с толстым или двойным дном растапливаем масло и немного обжариваем кубики тыквы. Затем добавляем яблоки и доливаем воду так, чтобы жидкость едва доходила до верхнего слоя овощей.
Доводим до кипения и уменьшаем степень нагрева, чтобы вода едва кипела. Варим до полной готовности плодов (минут 20). Затем сливаем жидкость в другую посуду, а кусочки тыквы и яблок превращаем в пюре блендером. Добавляем в пюре сливки, размешиваем. Если суп густоват, разводим отваром. Добавляем щепотку соли и немного сахара по вкусу. Прогреваем, не допуская кипения.
Вегетарианский тыквенный суп с картофелем
Люди, соблюдающие пост, могут приготовить вегетарианский вариант крем-супа. В этом случае обычные сливки заменяют кокосовыми. Приготовим блюдо с картофелем.
- 500 гр. тыквы;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 2 зубка чеснока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- 100 мл кокосовых сливок;
- соль, перец, мускатный орех, кориандр молотый – по вкусу;
- зелень и очищенные тыквенные семечки для подачи.
На растительном масле поджариваем мелко нашинкованный чеснок и лук. Жарим до мягкости овощей, не допуская сильного подрумянивания.
Тыкву и картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и заливаем кипятком так, чтобы вода была на уровне овощей. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Варим десять минут, затем перекладываем в кастрюлю поджаренный лук с чесноком. Варим до полной готовности.
Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до состояния пюре. Добавляем кокосовые сливки, размешиваем. Добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и прогреваем, не допуская кипения.
Пикантный тыквенный крем-суп с имбирем и беконом
Пикантный вкус имеет тыквенный крем-суп, приготовленный с беконом и имбирем.
- 1 кг тыквы;
- 2 картофелины;
- 3 головки репчатого лука;
- 2 зубка чеснока;
- 1 чайная ложка карри;
- 200 мл сливок (20%);
- 200 гр. бекона;
- 30 гр. сливочного масла;
- 1 литр воды;
- тертый имбирь, соль, перец – по вкусу;
- гренки из белого хлеба – по вкусу.
Растапливаем в кастрюле, в которой будем варить суп, сливочное масло. Обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок и лук. Добавляем тертый корень имбиря и порошок карри. Количество имбиря определяем по вкусу, но суп должен быть достаточно острым. На это количество супа необходимо добавить примерно 4-5 см свежего корня имбиря.
Обжариваем все вместе до полупрозрачности лука. Затем добавить мелкие кубики картофеля и немного обжариваем. Добавляем нарезанную тыкву. Наливаем воду и варим до полной готовности овощей.
Слить из кастрюли большую часть бульона, оставив не более половины стакана. Пробить содержимое кастрюли блендером до состояния пюре. Разводим пюре горячими сливками и снова взбиваем блендером, чтобы масса стала однородной и пышной. Если суп получился густоватым, то разводим его слитым ранее бульоном.
Обжарим на сковороде тонкие кусочки бекона. Затем бекон снимаем со сковороды и выкладываем нарезанный небольшими кубиками белый вкус. Гренки, поджаренные на жире от бекона, получаются ароматными.
Разливаем суп по тарелкам, раскладываем в каждую порцию поджаренный бекон и гренки, украшаем зеленью.
Крем-суп из тыквы с креветками
Любителям морепродуктов понравится тыквенный суп с креветками.
- 800 гр. тыквы;
- 300 гр. отваренных и очищенных креветок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 800 мл воды;
- 150 мл сливок;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 ложки растительного масла;
- соль, мускатный орех, перец, зелень по вкусу.
Промываем и очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения. Через пять минут добавляем к тыкве кубики картофеля, продолжаем варить овощи до мягкости.
На растительном масле поджариваем нашинкованный репчатый лук, затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе до мягкости овощей. Когда тыква будет практически готова, перекладываем в кастрюлю приготовленную овощную заправку. Продолжаем варить еще минут пять.
Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером до пюреобразного состояния. Вливаем сливки, размешиваем. Приправляем по вкусу, прогреваем, не допуская кипения. Затем оставляем под крышкой настаиваться.
Очищаем чеснок, режем его очень мелко, обжариваем на растительном масле. Затем маленькой шумовкой извлекаем чеснок из масла. И выкладываем на сковороду размороженные и обсушенные креветки. Обжариваем их в чесночном масле с двух сторон.
Разливаем суп по суповым чашкам, сверху выкладываем по нескольку обжаренных креветок.
Тыквенный суп на курином бульоне с сыром
Тыквенный крем-суп можно приготовить на курином бульоне. Приготовим блюдо с курицей и сыром.
- 1 куриная грудка;
- 600 гр. тыквы;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 мл сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 гр. твердого сыра;
- соль, перец, сухой базилик по вкусу.
Куриную грудку промываем, по желанию снимаем кожу. Заливаем холодной водой и варим до готовности, снимая всплывающие пенки. Перед концом варки добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.
Готовый бульон процеживаем, куриное мясо охлаждаем и нарезаем кубиками. Пока оставляем мясо в сторону.
В сотейник наливаем масло, обжариваем на нем мелко нашинкованный лук и морковку. Затем добавляем кубики картофеля и тыквы. Доливаем горячий куриный бульон так, чтобы жидкость доходила до уровня овощей. Варим при слабом кипении до готовности овощей.
Сварившиеся овощи измельчаем блендером. Затем разводим пюре сливками. Приправляем сухим базиликом, перцем и специями. Прогреваем суп, не допуская кипения. Разливаем суп по глубоким чашкам, сверху посыпаем тертым сыром.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Ингредиенты
- тыква — 0,5 кг.,
- филе куриной грудки — 300 гр.
- бекон копчёный — 130 гр.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- бульон куриный — 1 л.,
- сметана,
- петрушка,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать мелко репчатый лук, кубиками куриную грудку. Оливковое масло разогреть в кастрюле. Обжарить на медленном огне лук и куриное мясо, помешивая, пока лук не станет золотистым, примерно 5-8 минут. Тыкву и морковь нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить куриный бульон, и варить 20 минут, посолить (если нужно).
Перелить суп в блендер, измельчить в однородную массу. Перелить в кастрюлю, и нагреть до нужной температуры. (Этот суп уже можно смело подавать детишкам).
Бекон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить до хрустящей корочки. Суп разлить по тарелкам, добавить сметаны, поджаренный бекон и посыпать сверху петрушку.
Всё! Вкусный и полезный суп готов! А если суп ещё красивый, яркий и радует глаз, то он вдвойне полезный.