Цветные заливные яйца

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Как сделать необычные ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ | Желейные Яйца Для Детей СВОИМИ РУКАМИ!

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Как сделать необычные ЯЙЦА ИЗ ЖЕЛЕ | Желейные Яйца Для Детей СВОИМИ РУКАМИ!

Заливные яйца

Заливное «Яйцо от курочки рябы»

Эти вкусненькие яички украсят любой праздничный стол. Да и в будни никто не откажется от этого оригинального блюда. А нашим деткам можно сделать «Киндер-сюрприз» из фруктов и сока, удивлению не будет предела. Ну а на Пасху это будет просто шедевр Пасхального яйца!

Заливные яйца с горошком

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому.

Заливные яйца

Думаю, что такие яйца — самое то для Пасхи.

Заливные яйца «Фаберже»

Оригинальное заливное к праздничному столу приятно удивит ваших гостей. Порционные заливные с различными наполнителями-креветками, горошком, грибочками, курочкой, зеленью, гранатом, морковкой и т. д. =))))

Фруктовые заливные яйца

В преддверии праздника, Вербного воскресенья, хочется, чтобы в эти постные дни на ваших столах было что то вкусное и красивое. Я, предлагаю вам приготовить десерт, который порадует не только вас, но и ваших детей.

Яйца заливные

Прекрасное украшение стола)

Заливные яйца. Бесподобная и наивкуснейшая оригинальная закуска, которая станет самой настоящей изюминкой любого праздничного застолья! Она настолько эффектно выглядит, что руки к ней так и тянутся! Но самое забавное и невероятное – это то, что яиц в ней как таковых и нет: для приготовления заливных яиц необходима лишь яичная скорлупа! В заранее подготовленные и освобожденные от содержимого скорлупки выкладывают измельченные продукты, а затем заливают яйца бульоном (рыбным, куриным, овощным или каким-нибудь другим) и раствором набухшего желатина. А потом красивую закуску отправляют на всю ночь в холодильник, чтобы дать ей застыть. Непосредственно перед подачей к столу заливные яйца аккуратненько освобождают от скорлупы и выкладывают на большое блюдо.

В качестве наполнителя для заливных яиц могут выступать абсолютно любые продукты: отварное мясо, консервированная кукуруза или горошек, маринованные либо обжаренные грибы, креветки, ветчина, зелень, а также всевозможные овощи и фрукты. Более того, при приготовлении сладких заливных яиц некоторые хозяюшки очень успешно используют вместо бульона варенье или конфитюр!

Так как заливные яйца не представляется возможным приготовить без заливки, необходимо приобрести желатин, а чтобы существенно ускорить процесс его набухания, можно взять и быстрорастворимый продукт. Но самое важное – правильно подготовить яичные скорлупки: на плоской стороне яиц необходимо проделать небольшие отверстия по два с половиной или по три сантиметра в диаметре и слить все содержимое яиц в заранее подготовленную мисочку. После этого скорлупки тщательно промывают, помещают в раствор соды минут на десять-пятнадцать, а затем еще раз их промывают. А чтобы внутренние поверхности скорлупок высохли как можно быстрее, скорлупки выкладывают отверстиями вниз в ту самую форму, в которой они приобретались.

Если хочется сделать заливные яйца особенно эффектными, нарядными и праздничными, не помешает приобрести специальные фигурные выемки для фигурной нарезки ингредиентов. Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками петрушки, консервированной кукурузой, зеленым горошком, болгарским перчиком и ветчиной. Не менее интересными будут и заливные яйца с перепелиными яйцами, кукурузой, креветками, различными приправами и овощами. В целом же данное блюдо позволяет экспериментировать до бесконечности, так что не стоит ограничивать свою фантазию!

«Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Крашеный Яйца на Пасху. Крашенки БЕЗ Красителей

3 Глазури для Куличей

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Салат «Гнездо глухаря»

Праздничный салат «Морковка»

Ингредиенты

яичная скорлупа 10 шт
желатин 20 г
бульон куриный 1,5-2 стакана
ветчина 150-200 г
консервированная кукуруза или зеленый горошек 0,5 банки
болгарский перец 1-2 шт
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриный бульон.
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.

Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).

На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени — таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.

И залить бульоном с растворенным в нем желатином.

Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Заливные яйца Фаберже к Пасхе

Дорогие хозяюшки и хозяева! Весенний вам привет!

Сегодня мы с вами будем готовить вкусные и потрясающе красивые заливные яйца.

Их еще называют яйца Фаберже, за их расписную и праздничную красоту.

Действительно, такое блюдо ошеломительно великолепно будет смотреться на праздничном столе и гости от него будут в полном восторге.

  • Яйца — 10 шт
  • Горячий мясной бульон — 1,5 стакана
  • Ветчина — 100 г
  • Красный перец — 1 шт
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Петрушка — пучок
  • Желатин — 15 г
  • Раствор соды ( 1 ч.л на литр воды)

Возьмите десяток яиц и хорошо их промойте в теплой воде, рекомендуется даже с мылом.

Вытрем их полотенцем и аккуратно с задней части сделаем небольшое отверстие.

Все содержимое, белок и желток, выливаем в какую-нибудь посуду.

Из них можно смело приготовить какой-нибудь омлет, обязательно выберете подходящий из нашей предыдущей статьи.

В нашем рецепте нам понадобится только скорлупа. Перед использованием мы ее продезинфицируем в содовом растворе.

Для этого нужно чайную ложку соды растворить в литре воды и поместить туда скорлупки на 20 минут.

Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кусочками, с горошка и кукурузы слить воду.

Вложите в каждую скорлупу петрушку, колбаску, перчик, затем кукурузу и в конце горох.

Готовим заливку: для этого залейте желатин горячим мясным бульоном. Хорошо размешайте до полного растворения.

Процедите жидкость через ситечко, чтобы не осталось комочков, в посуду с носиком, так будет удобнее заливать ее внутрь наших заготовок.

Залейте бульон с желатином в каждое яйцо до верху. И отправьте их в холодильник на 4 часа минимум, можно на ночь.

Перед подачей на стол яички нужно будет очистить от скорлупы, красиво выложить на тарелку.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на Пасхальном праздничном столе.

Начинку можно варьировать по своему вкусу.

Вы можете сделать заливное из своих любимых ингредиентов, все равно получится очень красиво!

Фото заливных яиц

Предлагаем вам посмотреть фотографии заливных яиц Фаберже.

Если эта статья была вам полезна, обязательно поделитесь ею в социальных сетях с помощью кнопок ниже, нам будет очень приятно!

Холодная закуска «Яйца Фаберже» (заливное в яичной скорлупе)

Холодная закуска «Яйца Фаберже» представляет собой заливное из курицы с ветчиной, сладким перцем и кукурузой. Такое интересное название это заливное получило за счёт того, что готовится в яичной скорлупе. Оригинальное и вкусное украшение любого праздничного стола! Гости непременно оценят ваши старания и фантазию!

Продукты (на 5 порций)
Яйца (скорлупа) – 10 шт.
Куриные голени – 2 шт.
Перец болгарский – 150-200 г
Ветчина – 100-150 г
Кукуруза консервированная – 80 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Желатин – 20 г
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – 2-3 веточки
Перец чёрный молотый (по желанию) – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата – 3-4 шт.

Куриные голени промываем и заливаем 1 л холодной воды.
Ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену.

В кипящий бульон кладём целую луковицу и добавляем соль. Варим куриные голени на небольшом огне 45 минут.

Спустя это время добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим бульон ещё 15 минут.

Вынимаем куриные голени и процеживаем бульон. Даём бульону остыть.

В одном стакане остывшего бульона разводим желатин, оставляем на 1 час.

Спустя час соединяем бульон с желатином с оставшимся бульоном. Ставим на нагрев и постоянно помешиваем, чтобы весь желатин растворился (но не кипятим). Даём желатиновой массе слегка остыть.

Яйца тщательно промываем, затем острием ножа надкалываем с тупого конца и делаем отверстия диаметром около 2 см. Выливаем содержимое яичной скорлупы (оно нам не понадобится).
Яичную скорлупу тщательно промываем внутри.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками.
Листики петрушки отделяем от стеблей.

Куриное мясо отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.

Кладём на дно скорлупы от яиц по листочку петрушки.

Затем распределяем половину нарезанного болгарского перца.

Далее укладываем слоями или вперемешку куриное мясо, ветчину, кукурузу и оставшийся болгарский перец. При желании перчим.

Заливаем остывшим бульоном. Отправляем заливное в яичной скорлупе в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

Застывшее заливное освобождаем от скорлупы, очищая как обычные яйца.

Заливное «Яйца Фаберже» с курицей, ветчиной, сладким перцем и кукурузой готово.
Тарелку для подачи при желании застилаем салатными листьями, выкладываем туда закуску и подаём.
Приятного аппетита!

1

131 спасибо 1
Светлана Вторник, 31 Декабря 2019 г. 10:43 #

Что делать, если заливное не застыло как надо?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector