Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.
- 200-250 гр. творога (9-18%),
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
- 100 гр. муки + еще немного, если понадобится,
- щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
- Растираем творог с сахаром и яйцом.
- Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
- Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого — коричневого цвета.
- При подаче посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Пончики из творога – 9 рецептов
СОДЕРЖАНИЕ
Испечь пончики из творога сможет каждый домашний кулинар. Это десертная выпечка к чаю готовится достаточно быстро. Подготовленные пончики можно обжарить в растительном масле, а можно запечь в духовке. В последнем случае выпечка получится менее жирной и калорийной. Приведем несколько вариантов рецептов приготовления вкусных пончиков.
Общие принципы
Чтобы приготовить пончики из творога, можно использовать любой вариант кисломолочного продукта. Это может быть обезжиренный творог или продукт с содержанием жира 5-9%. Более жирный творог стоит использовать только для приготовления запеченных пончиков, жарить в масле их не стоит. А вот для запеченных пончиков не рекомендуется брать обезжиренный продукт, изделия получатся «резиновыми».
В состав творожного теста входят сырые яйца, манку или муку, сахарный песок, разрыхлитель. Можно также добавить ванилин, а также другие ароматизаторы, например, корицу. Тесто для пончиков готовится достаточно крутым.
Пончики можно формировать разными способами.
- Проще всего, скатать из теста небольшие шарики. При этом нужно следить, чтобы шарики были одинакового размера, только в этом случае, пончики будут пропекаться равномерно. При желании можно сделать пончики с начинкой.
- Можно раскатать тесто в толстый пласт и при помощи вырубок для печенья вырезать кружки, колечки или любые другие фигурки. Для приготовления этим способом нужно замешивать очень крутое тесто, чтобы оно не липло к скалке и доске.
- Можно также скатать из теста нетолстые жгутики и нарезать их на кусочки. Кусочки можно оставить просто так. А можно раскатать в тонкие колбаски и скрепить концы колбасок, формируя маленькие колечки.
Интересные факты: слово «пончик» пришло в русский язык из польского. А в Польше этот вариант кондитерского изделия впервые упоминается в XVII веке.
Пончики из творога классический рецепт
Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления творожных пончиков. Готовится эта вкусная выпечка довольно просто.
- 250 гр. творога;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 стакан муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Блюда из творога, Пончики
Рецепты изделий из теста → Пончики
Блюда из творога
← Предыдущая | Следующая → | |||||
← Предыдущая | Следующая → | ||||
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Невероятно вкусные творожные пончики на скорую руку
Эти вкуснейшие пончики можно приготовить буквально за считанные минуты!
Ингредиенты
✓ Сахар 5 ч.л. (50 гр.)
✓ Творог жирный 250 гр.
✓ Мука пшеничная 5 ст.л. (150 гр.)
✓ Разрыхлитель 1 ч.л. с верхом
✓ Молотая корица 1 ч.л.
✓ Сахарная пудра для подачи
✓ Масло для фритюра
Рецепт приготовления
Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков.
Муку с разрыхлителем просейте в миску.
Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску.
Затем, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160-180 градусов С и опускайте в него небольшими порциями пончики.
Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или мёдом.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Творожные пончики на скорую руку
Эти пончики я готовлю, когда у меня подвисает в холодильнике творог. Как правило делаю «на глаз». Сейчас решила оформить все, что называется, документально и досконально, ибо пончики у моих дегустаторов пользуются большим успехом — иногда я сама успеваю буквально пару штук из большой тарелки ухватить.
Делается все очень быстро и просто. Это хороший вариант для завтрака выходного дня.
Ингредиенты на 2 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже