Сегодня приготовим яблочный пирог со вкуснейшей заливкой. Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле… ммм, очень вкусно!
Ингредиенты:
СОДЕРЖАНИЕ
Тесто
- Мука — 2,5 стакан
- Сливочное масло — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Начинка
- Яблоки — 3–4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
Готовим:
Сливочное масло размягчите, а затем перетрите его в крошку с мукой. Потом добавляйте постепенно яйца и сахар.
Тесто скатайте в шарик и положите в пакет. Тесто уберите в холодильник минут на 30-40.
Яблоки промойте, затем очистите кожицу и удалите семечки. Разрежьте пополам и на каждую половинчатую часть сделайте сеточку с помощью ножа.
Теперь подготовим заливку. В миске взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт. Потом перенесите в формочку и лишнее обрежьте.
На тесто выложите яблоки и залейте подготовленной заливкой.
Выпекайте пирог в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Пироги заливные, Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с яблоками
Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги заливные
Это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я ела. Вкус у него потрясающий, настоящий – яблочный! Текстура сочная, нежная и ароматная. Рецепт совершенно простой, из доступных ингредиентов. Советую приготовить и оценить!
Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не готовила шарлотку. Но всё же я хочу поделиться своим рецептом быстрой и вкусной шарлотки.
Пироги с яблоками — очень частый гость на нашей кухне. Яблоки полезные, дешёвые, и выпечка с ними получается ароматной и вкусной. Представляю вариант особенного пирога, в котором целые яблоки фаршируются шоколадно-песочной крошкой и заливаются жидким тестом на основе сметаны. Комбинация этих вкусов невероятная, и обычный пирог превращается в изысканный десерт.
Простая и быстрая яблочная шарлотка на сковороде всего за 15-20 минут, с нежным ароматом корицы и красивой румяной корочкой. Такой замечательный рецепт быстрой шарлотки без духовки станет настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
Заливные пироги хороши тем, что тесто не нужно замешивать руками — все ингредиенты взбиваются миксером, а потом выливаются в форму и выпекаются. Один из таких пирогов я часто готовлю к чаю по выходным.
Этот яблочный пирог с овсяными хлопьями понравится приверженцам здорового питания. Пшеничной муки в нем совсем немного, да и количество сахара можно уменьшить. В результате получается отличный десерт к чаю, сытный, вкусный и не очень калорийный.
Вкусная выпечка из кефира нравится всем. Мы назвали наш пирог с яблоками «Невесомость». А всё потому, что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога, и весь он получился очень нежным и воздушным! Яблочный пирог, как и большинство моих рецептов, готовится легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки, которой по вкусу домашняя выпечка. Рецепты с фото — помощь новичку.
Предлагаю рецепт очень вкусного, ароматного пирога на кефире. Пирог с алычой и яблоком станет отличным угощением к любому чаепитию!
Пирог с яблоками! Пирог, в котором мало теста и много яблок. Нежный, как яблочное суфле. Очень вкусно!
Вкуснейший яблочный пирог с божественным медовым ароматом порадует красивым видом. Прекрасное сочетание яблок, песочного теста и нежнейшей сливочной заливки. Обязательно приготовьте этот пирог с яблоками для уютного семейного чаепития.
Замечательный яблочный рулет из бисквитного теста с добавлением орехов, изюма и кокосовой стружки! Ничего сложного в приготовлении, а получается очень вкусная выпечка к чаю. Все, кто попробовал этот бисквитный рулет с яблоками, очень довольны и просят ещё! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Сытный и ароматный творожный пирог с яблоками. Тесто для пирога готовится с отрубями. Быстрый заливной пирог — настоящая находка для хозяек, которые ценят свое время.
Рецепт очень нежного и пышного пирога с яблоком и лимоном, который готовится в мультиварке. Лимон придает приятную горчинку яблочному пирогу.
Простой рецепт приготовления яблочного пирога. Пирог на сметане или, как его ещё называют, сметанник, или сметанный пирог, не так часто готовят, как пирог на кефире. Наверное ввиду его калорийности. Но иногда стоит себя побаловать. Это ну о-очень вкусный пирог с яблоками, корицей и орехами, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях.
Ароматный и нежный заливной пирог с яблоками и грушами – простая, но невероятно аппетитная выпечка. Готовится пирог на кефире, с добавлением овсяных хлопьев и меда. Заливной пирог требует минимум времени и усилий, и получается румяным, мягким и сочным. Попробуйте!
Пирог с яблоками и бананами сделан на основе обычного рецепта шарлотки.
Этот невероятно простой пирог с яблоками, благодаря хрустящим орешкам, заиграл новыми красками. Приготовьте этот красивый и вкусный яблочный пирог для своей семьи.
Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!
В сезон сбора яблок, да и зимой хочется порадовать себя и своих близких яблочным пирогом. Шарлотка — один из популярных рецептов пирога с яблоками. Рецепт шарлотки очень простой, а яблоки всегда найдутся у любой хозяйки.
Шарлотка — пирог с яблоками. В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут, и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.
Рецепты яблочных пирогов очень популярны осенью. У каждой хозяйки найдется свой рецепт пирога с яблоками, но я рекомендую вам простой способ приготовления творожного пирога с карамелизированными яблоками. Это очень вкусный заливной пирог-перевёртыш, тающий во рту.
Яблочный пирог — отличное угощение к чаю. Несмотря на простоту приготовления и недорогие продукты, вкус яблочного пирога получается очень достойным. Тесто на кислом молоке — вкусное и нежное, яблоки придадут сладкому пирогу особую кислинку, а корица сделает пирог более ароматным.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Яблочный пирог — подборка лучших рецептов
Мы собрали для вас лучшие рецепты пирогов с яблоками с фото и видео демонстрацией процесса приготовления.
Яблочный пирог — одна из самых распространённых разновидностей выпечки, для начинения которой используются яблоки. Поскольку яблоки являются одним из самых доступных фруктов умеренной полосы, яблочный пирог является одним из основных десертных блюд кулинарии разных европейских народов, в том числе и русских. В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени. Ныне из-за широкой доступности яблок и наличия разнообразных способов их хранения, яблочный пирог можно готовить круглый год, в том числе и в регионах, где яблок никогда не было (но куда яблони были завезены уже в новое время — Северная и Южная Америка).
Существует много разновидностей яблочного пирога. Для приготовления пирога с яблоками можно использовать несколько видов теста: дрожжевое, песочное, слоёное, вытяжное. Поэтому в ингредиенты непременно входят яйца, сливочное масло и мука. Самые нежные и пышные яблочные пироги обычно получаются из дрожжевого теста. При этом яблочный пирог может быть открытым, полуоткрытым и закрытым. Один из самых простых рецептов яблочного пирога, получивший распространение в странах бывшего СССР — это шарлотка с яблоками. В США яблочный пирог является одним из национальных символов (в особенности штата Виргиния), хотя ныне он зачастую приготовляется на основе полуфабрикатных коржей.
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Мне он даже напоминает торт.
********************************************************************
? Instagram: https://www.instagram.com/alina_foodee/
Нажимайте на колокольчик ?, чтобы получать уведомления о новых видео.
? Помощь на развитие канала https://donatepay.ru/don/426750
********************************************************************
Ингредиенты на форму 22 см:
Мука – 150-160 гр (сколько возьмет тесто)
Сметана 15% – 70 гр
Сливочное масло – 70 гр
Сахар – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сода – ½ ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки – 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры)
Лимонный сок – 2 ст.л. (чтобы яблоки не темнели)
Сахар – 120 гр
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Соль – щепотка
Сметана – 200 гр
1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели.
4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание. Подробный рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой
Ингредиенты
- рецепт рассчитан на большую форму — 22-25 см в диаметре
- .
- для теста:
- мука — 2,5 ст.
- сливочное масло — 300 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- яйцо
- .
- для начинки:
- яблоки — 3-4
- яйца — 2 шт
- сметана — 1 ст.
- сахар — 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Только представьте — на хрустящем песочном тесте половинки запеченных яблок в нежнейшей заливке, похожей на суфле. ммм, очень вкусно!
1. Размягченное сливочное масло перетереть в крошку вместе с мукой, затем добавить сахар и яйцо.
2. Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на полчаса в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать пополам, на каждую половинку нанести ножом неглубокую сеточку.
4. Готовим заливку — яйца взбить с сахаром в пышную пену, добавить сметану, еще раз взбить.
5. Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сл.маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать. На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой. Выпекать 30-35 минут или пока заливка не загустеет.