Домашняя колбаска в фольге

Домашняя колбаска — это одно из самых вкусных мясных блюд, вкуснее и проще сложно себе представить. Вкус настоящего мяса без сои, консервантов и красителей! Побалуйте свой организм здоровой и вкусной пищей!

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки
  • 700-800 гр куриного филе
  • 200 гр сала
  • 3-4 яйца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3-4 столовые ложки крахмала
  • 1-2 ч. ложки соли
  • пищевая фольга
  • перец и специи по вкусу

Приготовление:

1.Мясо и сало необходимо нарезать небольшими кусочками.

2. После этого хорошо взбить яйца вместе с перцем, солью, чесноком и другими специями. Добавьте в яичную массу 3-4 ложки крахмала и смешайте с нарезанным мясом.

3. Выложите фарш в фольгу, плотно закрыв все края, и готовьте в течение часа в духовой печи при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Разве в фольге колбаски получатся такими румяными?

на вид эта колбаса в киш. оболочке

Бред. На фото колбаса в кишке. а то что получится в фольге на колбасу мало будет похоже. Да и мясо на фото больше на фарш похоже. и яйца в колбасу не даются

И яйца и мясо это белок, он вполне совместим. Вспомните салат «Оливье», там и яйца и колбаса. Как сказал мне один врач диетолог, то за последние лет 300, организм Россиян, научился переваривать без ущерба для организма белок и углеводы в одном блюде

Завернуть надо обязательно блестящей стороной фольги внутрь. И обязательно дать остыть ,сначала при комнатной температуре,а потом убрать в холодильник. Лучше на сутки. И получите то, что на картинке. Я заготавливают такие колбаски впрок, и поверьте, это очень вкусно.

А про то что обязательно сразу написать слаб?

Повелась на фото и простоту изготовления. Закупила все составляющие. Соблюла пропорции. Следовала инструкции. Увы… Фольга прилипла к так называемой колбаске… Получилось вкусно но бесформенно и просто пропаренное, но не жареное изделие. Очень часто соблазняюсь рецептами из интернета … со специализированных сайтов. И только каждый второй…третий соответствует представленному на фото. Жаль времени и продуктов. PS: из данного количества продуктов у меня получилось так называемых «колбасок» 9 штук, длиной

20-22 см и диаметром

3-4 см. НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Остывать давала….в холодильник убирала…. Всё равно от фольги не оторвать… продукт разваливается… PS: заворачивала НЕ блестящей стороной к фаршу…быть может это и влияет… Но больше экспериментировать не буду.

Интересно, а здесь совсем никто не знает что в фольге запккать нельзя. Алюминий при нагреве рассыпается на мелкие чашуйки, которые совершенно не рекомендуется употреблять в пищу.

Надо сначало в бумагу для выпекания,затем в фольгу

Недавно готовила. Правда пришлось импровизировать из того что было. Куринный фарш, окорочки, остальное по рецепту. Получилась бомба. Сегодня решила добавить остатки копчёной грудинки. Надеюсь будет ещё вкуснее. Рецепт КЛАСС . Ьожно импровизировать.

Домашняя колбаса в фольге — вкуснее магазинной!

Колбаса — это всеми любимое мясное блюдо. В продуктовых магазинах и сетевых маркетах представлен широкий выбор колбас, которые различаются по качеству и, соответственно, цене. Но самой полезной и вкусной будет то блюдо, которое приготовлено своими руками.

Многие хозяйки отказываются готовить колбасу в домашних условиях из-за того, что придется «возиться» с кишками. Но прекрасной альтернативой натуральной оболочки является обычная фольга. И сегодня мы поговорим о том, как приготовить дома вкусную и полезную колбасу в фольге.

Самый вкусный рецепт домашней колбасы в фольге

Приготовить дома вкусную и ароматную колбасу проще всего. Если нет желания возиться с натуральной оболочкой, то можно использовать фольгу. Аналогом фольги также может служить пищевая пленка или кулинарный рукав.

Колбасе, которая будет готовиться с помощью фольги, можно придать любую форму — в виде небольших колбасок или длинную продолговатую. Результатом кулинарного шедевра станет натуральный полезный и ароматный продукт из мяса.

  • вырезка свиная — 1 кг;
  • филе куриной грудки — 700 гр;
  • свиное сало — 200 гр;
  • сырые куриные яйца — 3 шт.;
  • свежий чеснок — 5 зубцов;
  • картофельный крахмал — 4 ст. ложки;
  • соль мелкая — 1,5 ст. ложки;
  • приправы и пряности (перец душистый, перец горошком, ароматные травы и т. п.) — по вкусу.
  1. Мелкими кубиками порезать мясо и сало. Предварительно можно мясо немного подержать в морозилке, прихваченное морозом мясо легче режется ножом.
  2. В отдельной миске венчиком взбить в крутую пену яйца. Добавить к яичной смеси приправы и соль.
  3. Через пресс пропустить чеснок, добавить его к яичной массе.
  4. Дополнительно к яйцам можно добавлять любые приправы на ваш вкус. Например, если добавить щепотку карри, то готовая колбаска приобретет золотистый оттенок.
  5. Последним в ячную смесь добавляется крахмал. Этот продукт требуется вводить в жидкую массу частями, важно следить, чтобы не образовались комочки.
  6. В массу яиц и приправ добавить подготовленные ранее мясные кусочки.
  7. На столе разложить фольгу.
  8. Готовую массу аккуратно выкладывать на край фольги, форма должна быть в виде колбаски.
  9. Фольгу завернуть таким образом, чтобы получилась «конфета».
  10. Очень важно в процессе заворачивания фольги следить за тем, чтобы края были плотно закрыты. Если на краях фольги будут щели, то сок из мяса в процессе запекания протечет.
  11. Сформированные колбаски выложить на сухой противень. Затем оправить продукт в духовой шкаф.
  12. Домашнюю колбасу в фольге выпекают при температурном режиме — 200 градусов. Время приготовления — 1 час.

Перед подачей на стол с колбасы необходимо аккуратно снять фольгу и нарезать блюдо на порционные кусочки.

Домашняя колбаса в фольге — самый простой рецепт

Приготовить быстро и без особых хлопот универсальное мясное блюдо можно по следующему рецепту.

  • мясо свинины без кости — 1 кг;
  • холодная вода — 50 мл;
  • свиное сало — 200 гр;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • по вкусу соль, перец, кориандр, ароматные травы, корень сельдерея.
  • Мясо свинины нарезать мелкими кубиками. Выложить в отдельную емкость, смешать с солью и приправами (по желанию). Прикрыть емкость вафельным полотенцем. Оставить на 20 минут.
  • Сало мелко нарезать (можно натереть на крупной терке). Добавить в замаринованному в специях мясу.
  • Если в мясе образовалась жидкость, то ее необходимо слить.
  • Слой фольги обильно промазать растительным маслом, выложить порцию мясной смеси.
  • Фольгу сложить таким образом, чтобы получилась форма колбасы. Обязательно края формы нужно плотно завернуть, чтобы в процессе запекания из блюда не вытекал сок.
  • Колбаски в фольге переложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф.
  • Выпекать блюдо при температурном режиме 200 градусов в течение получаса.
  • Затем блюдо достать из духового шкафа, фольгу развернуть и вновь отправить колбасу в духовку на 10 минут.

Домашняя колбаса идеально сочетается с овощным салатом или отварным рисом. Впрочем, гарнир может быть любым.

Диетическая домашняя колбаса в фольге

Для людей, которые предпочитают питаться полезной и диетической пищей, станет полезным рецепт домашней диетической колбасы. Основой питательного блюда является филе куриной грудки.

  • филе куриной грудки — 600 гр;
  • свежее молоки — 0,5 литра;
  • картофельный крахмал — 1, 5 ст. ложки;
  • соль и пряности — по вкусу.
  • Филе порезать на маленькие кубики.
  • В молоке растворить крахмал, добавить в смесь соль и пряности.
  • Смешать в миске нарезанное мясо и молочную смесь.
  • Сформировать небольшие колбаски из полученной массы.
  • Затем обернуть колбаски в фольгу, плотно завернуть в форме «конфеты».
  • В предварительно разогретую до 170 градусов духовку поставить противень с фольгой.
  • Время выпекания — 50 минут.

Диетическую домашнюю колбасу можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Кулинары отмечают, если блюдо остынет, то оно приобретает необычный аромат и вкус, поэтому рекомендовано употреблять домашнюю колбасу в холодном виде.

Домашние колбаски — рецепт в фольге и духовке

Домашние колбаски очень вкусное и достаточно простое блюдо. Особенно хороши они в наше время, так как на рынке достаточно сложно найти качественный продукт. Колбаски получаются натуральными и необыкновенно ароматными, ну конечно же это домашний продукт. Готовить домашнюю колбасу мы будем готовить из рубленой свинины и сала.

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов, которые можно приобрести в ближайшем магазине или на рынке.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина (вырезка) — 600-650 грамм;
  • Сало свиное — 250-300 грамм;
  • Лук репка (крупный) — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 дольки;
  • Соль / черный молотый перец — по вкусу;
  • Специи для мяса — на усмотрение.

Процесс приготовления:

Для начала нам нужно порубить свинину мелкими кусочками. Сало также рубим мелкими кусочками, но они должны получиться в 2-3 раза мельче нарубленной свинины. Лук с чесноком очищаем и пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Если нет блендера и мясорубки, то просто режем в очень мелкую крошку при помощи ножа.

Теперь все ингредиенты для колбасок нам нужно выложить в глубокую тарелку, добавить соль и молотый черный перец. Если у вас имеются специи для мяса, то их так же можете добавить, но это не обязательно. Хорошо вымешиваем ингредиенты в течение нескольких минут. Тарелку с фаршем накрываем пищевой пленкой и оставляем на столе мариноваться в течение 30 минут.

Берем пищевую фольгу и начинаем на ней формировать колбаски. Из данного количества ингредиентов обычно получается сделать 2 штуки. Теперь фольгу можно завернуть, еще больше уплотняя фарш и подвернуть края как у конфеты.

Новости партнеров

Вы можете сделать их поменьше, что бы при подаче не нарезать на кусочки.

Берем подходящую форму для запекания и выкладываем в нее домашние колбаски, а затем наливаем питьевую и горячую воду, на 1/3 глубины формы. Духовка к данному времени должна уже быть разогрета до 200 градусов, куда мы с вами и отправляем форму.

Первый этап запекания будет проходить в течение 30-35 минут. По истечение времени вынимаем форму и аккуратно разрезаем фольгу сверху, а затем разворачиваем и ставим обратно в духовку на 10 минут.

Блюдо получается мясным и очень вкусным. Такое блюдо подойдет под любой гарнир или можно приготовить бутерброды. Дайте им остыть, что бы колбаски не разваливались, а затем можно их будет нарезать. Для красоты подачи можно подать блюдо, предварительно посыпав нарезаной зеленью.

Домашняя колбаса в фольге

Или что-то в этом роде.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в фольге»:

  • Говядина
  • Баранина (по желанию, сюда я добавила только жир)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Соль
  • Специи (укроп сушенный)
  • Сахар

Время приготовления: 110 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Домашняя колбаса в фольге»:

Приготовили нарезанное мясо и лук для мясорубки.

Получается рубленый фарш.

Добавляем соль, сахар,

Чеснок (измельченный), специи по желанию, я добавила только укроп. В общем, замешиваем фарш, все по своему вкусу.

Я добавила немного муки, потому что жидковатый фарш получился.

Выкладываем готовый фарш на фольгу.

Заворачиваем не спеша как конфетку. Выкладываем на лист. И зубочисткой сверху протыкаем маленькие дырочки, чтобы лишний сок вытек. В духовку на 50 минут 150-200*С достаточно.

Где-то вычитала, что после того, как колбаски приготовятся, нужно опустить их в холодную воду. Я одну не опускала, а две другие положила в пакетик и в воду опустила. По моему, одинаково на вкус получилось.

Ну все, разрезаем как хотим и на тарелочку, да с картофельным пюре. Приятное аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рис с кисло-сладким соусом (Аш )

Итальянские котлеты

  • 63
  • 375
  • 17909

Мясные рулетики

Жюльен из баранины в кокотницах из айвы

Мачанка по-деревенски

  • 26
  • 142
  • 11845

Тушеная дичь в кокосовом молоке

Поджарка из свинины с вином

Свинина «Маленькая Венеция»

Мясные медальоны по-охотничьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепашка»

  • 96
  • 233
  • 118495

Фаршированные яйца «Хреновые»

  • 49
  • 195
  • 25030

Торт «ШОКОголикам посвящается. »

  • 155
  • 273
  • 19382

Комментарии и отзывы

4 апреля 2012 года algambra #

2 апреля 2012 года Алиша С #

2 апреля 2012 года мисс #

1 апреля 2012 года nijolite #

1 апреля 2012 года Ninzonka #

1 апреля 2012 года лика70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Колбаски мясные домашние, запечённые в фольге

Ингредиенты

  • мясо свинина — 1 кг.
  • куриное филе — 600-700 гр.
  • сало — 200 гр.
  • яйцо — 4 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • крахмал — 4 ст.ложки
  • соль
  • перец, специи — .

Пошаговый рецепт приготовления

1. На мелкие кусочки (кубики) режу ножом куриное филе, мякоть свинины и сало.

2. Хорошо перемешиваю всё мясо в посуде.

3. В ёмкость выливаю 4 яйца, давленный чеснок, соль, перец чёрный и приправы по вкусу.

4. Взбиваю венчиком до однородной массы. Добавляю крахмал и снова перемешаю.

5. Вливаю полученную массу в мясо и мешаю до равномерной массы.

6. Густую полученную смесь заворачиваю порциями в фольгу в виде колбасок.

7. Полученные колбаски выкладываю в лоток и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при температуре 200 градусов.

8. Часть колбасок я дополнительно подрумяниваю в открытом виде ещё раз поместив в духовку на 10 минут при 210 градусах.

Видео рецепт


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector