Готовим суперские карамельные яблоки, добавляем шоколад и орешки

Очередь

СОДЕРЖАНИЕ

  • Удалить все
  • Отключить

Яблоки в Карамели с Орешками // Homemade Caramel Apples with Peanuts

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Текст видео

Яблоки в карамели на палочке с сахарной посыпкой и орешками. Рецепт карамели для яблок. Карамелизованные яблоки на палочке как приготовить дома. Простой рецепт яблоки в карамели в домашних условиях. Рецепт домашние леденцы из сахара. Как сделать леденцы из сахара и яблоко в карамели самому.

Финансовая поддержка на продукты для новых видео: https://www.donationalerts.com/r/liok.

Рецепт «Яблоки в Карамели»
4 небольших яблока и 6 леденцов
Арахис — 50 гр
Сахар — 300 гр
Вода — 75 гр
Уксус 9% — 8 гр (1 ст.л.)
Краситель — по желанию
Ароматизатор — по желанию

Варить сироп до 150-160С и пробы на твёрдый шарик в холодной воде.

Подписывайтесь на мой канал! :) и Жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новое видео

Caramel apples on a stick with sprinkle sugar and nuts. Caramel recipe for apples. Caramelized apples on a stick how to cook at home. A simple recipe for caramel apples at home. Recipe homemade sugar candies. How to make sugar candies and Apple in caramel yourself.
Financial support on products for new videos: https://www.donationalerts.com/r/liok.

Recipe » Apples in Caramel»
4 small apples and 6 lollipops
Peanuts — 50 gr
Sugar — 300 gr
Water — 75 gr
Vinegar 9% — 8 gr (1 tbsp)
Food Coloring — optional
Flavor — 3-4 drops (optional)

Cook the syrup to 150-160C and sample on a hard ball in ice water.

Subscribe to my channel! :) and Click on the bell to not miss the new video

Как приготовить очень красивые яблоки в карамели

Под блестящей сладкой глазурью скрывается сочная фруктовая мякоть.

Как выбрать и подготовить яблоки

Чтобы сделать яблоки в карамели, выбирайте спелые и сочные кисло-сладкие плоды среднего размера. Следите, чтобы они были плотными, без вмятин, гнили и других повреждений.

Для начала хорошо промойте фрукты под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения с кожуры. После подождите, пока яблоки полностью обсохнут. Избыток влаги может помешать карамели равномерно покрыть плод.

Насадите яблоки на палочки. Используйте, например, деревянные шпажки для шашлыка, палочки для суши или мороженого. Выбирайте достаточно толстые, чтобы они не сломались под весом плодов. Если ни один из концов не заострён, придайте ему клиновидную форму с помощью ножа. Вставляйте палочки внутрь яблок примерно наполовину.

Используйте заострённые палочки / couponclippingcook.com

После поместите плоды в морозилку примерно на 10–15 минут. Так покрытие будет лучше застывать на них.

Оцените вкус

Как сделать карамель для яблок

Приготовить сладкую глазурь можно разными способами. Старайтесь выбирать не слишком широкую посуду. Так вам будет проще окунать в карамель фрукты на палочке.

1. Карамель для яблок с лимонным соком

Ингредиентов хватит на 4 фрукта.

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • 2–3 чайные ложки лимонного сока.

Как сделать

В кастрюле смешайте сахар с лимонным соком. Доведите до кипения на среднем огне и готовьте, периодически перемешивая от краёв ёмкости к центру. Когда смесь станет янтарной, снимите с плиты.

2. Карамель для яблок из ирисок

Этой смесью можно покрыть 5–6 плодов.

Что понадобится

  • 400 г мягких ирисок;
  • 100 мл сливок или молока;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать

Ириски со сливками нагревайте на водяной бане. Когда все конфеты растопятся и масса станет однородной, добавьте ваниль и перемешайте.

3. Карамель для яблок со сливками и сливочным маслом

Количество ингредиентов рассчитано на 10–12 яблок.

Что понадобится

  • 240 мл воды;
  • 530 г сахара;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 520 мл жирных сливок;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1½ чайной ложки соли.

Как сделать

В кастрюле смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Поставьте на средний огонь и варите. Помешивайте, чтобы песок растворился. После закипания готовьте ещё 6–12 минут, но уже без перемешивания. Когда сироп станет янтарным, добавьте сливки, уменьшите огонь и постоянно мешайте. Через 10–15 минут перелейте смесь в миску.

Смешайте карамель сначала с ванилью и маслом, а после ещё и с солью.

4. Карамель для яблок с корицей

По этому рецепту получится 10 порций лакомства.

Что понадобится

  • 500 г сахара;
  • 200 мл воды;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 щепотка корицы.

Как сделать

Смешайте сахар с водой и варите на среднем огне, пока песок полностью не растворится. После уменьшите огонь, добавьте уксус, масло и корицу. Готовьте ещё 10–12 минут.

5. Карамель для яблок со сгущёнкой

Глазури хватит, чтобы покрыть 10–12 фруктов.

Что понадобится

  • 120 г сливочного масла;
  • 500 г тростникового сахара;
  • 240 мл кукурузного сиропа;
  • 400 г сгущёнки (1 банка);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта — опционально.

Как сделать

В кастрюле растопите масло на небольшом огне. Добавьте сахар и кукурузный сироп. Варите 10–12 минут, периодически помешивайте. Залейте сгущёнку и продолжайте готовить до загустения. Снимите с огня и перемешайте с ванилью.

Что ещё можно добавить в карамель для яблок

Чтобы вид десерта получился ещё ярче и выразительнее, добавляйте в карамельную массу пищевые красители, например красный или любой другой.

Угостите друзей ?

Как сделать яблоки в карамели

Когда карамель готова, остаётся только её нанести. Для этого возьмите яблоко на палочке, опустите в горячую массу и поверните вокруг оси.

Опускайте яблоки в горячую карамель / delish.com

Если вы хотите получить тонкий слой, одного поворота достаточно. Чтобы нанести больше карамели, повторите действие несколько раз.

Нанесите на яблоки ещё какие-то украшения при желании. Если предпочитаете плоды без дополнительного декора, просто выложите их охлаждаться на пергаментную бумагу или слегка смазанное растительным маслом блюдо.

Дождитесь, пока карамель застынет / highhillranch.com

Остывшие яблоки поставьте в холодильник. Карамель на них полностью затвердеет через полтора-два часа.

Обязательно сделайте ?

Чем украсить яблоки в карамели

Блестящие фрукты в сладкой оболочке будут выглядеть ещё аппетитнее, если украсить их разными вкусными дополнениями. Делать это нужно сразу же, пока карамель не успела застыть.

1. Яблоки в карамели с орехами

Используйте любые орехи, которые вам нравятся, или семечки. Например, фрукты отлично сочетаются с измельчённым грецким орехом, фисташками, арахисом или фундуком, а также миндальными хлопьями. Чтобы нанести их, просто обваляйте в выбранном продукте яблоко целиком или с любого бока.

Рецепт яблок в шоколаде

Очень полезный и вкусный десерт, который часто употребляют в Европе и США – это яблоки в шоколаде. Такой десерт можно готовить часто, употреблять тем, кто следит за фигурой, давать детям. Кроме того, яблоки выглядят очень привлекательно, поэтому ими можно украшать взрослые и детские праздники, подавая как красивое лакомство.

На палочке

Рецепт яблока в шоколаде на палочке – один из способов приготовить сладость и украсить праздник. Для этого десерта необходимо использовать отборные яблоки. Есть 2 варианта подготовки плодов – со шкуркой и без нее.

Если вы отдадите предпочтение первому варианту, постарайтесь отобрать фрукты с тонкой кожицей. Для приготовления сладости часто берут мелкие плоды или райские яблочки. Фрукты должны быть приблизительно одинакового размера, непорченые, с целой кожурой.

  1. Яблочки надо тщательно помыть и обсушить. Для приготовления десерта понадобятся шпажки или палочки для мороженого.
  2. Можно использовать плиточный шоколад. Для детских праздников лучше взять молочный, для взрослых событий – белый и черный сорта. Горький подойдет тем, кто следит за фигурой.
  3. Плитку кладут в посуду и растапливают в микроволновке или на водяной бане. В жидкий шоколад опускают яблоки по очереди, поливая сверху ложечкой так, чтобы полностью закрыть плод. Десерт надо обязательно выдержать в холодильнике, чтобы застыл шоколад.
  4. Далее яблоко можно украсить в соответствии со своей фантазией. Посыпка толчеными орешками, кондитерскими присыпками, мелкими конфетками, дроблеными вафлями помогут разнообразить сладость и придать ей интересный вид. Можно также яблоко украсить бантиками, прицепив их на палочки.

С карамелью

В оформлении можно использовать карамель. Самую простую варят из воды и сахара. Но есть и сложные рецепты с добавлением сливок, конфет типа ирисок, сливочного масла.

Карамель наносят на плод перед покрытием из шоколада. В этом случае яблоко должно быть сухим, чтобы с него не скатилась карамельная масса. Потом десерт глазируют.

Можно использовать карамель в качестве украшения, после того как яблоки подготовлены и облиты шоколадом. Ее заливают в кондитерский шприц или рукав и быстрыми движениями наносят на каждый фрукт.

Запеченные

Можно не только полакомиться сырыми плодами, но и приготовить запеченные яблоки. Такой вариант подойдет для любителей более нежных сладостей.

Из помытых фруктов надо вынуть сердцевину, чтобы из плода получилась чашечка. Серединку можно нафаршировать по своему усмотрению:

  • орехами;
  • сухофруктами;
  • творогом;
  • шоколадным сыром.

Пекут недолго: 10–15 минут в духовке при температуре 180°. После этого их можно облить шоколадом сверху.

Печеные с карамельной глазурью

Можно в процессе приготовления печеного десерта добавлять глазурь из карамели. Чтобы ее получить, смешивают 2 ст. л. воды, 4 ст. л. молока и 400 г конфет типа ирисок. Эту смесь варят на водяной бане до получения однородной массы.

После выпечки десерт покрывают сваренной карамельной глазурью, а потом наносят сверху слой растопленного шоколада.

Шарлотка в мультиварке

Из сочетания яблок с шоколадом можно приготовить вкусный десерт в мультиварке. Для этого понадобятся дополнительные ингредиенты.

  1. Необходимо взбить до пены 5 яиц и 150 г сахара.
  2. Добавить 120 г муки и 10 г разрыхлителя.
  3. Растопить 50 г шоколада и влить в тесто.
  4. Добавить 600 г порезанных кусочками плодов без шкурки.
  5. Форму для мультиварки смазать растительным или сливочным маслом и влить туда приготовленное тесто. Установить режим «выпечка», готовить при 180° чуть более часа.
  6. Вынуть шарлотку и посыпать сахарной пудрой.

Можно добавлять в этот рецепт орешки или кусочки темного шоколада, которые обогатят вкус пирога.

Яблоко и шоколад – прекрасное сочетание, которое дает разнообразие в приготовлении вкусных и полезных рецептов. Это доступные ингредиенты, которые позволяют побаловать взрослых и детей, разнообразить меню тем, кто придерживается диет.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd04a190-81c1-11ea-a935-b9b49661c32c

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Этот десерт навсегда покорил наше сердце. Попробуйте его сделать, и вы не сможете остаться равнодушным!

Вам Потребуется:
Большие яблоки — 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло — 1 ложка
Сахар — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки от мороженного

Приготовление:
1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 1 час

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector