Топ-4 закуски на скорую руку

1. Помидорки черри с огуречно-сырной начинкой

СОДЕРЖАНИЕ

Продукты:

  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Средний огурец — 1/2 шт.
  • Мелко нарезанный зеленый лук — 1 ст. ложка
  • Мелко нарезанный свежий укроп — 2 ч. ложки

Как приготовить помидорки черри с огуречно-сырной начинкой:

Огурец чистим от кожицы и нарезаем очень мелкими кубиками.

У помидорок отрезаем верхушку и аккуратно удаляем мякоть. Ставим на бумажное полотенце «донышком» вверх, чтобы стек лишний сок.

В миске смешиваем майонез и сливочный сыр до однородной массы, вмешиваем огурец, укроп и зеленый лук.

Фаршируем помидоры начинкой и ставим блюдо в холодильник на несколько минут: эту закуску вкуснее есть охлажденной.

2. Рулетики из запеченного перца с сыром и орегано

Продукты:

  • Красный болгарский перец — 3 шт.
  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Молотый орегано — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец

Как приготовить рулетики из запеченного перца с сыром и орегано:

  1. Разрезаем перцы на две части, удаляем сердцевину и прожилки.
  2. Смазываем перцы маслом и запекаем в предварительно разогретой до 220 °С духовке под грилем в течение 10–15 минут. Кожица перцев должна хорошо запечься.
  3. Тем временем смешиваем сливочный сыр, орегано, оливковое масло, соль и перец.
  4. Выкладываем печеный перец в одну глубокую миску и накрываем крышкой, даем отдохнуть 10 минут, а затем снимаем запеченную кожицу.
  5. Нарезаем перцы небольшими полосками, на каждую кладем по 1/2 ч. л. смеси. Закручиваем в рулетик и скрепляем зубочисткой.

3. Закуска с огурцом и копченой индейкой

Продукты:

  • Средние огурцы — 3 шт.
  • Соус песто (можно купить готовый или приготовить самим) — 1/4 чашки
  • Плавленый сыр — 6 ломтиков
  • Копченая индейка (можете заменить курицей) — 170 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Листья шпината — 1/2 чашки
  • Соль, перец

Как приготовить закуску с огурцом и копченой индейкой:

  1. Нарезаем огурцы на слайсы (тонкие плоские ломтики) толщиной 2 мм. Промакиваем слайсы бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний сок.
  2. Ломтики сыра нарезаем полосками шириной около 2 см.
  3. Индейку нарезаем мелкими кубиками, перец — соломкой, шпинат мелко рубим.
  4. Огуречный слайс равномерно смазываем соусом песто (хватит 1 ч. л. на штуку), выкладываем сверху индейку, сладкий перец и шпинат. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Скручиваем ролл и закрепляем зубочисткой в середине. Подаем сразу.

4. Рулетики из семги с творожной начинкой

Продукты:

  • Слабосоленая семга (можно заменить лососем) — 120 гр.
  • Нежирный творог — 50 гр.
  • Огурцы (по желанию) — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Французская горчица — 10 гр.
  • Соль, перец

Как приготовить рулетики из семги с творожной начинкой:

Выкладываем творог в миску, разминаем ложкой и смешиваем его с горчицей.

Огурец мелко нарезаем, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и добавляем в творожную массу. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Выкладываем немного начинки на край ломтика семги, сворачиваем в рулетик и закалываем зубочисткой. Можно есть сразу, а можно ненадолго поставить в холодильник.

5. Брускетта с сардинами и сливочным сыром

Продукты:

  • Свежий багет — 1 шт.
  • Консервированные сардины (лучше всего взять филе без костей) — 1 банка
  • Моцарелла — 300 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Прованские травы (или свежая зелень по вкусу) — 1 ст. ложка

Как приготовить брускетту с сардинами и сливочным сыром:

Багет нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде — по полминуты с каждой стороны.

Разогреваем духовку (лучше всего на режиме «гриль») до 180 °С.

С сардин сливаем жидкость и немного разминаем рыбу вилкой. Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

На каждый ломтик обжаренного багета кладем по кусочку моцареллы и по 1–2 ст. л. сардин.

Выкладываем бутерброды на противень и ставим в духовку под гриль на 2–3 минуты, чтобы расплавился сыр.

Посыпаем прованскими травами или зеленью и подаем.

6. Сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом

Продукты:

  • Консервированный тунец (лучше взять филе без костей) — 180 гр.
  • Томатная паста — 50 гр.
  • Жирные сливки (33% или больше) — 50 мл.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 50 гр.
  • Пучок укропа
  • Соль, перец

Как приготовить сырно-сливочные шарики с тунцом и укропом:

  1. Разогреваем духовку до 160 °С.
  2. Укроп, зеленый лук и яйца мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке.
  3. Смешиваем томатную пасту, яйца и сливки, добавляем сыр, зеленый лук и большую часть укропа.
  4. Заливаем смесь в формочки для маффинов (чем меньше формочки, тем быстрее приготовится), посыпаем оставшимся укропом.
  5. Выпекаем в течение 15–20 минут.
  6. Подавать можно теплым или холодным, вкуснее всего с сырным соусом.

7. Шашлычки из креветок на гриле

Продукты:

  • Креветки — 450 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук для сервировки
  • Соль
  • Бамбуковые шпажки

Как приготовить шашлычки из креветок на гриле:

  1. Разогреваем гриль до максимума. Если его нет, можно обжарить креветки на сковороде — получится немного иначе, но не менее вкусно.
  2. Нанизываем креветки на шпажки, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки.
  3. Обжариваем креветки на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.
  4. Чеснок раздавливаем ножом, затем мелко рубим. Зеленый лук мелко нарезаем.
  5. На плите в сотейнике растапливаем сливочное масло с чесноком.
  6. Перед подачей поливаем креветки сливочным маслом с чесноком и украшаем зеленым луком.

8. Рулетики из омлета с грибами и шпинатом

Продукты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Шампиньоны (консервированные или маринованные) — 100 гр.
  • Горсть шпината
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
  • Соль, перец

Как приготовить рулетики из омлета с грибами и шпинатом:

Яйца взбиваем в миске.

Грибы нарезаем небольшими кубиками, шпинат мелко рубим и добавляем к грибам. Поливаем бальзамическим уксусом, солим, перчим и как следует перемешиваем.

На сильном огне нагреваем сковороду с оливковым маслом. Выливаем на сковороду примерно 2 ст. л. взбитых яиц и равномерно распределяем, как блинное тесто. Обжариваем до готовности, но только с одной стороны. Жарим омлетные блинчики, пока не закончатся яйца.

Выкладываем на блинчики начинку из грибов и шпината. Сворачиваем в рулетики, скрепляем зубочистками, если нужно, и подаем.

9. Авокадо в панировке

Продукты:

  • Спелые авокадо — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка
  • Белый йогурт — 4 ст. ложки
  • Оливковое масло — 7 ст. ложек
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Перец, соль, сахар

Как приготовить авокадо в панировке:

  1. Из авокадо вынимаем косточки, счищаем кожуру. Нарезаем мякоть одного целого и еще половинки авокадо толстыми брусками 13 см.
  2. В плоской тарелке соединяем панировочные сухари, острый перец, соль и немного сахара.
  3. В глубокую миску разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  4. 3 минуты нагреваем в сотейнике масло.
  5. Каждый кусочек авокадо обваливаем в смеси с сухарями, потом в яйце и снова в сухарях. Сразу кладем в масло и обжариваем по минуте с каждой стороны — масло должно закрывать кусочки как минимум до половины. Выкладываем кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  6. Готовим соус: рубим петрушку, мелко нарезаем половинку авокадо, добавляем лимонный сок и йогурт, взбиваем все в блендере до однородности.
  7. Соус подаем в отдельной миске. Вкуснее всего есть еще теплыми.

10. Рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе

Продукты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Соус песто -80 гр.
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Маринованный или свежий болгарский перец — несколько кусочков
  • Кедровые орехи — 1 ст. ложка
  • Несколько веточек базилика
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка
  • Соль, перец

Как приготовить рулетики с ветчиной на поджаренном хлебе:

  1. Смешиваем сливочный сыр с соусом песто. Равномерно выкладываем эту начинку на ломтики ветчины, посыпаем нарубленным базиликом и кедровыми орешками.
  2. Теперь выкладываем на ломтики ветчины кусочки маринованного перца, скатываем ветчину в тугие рулетики и убираем в морозильную камеру на несколько минут.
  3. Поджариваем ломтики хлеба в тостере или на сковороде, натираем зубчиком чеснока и капаем на каждый немного оливкового масла.
  4. Достаем рулетики из морозилки, нарезаем кусочками высотой 2–3 см, выкладываем на тосты и украшаем базиликом.

ТОП-4 закусок на скорую руку

ТОП-4 закусок на скорую руку

1.Закуска на чипсах

Картофельные чипсы — по вкусу
Помидоры — 300 г
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
Оливки — по вкусу
Маслины — по вкусу

1. Мелко нарезать помидоры и зелень, сыр натереть на мелкой терке. Смешать все и добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Добавить майонез и все перемешать. Полученную массу выложить на чипсы. Закуску лучше делать непосредственно перед подачей на стол, так как чипсы могут размокнуть.

2.Помидоры с сыром и чесноком

Помидоры среднего размера — 2-3 шт.
Плавленые сырки — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. Натереть на мелкой терке сыр и добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить майонез и все перемешать.
2. Нарезать помидоры дольками и выложить на них полученную смесь. Украсить закуску можно зеленью.

3.Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Грецкие орехи — 200 г
Растительное масло — по вкусу
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Нарезанные кружочками баклажаны посолить и оставить на 30 минут. В это время измельчить орехи и размешать полученную кашицу с майонезом. Добавить измельченный чеснок и все перемешать.
2. Баклажаны промыть холодной водой, немного высушить и обжарить с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем переместить на блюдо.
3. Сверху на них выложить ореховую смесь. Желательно поставить закуску в холодильник примерно на 1 час.

4.Рулетики из ветчины

Хлеб для тостов — по вкусу
Ветчина — 300 г
Сыр — 200 г
Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу

1. У вареных яиц желтки отделить от белков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкой терке в другую миску.
2. Соединить тертый сыр, яичные белки, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать начинку.
3. На край ломтика ветчины положить 1 десертную или столовую ложку начинки, посыпать сверху тертым желтком и свернуть рулетиком.
4. Разложить рулетики на блюде, застеленном листьями салата, или положить по одному на тосты.

7 вкуснющих праздничных закусок на скорую руку

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Закуски могут пригодиться не только в паузах между салатами и горячим, но и стать настоящим украшением праздничного стола. Однако часто многих пугает перспектива провести несколько часов, сооружая сотни канапе и рулетиков.

13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

1. Чипсы с грибным дипом

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 крупных свежих шампиньона;
  • 350 г сметаны;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • пучок укропа;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 упаковки чипсов.

Приготовление

На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1–2 яйца;
  • мука или панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 большая луковица;
  • пучок петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 банки белой консервированной фасоли;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • щепотка острого красного перца;
  • чёрный перец, соль — по вкусу.

Приготовление

Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

4. Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

5. Помидоры в кляре

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 3–4 помидора;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • любая зелень для украшения.

Приготовление

Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

6. Хрустящие куриные пальчики

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 0,5 стакана кефира;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

7. Куриное филе с ананасом и брокколи

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
  • 400 г брокколи;
  • растительное масло;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

8. Салат из курицы с сельдереем

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 2–3 крупных яблока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • горсть изюма;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 лимон;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

9. Паста с помидорами

Время приготовления: 10–15 минут

Ингредиенты

  • 400 г макарон;
  • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
  • 2 болгарских перца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

10. Салат из тунца и фасоли

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

  • 1 банка консервированного тунца;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • соль — опционально;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление

Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 300 г чернослива без косточек;
  • 1 стакан очищенных грецких орехов;
  • 200 г сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин на кончике ножа.

Приготовление

Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

12. Бананы в шоколаде с арахисом

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 6 бананов;
  • 1 плитка чёрного шоколада;
  • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
  • сок лимона или лайма;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • горсть очищенных грецких орехов.

Приготовление

Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

Холодные закуски. 5 простых рецептов закусок на скорую руку

Ну кто из вас не попадал в ситуацию, когда раздается телефонный звонок и голос на том конце трубки старого приятеля, подруги или родственника радостно сообщает вам — буду через 30 минут!
С этой минуты ваша жизнь разделилась на до и после: стрелки на часах начинают идти в два раза быстрее, ноги сами бегут к холодильнику, глаза бегают по полкам в попытках составить несколько простых рецептов закусок на скорую руку. У вас есть всего пол часа, ну максим час, чтобы к приезду гостя успеть приготовить салат из простых продуктов.
Мы собрали для вас рецепты недорогих салатов на скорую руку, которые выручат вас в любую минуту и накормят гостя даже с самой дальней дороги.

1. Закуска на скорую руку с творожным сыром и тунцом

Холодная закуска с творожным сыром и рыбой

Обжариваем батон на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Смешиваем любой творожный сыр и рыбную консерву в масле, в нашем случае это тунец.


Сливаем лишний сок и разминаем вилкой.Большие косточки удаляем.

Перемешиваем творожный сыр с консервой и добавляем немного укропа.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Намазываем гренки и выкладываем на тарелку. Бутерброды выглядят красиво и очень аппетитно. Готовьте такую закуску и к праздничному столу и на каждый день. Консервы подойдут любые от дорогих до бюджетных: тунц, печень трески, сайра и любая другая.

2. Помидоры по-итальянски — быстрое блюдо для нежданных гостей

Легкая в приготовлении закуска. Красиво выглядит на столие и отличается оригинальным вкусом.

Помидоры по-итальянски: классический рецепт

Выбираем томаты среднего размера и нарезаем не сильно толстыми кружочками.

Соус готовим в отдельной тарелке. Смешиваем майонез c натертым чесноком и добавляем рубленную зелень (укроп,петруку, кинза).

На дно подходящего по размеру блюда выложим листья салата. Повер листьев разместим кусочки резаных томатов.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Наносим соус на помидоры. Посыпаем сверху натертым сыром.

Необходимо помнить, что томаты-водянистые овощи и выделяют сок, особенно если их посолить. Такая закуска готовится перед подачей на стол.

3. Жареные кабачки с майонезом, чесноком и зеленью

Легкая закуска из жареных кабачков с соусом из майонеза и чеснока.

Нарезаем кабачки колечками толщиной 5-10 мм. Подсушиваем на салфетке и панируем в муке.

Обжариваем на растительном масле. Откидываем жареные кабачки на салфетку что бы немного остыли и стек лишний жир.

Для чесночного соуса понадобится майонез, несколько зубчиков чеснока и рубленая зелень.


Остывшие кабачки выкладываем на тарелку, слегка присаливаем и смазываем чесночным соусом. Сверху накрываем вторым слоем кабачков и так же промазываем соусом. Такие ароматные кабачки с чесночной заправкой подаются как в теплом так и в холодном виде.

4. Рулет из лаваша с крабовыми палочками — быстрая и вкусная закуска

Простой рецепт легкой закуски на праздничный стол. Закуску приготовить совсем не сложно, а получается блюдо очень вкусным и оригинальным. Начинку всегда можно поменять на то, что есть в холодильнике. В нашем случае рецепт с добавлением сыра, чеснока и укропа.

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 5 шт
Яйцо вареное — 1 шт.
Сыр — 180 гр.
Укроп — 10 гр.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 50 гр.

Натираем крабовые палочки на терке или взбиваем блендером.

Так же поступаем с яйцами.

Смешиваем в чашке крабовое мясо, яйца, натертый сыр, рубленый укроп и майонез.

Готовую массу выкладываем в лаваш и заворачиваем в трубочку. Даем начинке пропитаться и убираем на 1 час в холодильник.

Режем рулет на порционные кусочки и получается вот такая вкусная закуска.

Источник: https://youtu.be/RHy-DtF6xX4

Такие рулетики из крабовых палочек в лаваше улетают за столом на ура.

5. Салаты на скорую руку — видео рецепт .

Подборка идей салатов , которые готовятся всего за 10 минут


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector