Вкусный десерт под названием crazy cake

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Cумасшедший пирог (торт) «Crazy Cake» Невероятно вкусный. ВКУСНОЕ МЕНЮ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось видео?

Не понравилось?

Cумасшедший пирог (торт) «Crazy Cake» Невероятно вкусный. ВКУСНОЕ МЕНЮ
********************************************************************
Сумасшедший пирог «Crazy Cake»

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

Для приготовления сумасшедшего пирога «Crazy Cake» нам понадобится:
2 стакана молока;
2 стакана муки;
1,5 стакана сахара;
6 ст. л. какао;
4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
3 ст. л. муки;
1 яйцо.
Приготовление сумасшедшего торта:

1. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

2. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

3. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

4. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

«Сумасшедший» пирог (Crazy Cake)

Очень пышный, воздушный, мягкий и влажный шоколадный пирог, который, благодаря присутствию крема, можно смело считать тортом.

Crazy Cake обязан своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем, а вкусненького-то все равно хотелось. К тому же, он очень прост в приготовлении.

«crazy cake»- сумасшедший пирог

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. молоко
  • 2 ст. мука
  • 1,5 ст. сахар
  • какао — 6 ст.л.
  • разрыхлитель — 4 ч.л.
  • крем
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. сахар
  • мука — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

«Crazy Cake»- сумасшедший пирог — американский пирог времен великой депрессии, поэтому в тесте нет ни яиц, ни масла! Готовить такой пирог-торт очень, очень просто, а получается так вкусно!

Для приготовления теста необходимо слегка подогреть молоко. Просеевая через сито, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар. В смесь сухих составляющих влить теплое молоко.Все хорошо перемешать венчиком.

Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и перелить туда готовое тесто.

Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.

Пока бисквит стоит в духовке, приготовим простой заварной крем. Для этого вскипятим молоко. Блендером взбить яйцо до побеления, продолжая взбивать добавить сахар и муку. Тонкой струйкой, продолжая смешивать, налить небольшое количество кипящего молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума, интенсивно мешать венчиком до загустения. Это происходит в течении 1-2 мин. Загустевший крем снять с огня и охладить.

Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа, смазать кремом, украсить шоколадом, фруктами, орехами. Посмотрите мой видео-рецепт .

Очень вкусный и простой пирог «Crazy Cake» готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт


Сумасшедший пирог crazy cake рецепт с фото

Crazy cake он же сумасшедший пирог пошаговый рецепт приготовления этого необычного десерта. На просторах интернета он очень популярен и пришел к нам с американской кухни.

Ходит легенда что этот пирог придумали во время репрессий в 30х годах прошедшего века во время кризиса в Америке. Бисквит готовится без яиц, но заметьте он получится вкусным и довольно таки высоко поднимется.

  • для теста:
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • сахарный песок 1,5 стакана
  • разрыхлитель для теста 4 ч.л
  • какао-порошок 6 ст.л
  • для крема:
  • молоко 2 стакана
  • мука пшеничная 3 ст.л
  • сахарный песок 1 стакан
  • яйцо 1 шт
  • для глазури:
  • какао 3 ст.л
  • сахарный песок 6 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • масло сливочное 50 гр

  1. Смешиваем в сотейнике муку, какао, сахарный песок и разрыхлитель.
  2. Теплое подогретое молоко добавляем к муке и перемешиваем.
  3. Выкладываем полученное тесто в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
  4. Готовим крем: в кастрюльке взбить яйцо с сахарным песком и мукой, добавить теплого молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая варить несколько минут.
  5. Готовим глазурь: смешать какао, сахарный песок, сметану и сливочное масло довести до кипения.
  6. Готовим сумасшедший пирог crazy cake: корж разрезать на 3 части и смазать каждую обильно кремом. Сверху намазать глазурью и убрать в холодильник.

Сумасшедший пирог crazy cake почти готов, нужно убрать в холодильник на несколько часов для полной пропитки.

Сумасшедший пирог «Crazy Cake» — вкусный, современный и ещё и бюджетный

Сын привез из командировки, новый рецепт и сказал, что это очень вкусный пирог. Посмотрев список ингредиентов, я к тому же поняла, что он бюджетный, и не требует много сил и времени. Поэтому приготовила пирог и осталась очень довольной. Он не был сухим и чересчур сладким, а главное понравился всем без исключения. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Какао – 6 ст.л.,
  • Сахар – 3,5 ст.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Молоко – 4 ст.,
  • Мука – 400-500 гр.,
  • Разрыхлитель

Способ приготовления

В глубокую миску просеиваем 2 ст. муки. Если муку не просеять, то бисквит не получиться пышным. Добавляем к муке какао и перемешиваем.

Теперь добавляем 2 ст. сахара и пакетик разрыхлителя и снова перемешиваем.

Молоко подогреваем, оно должно быть теплым, но не горячим. Для теста, нам также понадобится 2 ст. молока. Когда молоко будет теплым, то вливаем его к нашим сыпучим ингредиентам. А затем начинаем размешивать тесто, оно должно быть жидким и однородным.

Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем наше тесто. Так как я пользуюсь раздвижной формой для выпечки, то вниз подкладываю противень. Так что если вдруг тесто вытечет, духовка останется чистой. Выпекаем наш пирог 40 минут при температуре 180 градусов. Очень важно, во время приготовления не открывать духовку иначе бисквит осядет и не получиться пышным.

Пока пирог печется, займемся кремом. В миску кладем яйцо и 3 ст.л. муки и хорошенько смешиваем.

После чего кладем 1,5 стакана сахара и опять перемешиваем.

Горячим молоком заливаем нашу смесь и мешаем до тех пор, пока комочки не исчезнут.

Теперь ставим нашу начинку на огонь, и ждем, пока она не загустеет, до нужной вам консистенции. Снимаем крем с плиты и даем остыть.

Шоколадный бисквит вынимаем из духовки и тоже даем остыть.

Если у вас маленькая форма и бисквит получился толстым, то разрежьте его на две части и смажьте кремом. У меня широкая форма, да я люблю, когда крем сверху. Поэтому обильно смазываю верхушку кремом.

Посыпаем сверху какао и отправляем в холодильник на 30 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector