Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
СОДЕРЖАНИЕ
- 1 Не размораживайте замороженные ягоды
- 2 Обваляйте ягоды в муке
- 3 Увеличьте время выпекания
- 4 Добавьте лишний жир
- 5 Добавьте натуральные загустители
- 6 Выпекайте открытые пироги
- 7 БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
- 8 Быстрый пирог с замороженными ягодами
- 9 Ингредиенты
- 10 Пошаговый рецепт приготовления
- 11 Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
- 12 Полезные советы
- 13 Пирог из песочного теста
- 14 Песочный пирог из творожного теста
- 15 Бисквитный пирог
- 16 Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
- 17 Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
- 18 Пирог с ягодами
- 19 Разные подборки рецептов вареников
- 20 Упорядочить рецепты по .
- 21 Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
- 22 Полезные советы
- 23 Пирог из песочного теста
- 24 Песочный пирог из творожного теста
- 25 Бисквитный пирог
- 26 Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
- 27 Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Во многих рецептах нет разницы — печёте вы со свежими ягодами или с замороженными. Это неправильно! Здравый смысл подсказывает, что пирог, например, с замороженной черникой будет выпекаться дольше. Ведь ягоды из морозилки значительно снижают температуру изделия. Нужно увеличить время выпечки на 5 или более минут, чтобы пирог пропёкся.
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
В большинство ягодных пирогов нужно добавлять загустители. Чаще всего для этого используют муку и кукурузный крахмал, можно добавлять и тапиоку — крахмалистый продукт, получаемый из корней маниоки. Тапиока высококалорийна и в ней нет глютена. Перемолотая тапиока напоминает внешне пшеничную муку, только чуть более кремового оттенка. Для загущения её разводят жидкостью (в соотношении 1 ст. л. тапиоки на 230-250 г жидкости) и вводят в начинки, соусы или подливы. Тапиока не делает начинку липкой и придаёт ягодному наполнителю приятный глянцевый блеск.
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Быстрый пирог с замороженными ягодами
Ингредиенты
- для теста 2 яйца,1/2 ч.л. соли,1 ст. кефира или 2 натуральных йогурта,100 гр. маргарина,1 ч.л. разрыхлителя,муки(тесто должно быть как густая сметана)
250 гр. 100 гр. сахара,немного ванилина.для начинки пакет замороженной ягоды вишни 450 гр. сахар.
Пошаговый рецепт приготовления
1.взбить масло с схаром,добавить яйца и кефир,добавить муку,ванилин,разрыхлитель
2.вылить тесто в смазанную маслом форму(у меня прямоугольная 20на 30см)выложить сверху ягоды(можно не размораживать),посыпать сахаром сверху.
3.выпекать 30 мин при 200 градусах
4.дать остыть в форме,можно украсить взбитыми сливками-они разойдутся и пирог будет сливочный и красивого цвета.
Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Пирог из песочного теста
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Замороженная брусника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 300 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление пирога из песочного теста:
- В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
- В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Введите сметану и снова перемешайте.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
- Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
- Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
- Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
- Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
- Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Песочный пирог из творожного теста
Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
- Творог — 120 г
- Холодная вода — 3 ст.л.
- Ягоды замороженные (любые) — 250 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление песочного пирога из творожного теста:
- Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
- Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
- Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
- Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
- Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Бисквитный пирог
Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания противня
Приготовление бисквитного пирога:
- Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
- Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
- Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
- Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
- Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.
Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 200 г
- Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
- Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
- Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
- Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.
Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Пирог с ягодами
У всех ягодных пирогов есть одно волшебное свойство — они здорово пробуждают аппетит, причём даже у тех, кто упорно не желает есть другие вкусности. Пироги с ягодами сочетают в себе привычную сладость, насыщенный вкус теста и какую-то загадочную притягательность, которая присуща только ягодам. И что самое интересное, эта природная притягательность присуща не только лесным ягодам, но и садовым. Поэтому если вам приелись все сладости мира и вы подумываете о том, чтобы перейти на праноедение, просто испеките любой ягодный пирог — после этого все мысли о питании воздухом и солнечной энергией покинут вас так быстро, что вы и заметить не успеете. Попробуйте!
В данном разделе собраны лучшие рецепты пирогов с ягодами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь простой ягодный пирог из самых разных лесных и садовых ягод!
Разные подборки рецептов вареников
Упорядочить рецепты по .
Рецепты ягодных пирогов
Ингредиенты
Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) — 300 г
Пирог с замороженными ягодами: ТОП-4 рецепта
Зимой вкусный кусочек пирога с замороженными ягодами всегда напоминает о лете. Любимые ягоды в песочном, бисквитном, сливочном, слоеном или дрожжевом тесте — радость для всей семьи. Это несложный десерт, который не займет много времени. Выпечку ягодного пирога можно вкусно приготовить даже с замороженными ягодами. Такой пирог послужит замечательным десертом не только для домашнего чаепития. Но и угощением для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Полезные советы
- Размораживать ягоды или нет? Бытует два мнения. Если ягоды добавлять в тесто не размораживая, пирог получится более сочным. Однако существует риск, что сок начнет вытекать из пирога, от чего его надо будет дольше готовить.
- Размороженные ягоды смешайте с крахмалом, чтобы была густая масса. Крахмал будет впитывать в себя выделившийся ягодный сок во время выпечки.
- Для начинки можно создавать миксы из замороженных ягод, смешивая разные виды и добавляя свежие плоды: яблоки, груши, бананы, апельсины, киви и т.д.
- Количество сахара можно регулировать в зависимости от предпочтений: увеличить для любителей сладенького и уменьшить для поклонников кисло-сладких пирогов.
- Украшают готовый фруктовый пирог сахарной пудрой, корицей, какао-порошком, шоколадной стружкой. Можно создавать целые картины, если на выпечку просеять пудру через трафарет.
- Если ягоды решили разморозить, накануне вечером достаньте их из морозильной камеры и поместите на верхний отсек холодильника, чтобы размораживание проходило без потери витаминного состава и структуры.
- Не рекомендуется размораживать ягоды в микроволновой печи, т.к. резкий температурный перепад уменьшит количество полезных веществ, плоды потеряют сок, упругость и целостность.
- Можно размораживать ягоды при комнатной температуре, это не вредит полезному содержимому, однако ухудшит внешний вид плодов.
Пирог из песочного теста
Рецепт песочного пирога с замороженными ягодами делается очень быстро и просто, а выпекается в духовке буквально за полчаса. Получается изделие неизменно ароматным, аппетитным и полезным. Для начинки используйте любые замороженные плоды. Но особенно вкусно с песочным тестом сочетаются кисло-сладкие ягоды и фрукты: вишни, брусника, сливы, абрикосы, ежевика.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 0,5 ст. в тесто, 10 ст.л. в начинку
- Сметана 20% — 2 ст.л.
- Замороженная брусника — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 300 г
- Яйца — 1 шт.
Приготовление пирога из песочного теста:
- В миску положите слегка подтаявшее сливочное масло, насыпьте сахар с ванильным сахаром и разомните все вилкой до однородной массы.
- В массу вбейте яйцо и тщательно размешайте.
- Введите сметану и снова перемешайте.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем для теста, и руками замесите густое тесто пластичной консистенции. Слишком долго песочное тесто не месите, т.к. оно этого не любит.
- Готовое тесто поделите на две части, где одна часть должна быть больше (примерно 2/3 части), а другая поменьше (1/3 часть теста).
- Скатайте тесто шариком, оберните пищевой пленкой и уберите на 30 минут в морозилку.
- Больший шарик теста раскатайте в тонкий пласт и выложите в форму для выпекания, смазанную маслом, формируя бортики.
- Замороженные ягоды смешайте с сахаром и равномерно выложите на тесто.
- Второй кусок теста натрите на крупной терке и стружку равномерно распределите по всей поверхности пирога, чтобы она прикрывала всю начинку.
- Отправьте выпекаться пирог в нагретую духовку до 200°С на полчаса.
Песочный пирог из творожного теста
Пирог из творожено-песочного теста с замороженными ягодами в духовке — рецепт для зимнего меню. Подготавливается тесто для выпечки просто, а готовится в духовке не долго, при этом вкус просто удивительный. К тому же стоит отметить, что пирог очень полезный, т.к. в нем присутствует фрукты и творог в тесте и начинке.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ст. для начинки
- Соль — щепотка
- Холодное сливочное масло — 150 г в тесто, 150 г для начинки
- Творог — 120 г
- Холодная вода — 3 ст.л.
- Ягоды замороженные (любые) — 250 г
- Крахмал — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
Приготовление песочного пирога из творожного теста:
- Смешайте муку с сахаром, солью и творогом, чтобы получилась крошка. Холодное сливочное масло нарежьте кусочками.
- Соедините две массы и перетирайте руками, чтобы смесь выглядела, как влажный песок. Затем влейте ледяную воду и соберите тесто в комок, чтобы не осталось сухой муки.
- Сформируйте тесто в шарик, оберните в пищевую пленку и поместите в холодильник на один час.
- Для начинки замороженные ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Добавьте натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок лимона (1 ст.л.). Творог комнатной температуры соедините с сахаром, яйцами и лимонным соком (1 ч.л.), и вымешайте до гладкой массы.
- Охлажденное тесто раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделав бортики 2 см. Сверху разложите творожную массу, а на нее поместите ягоды.
- Разогрейте духовку до 200°С и отправляйте пирог выпекаться на 30 минут до золотисто-коричневой корочки.
Бисквитный пирог
Когда из кухни доносится аромат свежеиспеченного бисквитного пирога с фруктами или ягодами, невозможно удержаться и не поддаться соблазну. Основа десерта нежная, сочная и воздушная, с едва уловимым тонким ароматом лимонной цедры и легкой ягодной кислинкой.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 250 г
- Сахар — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- Замороженные вишни без косточек — 250 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазывания противня
Приготовление бисквитного пирога:
- Яйца соедините с сахаром и миксером взбейте в пышную воздушную массу.
- Муку соедините с разрыхлителем, просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом и добавьте в яичную массу.
- Миксером вымешайте тесто до однородности и гладкости. Оно должно быть жидкой консистенцией, как густая сметана.
- Замороженные вишни соедините с крахмалом и перемешайте, чтобы каждая ягодка им покрылась.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите ровным слоем ягоды.
- Залейте вишни тестом и равномерно его распределите по всей поверхности, чтобы были прикрыты все ягоды.
- Нагрейте духовку до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут до золотистой корочки. Готовность проверяйте проколом деревянной палочки, на которой не должно быть налипания.
Фруктовый заливной пирог из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами — самый простой вариант домашней выпечки. Поскольку для рецепта даже не требуется замешивать тесто, т.к. оно продается в каждом супермаркете. Лучше всего для изделия подходит черная смородина, малина, ежевика, т.к. их не нужно предварительно размораживать, что значительно ускоряет процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Покупное замороженное слоеное тесто — 500 г
- Сахар — 200 г
- Микс замороженных ягод (смородина, малина, ежевика) — 300 г
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сметана 20% — 150 мл
- Яйца — 1 шт.
Приготовление фруктового пирога из слоеного теста:
- Слоеное тесто разморозьте естественным путем без использования микроволновой печи.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 5 мм.
- Выложите пласт теста в форму застеленную пергаментом, сформировав бортики около 2 см.
- Замороженные ягоды перемешайте с крахмалом и выложите ровным слоем на тесто.
- Сметану соедините с сахаром и яйцом, и взбейте продукты миксером до однородности. Вылейте сметанную смесь на фрукты, чтобы они были полностью покрыты.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться фруктовый заливной пирог из слоеного теста на 35 минут.
Видео-рецепты приготовления пирогов из замороженных ягод.
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.