Зимние тортики

Каждый из нас хочет приготовить что-то необыкновенно вкусное к новогоднему столу. Сладкие блюда, разнообразную рождественскую выпечку с нетерпением ждут наши малыши. Предлагаю испечь нежный торт «Зима», который, без сомнения, понравится всем родным. А готовится он довольно просто.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 286 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить торт «Зима»

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 220 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 120 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сливки – 300 г
  • Сыр сливочный – 250 г
  • Шоколад белый – 160 г
  • Стружка кокосовая – 120 г
  • Сметана – 200 г
  • Молоко сгущенное – 80 г

Приготовление:

Из данного количества продуктов получился торт «Зима» диаметром 18 см и высотой 5 см. Состоит из 8 коржей, пропитанных нежным кокосовым кремом.

Для приготовления нужны мука, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, сливки жирные, сливочный сыр, шоколад белый, сметана, кокосовая стружка.

Сначала нужно приготовить тесто, так как оно должно полежать в холодильнике.

Яйца разбить в глубокую миску. Насыпать сахар и соль. Взбить венчиком до однородной консистенции.

Налить растопленное сливочное масло, насыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешать ложкой.

Готовое тесто, в зависимости от качества продуктов, может немножко липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. Для ускорения процесса можно даже подержать тесто в морозилке, чтобы оно стало более плотным.

Выложить тесто на столешницу. Подпылить мукой и сформировать колбаску. Нарезать на 8 порционных кусочков.

Подсыпая муку, раскатать тесто в тонкий пласт нужного диаметра, в данном случае — чуть больше 18 см.

Выпекать в горячей духовке 8-10 минут при температуре 190-200 градусов. При выпечке ориентируйтесь прежде всего на свою духовую печь — возможно, потребуется чуть больше или чуть меньше времени, чуть выше или чуть ниже температура.

Приложить к горячему коржу форму нужного диаметра и обрезать лишнее тесто.

Получилось 8 коржей. Оставить их остывать до комнатной температуры.

Соорудить водяную баню: установить одну емкость на другую так, чтобы дно верхней не касалось воды, которая кипит в нижней.

100 г белого шоколада разделить на ломтики и опустить в миску. Из общей массы добавить 50-80 г сливок. В данном рецепте нужны очень жирные сливки 36-40 процентов.

Помешивая лопаткой, довести до однородной консистенции. Снять с водяной бани и оставить остывать.

Сливочный сыр поместить в миску. Добавить сметану 20-25-процентной жирности. Взбить миксером.

Если у вас не нашлось сливочного сыра, можно взять творог любой жирности, добавить немного сметаны и пробить погружным блендером до однородной консистенции.

К взбитой сметанной массе добавить остывший белый шоколад и перемешать венчиком или лопаткой.

Добавить примерно 80 г кокосовой стружки. Перемешать.

В отдельной посуде взбить жирные сливки до загустения.

К сливкам добавить сметанно-кокосовую массу. Перемешать. Попробовать на вкус. Если вам будет хватать сладости от белого шоколада, оставить крем таким. Если крем недостаточно сладкий, то добавить сгущенное молоко до желаемого результата и перемешать. Крем готов.

Застелить два листа пергамента внахлест друг на друга на плоское блюдо для подачи или поднос. Положить первый корж смазать кремом, сверху выложить еще один корж. И таким образом прослоить все коржи.

Верхний корж и боковые стороны также смазать слоем крема. В принципе, на данном шаге можно закончить приготовление торта, посыпав его со всех сторон кокосовой стружкой.

А можно сделать праздничный новогодний декор.

Растопить кусочки белого шоколада на водяной бане. Поместить в одноразовый кондитерский мешок с тонким отверстием (или плотный пакет) и на пергаменте нарисовать произвольно снежинки. Отправить в холодильник, чтобы они застыли.

Украсить боковые стороны снежинками из белого шоколада, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Торт «Зима» готов. Аккуратно вытянуть из-под торта листы пергамента.

Коржи для этого торта можно испечь 29-го декабря, а приготовить крем, снежинки и собрать торт вечером 30-го.

80 лучших зимних тортов

Поделиться

Если вы планируете зимнее мероприятие, почему бы не добавить уникальные зимний шарм всем деталям праздника? Обязательно обратите внимание на торт — это весьма важная часть торжественного ужина, поэтому он тоже должен выглядеть по-зимнему!

Торт со снежинками — это классический зимний вариант, но совсем необязательно чтобы он был именно белым, торт может быть, например, цвета слоновой кости или небесно-голубым. Если добавить помпоны или «вязаные» делали — торт будет выглядеть милым и забавным. Сосновые шишки, олени, птицы и даже пингвины сделают ваш торт необычным и оригинальным, а ещё непременно развеселят ваших гостей.

Вариантов для оформления зимних тортов великое множество, поэтому мы не могли сдержаться и отобрали для вас 80 разнообразных по дизайну угощений.

Новогодние торты. Мастерклассы. Самые красивые зимние торты и выпечка. Оригинальные идеи

Самый волшебный праздник-это, конечно же, Новый год. С его приближение хочется, чтобы всё вокруг был сказочным и праздничным.

Для настоящих сладкоежек и фанатов нового года и Рождества мы подготовили эту статью.

Ни один праздник не обходится без выпечки, тортиков или пирожных. Если вы любите новый год так же, как люблю его я, то вы, наверняка, ищете оригинальные идеи для организации вашего праздника.

Кстати, такие зимние тортики также подойдут для тех, кто празднует свой день рождения зимой. Мне кажется, что торт в зимней тематике точно станет незабываемым подарком и гвоздём программы на вашем празднике.

Если вы любите домашнюю выпечку, то предлагаем вам несколько необычных вариантов украшения вашего торта. Здесь вы найдёте дизайн тортов без мастики, и с мастикой.

Самый простой вариант- украшение торта ягодами. Но так как мы готовимся к зимним праздникам, то и ягоды лучше использовать сухой заморозки. Покройте торт любым кремом и украсьте его ягодами из морозилки и веточками розмарина. Ягоды сухой заморозки на торте выглядят очень эффектно, как-будто бы они во льду. Одно но, такой торт нужно подавать сразу же, пока ягоды не потеряли свой вид.

Также, оригинально будет смотреться торт, украшенный имбирными пряниками в новогодней тематике. Испеките пряники в виде ёлочек, оленей, имбирных человечков и т.п., украсьте ими торт и ваши гости точно будут в восторге.

Для украшения зимнего торта можно использовать всё, что придёт вам в голову. Это могут быть ветки ели или розмарина, корица, сушёные цитрусы, елочные шары, ягоды калины, рябины и даже обычные шишки. Вы можете сделать красивую композицию из веток и шаров и украсить ею торт.

открытый новогодний торт

Конечно же, очень оригинально и красиво выглядят новогодние торты из мастики. Вариантов оформления и дизайна огромное множество. Некоторые из них можно сделать самостоятельно в домашних условиях.

Например, если вы хотите украсить торт снежинками, вам необходимо приобрести специальную формы или молд, вырезать снежинки и украсить торт.

В зарубежный странах рождественской классикой считается торт «Красный бархат», выглядит он очень эффектно и сразу ассоциируется с Новым Годом и Рождеством. Готовить его очень просто, нужно испечь красный бисквит и сделать белый крем из сливок и маскарпоне. Такой торт не только красивый, но и очень вкусный

торт красный бархат

торт красный бархат

Если в детстве вы любили лепить из пластилина или если у вас есть маленький ребёнок, вы можете попытаться слепить какие-нибудь новогодние фигурки и украсить ими торт. Я думаю, не составит большого труда слепить, например, снеговичка.

несколько небольших мастерклассов по новогоднему украшению выпечки.

как сделать съедобные шишки на торт

как сделать снежинки на торт из королевской глазури

Торт «Зимние мечты»

Торт «Зимние мечты»

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сметанным кремом, с персиковой прослойкой и орехами. Что может быть вкуснее!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Начинаем с коржей. Для этого размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем 4 желтка и еще раз растираем.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар и замешиваем тесто,

делим его на четыре равные части.

Каждую часть раскатываем в круг (у меня 26 см диаметр), лучше это делать сразу на пергаменте, и накалываем вилкой.

4 белка взбиваем до устойчивых пиков, делим их на четыре равные части и смазываем подготовленные для выпечки круги, сверху посыпаем крупным сахаром, лучше коричневым.

Две заготовки посыпаем миндальными лепестками,

а две другие заготовки — измельченными грецкими орехами. Выпекаем коржи при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Коржи готовы и мы приступаем к крему, для этого взбиваем сметану и отдельно сливки, а затем аккуратно добавляем сливки к сметане и перемешиваем осторожными движениями.

Персики отцеживаем от сиропа и взбиваем их в пюре с помощью блендера.

На корж выкладываем 1/3 часть сметанного крема, а сверху 1/3 персикового пюре,

накрываем вторым коржом и повторяем процедуру, верхний корж сметанным кремом не смазываем.

Взбиваем размягченное сливочное масло, к нему частями добавляем сгущенное молоко и взбиваем до образования пышной массы. Этим кремом смазываем верх и бока торта, а затем отправляем торт в холодильник на 5-6 часов.

Я обтянула торт мастикой из маршмеллоу (собственного изготовления), шарами из айсинга и мастичными цветами.

Торт «Зимние мечты» очень нежный и вкусный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Торт «Зимний»

Время подготовки: 2 часа 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Приготовим торт Зимний

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт, который понравится многим. Торт Зимний — это сочетание ягод и фруктов, с бисквитом и лёгким сметанным кремом по кокосовой корочкой. Такой десерт получается сытным и нежным. Гамма вкусов абсолютно разная, но отлично гармонирует между собой. Когда торт постоит некоторое время в холоде, он становится ещё вкуснее.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 бисквитных коржа, тесто для которых готовилось по отдельности.

Как приготовить «Торт «Зимний»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся куриные яйца, сахар, соль, мука пшеничная, кокосовая стружка, лимонный сок, сода, кефир, зефир, ванилин, масло подсолнечное.

В глубокой миске соединяем сахар и яйца, взбиваем миксером в пышную массу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: