Золотистая куриная грудка в лимонно-медовом соусе

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас ;) Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем мед, оливковое масло, соль, перец, сок одного и тертую цедру двух лимонов.

Кладем куриное филе в форму для запекания, сверху выливаем лимнно-медовую смесь и равномерно распределяем по курятине.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем, периодически поливая сверху маринадом, около 20-25 минут, пока филе не станет золотисто-коричневым, а соус не выпарится практически полностью.

Вынимаем готовые грудки из духовки и остужаем.

Нарезаем и подаем с дольками лимона.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Куриные шашлычки с макательным соусом

Куриные грудки с миндальной корочкой

Сэндвичи с курицей и маринованным цуккини

Куриные грудки текс-мекс с сальсой из томатов и авокадо

Салат из курицы с цуккини и томатами черри

Куриная грудка, запеченная с песто

Куриные шашлычки на шпажках

Террин из индейки и курицы с розовым перцем

Сэндвич с курицей и беконом

Быстрое куриное филе с бальзамическим уксусом

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Шашлычки с курицей, фетой и маринованными овощами

Комментарии

Татьяна, а если кол-во грудок уменьшить в 2 раза, т.е взять 2, а не 4 (нас просто двое, 4 многовато), то кол-во ингредиентов для соуса надо тоже ополовинить или все таки соуса должно быть столько же? Спасибо!

    Голос против

Количество соуса лучше не сокращать.

    Голос против

восхитительно! красивые и золотистые! вкусная и красивая закуска для стола! спасибо татьяна.

    Голос против

Красиво, обязательно попробую.)))

    Голос против

Шикарно! сегодня же сделаю))))

    Голос против

очень апетитно рассказано, на выходные обязательно попробую порадовать домашних 🙂
спасибо за рецепт

    Голос против

Вкусняшка и отлично смотрится!:)))

    Голос против

Спасибо, отличный рецепт. Мед можно и не жидкий, он в лимоне и масле при размешивании станет жидким. Последнее время заменила майонез на заливку медово-лимонно-чесночную: 1ст.л. меда, 1-2 ст.л. сока лимона, 1-2 больших зубчика чеснока через чеснодавку, приправы по вкусу, соль, 1-2 ст.л. раст.масла, вкусно еще соевый соус 2-3 ст.л. (но если он только настоящий, начиталась я в интернете, что все что у нас продают, это почти все отвратительная химия, чем-то гашенная бррр, так что стала обходится без него, хотя он такая вкусная штука. А если и будете покупать, то только в стеклянной таре, хоть какая гарантия, в пластике ни в … Читать весь »

    Голос против

А я для себя курочку в киви и апельсинах “открыла”, уж тоже очень вкусно и ароматно получается.

    Голос против

    Голос против

А сколько мёду в представленном рецепте (Медово-лимонные куриные грудки) нужно?

    Голос против

О! Увидел. Простите за беспокойство 🙂

    Голос против

А если не поливать соком, а переворачивать периодически филе. На вкус и вид это как-то повлияет?

    Голос против

Это уже другой принцип. Лучше смазывать.

    Голос против

приготовила сегодня, вкус потрясающий! очень красиво и вкусно! спасибо за рецепт))

    Голос против

интересный вкус. иногда для разнообразия сделать можно)

    Голос против

Для Екатерины рецепт курочки в киви и апельсинах.
Киви(на 1,5-1,8 кг курицы) 2 штуки почистила и натерла на терке, смешала со столовой ложкой меда. Куски курицы посолила, а потом натерла смесью киви и меда, уложила в емкость. Апельсин с кожурой порезала на кружочки, а потом на четвертинки. Перемешала эти четвертинки с курицей, выжимая сок.Полила все это небольшим количеством соевого соуса. Поставила под гнет на час или более.Затем переложила курицу со всем образовавшимся соусом в противень для запекания и поставила в духовку, периодически вынимала, переворачивала куски, поливала их соусом. По желанию и вкусу в конце готовки смазала куски майонезом, еще … Читать весь »

Куриная грудка в лимонно-медовом соусе: изысканный и нежный вкус

Необходимые продукты

Рассчитываю на две порции:

  • куриное филе (2 шт.),
  • черный молотый перец (0,5 ч. л.),
  • 1 ст. л. жидкого меда,
  • соль (0,5 ч. л.),
  • лимон.

Приготовление

Куриное филе необходимо хорошо вымыть и высушить салфеткой для удаления избытка влаги.

Перемешайте мед, соль, лимонный сок, перец, и 1 цедру лимона в миске.

Этот соус хорошо смешивается, так что мед полностью растворится. Затем положите курицу в форму для выпечки и полейте медовым соусом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и устанавливаем форму с курицей прямо туда. Выпекать полчаса, почаще щедро поливать курочку соусом. Мясо будет золотистым и сочным.

Теперь достаем грудку, даем остыть блюду, нарезаем порциями и к столу подаем с любимой закуской. Отлично подойдет гречка или макароны.

Такая курица станет отличным блюдом для полноценного здорового ужина!

Куриные грудки, запеченные в медово-лимонном соусе

Прекрасный и легкий ужин можно приготовить из нежного куриного филе, запеченного в духовке под изысканным медово — лимонным соусом, в котором птица маринуется. Куриное филе благодаря маринаду очень сочное.

Приятная сладость меда, и легкая кислинка лимона чувствуются в мясе, так как соус пропитывает его практически полностью.

На приготовление у вас уйдет совсем немного времени, и прекрасное блюдо удивит вашу вторую половинку или гостей. Вместо курицы можно приготовить филе индюшки, подержав мясо в маринаде чуть больше времени.

Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • 800 г филе курицы
  • 2 ст.л меда
  • 2 средних лимона
  • 2 ст.л оливкового масла
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Куркума – по желанию

Приготовление:

  • Приготовить маринад. Смешать масло, мед, специи.
  • Выжать сок из одного лимона. Натереть цедру с двух лимонов.
  • Смешать сок и остальные ингредиенты маринада.
  • Филе курицы нарезать порционными кусками, поместить в маринад. Маринад должен быть распределен по всей поверхности мяса. Для этого лучше положить мясо в пакет и хорошо встряхнуть. Оставить на 15-20 минут для маринования.
  • Легко смазать форму маслом, выложить курицу, полить сверху маринадом.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поставить курицу запекать на 30 минут, не допуская пересыхания верхней части. Для этого мясо нужно 1-2 раза полить сверху соусом. Мясо должно приобрести светло-золотистый цвет.
  • Нарезать второй лимон дольками, подать с кусочками мяса.

Доброе утро

Курица в медово-лимонном соусе

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Для приготовления маринада смешайте мед, лимонный сок, кусочки цедры, имбирь и острый перчик чили. Добавьте немного соевого соуса. Положите в маринад куриные грудки, нарезанные крупными кусочками, и оставьте на час. Высушите каждый кусок и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Как только на курице появится аппетитная корочка, вылейте в сковороду маринад, накройте крышкой, доведите до кипения и через две минуты снимите с огня.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Медово-лимонные куриные грудки

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриные грудки в лимонном маринаде

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. По этому рецепту получается очень сочное, вкусное и нежное куриное филе, соус придает ему приятную сладость меда и легкую кислинку лимона. К медово-лимонным куриным грудкам подайте овощи или другой гарнир по вкусу.

Как приготовить «Медово-лимонные куриные грудки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, лимон, мёд, соль, масло растительное и перец молотый.

С лимона натереть цедру и выжать сок.

К соку с цедрой добавить масло, мёд, соль и перец молотый, перемешать.

Смазать грудки соусом и оставить на 15-20 минут для маринования.

Выложить грудки в форму для запекания, полить соусом.

Форму затянуть фольгой. Запекать грудки в заранее разогретой духовке при t 180*с в течении 30 минут.

Затем фольгу снять и запекать еще 10-15 минут до румяной корочки, периодически поливая соусом, в котором запекаются грудки.

Наши медово-куриные грудки готовы. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: